1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

С какой суммы начать торговлю на форекс?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, ноя 29, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как только заинтересованный новичок узнает о рынке форекс из различных внешних источников (интернет, телевидение, радио, наружная реклама), он с каждым днем начинает все дальше погружаться в пучину биржевой торговли различными инструментами. При этом его сразу же начинает охватывать чувство слабости в огромном океане информации.

    Многие начинающие трейдеры пытаются в короткие сроки разобраться в начальной терминологии, чтобы как можно быстрее приступить к торгам и начать зарабатывать большие капиталы собственным умом. Но вскоре их постигают неудачи в силу поспешно принятых решений, в том числе и относительно минимальной суммы средств для первоначальной торговли на рынке форекс.

    QIP Shot - Screen 3809.png

    Прежде чем приступить к реальным торгам, стоит усвоить одну аксиому касательно начального депозита для своего торгового счета: Если Вы готовы потерять определенную сумму средств без дальнейших психологических последствий, тогда и депонируйте на свой первый торговый счет именно эту сумму! И ни каплей больше или меньше…

    Вам необходимо сразу же смириться с тем, что после потери этой сумму вы нисколько не станете сожалеть о содеянных действиях.

    На какой сумме остановиться?


    Безусловно, понятие новичок на рынке форекс или начинающий трейдер довольно размытое. Ведь для кого-то вполне значимой суммой станут и 100 долларов США — как правило именно такую сумму или около того могут себе позволить школьники или студенты для реальных форекс-торгов. Более богатые начинающие трейдеры могут потерять и 1 000$, а то и больше и при этом не будут переживать по поводу потерь.

    Одним из наиболее важных моментов, если вы все же решили посвятить свое время изучению и практической торговле на рынке форекс, является психология успешной торговли. Эта своего рода целая наука должна быть в первую очередь пройдена новичками. И лишь затем уже можно приступать к открытию реального торгового счета у одного из известных брокеров.

    Если взять во внимание тот факт, что преимущественное большинство начинающих трейдеров на начальных этапах заводят на свои первые торговые счета суммы равноценные нескольким десяткам или сотне долларов США (также возможно открытие счета и пополнение в иных валютах в зависимости от условий брокера), то весьма очевидным является открытие центовых счетов.

    А поскольку торговля на рынке forex доступна преимущественно с маржинальным кредитованием со стороны брокера, то и управлять в таком случае новички могут гораздо большими суммами. Вот здесь и кроется основная ошибка для новичков — маржинальная торговля ведет к большим рискам, посему стоит вначале слегка ограничить себя от управления крупными суммами.

    И все же, с чего начать?



    QIP Shot - Screen 3810.png

    Если вы новичок и хотите торговать на рынке форекс с небольшой суммы (несколько десятков или сотен долларов), то возьмите за правило следующее:
    • При открытии торгового счета отдавайте предпочтение тем брокерам, которые позволяют жестко привязать кредитное плечо к вашему счету (при отсутствии свободных средств вы не сможете открыть лишние торговые сделки);
    • Если решаетесь торговать с использованием заемных средств (кредитное плечо), то их размер стоит привязать к диапазону 1:2-1:5. В таком случае вы много не заработаете, но и потерять средства будет довольно сложно;
    • Торговые условия у выбранного вами брокера стоит постоянно «держать» перед собою. Вы должны знать размеры залоговых средств по выбранным инструментам, стоимость пунктов и прочие детали. Торговлю лучше совершать валютными контрактами, привязанными к доллару США — в таком случае у вас не будет путаницы со стоимостью пункта (в кросс-валютных парах стоимость одного пункта постоянно меняется в зависимости текущего курса);
    • Всегда стоит держать «подушку безопасности», равноценную сумме внесенных средств на депозит или более. В таком случае вы сможете уменьшить нагрузку на депозит, если «переборщили» с кредитными средствами
    Можно перечислять еще множество полезных советов для новичков, однако лишь собственное желание учиться и познавать всю информацию помогут вам постоянно расти в качестве трейдера. И со временем вы уже сами сможете давать советы по выбору оптимальной суммы для торговли на форекс-рынке начинающим трейдерам.

    И напоследок стоит повторить — готовы потерять, тогда вперед, в увлекательный и интересный мир онлайн торговли на рынке форекс!
     
  2. Ignat

    Ignat Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 28, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хотел бы уточнить, получатся, что для того что бы начать торговать на Форексе минимум нужно иметь 100 долларов или такая сумма считается мизерной? А если сумма будет меньше?
     
  3. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый Ignat, в контексте вашего вопроса ответ стоит рассмотреть в нескольких вариантах в зависимости от определенных условий:
    1. Для торговли не будет использоваться маржинальное кредитование. В таком случае для заключения минимальной сделки объемом 0.01 лота по основным инструментам понадобится маржа в диапазоне 650-1520$ (для nzdusd и gbpusd соответственно). Для центовых счетов при выбранных условиях понадобится в 10 раз меньше средств (при условии заключения сделки размером 0.1 центовых лота), 65-152$ для вышеописанных пар.
    2. Применяются торговые плечи при заключении сделок. В таком случае понадобится в n-раз меньше средств для заключения сделок по выбранным инструментам, где n описывает размер плечей. Для стандартного счета достаточно и 10$, чтобы заключить сделку при кредитном плече 1:100. Однако уже через 100пп вы полностью лишитесь своих средств.
    Во многих случаях новичкам рекомендуют использовать максимальное плечо 1:10 и то это слишком много. Например январский рост швейцарского франка после заявлений ЦБ Швейцарии с легкостью позволил бы потерять и 100$ при заключенной сделке на покупку по паре EURCHF размером 1 лот на центовом счету (равносильно 0.01 лота на классических счетах).
    Поэтому чтобы быть более уверенным в максимальной сохранности собственных средств, новичкам рекомендуется использовать минимально допустимые плечи (на практике у одного из брокеров за 3 года при плече 1:3 просто не удалось потерять средств, правда и заработок относительно небольшой).
    Во многом выбор суммы для торговли на форекс зависит от того, сколько вы готовы потерять. А здесь и соответственно выбранные риски — при больших плечах заработок существенно увеличивается, но и потеря возможна весьма быстро.
     
    Последнее редактирование: ноя 29, 2015
  4. Marks

    Marks Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я считаю, что нужно начинать с демо счета. Деньги потратить вы всегда успеете или заработать. Но что бы понять систему, нужно начинать с электро счета. Это сбережет ваш кошелек.
     
  5. viking

    viking Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    С демо счета надо начинать в любом случае, но насчет суммы я как бы не согласен с тем что нужно сразу настроится на потери и идти по минимуму, просто надо себе ставить какие-то лимиты и соблюдать их. Подход к торговле должен быть консервативным, какой бы у вас не был депозит, не рискуйте более чем 1-2% от депозита для каждой сделки.
     
  6. Djoker

    Djoker Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Начинать нужно с учетом того. что первые несколько депозитов будут в любом случае слиты. Центовый счет с 10 долларами на счету вполне подойдет. А так лучше использовать для старта бездепозитные бонусы.
     
  7. seter

    seter Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Можно и меньше, но положить её на центовый счет, который такое же реальный, но все расчеты будут в центах.
     
  8. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    я начинал с 10 долларов, потом увеличил депо до 200 дол, сейчас депо 500 дол.
     
  9. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    С демки, как по мне, так начинать не стоит. Много раз видел, как после демо на реале у людей руки тряслись, и они не могли нормально торговать. Привыкать лучше на центовом счете, теряя, пусть и небольшие, но все же деньги. Потом будет проще, ведь в форексе без потерь никуда, и это нужно переживать нормально.

    Что касается минималки, то, опять же имхо, начинать нужно с той суммы, которую готов потерять. Ну а для заработка нужны тысячи долларов. Разогнанные депозиты - не более, чем сказки, которые ДЦ скармливает простодушным клиентам.
     
  10. sisoco

    sisoco Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Наоборот считаю демку бесплатным эмулятором , по этому первые 2-3 месяца лучше поучиться как правильно торговать.
     
  11. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, адаптация потом плохо проходит. На демо человек не боится ничего потерять кроме времени, переходяя на реальный он потом начинает или сливать торгуя не аккуратно или наоборот, пропускать моменты когда мог заработать потому что боится каждый свой шаг делать.
     
    xdendi нравится это.
  12. Finn

    Finn Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 8, 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Проще чем начинать с 10 долларов получить бонус от Робофорекс Welcome 30$ и попробовать. Так хоть депозит больше, есть где разгуляться в отличии от десятки
     
  13. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    В этом случаи, я бы вообще не начинал свою торговлю на реальные средства. Меня например вполне устраивает торговля на бонусы, что обезопасывает слива своих средств. После продолжить или переходить на центовый счет.
     
  14. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,406
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Начинать торговлю на рынке Форекс следует с той суммы, с которой не жалко расстаться. Известно, что большинство начинающих трейдеров свои первые депозиты сливают полностью. Кто-то сразу, кто-то ещё пытается удержаться, входит в лок, усредняется, но депозит постепенно уменьшается. Потому рассчитывать надо на те финансы, которые у вас не последние и которые пойдет как оплата за первые ошибки.
    Лучше использовать центовый счет. Так быстрее привыкаешь к большим цифрам визуально. Для начала, думаю, пары десятков долларов хватит. Нет смысла вкладывать тысячи как некоторые думают, что их сложнее слить. Да и не каждый может себе позволить изначально такие суммы.
     
  15. Chief

    Chief Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестор
    Адрес:
    Россия
    Сайт:
    Золотые слова! Но касаются они не только Форекса, а всех инвестиций.
     
  16. Djoker

    Djoker Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    При торговле на бонусы только отношению идет к открытию сделок немного другое чем при торговле на реальные деньги. Многие засиживаются просто в торговле на бонусные деньги и потом им сложно торговать на деньги, которые они вытянули из оффлайна, тем более если речь идет о солидной сумме.
     
  17. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Начинать на реальные деньги и начинать торговать на бонусные это разные вещи. В реальных психология работы другая совершенно. Даже если ТС и ММ меняться не будет, разницу почувствуете: хотя бы, в ответственности. Так что для начала нужно вложить ту сумму, которую мы не боимся потерять в случае неторговых/торговых рисков. 100$ на центовом счету будет предостаточно.
     
  18. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,406
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Не совсем корректное сравнение Форекс и инвестиции в реальный сектор. Дело в том, что инвестирование начинать можно с любой суммы в пределах разумного, при этом не нужно особо тратить время на обучение. А вот трейдингу придется уделять много времени как на изучение технических вопросов, управления капиталом и практики. И это нужно уметь делать на демке, прежде чем открывать реал и вносить свои кровные.
    В основном, почему теряют первые вложения? Потому что приходят в рынок не подготовленными. Посмотрели пару видео-уроков и уже думают, что горы сворачивать способны. И вносят последние деньги. Сколько видел стонов по форумам: слил пять тысяч, а я вот заработал тысячу, а слил десять тысяч. И такие случаи каждый день. Это к тому, что начинать торговать нужно тогда на реальные деньги, когда у вас есть четкая уверенность и понимание рынка. До этого момента все деньги будут подарены ДЦ.
     
  19. Djoker

    Djoker Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    А Вы знаете таких людей ? Обычно если есть опыт торговли на форексе то человек не уходит с этой сферы деятельности или уходит на всегда. Впрочем если раньше не было возможности даже думать о торговле на 10 долларов, то сейчас можно и без бонусов начать торговать с депозитом 1 доллар.
     
  20. Светлана

    Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    В целом чтобы начать то 10 долларов достаточно, но чтобы зарабатывать нормально нужно не менее 1000 долларов.