1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Результаты встречи в Дохе

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 18, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    i2.jpg

    Результаты дохийской встречи ведущих производителей и экспортеров нефти оказались неутешительными – договор не был подписан, к соглашению по вопросу заморозки уровня добычи «черного золота» прийти не удалось. Так, представители государств, входящих в состав ОПЕК, внезапно заявили о том, изначально соглашение должно быть подписано внутри организации, и только по факту данного договора – с другими странами. Инициатором такого решения в первую очередь выступила Саудовская Аравия. Иран оставил свое требование – выход на досанкционный уровень добычи нефти (суточная добыча – 4 млн. баррелей), причем представители Ирана отказались ехать на встречу в Доху.

    Напомним, что встреча была запланирована на утро 17 апреля (8:45), в итоге собрание состоялось на несколько часов позже (15:15). Весь день участники переговоров искали компромиссные решения, учитывая интересы стран, которые не явились на нефтяной саммит, черновик соглашения корректировался несколько раз. Обсуждение длилось около 13 часов, из которых около 5.5 часов длилась официальная встреча министров, однако общей договоренностью собрание не увенчалось.

    Вена, июнь 2016 – место и время следующей встречи нефтепроизводителей для обсуждения вопросов, связанных с заморозкой добычи нефти.

    Результаты дохийской встречи в первые же дни рабочей недели отразились снижением стоимости нефти в ходе торгов на бирже ICE (Лондон) – падение нефти ТМ Brent в размере 6.5% (в цифровом эквиваленте 40.42 доллара за баррель). Эксперты утверждают, что результаты данных переговоров можно расценивать как негативный фактор, влекущий снижением цен на нефть и ростом доллара, при этом такое явление может оказаться краткосрочным. В дальнейшем ожидается восстановление котировок, ситуация на рынке нефти стабилизируется под воздействием других факторов, в частности большую роль сыграет позиция США и Китая.

    Источник: http://ria.ru/economy/20160418/1413812635.html
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    И не удивительно, ещё вчера высказал своё мнение по этому поводу. Две из конкурентоспособных стран не собирались посещать данное собрание в Дохе, а следовательно они не заморозили цены на нефть и устанавливали бы эту цену в таком размере, в котором посчитают нужным, а остальные страны допустили бы ошибку, если бы подписали договор по поводу заморозки цены на нефть. Все же, нужно считаться со всеми нефтедобывающими компаниями, странами, иначе результата от этих встечь никакого не будет. По этому прогнозы прошлогодние еще актуальны, доллар будет расти, но а нефть в свою очередь рано или поздно достигнет своей отметки в 20 долларов за один баррль нефти, как это предсказывали ранее аналитики.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Значит, рано еще, так скажу. Если не повторять вслед за Новаком и Голоубевым прописные истины, то самый простой вывод, который напрашивается: саудиты всерьез взялись за штаты. Потому что именно они (СА) забили гвоздя в самый последний момент на предварительные договоренности. Да и США внезапно "вспомнили" по 11 сентября очень неслучайно прямо накануне переговоров. Видимо, хотели продавить урезание квот, погрозив пальчиком саудитам, но не прокатило, как это с ними частенько теперь случается в последнее время. Сокращение добычи и повышение цен на нефть дало бы сланцевой отрасли США шанс. А так его нет и не будет. В общем, у меня такое странное ощущение, что саудиты в данной ситуации оказались дальновиднее, чем наши.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Да тут и не опытному аналитику понятно почему идея данной встречи понравилась не всем. Ведь одним только соединенным штатам Америки выгодно что бы нефть находилась на отметке в 40 долларов за баррель, а ещё выгоднее когда она упадёт до уровня 20-25 долларов за баррель. По сути Америка одидала значительный рост доллара в начале 2016 года, что могло повлиять на падение цены на нефть, но ожидания не оправдались и им хотелось бы зафиксировать цену в пределах нынешнего курса на нефть, ведь велика вероятность того что если нефть не падает в цене, то возможно она скоро отскочет от этого уровня и начнет снова дорожать и возможно вернется к своей отметке в 115 долларов за один баррель нефти. Но если до июня месяца, а точнее в июне месяце состоится подобное собрание и цену все же зафиксируют, то деваться будет некуда и нефть на долго застынет на июньской отметке, а возможно до этого времени цена еще и изменится.
     
  5. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    По-моему, совсем наоборот, США как раз заинтересованы в росте, чтобы сланцевые компании выплатили долги и не потянули за собой всю экономику цепной реакцией. А с саудитами, как я понимаю, у них теперь дружба врозь, поэтому они попробовали влиять на результаты путем шантажа, не в добрый час вспомнив 11 сентября и фактически начав угрожать руководству СА возможностью осуждения в якобы причастности к этим событиям. Возможно, именно в связи с этим СА изменила свой настрой относительно договоренностей, а возможно, все совсем не так.
     
  6. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Кто бы сомневался. Отбрасывая разные "теории заговоров": какой смысл странам-участницам ОПЕК снижать или даже замораживать добычу нефти? Чтобы кто-то другой занял их место, которое конечно не будет пустовать не смотря на договоренности, которые могли бы быть достингуты? Не логично. Все это напоминает некую игру с заранее известным финалом. Снова же, Иран с его жесткой позицией сводит на нет любые попытки переговоров.
     
  7. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,776
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Да, с Соединенными штатами двоякая ситуация. С одной стороны США входит в тройку стран лидеров по добыче нефти, наравне с Саудовской Аравией и Россией. И поэтому американской нефтяной отрасли была бы выгодна высокая цена на нефть, а уж тем более разработчикам сланцевых месторождений, где себестоимость добычи весьма высока.
    Но с другой стороны, США является крупнейшим импортером нефти, и с этой стороны конечно же им более выгодна дешевая нефть.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    То, что эти переговоры будут безрезультатными было известно уже с самого начала. Какой смысл в них, если ни принимают участие все заинтересованные страны. Эти состоявшиеся переговоры в Дохе скорее можно считать подготовительным раундом до настоящих переговоров по нефти, которые состояться в июне.
     
  9. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    В данном случае достаточно озвучить намерение, чтобы цены были стабилизированы. А 17-го числа эти намерения были не только озвучены, но и предпринята реальная попытка договориться. А на биржевые цены влияет, как всем известно, каждый чих. Так что все впереди.
    Не важно, что они добывают, важно, что они экспортируют. А нефть они не экспортируют, а покупают. Поэтому, с одной стороны, им выгодны низкие цены на нефть, а не высокие, а с другой - была ставка на сланцевую революцию, а она окупается только при высоких ценах. И если бы они залили все своей легкой нефтью, как планировалось, то никто не знает, что было бы. А так - закрылись буровые и все. Это главное.
    Я считаю, что встречаться и договариваться вообще не обязательно. Все и так стабилизируется, как только сланцевая добыча отойдет в прошлое.
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Позитивом можно считать саму попытку решить данную проблему и привлечение к ней дополнительного интереса. Так же отсрочка времени до следующих переговоров может сыграть на руку, если вдруг взгляды тех стран производителей нефти, которые отсутствовали на переговорах, поменяются.
     
  11. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,776
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Ну то что США не экспортировали свою нефть ведь не означает что на американских нефтедобытчиков не влияют мировые цены на черное золото. Они ведь тоже продают свою нефть даже внутри страны по рыночным ценам и вынуждены подстраиваться под ситуацию. Ведь если американскому покупателю нефти будет выгоднее покупать ее в Канаде или в Саудовской Аравии чем у своих нефтедобытчиков, он будет покупать ее там.
     
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Договариваться надо, однозначно, рано или поздно. Очень многие страны и отрасли производства так или иначе связаны с ценовой политикой на нефть. Может, некоторые, за это время захотят поиграться с ценой на нефть, планомерно занижая ее, что бы показать свою значимость среди других стран. Так как это уже делали некоторые государства в прошлом, та же Россия. Но продолжительного эффекта от таких курьезов желательно избежать.
     
  13. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    О заморозке или снижении добычи вообще - речь не идет. Речь идет о заморозке уровня добычи на преждем уровне или снижении роста добычи, то есть, по простому - добывать, но на прежнем уровне. Ведь на самом деле проблемой является увеличение темпов роста, которое не может продолжаться бесконечно. Для стабилизации же ситуации достаточно добывать даже столько, сколько добывается на сегодня, не увеличивая постоянно объемов. Это уже давно просчитано. Но все страны увеличиыают объемы, дорбывая каждый месяц больше, чем в предыдущем. Зачем это делается - вопрос на миллион.
     
  14. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Увеличить существенно добывание нефти за месяц, что бы продать ее, потом, по заниженным ценам. Ведь цены на нефть постоянно падают, последнее время. Где финансовая выгода и здравый расчет. Может страны производители "черного золота" просто напуганы тем, что произойдет революция в энергетической отрасли и нефть как основной источник будет заменен более экономически и экологически выгодными альтернативными природными материалами.
     
  15. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Начали вскрываться закулисные игры - оказывается утром в день переговоров решил все прекратить принц - любимый сын короля Саудовской Аравии, который ответственный за энергетику, военное направление и по сути всю ценовую политику на нефть от ценообразования спрос/предложение заменил на какие-то эмоциональные веяния и полностью зависит от политики. Он потребовал уехать делегацию от своей страны, но те отказались и остались по сути нелегиимны.
    Ждём очередных сюрпризов от саудитов и в июне.
     
  16. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Выгода может быть краткосрочной и долгосрочной. А здравый расчет в том, чтобы сохранить рынки сбыта и захватить новые.
     
  17. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Краткосрочная выгода может быть в том, что пока одни будут пытаться договариваться о не увеличении добычи нефти, другие просто будут и дальше ее добывать в тех объемах, которые им нужны и продавать пока цена не просела больше, ни с кем, при этом, не считаясь. А вот выгоды в долгосрочной перспективе пока не вижу. Может имеется ввиду то, что бы добытую нефть размещать в хранилищах и ждать роста цен, что бы потом выгодно продать.
     
  18. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Не в этой жизни. И потом, "страны - экспортеры" не те, кто может быть "напуган":D. Вот и нефть сегодня поднялась выше 44 долларов, несмотря на неудачные переговоры.
    Что касается принца и внезапного поворота в переговорах, уверена, что имели место пока неизвестные нам факторы, судя по-всему, довольно весомые. Просто так люди такого уровня свои решения на 180 градусов не меняют.
     
  19. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Не удивительно, что решение было такое и не как они не могли прийти к общему выводу, так как многие страны переживают сейчас небольшой кризис, который оставляет отпечатки во всех сферах деятельности человека, по-этому то что они не пришла сегодня к общему вывода в дальнейшем при изменение не которых обстоятельств возможно и то что все наладится и все таки найдется хоть какое то решение...
     
  20. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Понятно, что каждая из стран участниц будет отстаивать свои интересы. Поэтому, нужно продумать, что им можно предложить в замен, что бы это предложение, к тому же было выгодно больше странам, чем увеличение добычи нефти в ближайшее время. Время еще есть до июня.
     
Статус темы:
Закрыта.