1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Предпринимательство: Как начать и вести малый бизнес

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем azimuito, авг 23, 2016.

  1. azimuito

    azimuito Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 9, 2016
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    fotolia_3748811_XS.jpg
    Владение бизнесом- мечта многих. Путь от несбыточной мечты к открытию своего дела довольно тяжелый и трудоемкий. Процесс открытия и ведение бизнеса требует полной отдачи и точности. Пропуск некоторых важных пунктов или их неполное выполнение могут затем привести к серьезным проблемам и последствиям. Опытный владелец фирмы знает свой бизнес изнутри и снаружи и всегда в курсе всех нововведений и инноваций, касающихся его продукции.

    Открытие бизнеса

    • Шаг 1
    Выбрать направление бизнеса, к которому вы испытываете страсть. Процесс запуска пойдет гораздо легче, если вы будете получать удовольствие от того, что вы делаете. Определитесь, вы хотите начать бизнес с нуля, купить готовый бизнес или купить франшизу. (Франшиза - соглашение , в котором владельцы , или " франчайзеры ", продают права на их бизнес-логотип, название и модель третьей стороне - " франчайзи " . Франшизы являются чрезвычайно распространенным способом ведения бизнеса .Примеры хорошо известных франшиз: бизнес-модели McDonalds, Subway , UPS.) Начать с нуля- самый трудный путь. Покупка готового бизнеса требует внимательности и ознакомления с историей ведения бизнеса: срок аренды (если имеется), финансовая, кредитная и налоговая истории, задолженности, уровень конкурентности, качество персонала, спроса продукции, состояние оборудования , и главное: причины продажи. Покупка франшизы обеспечивает успешное продвижение бизнес-модели, однако свобода вносить собственные штрихи в бизнес утрачивается.

    • Шаг 2
    Написать бизнес-план. Некоторые считают, что начальная стадия бизнеса не требует бизнес-плана, однако это равносильно кругосветному плаванию без карты. Проще говоря, он представляет собой руководство - дорожную карту для вашего бизнеса, которая намечает цели, и подробные сведения о том, как вы планируете достичь этих целей. Бизнес-план также является обязательным требованием для бизнеса, который нуждается во внешнем финансировании от банков или инвесторов.

    • Шаг 3
    Выберите тип бизнес-структуры. Каждый бизнес обязан заявить о себе, как индивидуальное предприятие, товарищество (или партнерство), компания с ограниченной ответственностью или корпорации. Определение того, какие структуры вам подходят больше будут зависеть от суммы активов и нужде в защите налооблажения, если вы будете запускать дело в одиночку , с один или несколькими партнерами.

    • Шаг 4
    Приобретение всех необходимых лицензий и разрешений. Требования варьируются в зависимости от страны и города. Следует получить полный список необходимых документов.

    Ведение бизнеса


    • Шаг 1
    Установить систему учета или нанять бухгалтера. В финансовом отношении это имеет важное значение для планирования и выживания фирмы. Если вы решите заниматься этим сами, вам помогут компьютерные программы бухгалтерского учета и мониторинга бизнес-операций. Если решили нанять бухгалтера, предоставьте ему необходимую информацию, чтобы он мог приступить к управлению учетной записи как можно скорее.

    • Шаг 2
    Прорекламируйте свой бизнес. Никто не будет покупать ваши продукты или услуги, если они не знают о вашем существовании. Создание сайта и реклама в различных средах, таких как газеты, радио, Всемирная Паутина и ТВ. Запустите партнерскую программу или реферальную систему. Создайте сеть с другими владельцами бизнеса.
    • Шаг 3
    Безопасное страхование для бизнеса. Некоторые государства требуют наличие бизнес-страховки. В Техасе, например, не требуют, но рекомендуют его, основываясь на бизнес-практике. Страхование защищает бизнес в случае любых судебных разбирательств.

    Azimuito, специально для Finforum.net​
     
    Последнее редактирование модератором: авг 26, 2016
  2. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    914
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это вообще самая правильная определяющая, по которой нужно ориентироваться уже при первых мыслях открытия своего бизнес дела. То к чему лежит душа, больше всего будет радовать, если еще и получать от этого прибыль. Как пример могу привести цветочные магазины, человеку который любит и главное, разбирается в растениях, это будет только в радость. Поэтому скорее всего не стоит замахиваться на бизнес, который приносит максимум прибыли, но при этом совершенно не интересует изначально его направление.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Все это конечно поверхностно, в реальности нужно сделать на много больше. К примеру можно нанять менеджера по продажам, если у вас не получается все это реализовать самостоятельно, затем нужно этому менеджеру пару подчиненных дать, что бы те делали ту работу, на которую у менеджера нету времени, ведь без него вам сложно будет набить клиентуру. Если это пища, бакалея, алкоголь и прочее, то вам понадобится ещё торговый представитель, а если объёмы продаж большие, то склад с кладовщиком и грузчиками. В общем это только малая часть того что вам ещё может понадобиться для вашего бизнеса.
     
  4. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,406
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Вы слишком усложняете схему построения начального бизнеса. Это уже более подходит для фирм среднего звена. Но для этого нужны большие финансы. Скажем так, для начального старта вполне достаточно и самому обойтись, без посредников и без участия нанятых работников. Тем более, что сейчас многие фирмы осуществляют поставки товара на торговые точки и вам не нужны дополнительные расходы. Склад, грузчики тоже на первом этапе лишнее. Весь товар находится в точках, вы платите за охрану. Хотя смотря к каком месте открывать свой бизнес и что он из себя представляет. Не ищите сложных путей, всё намного проще. А со временем, тогда и можно нанять работников под процент и расшириться.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Но это совсем малый бизнес, который не факт что заработает, ведь розничная торговля самая рисованная по сути дела, да и затратная. И что под вашим пониманием малый бизнес и средний, как их расценивают, по доходам? Про крупный понятно все. Если говорить о бизнесе в рамках одного магазина, то нужно позаботиться о том что бы помещение было хорошее для него, для продуктов не обязательно конечно, но если это одежда, то необходим ремонт капитальный, продавщицы приличные, ба и по мимо страховки самого бизнеса ещё нужна и охрана.
     
  6. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,406
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Торговая точка - это в малом бизнесе место на рынке, на остановках, мини-магазин. Или в крупных зданиях оренда помещений. Бдуем условно обозначать их так. Так вот, для начала такого бизнеса не обязательно сразу набирать штат сотрудников. По себе знаю. Открывал давно сам, торговали вместе с матерью. Оформили ЧП на единый налог. Взяли в аренду торговое место, склад рядом(грузчики не нужны были). Я отвечал за поставку товара, мать - продавец. Всё быстро было налажено, со временем бизнес разросся. Ничего сложного нет. Главное, вовремя подвозить товар и удовлетворять спрос покупателей. Это на личном примере.
     
  7. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,773
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    У нас точно нет никаких страховок - запускайся на свой страх и риск. Только ИР-ик рискует своим имуществом. А с ведением процедуры банкротства стало всё цивилизованнее если всё пошло не по плану и отдавать даже долги нечем.
    Бухгалтера можно на первое время наёмного пока объёмы не велики.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    У нас такой бизнес скажем так не актуален, в виду кризиса и проблемами с доставкой. То есть раньше везли товар дешево, в 500 киллометрах от города, потом все поменялось и приходится заказывать за дорого и у поставщика за тысячи киллометров. По тому все у нас дорого, ходового товара нету, кроме продуктов питания, но опять же, будь то продукты питания, их ведь придется покупать на местных складах с 30-40 процентной накруткой, так как это является мелким оптом, но есть выход, заказывать крупные партии, можно сэкономить эти 30-40 процентов и за счет этого снизить цены в своей торговой точке, но для крупной партии понадобится складское помещение, и опять же неудобство, продукты это товар скоропортящийся, по этому будет мало времени на его реализацию. Следовательно, выгоднее будет скидываться с кем-то на крупную партию товара, или открывать дополнительные точки и как по мне все это тоже малый бизнес, крупным его сложно назвать.
     
  9. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,406
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Можно открыть малый бизнес и с меньшими затратами. Скажем, мини-киоск по выпечке или типа фаст-фуда. Или хлебную точку. Здесь намного проще. Хлебокомбинаты по договору вам сами привозят свою продукцию каждое утро. Вам остается только найти место под киоск и взять его в аренду. Можете на первое время и сами торговать, пока не раскрутитесь.
    Ежели вы хотите более продуктивно огранизовать бизнес, то готовьтесь к затратам. Опять же, крупными партиями вы не потяните однозначно. Берите мелким оптом, мелочевку, где подъём нормлаьный. Так вы быстрее раскрутитесь.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    С выпечкой тоже не так все просто, она есть в каждом супермаркете, а на самых проводимых местах чуть ли не по 3-4 киоска стоит подряд от разных хлеб заводов. Насчёт фаст фуда, тут в принципе так же обстоят дела, где можно было, там уже открыто. Разве что магазины не везде есть, но там опять же, сложно будет сделать его не дорогим, по тому как много сетей магазинных, которые работают именно по той схеме которую я описал вам в прошлом посте, у владельцев складов сети своих магазинов, за счёт этого они прекрасно конкурируют с другими торговыми точками. Если не следовать их примеру, то сложно будет удержать свой бизнес на плаву, ведь по сути товар вы будете заказывать у этих владельцев с накруткой, когда они его же будут реализовать без неё в своих магазинах. Насчёт фастфудов, у нас начал набирать популярность безресторанный фаст фуд. Повар у себя на дому готовит суши или гамбургеры, его находят по интернету и его курьер доставляет пищу по адресу. Тут экономия огромная, не нужно арендовать помещение, не нужна мебель, зарплату платить некому, только курьеру разве что... В общем самый мелко затратный бизнес получается из этого.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,720
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Повар у себя на дому готовит суши или гамбургеры, его находят по интернету и его курьер доставляет пищу по адресу. Тут экономия огромная, не нужно арендовать помещение, не нужна мебель, зарплату платить некому, только курьеру разве что... В общем самый мелко затратный бизнес получается из этого.

    Linkum
    и такая ситуация в России? Честно говоря не верю.
     
  12. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    На дому - не вариант, если хотите легально. Все, что касается продуктов питания, должно соответствовать требованиям, а это проверки, справки и еще много чего. А нелегально - это до поры до времени. это не бизнес, а правонарушение.
    И как-то посимпатичнее выглядит уличный фаст-фуд: пирожки, блинчики, чебуреки, пончики, сахарная вата. Можно придумать что-то новое, например, вареную кукурузу в стаканчиках.
     
  13. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,406
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Я привел один из примеров. Конуренция есть везде и всегда будет. Но её не берем в расчет. Если вы хотите открыть малый бизнес, просчитывайте готовые варианты, на которые у вас хватит денег. Аренда точки, склада - это само собой. Если нет времени лично, поставьте продавца на ставку или от выторгов по процнету. Не делайте сильно большую накрутку - прогорите. Нужен быстрый оборот. Значит, придется каждый день поставлять на точку товар. Оформите ЧП на единый налог, так выгоднее. Торговую точку ставить в людных местах. Чуть дороже, зато рентабельнее. Если надо, делайте скидки. В общем, ничего сложного, было бы желание и умение. Товар продавать самый ходовой, это будет видно в первые дни торговли.
     
  14. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Малый бизнес - это не только торговая точка. Можно оформить ИП и оказывать какие-то услуги с выездом на дом. Мужчинам в этом плане легче, людям сегда требуется какой-то мелкий ремонт, можно работать в этом направлении, даже офис не потребуется снимать, вообще никаких площадей. Легальность даст возможность публиковать объявления в местных газетах, а востребованность - постоянный заработок. Например, сейчас похолодает - пойдет спрос на откосы, можно только на этом работать, на одной какой-то узкой операции. Или обивка, утепление дверей.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    По вашим расчётам, какой процент того что такой малый бизнес не выгорит? Я вот знаю что одна семья открыла магазин однажды, вреде как место людное, люди покупают там, вот только сколько я помню этот магазин, владельцы его в нем сами работают. То есть можно понять что им не выгодно нанимать продавца и платить ему зарплату, по тому и сами там за продавцов и за грузчиков. То что товар самый ходовой нужен, это так, но а место уж точно должно быть проходимым, иначе товарооборот булет соабый и придется делать наценку на товар, что бы хоть как-то компенсировать недостаток доходов с такого магазина.
     
  16. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    914
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    А если дома есть швейная машинка, то брать заказы на дом тоже можно, не обязательно же для этого открывать швейный цех, тем более если не для этого денег. И работать самому, принимая заказы там же на дому или у клиентов. А вот потом уже со временем, можно и расширить такой вид услуг, нанять пару работников и найти помещение для этого, малый бизнес начинать с малых обьемов проще.
     
    Софья нравится это.
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Да но что бы открыть швейную мастерскую на дому, надо как минимум уметь шить, а это не так то и просто. Магазин же лучше в том плане что покупатели будут всегда, так как люди в основном ищут те места там где им ближе скупляться, но такой бизнес по затратнее будет сем бизнес с швейной машинкой. Мало кому нужны такие услуги как мне кажется, сам же пользовался такими услугами последний раз в году 2009-2014. Представьте какой застой в работе может образоваться...
     
  18. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    914
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Не знаю, я не настаиваю именно на швейном бизнесе, но у нас вот например есть швея в доме, так у нее запись на неделю вперед и если нужно срочно что то исправить или подшить, то быстро это не получиться. Может это завис еще и от профессионализма. Магазины тоже не просто открывать, для этого нужны силы и такая предпринимательская жилка, которой у многих нет.
     
  19. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Можно шить и выставлять на Ярмарку мастеров. Точно так же можно вязать. Только это вряд ли можно назвать предпринимательством. Это скорее хобби, приносящее доход. Чтобы было предпринимательство, все-таки стоит начать процесс с юридического оформления.
     
  20. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,406
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Процентов пять, что не выгорит. В остальном этим нужно уметь заниматься. Ничего сложного. Нужно уметь чувствовать спрос рынка. Какие товары в настоящий момент более ликвидны, на них и делать ставку. Не место или склад важны. А именно наполнение точки тем товаром, который раскупается каждый день. Те же продукты питания.
    И ничего снисходительного нет в том, что за прилавком стоит хозяин. Сейчас многие так делают из-за кризиса. Ищите выход из положения, если бизнес двигается медленно, сокращайте ненужные расходы там, где доступно. Ведите бизнес так, чтобы у вас всегда был товарооборот. Не давайте продукции простаивать. Деньги должны работать.