1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,819
    Симпатии:
    3,832
    Баллы:
    10
    Натуральный продукт всегда будет отличаться от того, что нам предлагают купить. Последний раз я покупала тушёнку месяцев шесть назад, и была сильно разочарована всем увиденным. Тушёнка производства Польшы, оказалась ни чем не лучше, что они туда кладут остаётся только догадываться, хотя на этикетке написано говяжье мясо, жир, соль, т.е все съедобные продукты. На вкус, когда ешь такое мясо, оно напоминает плохо приготовленный холодец из жилок.
     
  2. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Да уж, если производить натуральную тушенку - о доходах в 300 тысяч рублей в месяц и окупаемости производства за год можно забыть. Тем более - в кризис, когда народ пытается сэкономить на еде, и тушеное мясо будет брать, конечно, не так активно и много, как раньше. C другой стороны, вполне реально минимизировать описанные расходы, к примеру, купить, а не арендовать производственное помещение, такая покупка отобьется в случае успеха предприятия уже года через полтора. А оборудование, бывшее в употреблении, в этом бизнесе можно купить на 50-70% дешевле, нежели новое. Дорогая, но не учтенная в предложенном топикстартером бизнес-плане "закорюка" - это получение разрешений Санэпидемстанции и прочих на подобную деятельность. Все-таки производство пищевого продукта, да еще на основе мяса - в общем, можно предположить, в свете выполнения сегодняшних российских законов, просто "завал" необходимой разрешительной документации!
     
    Farmetr нравится это.
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я не в полной мере с этим согласен, на начальном этапе все же помещение лучше арендовать, нежели приобретать в собственность. Ну если у вас есть несколько миллионов денежных средств лишних то тогда можно.
    И здесь цифры немного другие. Новая линия по изготовлению тушенки стоит примерно 150 ооо$, а бывшая в употреблении обойдется вам в 100 000$. То есть не на 50%. а она дешевле только на треть. И еще не забывайте ее надо будет перевести, смонтировать, провести наладку. Да и выходить из строя она будет чаще, чем новая.
    Еще, эксперты считают, что хоть тушенка является стратегическим продуктом, ее сейчас производить не выгодно, из за высокой себестоимости. Надо производить тушенку по ГОСТу, много затрат, но она в этом случае хранится до 6 лет. Можно по ТУ, там меньше затрат, так как чистого мяса там нет, в основном идут субпродукты и консерванты. В этом случае такой продукт хранится только 2 года.
     
  4. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Отвечу по обоим пунктам, если позволите. Первое. У нас под Клином расположены заброшенные ангары бывших машинно-тракторных станций совхозов, таких, думаю, было немало по всему Союзу. Сейчас они перешли государству. Периодически проводятся аукционы по продаже такого имущества, где подобные ангары выставляются по 400-500 тысяч рублей. Хорошо, это начальная цена, докинем еще 50 тысяч, если вдруг объявится несколько желающих их приобрести. итого 550 тысяч рублей максимум. Плюс переоборудование под возможность заниматься пищевым производством - еще 250-300 тысяч. Итого за 850 тысяч максимум можно приобрести такое помещение. Многовато, конечно, но учитывая ожидаемую прибыль, вполне приемлемо.
    Второе. Себестоимость, конечно, высока, но и спрос не мал, потому что выходит все-таки выгоднее мяса, и многими потребителями используется в качестве мясозаменителя. Плюс возможность, пусть и не такая большая, выиграть госзакупки (для той же армии, к примеру).
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вряд ли вам удастся быстро выиграть тендр по госзакупке. Для этого у вас должно быть стабильно работающее предприятие, которое не один год должно выпускать продукции под названием "Тушенка". Плюс ко всему у вас должен быть бренд, который был узнаваем. Но и это не самое главное, главное объемы производства. Ведь не будете вы поставлять скажем тонн 100-200 по такому контракту, там идут поставки гораздо крупнее. Такое под силу только крупному мясо-перерабатывающему комбинату.
     
  6. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Честно говоря, мне кажется, что там уже давно "все схвачено", почему и пишу, что выигранный тендер - это мечта или, скорее, цель, к которой можно лишь стремиться. Объемы производства можно нарастить ради такой хорошей оптовой торговли, взять кредит, в конце концов, для расширения производства. Проблема в изначально неравных условиях, в том числе, и невозможности мелких предприятий держать такую же невысокую цену на продукт, как у крупных заводов, и это данность, переломить которую невозможно.
     
    interes и CHESS1965 нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,450
    Симпатии:
    3,815
    Баллы:
    35
    Производство тушенки выгодно только тогда, когда у тебя заключен долгосрочный контракт с крупными оптовыми покупателями, от которых будут регулярно поступать заказы на партии тушенки. Например, местная воинская часть. Тогда бизнес пойдет "на ура". В других случаях, производство тушенки не выгодно, потому что не будет стабильного сбыта и, соответственно, спроса. Даже если поставлять в сети супермаркетов, то она может стоять там на полках годами. Люди всегда покупают колбасу, сосиски, сардельки, мясные балыки. Тушенка же - товар все-таки специфичный. На него далеко не всегда есть покупатель. Да и та тушенка, которая продается сейчас в магазинах, по своему составу и вкусу мягко говоря не стимулирует к повторным покупкам. Любители же изготавливают тушенку в домашних условиях.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не сможет местная воинская часть закупать у вас тушенку, так как поставки у них идут централизованно, через тендеры. Во всяком случае это невозможно сделать в России.
    Это конечно хорошо если уже есть контракт с какой то сетью по реализации. Но вы понимаете, что обороты не возможно нарастить одномоментно, много будет препонов. От того же оборудования, до поставки сырья на производство. А можно начать с небольших партий, иметь место на сельскохозяйственной ярмарке и там продавать. туда народ едет целенаправленно за продуктами, есть большой шанс на реализацию. То есть ярмарка работает суббота-воскресенье, а в остальные дни недели вы сами можете производить продукцию.
     
    interes нравится это.
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,450
    Симпатии:
    3,815
    Баллы:
    35
    Мной был приведен пример воинской части просто как вариант. Но сама идея, думаю, понятна. Без стабильного рынка сбыта такого специфичного товара успеха не будет. Можно при желании открыть линию по производству тушенки вдобавок к уже работающему цеху по производству мясных изделий, но открывать линию чисто по производству тушенки рисковано, имхо.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,819
    Симпатии:
    3,832
    Баллы:
    10
    В настоящее время на полках супермаркетов скопилось большое количество тушёнки от разных производителей, но её не берут не потому, что на неё нет спроса, а потому, что там мало мяса. Люди регулярно покупающие тушёнку, отдают предпочтение не Российским производителям, а Белорусским. Когда вскрываешь жестяную банку тушёнки, она полностью заполнена мясом, волокна легко мнутся вилкой, и она имеет настоящий мясной вкус, в этом и состоит основная разница.
     
    Arkad нравится это.
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не знаю где как но в нашем городе белорусской тушенки почти не найдете, так как она не очень хорошего качества и ее не берут. В основном предпочтение горожан отдано местным производителям и тушенке их Кургана. Также не плохо идет тушенка производства Орска. Но стоит еще калининградская, там качество не блещет.
    Сейчас такой тушенки почти нет. Вернее сказать она производится, но цена такой баночки от 180 рублей, ее вес всего 338 грамм. Кстати наш екатеринбургский мясокомбинат выпускает именно такую тушенку, но она в большинстве своем идет на экспорт.
     
    Arkad нравится это.
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,450
    Симпатии:
    3,815
    Баллы:
    35
    Не в курсе, тушенка какого качества сейчас стоит на полках супермаркетов. Но отзывы в основном далеко не лестные. Сам последний раз ел тушенку из кролика домашнего приготовления, сотрудник "выставлялся". В Вашем сообщении содержится ответ на вопрос, выгодно ли открывать цех по производству тушенки. Чисто тушенки. 338 грамм хорошей тушенки от 180 руб. Наверное, это относительно дороговато для вашего региона. А мясо почем у вас? Наверное, лучше взять мяса и приготовить из него что-то, чем брать тушенку, пусть даже качественную, по такой цене. И неудивительно, что почти вся она идет на экспорт.
    --- Пост объединили, ноя 21, 2016 ---
    Это тоже. Но в основном потому, что это продукт не на каждый день.
     
  13. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    2
    Производить такую тушенку можно и не такими большими масштабами, если есть частный дом. У меня муж с другом, когда ездил к нему на дачу, привозил тушенку в стеклянных литровых банках. Из куриного мяса. Брали там у одной женщины, которая живет в деревне постоянно. И не они одни у неё брали. Цена за банку 300 рублей. И очень вкусно. И суп можно быстро приготовить, и макароны с мясом на скорую руку. Так что цена бизнеса может быть ниже заявленной, если не нужна огромная прибыль.
    А вот при организации именно производства непроизводственные затраты могут быть такими, что вы себе и представить не можете. Всевозможные разрешения, налоги, опять же с магазинами надо договориться. А они просто так на реализацию новый товар не возьмут, нужно листинг платить.
    В итоге окажется, что производить качественную тушенку будет не выгодно.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сразу сложно ответить, для начала надо мониторить ситуацию с реализацией, по какой цене будет сырье. Про магазины для реализации можно сразу считаю забыть, так как стоимость тушенки будет высокой, а на полках стоит во всех магазинах такой продукт и дешевле. Скорей всего место реализации это сельскохозяйственные ярмарки и рынки, на которых можно еще продукт свой и дегустировать.
    Килограмм свинины сейчас бескостной стоит от 245 до 280 рублей, говядина порядка 300-340 рублей, но сейчас цены спадут, так как пошел забой у частников. А так стоимость банки тушенки других производителей от 90 до 140 рублей, но уже протертое мясо, самого мяса в банке около 51%.
     
    Arkad нравится это.
  15. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,434
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    11
    Поскольку в прошлом у меня была сеть розничных магазинов, то хочу сказать, что тушенка -популярный продукт. Причем хорошо продается 2 вариант: отличная тушенка с ценой 150 р/338 гр и полнейшая ерунда рублей за 50/338 гр. Сразу скажу, что производить тушенку не имея "под рукой" дешевого сырья не получится, мы же этот этап проходили, потому что совместно с одной сетью супермаркетов хотели запустить небольшой проект. Оказалось, что дешевле размещать заказ на крупном заводе под собственной торговой маркой супермаркета (приват лэйбл).
    По поводу госзаказа. Здесь я вас очень даже огорчу, главное-цена. 44 фз построен таким образом, что кто ниже цену даст, тот и выиграл (при проведении электронного аукциона или котировки), по 223 фз и при проведении конкурсных отборов по 44фз, конечно, идет во внимание и качество товара. Выйти на рынок реально, тушенку любят больницы, воинские части, университеты. Но при поставке товара для нужд безопасности страны нужно заполнить вагон документов о наличии у вас положительного опыта поставки по госзаказу и наличии ресурсов (материальных, трудовых, административных). При поставке естественным монополиям нужно предоставить все тоже самое, но уже на их площадках. Ну и еще один барьер- обеспечение исполнения контракта. Это сумма, оплаченная вами до заключения контракта, доходящая до 30% от первоначальной стоимости закупки. Ну или банковская гарантия на эту же сумму. Есть заказчики, которые отказываются от обеспечения, но их очень, очень мало.
    Если смотреть на производство тушенки как бизнес-процесс, то о сбыте, действительно, нужно позаботиться заранее. И про сети наверняка придется забыть, потому что вход вы просто можете не вытянуть. А вот мелкосерийка в родном городе-это вполне себе возможно. Еще нужно обдумать вопросы ценообразования, потому что покупать банку тушенки даже отличного качества за 300 р/338 гр сможет очень мало людей в принципе, а захотят это сделать еще меньше. Тогда уж проще сделать самому тушенку в духовке)
     
  16. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,696
    Симпатии:
    497
    Баллы:
    17
    У нас килограмм хорошего свиного мяса выше 350 даже есть, а вот падение цен на мясо вообще не припомню на своем веку, только дороже и дороже, в какие-то дни там бывают скидки и чаще в пост разве только.
    В банке тушенки чего только только не увидишь и куски жил, то ли кожи и мяса минимум. уж лучше домашнюю самому сделать, только долго получится, электроэнергии сожжешь много.
    Кролик у нас от 350 рублей за килограмм, а мяса у него немного, в основном косточки, так что тушенка наверное выгоднее будет даже, только вот у нас я ее ни разу не видела.
    Откуда-то с Сибири привозили мне конскую тушенку вот вкуснятина была. ни капли жира, одно мясо, из оленя тоже вкусно с Севера гостинец был.
     
  17. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,434
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    11
    Да, в Бурятии делают из конины все, в том числе и тушенку. Но я уже отметила, что у них дешевое сырье "под рукой". А это очень влияет на себестоимость готового продукта.
    --- Пост объединили, ноя 22, 2016 ---
    У нас мясо дороже 300 рублей только фермерское, и то редкость. Ну или стейковое мясо, оно да, дорогое. Зато вкусное)
     
    valka нравится это.
  18. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,696
    Симпатии:
    497
    Баллы:
    17
    Я бы такую вкусную тушенку и за 300 рублей купила, может и еще дороже, но ее у нас и в продаже-то нет, так в качестве гостинца привозили родственники. Покупала бы ее не часто может быть, но точно только такую бы брала.
    Она прямо состоит только из мяса и уж точно не 50 там процентов его, больше даже визуально.
     
  19. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,434
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    11
    Это понятно, что советское прошлое сказывается и хочется вкусной тушенки, даже мне, хотя я категорически отказываюсь ее есть). Но есть психологический барьер цены и его немногие могут преодолеть. Все-таки производителю нужно соблюдать баланс доступность-качество. Кстати, покупатели хвалили абаканскую тушенку, не подскажу производителя. Еще можно посмотреть тушенку из госрезерва, она очень часто бывает неплохая.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не плохую тушенку из конины производят в Кургане и Орске, там соглашусь много мяса, и причем не такого которое перетертое, а именно волокнами.
    Со свининой такие цены у нас, от того, что область сама обеспечивает себя ею, построено много свиноводческих корпусов, плюс еще одна сеть с Челябинска зашла в город и также в область строит комплекс по выращиванию свиней. А за падением цен стоит то, что сейчас много частников начали забивать скот, туже свинину сегодня видел на улице уже по 230 рублей, но поторговаться или если часто у одного и того же человека покупаешь, можно и еще скинуть цену.
     
Статус темы:
Закрыта.