1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Россия отвяжет стоимость Urals от Brent в 2016, что повысит ее цену в несколько раз

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, май 1, 2016.

  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    b3e80ea93adfd187ac05279f0ef5aa5e.jpg

    Несмотря на то, что эксперты отмечают неожиданный рост стоимости нефти, руководство международной товарно-сырьевой биржи СПб собирается запустить бенчмарку собственной нефти, что поможет отвязать стоимость марки Urals от котировок сBrent, а также избавиться от ценообразования в долларах.

    Также на Питерской бирже хотят начать ведение торгов фьючерсами на отечественную нефть в 2016. А основная задача создания новых эталонных сортов - это возможность увеличить доходы от продаж нефти Urals и рост ее цены. В процессе котировки на нее будут устанавливаться на рынке, а не с помощью формул, привязывающих к ценам на Brent, и стоимость на российские энергоносители может вырасти в несколько раз.


    Стоит также отметить, что процесс разработки бенчмарка на нашу нефть осуществляется с помощью Минэнерго, Центробанка, Минфина, Минэкономразвития, ФАС и нефтяных компаний еще с 2013.


    Источник: https://ruposters.ru/news/28-04-2016/otvyazat-urals-ot-brent
     
    Софья нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Ну да. В условиях падения цен на нефть, РФ готова сражаться за каждый доллар всеми доступными средствами. Соответствующий экспортный фьючерс планируется запустить в конце 2016 года. Такие нефтяные гиганты как "Роснефть" и "Газпромнефть" это поддерживают, так как наличие своих контрактов на своих торговых площадках подразумевает получение дополнительных доходов. Но в то же время, нефтяная компания"Лукойл" почему-то не заинтересована в такой схеме продаж нефти через биржу, так как по словам представителя руководства компании, "... в этом очень мало экономического смысла".
     
  3. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,752
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Правильный шаг в таких непростых условиях работы, которые мы наблюдаем в последнее время, в работе нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих кампаниях. Цена на нефть, как и на любую другую продукцию, должна зависеть от спроса покупателей на данный вид продукции.
     
  4. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,773
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ну в несколько раз - это конечно же аналитики очень сильно погорячились. Уровень цен так и останется приблизительно похожим на уровень Brent, к тому же для некоторых нужд Urals по качеству хуже чем Brent и соответственно цена данной марки всегда была ниже. На уровне питерских торгов будет сложно придумать новый эталонный сорт - эти позиции марка Brent заняла очень основательно и шансов ее подвинуть в ближайшей перспективе не наблюдается.
     
  5. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,752
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Почему так не хочет внедрения такого новшества на бирже по поводу цены на нефть кампания "Лукойл". Может по тому, что рост цен будет напрямую связан с спросом на нее потребителей. А им какая продукция нужна, в первую очередь качественная и при этом дешевая. Может кампания просто боится проиграть в конккуретной борьбе, которая будет происходить за такими правилами.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,088
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Насколько мне известно, биржа уже заработала. И нефть уже егодня продается за рубли. Конечно, объемы пока не так велики, но начало положено, и это главное.
    И почему именно Brent- эталонная марка? Отнюдь не качество тут решило все, а политика и маркетинг. Отвязка нашей марки от Брент может как повысить цену, так и понизить, но в целом, шаг, считаю, верным. Потому что это позволит российским маркам нефти получить должную денежную оценку своих качеств. Я знаю, что у нас есть вообще нефть с уникальными свойствами, корторой нет цены, и это очень несправедливо, а главное, нерационально, что она привязана в оценке стоимости к нефти, добывающейся на каком-то определенном зарубежном шельфе.
    Уравниловка, госрегуляция цен - это все в советском прошлом. Рынок - значит, рынок. капитализм и свобода торговли - значит, каждый выставляет на продажу свой продукт свободно, а не как сказал дядя.
     
  7. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,773
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Не слышал про открытие биржи, но может и работает. Брент - этало потому что решили так сделать на основании нескольких видов сортов. Наша по качеству похуже будет. Вроде ближневосточная самая лучшая по качеству. Пока не вижу никаких изменений по Urals, также продается по цене параллельной Brent, только дешевле. Видимо какой-то популистский ход был в этом.
     
  8. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,088
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Стоимость Urals определялась от цены на Brent минус 1-2 доллара. Потому что в ней немного выше содержание серы, а на западе с этим строго. Но сейчас взят курс на повышение ее качества. Эту марку получают смешиванием уральской и сибирской нефти. Так понимаю, что уральсую в смесь добавлять не будут, а будут перерабатывать здесь. Сибирская же нефть практически такого же состава как и Brent.
    Но в данном случае не важно какая цена - долларом больше или долларом меньше, и не важно, какие свойства, а важно, что продажа начала осуществляться за рубли, а это значит, что в карман дяде Сэму перестанет капать копеечка ( точнее - центик, не хилый такой) с каждого проданного или купленного барреля. Естественно, что без этого будет гораздо выгоднее как покупателю, так и продавцу.
    На счет повышения стоимости в несколько раз - сомневаюсь, хотя когда доллар сдуется, все может быть.
     
  9. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,752
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Если данная идея с нефтю все же воплотится в жизнь на практике, то это позволит продавать России свое "черное золото" дороже на мировом рынке, так как не придется выплачивать дисконт за привязку к сорту Brent. Так же это отразится на прозрачности поставок и ценообразования.