1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Правильно закупаем ссылки в условиях Минусинска

Тема в разделе "SEO оптимизация сайта", создана пользователем Kplay, ноя 1, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Алгоритм Яндекса Минусинск прокатился по пространству Рунета, словно ураган. Тысячи сайтов, которые покупали ссылки для продвижения, потеряли свои позиции, попав под жесткие фильтры. Вебмастера же и вовсе запаниковали, так как покупка ссылок была единственным известным им способом продвинуть свои и клиентские проекты.

    мин.jpg

    Минусинск – ничего нового



    Если быть честными, то необходимость закупать качественные ссылки и внимательно фильтровать сайты-доноры не появилась с приходом Минусинска. Яндекс всегда старался испортить жизнь тем сайтам, которые манипулируют результатами выдачи, приобретая ссылки. Но сейчас другие времена, и ссылки необходимо отбирать особенно тщательно. Ну и конечно же не стоит приобретать ссылки до тех пор, пока ваш сайт не начал нормально индексироваться. А сегодня мы поговорим с вами о том, на что нужно обратить внимание в первую очередь при таком приобретении.

    Тематичность сайтов-доноров



    Если вы собираетесь разместить ссылки на магазин автозапчастей на сайте о тибетской медицине, то будьте готовы и отвечать за это. Такие купленные ссылки за километр видно. Только тематические сайты. В случае с коммерческими можно пользоваться также общетематическими СМИ и досками объявлений.

    Анкор-лист



    Основная масса ваших ссылок должна быть безанкорной (в роли анкора выступает текст самой ссылки). Таковых должно быть до ¾ от общего числа. Остальные можете использовать с короткими анкорами (здесь, по ссылке, тут), либо с названием бренда. Само собой статьи, в которых будут расположены ссылки, должны быть тематически-связаны с вашим сайтом.

    Качество сайта-донора



    Старайтесь искать площадки, незаспамленные ссылками с высокой посещаемостью и хорошим трастом. Для анализа можно использовать разные программы и сервисы, такие, как известный всем XTool.

    При этом не забывайте, что донор может и перестать быть качественным. Ведь, если он продал вам ссылку, то продает и другим. Поэтому АГС для него вполне реален. Следите за этим и удаляйте ссылки, которые могут повредить вашей репутации.

    Темпы размещения



    Не стоит действовать, подобно роботу, приобретая одинаковое количество ссылок каждый день. Ведь приобретенные вами ссылки могут войти с индекс почти одновременно. А такие ссылочные взрывы не нравятся поисковикам. Поэтому ссылки нужно покупать, ориентируясь на апы Яндекса.

    Социальные сети



    Не стоит забывать о социальных сетях. Много ссылок там – обычное дело, так как контент расшаривается и молниеносно набирает популярность. Поэтому к подобным вещам поисковики относятся спокойно. Именно с них можно начинать закуп ссылок. Выглядеть это будет, как реклама, после которой на ваш сайт пришли первые посетители и начали делиться интересными ссылками.

    Что делать, если Минусинск задел и вас



    Скорее всего, если вы напоролись на Минусинск, дело в ссылочных агрегаторах, вроде того же Сеопульта. Поэтому, если эта напасть не обошла и вас, то внешние ссылки необходимо будет снимать, ничего не поделать.

    В самом начале снимайте агрегаторные ссылки, потом наименее качественные из тех, что приобретали ранее. Оставить можно только ссылки, которые в любом случае выглядят натурально – с каталогов (для коммерческих сайтов). Также можно оставить ссылки с форумов, к ним поисковики относятся лучше. По опыту ряда вебмастеров, этого обычно бывает достаточно для того, чтобы выйти из-под фильтра через определенное время.

    Заключение



    Пока неизвестно, сколько еще проживут ссылки. Яндекс активно с ними борется, и поведенческие факторы с каждым годом играют все более важную роль. При этом многие вебмастера утверждают, что позиции их сайта якобы растут автоматически за счет качества контента, без какого бы то ни было внешнего ссылочного продвижения.

    Однако тот факт, что ссылочное продвижение стало объектом охоты со стороны Яндекса, не означает, что оно не работает. И небольшое количество естественно смотрящихся купленных ссылок, по которым еще и имеются переходы, точно не повредят.
     
  2. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Читайте последние новости, Яндекс признался, что прикалывался, когда говорил про полное отключение. Ну реально, ни одна ПС не способна ранжировать данные без ссылок.
     
  3. Starter

    Starter Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Совесем без анкоров - глупость, наверное. В районе 20-30% вполне допустимы анкорные ссылки, ИМХО.
     
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,767
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Недавно бороздил просторы сети в поисках заказа прогона, наткнулся вот на этот сайт http://seo-novosibirsk.ru/prajs-list-na-prodvizhenie-sajta удивило одна особенность продвижения, правда не знаю работают они со всеми сайтами или только с новосибирскими, но за 10000р в услуги входит регистрация в ЯК! Если кто то работал с сайтом, то дайте знать!
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,720
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Поисковик Яндекс действительно активно борется с ссылочным продвижением сайтов, возможно даже что в будущем палки в колёса будет ставить ещё чаще вэб мастерам. Продвигать сайт опираясь только лишь на качественный контент очень сложно, да и порой сверх качественный или уникальный контент и не нужен, но а даже если вы нацелены на такое, то конкуренция вам не даст выйти в топ 10 поисковика. Продвигать сайт в социальной сети в контакте не вижу смысла, максимум что там можно получить так это клики, переходы на сайт, да ещё и переспамить там можно, что негативно отразится на вашем сайте.
     
    Kuma нравится это.
  6. Kuma

    Kuma Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июн 6, 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  7. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,500
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Никогда не закупал ссылки. Если занимался сайтом для себя, то нажимал именно на уникальный тематический контент, даже находил и переводил статьи из буржунета. Исключение составляют соцсети. Например, никогда не помешает репостнуть свежую статью с сайта в фейсбук на раскрученный аккаунт.