1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Помогите с компьютерным железом

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем amigo, дек 10, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    В принципе с компьютерным железом у меня никогда особых проблем не возникало, поскольку имеются определенные знания и навыки.
    Но в последнее время мне не дает покоя одна странная вещь, которая стала проявляться чуть более пары недель. В доме стоит ADSL-роутер с Wi-Fi, к которому подключено два стационарника, один ноут, один нетбук и один планшет, не считая смартфонов.
    И вот именно на моем стационарнике происходят дивные вещи: по несколько раз в день начинает сам вырубаться инет, хотя на роутере все в порядке (индикаторы горят, связь есть, да и другие компы работают нормально). Для решения проблемы перезагружаю сам роутер и тогда все продолжается как прежде — некоторое время инет стабильно работает, потом именно на моем компе начинает исчезать. заново приходится перезагружать роутер. Думал, возможно какие конфликты между устройствами, но ничего не могу понять.
    Стационарник сравнительно новый (не больше года), сетевая карта работает нормально. Посоветуйте и помогите решить такую проблему, а то уже надоело постоянно вставать и перезагружать роутер.
     
  2. Chief

    Chief Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестор
    Адрес:
    Россия
    Сайт:
    Перегрев роутера не допускаете? Какая модель не сказали совсем. Может быть стоит обновить прошивку? Попробуйте обновить, затем отресетить и настроить заново.
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Не думаю .что ту дело в программной треде. Хотя все возможно. А не пробовали интернет-соединение на компе создать заново? И кстати, оборудование (в смысле роутер) может быть старой модели. Потому на некоторых устройствах идет такой обрав связи. Самый простой способ - обратиться к провайдеру и создать заявку на проверку стабильности линии связи, а так же и оборудования. Они придут и сами проверят качество сигнала на вашем устройстве. У меня такое тоже было - замена роутера на более новый помогла.
     
  4. Chief

    Chief Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестор
    Адрес:
    Россия
    Сайт:
    ТС потерялся, но ваш вопрос вообще отпад... Интернет-соединения нынче в самом роутере создаются, потому что к последнему несколько устройств подключено. Что касается старой модели, то что это меняет? Протокол новый появился?
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Не, ну я не знаю тогда. Вы во-первых, никаких данных не дает ТС технических - так никто даже приблизительно не скажет. Во-вторых, если проблема была бы в протоколе, тогда ошибка подключения лезла бы на все устройства, как это недавно у меня было - одновременно на всех отключается.
    Я знаю, что интернет на роутере - у меня тоже фай-фай, подключен ноут и планшет, все по сети - потому если проблема с нетом, тогда отключается связь на всех устройствах одновременно. Тут однозначно, либо дело в компе, где пропадает связь, или проще всего обратиться в провайдеру - он моментом решит.
     
  6. bizneser

    bizneser Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Думаю нужно проверить на вирусы Ваш комп. Поставить хороший антивирус.
     
  7. awaron

    awaron Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    напиши в личку помогу с железом твоим...
     
  8. MaySuny

    MaySuny Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 2, 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Думаю причина может быть в самой винде. Советую переустановить винду на стационарнике. Так же если были обновления винды это могло зацепить некоторые протоколы.
     
  9. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Почистите компьютер, может мусора много, который создает конфликт с интернетом. Были такие случаи.
     
  10. Наталья2006

    Наталья2006 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 12, 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    переустановить виндоус