1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Рентабельность производства зерновых культур в РФ

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, сен 15, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    зер.jpg

    Рынок зерна в Российской Федерации является одним из наиболее важных стратегических направлений экономики страны. Указанная отрасль определяет стоимость, а также объемы предложения различных видов продовольствия для населения, формирует существенную часть прибыли производителей, задействованных в сельском хозяйстве. В агропромышленном комплексе именно зерновая отрасль является основой и источником развития. По объему производства зерновых культур РФ занимает седьмое место в мире. Посевные площади включают такие типы зерновых и зернобобовых культур: пшеница яровая и озимая, рожь яровая и озимая, ячмень яровой и озимой, тритикале, просо, кукуруза на зерно, овес, рис, гречиха, зернобобовые культуры.

    Рентабельность производства зерновых культур – это один из главных вопросов, который интересует предпринимателей, задумывающихся над открытием зернового бизнеса в России. Успех в работе во многом зависит от правильности составления бизнес-плана. Нужно учитывать тот фактор, что бизнес в сфере производства зерновых культур всегда вязан с риском, поэтому его организация требует учета всех факторов, которые оказывают влияние на получение прибыли или влекут за собой затраты.

    Предпринимателю на заметку – о чем не нужно забывать, организовывая свой бизнес



    Для выполнения посевных и предпосевных работ может быть использовано как собственное, так и арендованное оборудование. Примечательно, что производство зерновых культур предусматривает использование крупной дорогостоящей техники, поэтому на этапе составления бизнес-плана целесообразно определить, что выгоднее – покупать технику или арендовать. К примеру, комбайн используется не более месяца, почти год – простаивает, в это время происходит износ машины как результат нарушений условий хранения, коррозии, других факторов. Расчет затрат на содержание техники можно выполнить, используя типовую смету, которая составляется по каждой единице техники и включает издержки на владение, а также эксплуатационные расходы. В случае приобретения техники важно просчитать условия максимально выгодного её использования, в частности – возможность сдачи в аренду другим предприятиям.

    Посевная на первом этапе предполагает выполнение следующих мероприятий: перепахивание земли (при необходимости), боронование, культивация и укатка. Комплекс предпосевных мер включает также внесение в почву удобрений и гербицидов для создания благоприятных условий для прорастания зерна.

    Приоритетность рынка зерна признана на государственном уровне, поэтому для стабильного развития и функционирования этого сегмента экономики страны предусмотрена государственная поддержка, в частности это субсидирование, инвестиционная, бюджетная, кредитная поддержка предпринимателей. Сельскохозяйственные товаропроизводители для получения государственной помощи в виде субсидий должны обратиться в управление сельского хозяйства по месту регистрации предприятия, подать все необходимые документы. Условия и порядок предоставления господдержки регулируются соответственными нормативно-правовыми актами. Одной из наиболее эффективных программ субсидирования явяется погектарная поддержка.

    Как учитываются расходы при посеве и жатве зерновых



    Комплекс мероприятий по предпосевному возделыванию земли позволяет получить хороший урожай и, как следствие – прибыль производителям. Необходимость проведения тех или иных сезонных работ, связанные с этим расходы определяют стоимость продукции, которую реализуют после сбора урожая. Любая деятельность агронома на этапе посевной или жатвы должна иметь отражение в налоговом и бухгалтерском учете. Для посева нужно использовать только сертифицированные семена, качество которых проверено в лаборатории.

    Снизить затраты на производство зерна можно с использованием инновационных технологий и схем организации труда. Будущее за альтернативными методами, например, использование трехзвенной схемы уборки урожая с применением бункера-перегрузчика, который может быть использован между автомашиной, транспортирующей зерно на склады и комбайном.

    Немаловажную роль при расчете затрат на посевную и/или жатву играет природный фактор. Так, солнечная погода позволяет вовремя собрать качественный урожай, постоянные осадки влекут необходимость расширения затрат ввиду необходимости использования дополнительной техники, например сушилок для зерна.​