1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

После 15-летнего перерыва Аргентина впервые начала гасить внешний долг

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 26, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    i4.jpg

    Неурегулированный долговой спор и конфликт с кредиторами не позволяли Аргентине осуществлять выплаты по облигациям через американские финансовые учреждения до полного погашения задолженности.

    Майк Паскин, чинный представитель Аргентины в нью-йоркском суде, заявил, что 22 апреля 2016 года республика впервые с 2001 года выплатила первую часть долга в размере 9.3 млрд. долларов отказавшимся от реструктуризации кредиторам. Вместе с указанным заявлением адвокат направил в суд прошение о снятии ограничений с Аргентины ввиду выполнения страной всех необходимых для этого условий.

    Примечательно, что одно из условий отмены ограничений – это выплата долга в указанном выше размере хедж-фондам, принявшим до 29 февраля текущего года предложение республики о реструктуризации долга. Второе условие снятия ограничений состояло в отмене законодательных актов, которые не позволяли Аргентине осуществлять выплаты отказавшимся от реструктуризации заемщикам. В марте за отмену указанных законов проголосовали обе палаты парламента страны.

    Особенности конфликта Аргентины с кредиторами

    В период с 2005 по 2010 гг. южноамериканская республика реструктуризировала 93% государственного долга, который остался вследствие крупнейшего дефолта Аргентины (2001 год). Владельцам долговых облигаций Буэнос-Айрес предложил обмен на новые ценные бумаги с дисконтом 70% в отношении первоначальной стоимости. Владельцы оставшихся семи процентов долговых обязательств на такие условия списания не согласились.

    Южноамериканская республика попала под юрисдикцию юстиции США вследствие того, что некоторые выплаты по долгу осуществляла через один из нью-йоркских банковских учреждений. Суд стал на строну кредиторов и обязал Буэнос-Айрес расплатиться с хедж-фондами, которые отказались от реструктуризации, а уж потом осуществлять платежи другим инвесторам. Таким образом, доступ Аргентины к иностранным кредитным средствам суд Нью-Йорка закрыл на долгих 15 лет.

    В январе 2016 года новое правительство Аргентины во главе с Маурисио Макри возобновило переговоры с хедж-фондами. Сейчас республика достигла соглашения с 90% кредиторов, которые оспаривали выплаты.

    22 апреля Аргентина разместила облигации на международном долговом рынке для погашения долга, общая сумма ценных бумаг составила 16.5 млрд. долларов.
     
  2. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Не маленький долг, но ведь решили вопрос, жаль что у нас ни чего ни кто не решает, все только о своих карманах думают. ЭТО ЕЩЕ РАЗ ГОВОРИТ О ТОМ. ЧТО ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЦЕЛЬ РЕШИТЬ ВОПРОС , ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ПОЛУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ. СКОЛЬКО БЫ ВРЕМЕНИ НЕ ПРОШЛО, ГЛАВНОЕ ДАВИТЬ В ОДНУ ТОЧКУ.Главное что интересы, позиция властей страны, была не уклона и они смогли решить все.
     
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Моя подруга собирается эмигрировать в Аргентину через обучение в универе. Говорит, что там хоть уровень жизни не высокий, но работа есть, зарплаты приличные, и паспорт позволяет без визы выезжать в любые страны. Диплом котируется в мире, поэтому можно получив ПМЖ и образование устроиться на работу в любой стране с испанским языком. С другой стороны покупка\продажа долларов там вне закона - можно и сесть если поймают, снять квартиру дорого - она сможет жить в общаге лишь. Но у нее мотивация диплом международный и потом стабильная работа в валюте, в принципе можно потерпеть жизнь в Аргентине - думаю там не хуже чем у нас)) Но страна конечно с бедной экономикой и инфляцией, я бы побоялась там жить, в любой момент будет обвал сильный
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Только дали возможность, за столько 15 лет, разместить на международном долговом рынке облигации Аргентине, а она уже утверждает, что с дефолтом 2001 года уже покончено. Еще не известно, на долго ли продлиться такая положительная тенденция в финансовом состоянии данного государства. При этом они разместили четыре вида облигаций со сроком обращения 3, 5, 10 и 30 лет.
     
  5. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,980
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Страшно представить, как вырос долг за 15 лет, при том, что кредиторы отказались от реструктуризации (?). У них был в 2001 г сильнейший кризис , приближенный к постапокалипсису. Все началось с обычного уменьшения ВВП. Основная причина: приватизация экономики и привязка к доллару. Именно поэтому в мире пошла сейчас такая тема, чтобы отвязываться от доллара, не для того, чтобы штатам насолить, а чтобы не было, как в Аргентине. Многие тогда голодали и ели птиц и собак. Грабежи, отсутствие воды и электричества, короче, все "прелести". Кстати, зарплаты урезали сильно тогда, но это не спасло.
    И надо отдать должное, вообще-то в 2010 была реструктуризация долговых обязательств, я сейчас не помню конкретнее, но что-то около 70% скинули им тогда кредиторы, правда не все. Но экономика поднималась исключительно на своих силах и долг в отношении к ВВП уменьшался год от года, поэтому у Аргентины очень неплохой потенциал. И сейчас они на 43 месте в мире по объемам внешних долгов. Думаю, что к тому времени, как подруга Matilda закончит институт, там можно будет вполне косфортно жить, если не будет еще какого-нибудь форс-мажора.
     
    Romashka нравится это.
  6. Romashka

    Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 31, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Владельцам оставшихся семи процентов долговых обязательств, которые на такие условия списания не согласились (с дисконтом 70%) суд Нью-Йорка в 2014 году обязал Аргентину выплатить $1,33 млн. Интересно, на какой стадии находится этот процесс. Получили ли вкладчики хоть что-то?
    А вообще, вот результат деятельности нового, настроенного на реформы президента Аргентины. Учитывая такие начинания, думаю, в ближайшее время страна выйдет на новый уровень и это не последняя громкая новость, которую мы услышим.
     
    Софья нравится это.
  7. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,980
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    США в этом вопросе повели себя двольно агрессивно в отношении Аргентины: они отказались принять юрисдикцию Международного суда в ООН, куда обратилась Аргентина, обвинив США в нарушении суверенитета. Дело в том, что 92% долга заемщики были согласны реструктурировать, но штаты, вернее, их хэдж-фонды, по обыкновению, вернее, по решению какого-то мутного американского суда, заблокировали эти решения, запретив проводить платежи банку-поручителю правительства Аргентины (хотя, казалось бы, какая им разница?). Говоря простым языком, они сами, своими руками загнали Аргентину в этот кризис. В итоге произошло то, что призошло: два дефолта, и на преодоление последствий ушло уже 15 лет, и неизвестно, скорлько еще уйдет, чтобы достичь докризисного уровня, и вообще, удастся ли его когда-нибудь достичь (хотя я верю в лучшее), потому что от таких "партнеров" можно ожидать что угодно.
     
    Romashka нравится это.
  8. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вы знаете, а в нашей Украине не страшно жить?Вот я не знаю чего завтра ждать, могут к примеру в любой момент приехать и в чем был забрать отчизну защищать не понятно от чего. Так же. бизнес не просто с нуля начать. потому что налоги и слабая рыночная активность не дают того что было когда до обвала в 2008 году держал свой бизнес. Цены скачут, зарплаты на месте. при чем очень печально все, так что то что в Аргентине еще что то делать пытаются. это уже что то. А у нс только места, кресла делят и все, за то зарплаты себе не режут, а только подымают, в то время когда народ уже и так нищий.
     
    Matilda нравится это.
  9. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Да, согласна с вами!! Страшно очень, а парням и подавно. Я вот насчет заработка не уверенна и не знаю, что будет завтра - ничего не могу планировать. А уж планы на будущее строить вообще смешно. Хоть бы войны не было. Моя подруга (из России), сказала мне точно то же что вы. Она говорит, что Агентина хоть продвигается и пытается вводить изменения в стране и есть результаты. И что она лучше освоится у них и будет иметь среднюю работу без риска совсем ее потерять и поселится на окраине или за городом (там в городах очень дорогое жилье и на него на заработаешь) и будет электричкой ездить - зато сможет быть уверенна в том, что более-менее устроена. Я бы и сама лучше в Аргентине устроилась чем жить в такой неопределенности, тем более она ВНЖ всем почти дает)))
     
    spartak нравится это.
  10. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,980
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Matilda, посоветуйте подруге для начала почитать "Аргентинский кризис. Записки выживальщика", а потом уже решать, что для нее будет лучше. Тем более, как я понимаю, тренироваться в стрельбе ежедневно в ее планы не входит. А ведь все может повториться, и дома такое пережить будет определенно легче. Тем более, что на Украине все развивается по тому же сценарию, только с разницей в 15 лет.
    Что касается Аргентины, то большинство русскоговорящих в ней, как ни странно, украинцы. Потому что Европа все-таки дороговато для эмиграции. А из России вообще сейчас мало, кто "валит". И учитывая, что долги этой стране еще выплачивать и выплачивать, сытной жизни там не будет довольно долго. Между прочим, у женщин есть дополнительный бонус - выйти за аргентинца, потому что там наших женщин очень ценят.
    Минус в том, что все-таки, по сравнению с Европой, страна довольно отсталая, страна третьего мира, однозначно. Образование, соответственно, не то. Плюс к этому - по уши в долгах, котоые от реструктуризации не стали меньше. То есть, подруга, работая там, тоже примет в этом участие, будет выплачивать американцам аргентинский долг, скорее всего, до самой своей пенсии, если она там вообще есть.
     
    spartak нравится это.
  11. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Главная победа правительства Аргентины в том, что они добились списания части долгов перед держателями ценных бумаг выпущенных в 2001 году и договорились о прекращении судебных разбирательств со своими кредиторами. Кредиторам, при этом, Аргентина возместит, так же, часть судебных издержек.
     
  12. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    В стране пробуют выйти как то из создавшейся ситуации и это хорошо, хотя, мне кажется что все же. спешить перебираться в страну которая имеет подобные проблемы как у нас. не стоит спешить.Все же. будет сложность, опять таки в кризисном периоде, плюс еще и менталитет другой, язык, да и люди.Может все же, стоило бы ей поехать куда то где не так все проблемно, как по мне то уже лучше в Болгарию, там сейчас по лучше чем в Аргентине и у нас.
     
  13. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    В Аргентине, как и в любой стране Латинской Америки, высокий уровень преступности, причем самый высокий ее уровень, как это ни парадоксально, в столице страны. Что касается погашения части долга - это хорошо как для кредиторов, так и для Аргентины в плане открытия доступа к новым кредитам. Но это не решает глобальных проблем экономики, так как деньги уйдут на погашение старых долгов. А кто будет покупать облигации, размещенные в апреле? Те же хедж-фонды, работающие с рисковыми активами с высокой доходностью. И через некоторое время будет наблюдаться та же картина, что наблюдалась в 2001 году. Еще в начале XX столетия, Аргентина была одним из самых богатых государств мира и была таковой вплоть до 1930 года, когда в стране произошел военный переворот.
     
  14. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Война еще ни кому не принесла радости и процветания, после нее очень печальные последствия остаются, страна по сути пережила их, но к сожалению не в лучшую сторону.Конечно, о том. что в этой стране преступность процветает это факт, хотя, а где ее нет?Но как не крути свое есть свое. а в чужой стране ты как бы ни кто и какие то блага искать, это через что придется пройти то..Когда своих толком содержать не могут.Но, в любом случае если есть цель там жить, то нужно пробовать в любом случае.
     
  15. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Однозначно, что подвиг Аргентины заключается в том, что она не объявила дефолт, а продолжала бороться, на протяжении такого длительного срока, целых 15 лет, за свою финансовую независимость и можно сказать, без преувеличения, за будущее своего государства. Как видно, что эта борьба ненапрастной и принесла свои положительные результаты.
     
  16. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,980
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Аргентина как раз объявила дефолт в декабре 2001-го. На сегодня это крупнейший дефолт в истории - 132мдрд долларов. Второй дефолт был уже в 2014 году. Хотя официально его и не объявляли, дабы не провоцировать панику. Потому что во время первого дефолта страна была на грани анархии, мародерства, беспорядки, страшное дело вообще.
    Заслуга государства, если так можно выразиться конечно, в том, что волна мародерств унесла сравнительно немного человеческих жизней. Могло быть хуже . Хотя заслуга, конечно, весьма сомнительная: столица на несколько дней была лишена света, на протяжение недели сменилось несколько президентов, введено ЧП, полиция ничего вообще не контролировала. А редактор одной экономической газеты тогда сказал, что это - будущее мировой экономики.
     
  17. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Так как правильно понять с ваших слов, Аргентина объявила официально или не объявила дефолт, ведь официальное публичное подтверждение этого факта и технический дефолт это две большие существенные разницы. Тогда, за последние годы, в нашей стране тоже уже был хотя бы один технический дефолт, если так рассуждать.
     
  18. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,980
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Конечно, объявляла. Потом, спустя 12 лет снова был дефолт, но его не объявляли, что бы морально не травмировать население, потому что во время первого все было очень и очень плохо. Там была уже поменьше сумма, раз в 100. Они ничего не объявляли, и вообще это не признали, но в отличие от вашей страны они готовы были заплатить и даже заплатили, но американцы (хедж-фонды, которые выкупили долги по-дешевке после кризиса 2001-го) заблокировали платежи. Какое это имеет значение, объявляли они или нет? Важно, что положение таково, что долги отдавать страна не в состоянии. В случае второго аргентинского дефолта это была подстава чистой воды. Есть версия, что за сближение с БРИКС и, в частности, с РФ. Начали арестовывать имущество, даже хотели президентский самолет арестовать, короче, развязали против Аргентины целую компанию. Аргентина не такая сильная страна, как Россия, и им труднее противостоять штатам, и в моральном и в экономическом плане, поэтому, то что они как-то начали решать свою проблему, конечно, большой плюс им, но быстрого решения не будет.
    Поэтому мне странно, что находятся желающие эмигрировать в страну с такими серьезными проблемами.
     
  19. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Объявила ли страна официально о своем дефолте имеет очень важное значение, так как привлечь те же дополнительные средства внешне будет практически невозможно. Так же, при это данное государство надолго потеряет свой авторитет как делового партнера, что имеет важное значение для развития экономики страны.
     
  20. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    По сути если говорить о желании эмигрировать в эту страну, то это конечно личное дело людей.Правда я бы не решился ту да ехать жить, разве что так по смотреть что и как, возможно с месяц второй побыл бы там. что бы немного глубже увидеть все.Но точно сразу не мчался бы туда с сумками, потому что как не крути но опять таки страна кризисная и ни чем не отличается, разве что уровень жизни там может повыше нашего украинского.
     
Статус темы:
Закрыта.