1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Простая стратегия торговли по полосам Боллинджера

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем amigo, окт 30, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Полосы Боллинджера являются техническим индикатором и часто применяются для анализа на различных финансовых и товарных рынках с целью получения информации о возможном дальнейшем движении цены. На основе показаний этого индикатора существует значительное количество торговых стратегий, при умелом внедрении которых можно добиться впечатляющих результатов в торговле.

    В чем простота стратегии


    Для использования выбранной стратегии стоит нанести на график выбранного инструмента технический индикатор bollinger bands с оптимальным периодом и отслеживать тенденцию поведения цены в рамках полученного канала, а также около средней линии.

    QIP Shot - Screen 3268.png

    Этот индикатор является трендовым, поэтому стоит по-разному учитывать его поведение в рамках существующей трендовой тенденции, а также флета. Весьма часто поведение цены во флетовой фазе рынка имеет следующие характеристики: в большинстве случае при выходе цены за границы канала, она через некоторое время возвращается обратно в канал. При этом для совершения сделок необходимо выполнение следующих условий:
    • Для открытия buy-сделки необходимо дождаться пробития нижней границы канала, затем выждать возвращение в канал. Вход следует выполнять на нижней линии канала, стоп за минимумом свечи пробития, профит в районе верхней границы канала;
    • Для открытия sell-сделки стоит выждать момент пробития верхней границы, дальнейшего возврата цены в канал. Вход осуществляем на линии канала, стоп выносим за максимум, тогда как профит в районе нижней границы канала

    Непосредственное применение такой тактики торговли способно давать неплохие результаты, особенно на более крупных временных интервалах. Дабы достичь снижения количества ложных выносов следует также дополнительно использовать и другие инструменты анализа, которые позволят совершать больше профитных сделок и сократят количество убыточных.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Не всегда цена, пробив верхнюю или нижнюю границу канала Боллинджера, возвращается обратно. Иногда (а в сегодняшнем рынке Форекс - довольно часто) происходит пробой границы канала, после чего цена длительно и безоткатно движется в сторону пробоя, что не дает трейдеру войти в рынок по данной стратегии.
    Я предложила бы более точный и оптимальный вариант: присоединить к Боллинджеру еще и индикатор Хейкен Аши. И вход осуществлять тогда, когда: для покупки - Цена поднялась выше средней полосы боллинджера, полосы индикатора расправленны вверх, индикатор хейкен аши окрасил не менее 2-3 свечей в красный цвет (или иной, по усмотрению трейдера, но свечи должны быть восходящего характера). Для продаж - все наоборот - цена ниже средней полосы боллинджера, полосы расправлены вниз, хейкен аши указывает на нисходящее движение.
     
  3. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Плюсом этой стратегии является то, что она подходит даже новичкам. Индикатор Полосы Боллинджера есть в любом торговом терминале мт4 или мт5, также как есть и профиль с уже заранее установленным индикатором. Но к тому что сказал автор данной темы я могу еще добавить несколько моментов. Если мы торгуем в канале, который рисуют полосы Боллинджера, то нужно учитывать волатильность рынка и точки входа искать преимущественно на низкой волатильности в узком канале. В таком случае риски что цена резко пробьет верхнюю или нижнюю границу канала будет намного меньше.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, в этом я с вами согласна - наилучшие результаты при торговле по индикатору Боллинджер показывают стратегии, которые предполагают вход в сделку именно на пробой флета, т.е. узкого канала цены. Но по-сути условия входа и есть те же, что описаны автором системы, только входить в рынок можно не только в периоды высокой волатильности, но и в периоды, когда пара начала повышать активность при выходе из флета.
    Вот на скрине пример - все параметры соответствуют указанными в системе, при этом мы торгуем на пробой флета, но после подтверждения.
    [​IMG]
     
  5. Irina777

    Irina777 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Я бы к этому индикатору добавила бы еще индикатор волотильности АРТ для расчетов выставления профита и стопа, а так же канал Дончиана. Настройки конечно брать соответствующие для АТР с периодом 10 для часового и 4-х часового таймфреймов, а для ТФ-ов выше - период 20. Тогда по закрытию свечи, по которой будет осуществляться вход, можно отлично рассчитать уровни ТП, как 3*АТР (показания индикатора АТР по закрытию свечи), а стоп берется 2*АТР. Тогда получится уже целая торговая система со своими расчетами.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, вполне возможно "прикрутить" сюда еще и этот индикатор волатильности, который позволит просчитывать уровни стопов и целей по ордерам. Но вот канал Дончиана - это уже лишнее. Я такую схему пробовала брать в работу - получается, что Боллинджер и канал Дончиана значительно засоряют график. Это не дает возможности видеть реальное положение дел и сбивает трейдера с верной мысли. Получается, что очень много сигналов носят ложный характер.
     
  7. Irina777

    Irina777 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Вот! Я об этом же. По крайней мере тут точно можно будет все просчитать от точки входа, вернее от той точки, которая дает вход, т.к. войти у нас не всегда получится четко, мы же не сидим круглосуточно перед терминалом и естественно пропустить может саму удачную точку входа, потом догоняем)) Канал Дончиана не так уж и засоряет график, а использую я его совершенно по другому, не так как везде описано. Я на нем ищу паттерны РНК, разворот на канале, т.е. антитрендовое движение, а не по тренду, именно коррекции, на которые всегда идет цена. И вот вспомнив именно индикатор Боллинджера и визуально добавила на Ваш график канал Дончиана, мне показалось, что очень даже будет ничего все смотреться. Возможно я смотрю со своей точки зрения именно ловли коррекции.
    Кстати, Вы какие настройки Боллинджера используете для каждого таймфрейма, стандартные или свои какие-то особенные? Ведь даже индикатор АТР для каждого таймфрейма имеет для четкости свои настройки периода, Дончиана тоже я беру немного другие 20 - 2 - 1.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    То есть, если я правильно вас поняла, вы используете каналы Дончиана как уровни, на которых уже рассматриваете моменты появления фигур или свечных моделей, что и будет указывать на появление точки входа. Это верный подход, так как уровни этот канал действительно показывает достаточно точные, то есть, если они пробиваются, то это значит, что можно успеть заработать на движении, если цена не может преодолеть такой уровень, то происходит разворот. Крайне редко можно увидеть ложные пробои границ канала, особенно на старших таймфреймах.
     
  9. Irina777

    Irina777 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Да, как-то так, если рассматривать в общем. Есть горизонтальные так называемые уровни канала Дончиана, верхняя и нижняя границы канала, когда цена после определенного трендового движения, двигалась по боковым границам канала, а затем вернулась внутрь этого канала, потом делает пробой верхней/нижней границы (горизонтальной) канала, причем пробой тенью свечи и вот это и есть сигнал.
    Я когда посмотрела на Ваши полосы Боллинджера, то они мне сразу напомнили и канал Дончинала. Представила их наложение на один график и подумала, что вполне удачный может получиться вариант. Вы мне скажите настройки индикатора Боллинджера для Н1 и выше таймфреймов, я попробую наложить на свои графики, где уже есть Дончиан и посмотрю, что из этого можно будет увидеть. Даже самой интересно стало)) а вдруг там выплывет какая-то своя закономерность. Все-таки два подтверждения всегда лучше, чем одно.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Настройки для Боллинджера я оставляю стандартные обычно, как они есть в терминальном индикаторе.
    Да, попробуйте, я бы посмотрела, что у вас получится при совмещении этих индикаторов. Но мне кажется, что они все-таки не будут идти вровень, так как Боллинджер более "прилипает" к цене, и канал Дончиана идет дальше от нее. То есть получится, что у вас будет канал в канале. В целом, если искать именно точки, подтвержденные этими двумя индикаторами, вполне разумно можно предположить, что такие сигналы будет значительно реже появляться, но и точность их увеличится в разы.
     
  11. babij

    babij Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 2, 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    А мне вот интересно, есть трейдеры которые торгуют по данной торговой системе и при этом стабильно зарабатывают? Я считаю что это торговая система через которую прошли все новички. После ее апробирования на рынке все ее оставляют и продолжают что-то искать новое. Если я читаю об этой системе всегда мне становится смешно и я вспоминаю свои первые шаги на форекс.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Вообще, конечно, необходимо выбирать понятную для себя стратегию. И данная стратегия не идеальна, разумеется. Я например, для себя взяла только часть её и не торгуют непосредственно по полосам боллинджера. Смотрю только наклон формирующегося канала, что бы видеть предположительное текущее направление движения цены (кстати, прогнозировать тоже можно по данному индикатора), ну и конечно же, выход цены за границу канала боллинджера имеет значение. Например, если тренд идёт нисходящий, Диллинджер имеет так же нисходящий наклон, система говорит о движении вниз, но цена на данный момент, вышла вниз на пределы канала боллинджера - продавать не стоит, нужно дождаться возврата цены в канал к средней линии при сильном тренда или выхода за верхнюю границу канала, если Диллинджер направлен практически горизонтально, то есть имеем флетовое движение.