1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Пункт приема вторсырья.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, янв 7, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ya6Rx4Ap1ow.jpg

    На наших улицах часто можно встретить людей собирающих банки и бутылки, людей которые тащат куда-то макулатуру с целью продать ее "за копейки", или какой-нибудь, казалось бы никому не нужный металлолом. Не всегда при этом, люди в курсе и вообще, задумываются о том, что те, кто заведуют такими пунктами приема различного барахла, порою зарабатывают относительно неплохие деньги.

    Идея и реализация.



    Для точки приема подойдет павильон вроде старого гаража или чего-нибудь подобного. Принимать можно металлолом, в виде всего, чего угодно, макулатуру, алюминиевые банки и бутылки. Такие пункты частенько размещают неподалеку у помойки, чтобы желающие чего-нибудь выбросить, что можно продать, предпочли продать. Ну или же сам приемщик бы дотащил, если все-таки выбросят. В таком бизнесе следует посерьезнее отнестись к кадровому вопросу. Потому как нужно понимать что за контингент приносит чаще всего металлолом и прочее. Приемщик должен быть готов, что кроме нуждающихся, или просто чересчур экономных людей, такие пункты приема вторсырья посещают всякие пропойцы и тому подобные субъекты. Кроме лома, банок и бутылок несут и краденные вещи, телефоны и так далее. Тут нужно побеспокоиться о том, чтобы не было проблем с милицией из-за этого. Милиция впрочем и порою не против этого, если с ними делятся и посвящают частично кто и что несет, но это уж другой вопрос... То есть лучше, чтобы приемщик их ни по каким условиям не принимал. Кроме чугуна лома могут принести и к примеру, дорогое каслинское литье, а эти моменты уже не проконтролировать если самому там не сидеть.

    Оборудование.

    Понадобятся весы и чтобы человек принимающий этот "товар" не обвешивал своих клиентов. Пунктов много и они не пойдут туда, где их обманывают. А вот каким образом вывозить все это до пунктов приема где берут тоннами, могут быть варианты. Или заказывать транспорт, то есть арендовать каждый раз или же сразу продавать все дороже тем, кто сами приезжают и увозят в ту приемную точку.

    Кадры.

    В приемном пункте всегда водятся деньги, по той причине лучше будет, если там будет не один человек находиться. Главный приемщик лучше будет если знакомым человеком, нежели кем-нибудь со стороны и должен иметь опыт общения с целевым контингентом. Как уже выше писали, не скупать краденное, не рассчитываться спиртом с теми кто приносит что-то и так далее.

    Организационная форма.

    ООО или ИП. Полно тех кто в форме ИП.

    Лицензия, если верить некоторым источникам на скупку черного и цветного лома обойдется в 130 000 рублей. Однако полно тех, кто работают без всяких лицензий.

    Финансы



    Расходная часть.

    Аренда помещения: От 10 000 рублей.
    Регистрация ИП: от 2500 рублей.
    Весы: от 25 000 рублей. ( вроде бы... если новые )
    Зарплата персонала: договорная, может и хватит мастерства найти кого-нибудь за тысяч 20 рублей...
    Ну и если все официально то есть с лицензией, то расходы куда выше будут.
    Покупка меди до 160 рублей.
    Алюминий до 25 рублей.
    Чугун и так далее: до 4 рублей.

    Доходная часть

    Медь от 180 рублей.
    Алюминий от 50 рублей.
    Бронза и латунь от 115 рублей.
    Нержавейка от 43 рублей.
    Чугун от 8,5 рублей.

    Milashmi, специально для форума FinForum.Net
     
    StevenRussell нравится это.
  2. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Такой бизнес очень прибылен. Главное найти более выгодные пункты сбыта. И помещение снимать необязательно. Обычно ищут сразу приёмщика таких материалов со своим помещением. В сумме оплату будет возможность уменьшить. По крайней мере так делают в нашей стране. И не каждый согласиться на данный тип работы.
     
  3. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вы хотите сейчас открывать этот бизнес. Как мне кажется уже его уже открывали очень давно и во все времена он был нормальным, в принципе приносящим доход, но раньше во времена развала я так понимаю, это было золотое дно. Я просто сталкивался с этим бизнесом, как то мы тоже поставляли пищевой алюминий, так вот мы скупали как раз у таких перекупщиков алюминий и везли его в Самару, но там было долгая цепочка, из лома делали слитки, потом протягивали фольгу и дальше уже шло на кефир и на прочие изделия. Единственно не вижу, сколько надо средств на открытие такого бизнеса, надо учитывать, что по крайней мере на пару машин лома, а то и на вагон сейчас надо собирать. Да и бизнес довольно криминальный, если где то украдут кабель, то полиция вас просто перетрясет, надо учитывать, что придется договариваться. И двое знакомых, кто занимался, уже уехали из страны один в Германию, другой в Италию,но всему свое время.
     
  4. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вообще тема прибыльная, не буду скрывать, были когда то для моей семьи трудные времена, приходилось порою сдавать железяки. Но там у человека была огромная местность, мы заезжали машиной на весы, и там все взвешивалось, а потом это отвозилось в большущую кучу металлов, там и машины были разобранные, и все что можно. Но участок огромный ребят, человек по крупному работал. Но кстати, продавал почему то этот бизнес.
     
  5. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Тема не такая уж и прибыльная как кажется, в основном из-за серьезной конкуренции, у ас в пригороде эти приемы метала чуть ли не на каждой улице стоят. А еще их постоянно милиция трусит, так как краденое туда постоянно тащат. Даже кресты с кладбища снимали, пилили болгаркой и сдавали на метал.
     
  6. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Видимо потому и продавал, что время для этого бизнеса закончилось, все что можно было уже продать и сдать в лом, сдали, те времена прошли, сейчас уже собрали практически весь лом. Лом конечно всегда будет, но его не будет в количестве, что было раньше. во времена перестройки, там прямо заводы разбирались и все сдавали в лом. сейчас уже не чего в принципе продавать. Так что вложений надо много будет, а окупаемость наверное будет длительной, но думаю все таки доход будет приносить.
     
  7. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да ну почему же? я думаю еще актуально это. Ведь люди и кабели разные сдают, ломы , люки, много чего, пока есть такие точки, у обоих сторон есть заработок, да и железа вокруг много не нужного, необязательно лом. Но мне кажется, люди, которые этим занимаются, считают себя мусорщиками, кто то стесняется этим заниматься. Но вы все же правы, сейчас все равно уже не такой обширный сбыт железа в такие точки
     
  8. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    У моего одноклассника, брат, до сих пор занимается приемом металла, у него несколько точек по городу, так могу сказать уверенно, что это прибыльный бизнес, этот парень, поменял уже штук пять дорогих автомобилей. Плюс, у нас в городе, в этой сфере, очень большая конкуренция, и всё равно, все зарабатывают. Бизнес прибыльный, и если учесть несколько нюансов, таких как, нормальное место, центровое, высокие цены (выше, чем у конкурентов) круглосуточная работа, не большая рекламная компания, по возможности включение услуги, самовывоза, при исполнении всех, или нескольких правил, бизрнес будет актуален, даже в наше время.
     
  9. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я с вами согласен, это дело прибыльное. Но у нас тоже в городе, сейчас смотрю достаточно стало таких точек! Но на сколько известно, самые актуальные у нас это 2 точки, где очень хорошо платят за металл. Но правда и тут можно нарваться на неприятности, ведь сдают и краденные вещи. как с этим бороться ума не приложу пока
     
  10. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мдя, конечно затратную часть вы расписали лажово, вы половины не написали, а то сколько денег нужно вы вообще не написали. Сколько там у вас самое дорогое 25 000, и все что ли? Если только вы за эти деньги батрачить не собираетесь на дядю... :eek: Вы я так понимаю вы не из личного опыта написали, и точно не у кого не спрашивали кто этим бизнесом занимается. Готовьте как минимум 7 000 000 рублей на нормальную площадку, 2-3 камазы б\у, манипулятор пилота манипулятора. И просадку денег, так как сразу прибыли не будет, пока не соберете клиентов. Или вы собираетесь открыть приемку маленькую, ну вы тогда в пролете, или под кого то ляжете, ну тогда не зачем свои вкладывать, пусть вам дадут кто вас контролировать будет на весы и на металл.
     
  11. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Согласен с вами , сейчас можно заниматься этим. это будет как бизнес. сегодня густо, завтра пусто, то есть будет по чуть чуть, но все таки если брать работу наемную и такой бизнес. то надо выбирать этот бизнес. Раньше это был на половину криминальный бизнес, там деньги были просто сумасшедшие, поэтому и говорю, что кто работал раньше, заработали, и у кого было желание уехали и живут там, где им в принципе хотелось жить. Теперь это можно считать обычным мелким бизнесом, конечно будут доходы, но надо иметь ввиду,что часто будут там ходить бичи, потому что они больше других собирают железки, и будет приезжать полиция,потому что все же бывает когда вырезают какой то кабель, и с полицией надо будет находить общий язык.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Как мне кажется - не раскрутиться сейчас в таком бизнесе, так как слишком много компаний сейчас, которые представляют очень большую конкуренцию таким начинающим предпринимателям. Вот у нас в городе есть такие пункты приема металлолома, но работают они, как говорилось выше, по крупному. Т.е. сама компания занимается, допустим, переработкой определенных металлов и имеет завод, базу, склад и т.п. Ту часть сырья, которая не перерабатывается ими, они продают - грузят в вагоны и отправляют покупателю. Принимают лом по всему городу - на мелкие заказы приезжают сами, крупные партии могут и сами забрать, а могут принимать на базе, что выгоднее, так как не тратится топливо. Я думаю, что начинающему бизнесмену с таким конкурентом тягаться не под силу будет. К тому же, раз они работают давно и сами занимаются переработкой металла, то и цены они могут предлагать за лом значительно выше, чем сможет предложить начинающий предприниматель.
     
  13. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    А я не очень поняла, кому потом сдавать весь собранный металлолом? Если где-то принимают дороже, то почему клиентам не пойти и не сдать дорорже напрямую? С бутылками - понятно, их можно продать заводу или цеху, разливающему продукцию в стеклянную тару, а вот что делать с медю или алюминием? Если нет рядом завода по производству чего-то из этих металлов, то дело встанет.
    И потом, все меняется. Раньше я часто видела, как в сторону Новороссийского порта шли машины, груженые металлоломом, продавали за рубеж полные баржи этого добра, а теперь такого нет. По-моему, пик этого бизнеса позади, и все решает коньюнктура. Кроме того, бесхозного цветмета практически не осталось.
     
  14. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Там килограммами же не берут, да и не пойдут люди с такой "массой" металлолома куда-то там далеко. Бумагу тоже можно принимать.
     
  15. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ускорить сдачу принятого металла, полиция приходит, ничего не найдёт, развернется, и уйдет...
    Как я понял, приёмка будет не большой. и к тому же, будет разбавления так же приёмом бумаги, полиэтилена, и тому подобного мусора, который можно продать более дороже, чем купишь. Машину, действительно нужно будет покупать, т.к. пользоваться грузоперевозками, достаточно накладно будет.
     
  16. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это верно, ведь они сдают металл тоннами, за что и получают крупные деньги.
    нам понадобятся 2 пары весов, одни для тонных очень больших взвешиваний, а другие маленькие весы до тонны. так же магнит для определения того или иного металла, так же наверно набор инструментов для разборки различных металлических предметов. Почитал, и понял, что вообще для начала мало что требуется, основные критерии я назвал, ну и место кончено стоит подобрать, а когда уже будет много клиентов, тогда уже и думать об оборудовании и прочем
     
  17. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Тут такое дело, с пунктов приема перекупщики отправляют метал на заводы, где его покупают конечно дороже, чем они у людей. Но только на тех же заводах метал берут тонами. Никто у людей по несколько килограмм покупать не станет. На улицах бесхозный метал практически не остался. Но вот у людей его меньше не стало, сдают всякую металогическую утварь пришедшую в негодность и т.д. Я например сдал мотоцикл который еще от деда остался, и лет 20 уже не ездил. И подобного добра у людей на руках все время прибавляется...
     
  18. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ну да, для старта не особо много требуется, к примеру машину можно выкинуть из расходов, а нанимать постоянно, за что лишаться прибыли, и так далее, если уж начинать, то начинать сразу с намеченной цели, поскольку в дальнейшем, всю прибыль можно просто растрынькать на тоже оборудование, я не говорю о крупной приёмке сразу, а вот о средней, с собственной машиной, с резаками, болгарками, и т.д. Что бы в случае чего, сразу можно было сделать, а не вдаваться в поиски того же грузовика, когда к Вам обратился скажем так, крупный клиент, который в деревне где то имеет несколько тонн не нужного металла. Так же. бывает частенько нужно металлолом "добыть" самостоятельно, а именно демонтировать, а для этого, нужно иметь пару рабочих на примете, и что бы приёмный пункт не прекращал работу.
     
  19. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сначала опробовать этот вид заработка. а если доход попрет, то конечно без раздумий вкладывать в него деньги, и на всякого рода технику. Главное найти еще место, где будет храниться наш металл, главное не в спальных районах, хотя в начале пока неважно где. А машины можно просто пока брать в аренду. Так же не фиксировано тут, в бизнесе, это цена на металл, он бывает скачет то в плюс и минус. Так же хочу поведать вас, что в начале можно, а даже нужно, найти самую крупную точку в нашем городе кто этим занимается, и присоединиться к ним, они и весы дадут, и все необходимое. так же нанять 2-х людей, кто будет держать кассу, и заниматься клиентами, главное сразу к нему найти подход и приятное общение, иначе может подворовывать.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Как же вы увидите - хорошо идет у вас дело или нет, если первую прибыль вы будете отдавать за аренду оборудования - ведь ее нельзя выплачивать ежемесячно, как например, кредит на покупку инструмента для резки металла? Я предполагаю .что выгоднее взять хотя бы в аренду или лизинг все необходимое оборудование, так как без него не обойтись.
    Это не главное. Таким местом может быть и старый гараж, и небольшой склад, расположенный как раз, в спальном районе города - центр города нам тут не нужен, так как стоимость помещения сразу удваивается.
    Ну можно и так, если нет большого количества заказов. Но все-таки, я считаю, что в таком бизнесе без автомобиля не обойтись - можно будет значительно экономить на аренде транспортного средства.
    Зачем двух? Для начала можно самостоятельно заниматься и приемкой металлолома, и выплатой денег клиенту за него. Ну или в крайнем случае, нанять одного человека, который так же, сможет выполнять две эти функции - ведь потока клиентов, выстроившихся в очередь тут не будет.
     
    ktulhu нравится это.
Статус темы:
Закрыта.