1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Реальный «виртуальный» бизнес с Oculus Rift

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 20, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Многие из вас слышали о шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. А некоторые уже приобрели его для своего компьютера. Конечно, стоимость сего девайса весьма высока, и купить его сможет не каждый. Но в этом и преимущество – пока эти очки и им подобные не стали атрибутом массового геймера, мы всегда можем делать на этом деньги, продавая ощущения «полного погружения» в игры всем желающим по типу аттракциона.

    кау.jpg

    Концепция бизнеса



    Смысл в том, чтобы приобрести данные очки, хороший игровой компьютер и установить все это в проходимом месте, продавая возможность поиграть 5, или скажем 10 минут всем желающим. В случае грамотного расположения места, все затраты должны окупить себя очень быстро и прибыль вы сможете получать максимально скоро.

    Примерные затраты



    Для открытия одной точки, нам понадобятся следующие вещи:

    • Плазменный телевизор, который мы повесим перед игроком, и который будет дублировать все то, что показывается непосредственно в шлеме. Можно взять БУ, большая диагональ не нужна. Примерно 15-20 тысяч рублей. Плюс крепление, которое позволит вешать его на стену – еще 2000. Повесить можете сами, там нет ничего сложного;
    • Можете вместо крепления использовать стойку, заказав ее примерно за 100 долларов, плюс потратив еще столько же на дизайн. Дорого конечно, но зато ваш аттракцион станет более заметным и презентабельным. Тем более что во многих ТЦ вам поставят условие, что аттракцион не должен выглядеть кустарно;
    • Сами очки Oculus Rift. На официальном сайте сейчас можно приобрести актуальную модель DK2 за 350 долларов. У нас же продают за 40 тысяч и выше. Так что можно сэкономить и доставить из Штатов. Особенно удобно будет, если у вас там есть знакомый, который купит устройство сам и переправит вам;
    • Игровой компьютер, способный тянуть игры для Oculus Rift. Процессор нужно брать минимум i5. Хорошую современную геймерскую видеокарту и минимум 8 Гб ОЗУ.

    Это основные затраты. В целом можно обойтись примерно 2000 долларов на одну точку. Тут не считая игр, которые нужно приобретать лицензионные. Конечно, можно попробовать и откровенно пиратский способ, но первая же проверка может поставить крест на дальнейшей работе. Да и администрация тех мест, где вы будете ставить подобные аттракционы, также может выставлять условия обязательных лицензий.

    Где лучше всего работать?



    В первую очередь на ум приходят торговые центры. Там можно работать круглый год, и народ там ходит обычно с деньгами. Недостатки в том, что порой в таких местах уже действуют конкуренты. Особенно в топовых торговых центрах больших городов. Помимо этого администрация таких центров может быть чрезмерно разборчива и загрузить арендатора перечнем документов и трудновыполнимых условий.

    Вторым вариантом являются парки и другие места массового скопления людей. Там, как правило, проще договориться с администрацией, да и затраты на саму точку могут быть меньше, так как не будет требоваться крутая стойка. Защитить же от осадков ваше оборудование можно, разместив все в палатке.

    Как вариант – использовать в качестве места для аттракциона микроавтобус, оборудованный изнутри. Конечно, затраты будут больше, но плюсы в плане безопасности и мобильности все это перекрывают. Минусы открытых точек – сезонность. В зимнее врем поток клиентов иссякнет.

    Сколько можно заработать



    Средняя стоимость нескольких минут игры на подобном аттракционе составляет 200 рублей. В день, при хорошей проходимости места работа, клиентов могут быть десятки. Поэтому окупаемость всех затрат происходит быстро.

    Нюансы работы



    Конечно, начинать можно и с одной точки, но все же стоит стремиться к сети. Так затраты снизятся, а прибыль будет куда больше. И еще – данный аттракцион травмоопасен. И если ваш вариант подразумевает игры стоя, то лучше обучить оператора страховать игрока и не давать ему упасть на пол.

    Заключение



    Необходимо понимать, что это отнюдь не вечный бизнес. В обозримом будущем такие устройства станут еще дешевле и появятся у большинства геймеров. И повторится история, когда мобильный интернет сделал нерентабельными точки по закачке контента на телефоны или те же компьютерные клубы. Так что заниматься этим нужно уже сейчас, пока технология продолжает оставаться диковинной. В этом случае заработать можно значительные суммы.
     
  2. Ларион

    Ларион Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия
    В торговых центрах, рядом с кинотеатрами таким развлечениям самое место. Народ только так будет играть. А в целом данное направление в настоящее время широко набирает обороты. Да еще игра должна быть интересная)
     
  3. Хома

    Хома Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Замечал такие точки, но не скажу что к ним там очередь выстривалась. Возможно все дело в том, что игры или ролики, которые там демонстрируют подобраны неверно. Да и стоимость на сегодняшний день не столь уж и маленькая, клиентами могут быть максимум дети у которых дома слабенький компьютер. Или вообще его нет. Геймер в такой аттракцион пойдёт лишь раз, оценить, и если ему понравится предпочтет купить себе домой.
     
  4. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    А кто-нибудь пробовал подобный аппарат на практике? Видел разок в Москве нечто похожее, но не пользовался. Думаю что клиентов будет не особо много если предлагать 5 минут игры за 200 рублей, особенно сейчас когда курс рубля падает, а цены растут. Можно прогореть сейчас на таком бизнесе.
     
  5. Finn

    Finn Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 8, 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Был у нас такой аппарат в одном из ТЦ, стоимость игры 25 грн до первого проигрыша. По началу (года 1.5 назад) желающие были, даже небольшая очередь выстраивалась + зеваки, правда что они смотрели не знаю. А сейчас и вовсе желающих нет. Да и выносят этот шлем (его не каждый день ставили) очень редко. Как то быстро спрос прошёл на это
     
  6. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,791
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    У нас прошлым летом на набережной таких точек с Oculus Rift штук пять стояло. Не знаю конечно как там по рентабельности, но народ возле них был, хотя очереди конечно не стояли. Но ощущения там видимо сильные, так как того человека, который в очках обязательно поддерживать нужно, а то связь с реальностью так теряется что можно грохнуться.
     
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У нас в городе был похожий бизнес в этом и прошлом году, но более актуальный. У нас в центре города и в парке культуры и отдыха размещались специальные палатки, в которых стояло динамическое кресло. Вы покупаете билет на 5 минут, входите в палатку, садитесь в кресло и вам надевают на голову аналогичные очки виртуальной реальности. Так вот там вы либо падаете с высоты, либо катаетесь на американских горках, либо прогуливаетесь по древним джунглям с динозаврами, а кресло постоянно вращается, двигается создавая эффект присутствия в фильме, что вам показывают в очках. Согласитесь что такая виртуальная реальность намного лучше, чем просто очки, такой бизнес будет пользоваться спросом.
     
    volhv нравится это.
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я думаю, что не в каждом городе такой бизнес будет востребован. Например, у нас в городе нет таких мест большого скопления молодежи, что бы покупка оборудования, т.е. хотя бы даже таких очков виртуальной реальности окупалась. Скорее всего, такой бизнес будет пользоваться спросом в больших городах. Но опять же, если говорить о малом количестве затрат, т.е. об использовании таких очков на улице, необходимо понимать, что это актуально только в летний период. А зимой придется арендовать помещение - а это дополнительные статьи затрат.
     
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Так можно организовать подобный бизнес на колесах, тут ведь не важно иметь огромное помещение, достаточно даже небольшого вроде прицепа или дома на колесах. Такой вариант был бы вообще идеальный, так как за сезон можно вообще объездить все близлежайшие города и поток посетителей будет просто огромным, несколько десятков тысяч, как миниму. Но опять таки этот бизнес не постоянный, т.е. одни и теже клиенты не пойдут к вам несколько раз подряд.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    В том то все и дело, что бизнес этот не будет востребован в малых населенных пунктах, так как действительно, большинство клиентов будет однократным. А вот в большом городе, где есть места большого скопления народа разных возрастов, есть вероятность того, что за сезон вам удастся отбить стоимость оборудования, затраты на разъезды на своем автомобиле, заработную плату продавцам и т.п. Но прежде, чем начать такой бизнес, следует все-таки выяснить, нужно ли людям такое развлечение, согласны ли они будут платить деньги за развлечение.
     
    ixion нравится это.
  11. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Хотя я сам сейчас могу опровергнуть не только ваши, но и мои слова постом выше. Вспомнил что один мой знакомый прошлым летом, когда в центре нашего города стаяла палатка 5D видео, ходил на этот аттракцион более 5 раз просто из-за того, что ему было интересно испытывать это ощущение когда ты находишься в виртуальной реальности. И самое интересное что таких как мой друг было много, многие клиенты приходили по несколько раз в месяц. Дело в том что цена на посещение этого аттракциона довольно низкая, не более 1 доллара.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    В любом бизнесе, и цены устанавливать следует исходя из спроса на ваш товар или услугу, ну и конечно, сам спрос будет зависеть от каждого отдельного региона. В городах малых, где молодежи практически нет, так как они все уезжают учиться куда-либо и работать, действительно, смысла будет мало ставить такие аттракционы. А вот там, где есть места большого скопления молодого поколения - такой бизнес возможно, будет иметь большой успех. Кстати, неплохим вариантом будет ставить такое развлечение в городских парках в летний период - тут и народу много, и молодежи, желающей как-то провести время. Зимой, опять же, следует предусмотреть возможность расположиться в зданиях каких-либо развлекательных центров, центров досуга или в торговых залах.
     
    ixion нравится это.
  13. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Еще постом выше писал, что сам живу сейчас в малом городе и лично наблюдал как подобная палатка с 3D очками и специальным креслом работала у нас на протяжении нескольких летних сезонов и от клиентов не было отбоя. Многие клиенты ходили туда по нескольку раз, о чем сами мне рассказывали потом.
    Так именно в городском парке культуры и отдыха и размещалась в нашем городе эта палатка с 3D.
     
  14. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    У нас в городе видел таких 4 точки в разных районах, стоит плазма и можно выбрать игру, из их каталога, сам не играл! проходя мимо этого игрового оборудования, не видел скопления людей, сказать что бизнес выгодный не могу, так же и противоположное ему. Стоимость у нас такого удовольствия 150 рублей. Друг играл, ему понравилось. Так же считаю, что лучше и больше будет востребован на курортах. там люди готовы тратить деньги на разного вида удовольствия
     
    ixion нравится это.
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вот видите, оказывается данный бизнес уже далеко не новый и актуальность он свою явно растерял, если подобные точки имеются практически во всех крупных городах как Беларуси, так и России. Единственное что можно попробовать поколесить по отдаленным городках и поселкам городского типа, там такое развлечение должно привлечь внимание местного населения, спрос должен быть высоким. Только вот и цены придется снизить на порядок, ведь в таких мелких поселках городского типа зарплаты у людей в разы ниже, а следовательно ниже и покупательская способность населения.
     
  16. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    У нас еще в том году в первые увидел такую технику. но так и не удосужился испробовать. не думаю, что даже в деревнях готовы отдавать деньги на эту ерунду. Поверьте, это тоже одноразова, хотя в принципе тут с человека так по собирать. пусть даже по 1 разу, можно и попробовать окупить хотя бы частичные затраты! В таком случае, эту приставку назову ее так, надо в больших городах ставить, где большая численность населения, каждый попробует по 1 разу, и сумма даже не то что бы окупится, а еще и наваримся.
     
    ixion нравится это.
  17. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Компьютер тут не причем, а вот всё остальное Вы подметили верно, слишком большая стоимость, и низкий спрос, плюс ко всему, игры, их или должно быть много, (что увеличит затраты) или нужно искать статистику, как самые распространённые, а статистики часто расходятся в показателях, а значит, вернёмся к первому варианту... Такой бизнес лучше всего открывать на курортах, когда люди приезжают отдыхать, им интересно что нить попробовать новенькое. А для некоторых, это действительно будет что-то новое...
     
  18. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я бы не сказал, что стоимость такой виртуальной игры дорого, у нас стоит 150 рублей. Поверьте это не дорого, те кто играли в эту игру. в восторге почти все до единого! Сам играл наподобие такой, честно скажу фантастика просто. Ну бизнес, кончено этот не совсем прибыльный, но все же, народ будет время от времени, и не стоит делать большой упор в этот мини бизнес
     
  19. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Согласен с вами, упор на этом бизнесе делать не стоит, но как дополнение, будет очень хорошим... Так же, стоит добавить, во время большого скопления людей, (на праздники) этот бизнес, будет приносить просто коллосальные средства, и "автомат" такой, будет загружен по максимуму. Я вспоминаю дни города (в своём городе) тысячи людей в одном месте, которые ищут как себя развлечь... Так же, данный аппарат нашел бы своё место, в аэропортах, автовокзалах, рынках, где так же, постоянно большая проходимость.
    Кто, может правильно управлять бизнесом, у того даже автомат с газировкой будет работать, и приносить прибыль...
     
  20. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    У нас такие точки с виртуальными играми, обычно стоят в кинотеатрах, но их как правило обходят стороной, на другие автоматы такие как гонки. Я думаю, что только по разу люди пробуют и все, но так тоже можно окупить эта аппаратуру, она вроде по деньгам затратная