1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Перспективы домашнего майнинга Bitcoin в 2016 году.

Тема в разделе "Bitcoin", создана пользователем aptyp67, янв 2, 2016.

  1. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    [​IMG]

    Уже в середине лета 2016 доход от майнинга уменьшится вдвое! Майнеры будут получать 12.5 BTC за каждый найденный блок. Вознаграждение всё так же будет делиться на всех участников пула, которые коллективно работали над решением задачи и нашли его. Но вознаграждение станет меньше, а значит, майнинг станет вдвое дешевле.

    На себестоимость майнинга влияет всего несколько факторов:
    1. Стоимость оборудования.
    2. Стоимость электричества
    3. Сложность сети
    4. Курс Bitcoin
    Принято считать, что все переменные тяжело спрогнозировать, я придерживаюсь другого мнения:

    Оборудование.


    Процессоры и видеокарты давно не имеют власти среди майнеров. Они слишком слабы. Даже для домашнего майнинга необходимы ASIC’s. Так что стоимость оборудования – это в первую очередь покупка ASIC из-за океана. Связываться с перекупщиками – дело не выгодное, увеличивающее стоимость от 50%. Заказываем напрямую.
    Цена на оборудование считается хорошей, если срок окупаемости и доставки, без учета электричества составляет 6-7 месяцев.

    Электричество


    Его стоимость зависит от тарифов страны проживания, а также, от прожорливости оборудования и его энергоэффективности. Уже важна не только производительность ASIC, важно в сколько ватт обойдется вам каждый гигахеш мощности. Сейчас, актуальны 28 нм чипы и каждый гигахеш будет стоить 0.25 ват в час электричества. Для примера, домашняя ферма в 4.73 TH/S будет кушать 1.3 кВт в час, далее, умножайте на региональные коммунальные тарифы.

    Сложность сети


    От этой переменной зависит сумма заработка нашего ASIC оборудования. Простыми словами: чем больше в мире включенных ASIC устройств, тем выше мощность сети и выше сложность майнинга. Это динамическая величина, которая использована больше для защиты системы и ограничения на скоростную эмиссию Биткоинов. Какая бы не была сложность, новый блок будет найден всем миром в течении 10 минут.
    Чем выше мощность сети - тем выше сложность. Чем выше сложность, тем меньше зарабатывают домашние майнеры.

    Курс BTC


    Самая непредсказуемая величина. Принято считать, что сейчас курс держат спекулянты. Он поднимается и падает в зависимости от давления государств на валюту (или же наоборот, одобрения). Но в перспективе известно одно: чем сложнее будет добыть новые Биткоины и чем меньше в обороте остается старых (они часто забываются и теряются навсегда с кошельками) - тем выше будет курс. Если спрос рождает предложение, а эмиссия ограничена 21 000 000 монетами, то курс будет неизменно расти.

    Итоги для домашнего майнера в 2016.


    Можно начать майнить, вложив всего 100$. Лучший срок окупаемости нового домашнего оборудования составляет 7 месяцев. Приобрести оборудование можно напрямую у поставщика (чаще всего, это мощные дорогие модели) или же через продавцов AliExpress, с бесплатной доставкой, продающих оборудование с наценкой 10-20%. Взамен, Вы получаете устройство, которое должно работать беспрерывно на протяжении всего времени. Чтобы получить прибыль хоть 30%, нужен минимум год и "лабораторные" условия для работы оборудования.
    Я советую начинать домашний майнинг не для денежной выгоды, а для ознакомления с процессом (покупка, настройка, работа) ASIC. Для переноса в коммерческие масштабы.
    Мой вывод: домашний майнинг не может быть рентабельным, но может быть интересным.



    aptyp67, специально для finforum.net
     
    Ilya-zu нравится это.
  2. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не понял что значит "майнинг станет в двое дешевле"?! Вы имеете ввиду доход от майнинга или затраты на оборудование ( на ASIC) ?!
    В таком случае когда будет найдет последний блок и будет получен последний Биткойн часть майнеров забросят свой "бизнес", система уменьшится, ее мощность упадет, а следовательно увеличится заработок домашних майнеров на комиссии.
    Не думаю что многие теряют кошельки, на которых есть хотя бы 1-2 биткойна. Сам потерял кошелек, но там было пару тысяч сатоши, не более.
    Если домашний бизнес не может быть рентабельным, то зачем тогда тратить свое время на его организацию?
     
  3. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Читаем внимательно, то и значит: после того, как урежут вознаграждение за работу в 2 раза (урежет система, это задумано алгоритмически), цена на труд майнера станет вдвое дешевле.
    Теряли массово, когда 1-10 биткоинов стоили меньше доллара. Сейчас это крупная сумма. Но сейчас не грех потерять десятки тысяч сатоши, однажды, это будет стоить тысячи долларов, по аллегории ранее.
    Вы не построить крупный бизнес на этом, без практического ознакомления с домашним вариантом майнинга. Сколько бы теории читали (а я вижу, что читаете не много, вопросы об одном и том же), практика - незаменима. И в 100$ возможна только домашняя практика.
     
  4. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Нужно срочно искать свой кошелек Биткойна, ведь возможно спустя пару лет курс биткойна действительно достигнет таких высок, когда пару тысяч сатоши будет равны если не 1К дол, то 10-100 дол так это точно.
    Читал одну статью на одном из профильных сайтах про криптовалюту плюс смотрел фильм про майнинг Биткойна, но особых знаний пока не получил. Нужно побольше общаться с такими как вы, с теми, кто занимается майнингом в домашних условиях и владеет не теоретической а практической частью майнинга.
     
  5. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вы преувеличили с ценой на биткоин, пик его уже был, и то, накрученный спекулянтами... Хотя, через десятки лет, когда кошельки будут понемногу теряться, возможно он и достигнет прежнего уровня, но, это будет уже совсем другая история.
    Как я понял, когда насобираеться 21 миллион биткоинов, их уже не намайнишь, это предел, точка. :) Вот почему этот бизнес заведомо убыточный, система растёт, игроки получают все меньше...
     
  6. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Читал статью про одного домашнего майнера, который намайнил в свое время 7 тысяч битков (если память не изменяет), но курс обмена Биткойна тогда был низким и он забросил майнинг, а потом и вовсе компьютер сломался и он его выбросил на свалку. В итоге когда курс подскочил до 1000 долларов майнер рылся на свалке в надежде найти жесткий диск, но безуспешно. Раньше такие случаи были не редки, но тогда никто не верил в Биткойн, сейчас же случаи потери кошельков с битками будут минимальны.
     
  7. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Во первых, это будет алгоритмически не ранее 2030 года. До этого времени ещё 15 лет, а то и больше. Срок любого другого бизнеса может быть заведомо меньше, но это никого не останавливает. К тому же, после конца майнинга в 21 миллион монет, новые блоки будут нужны для осуществления транзакций, которая не возможна без майнинга новых блоков, всё теми же Asics, кто сказал, что это конец? Но именно для домашнего бизнеса, майнинг будет завершен уже через несколько лет после покупки оборудования. Да-да, оно так быстро становится не актуальным!
     
    ixion нравится это.
  8. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Получается что перспектив домашнего майнинга Биткойн если зяглядывать на 5-10 лет вперед никаких, но в 2016 году еще есть перспективы получить хорошую прибыль от домашнего майнинга. Широкий спрос на домашние ASIC рождают большое количество предложений на рынке, а следовательно удешевления продукции. Скорее всего в ближайшие пол года стоимость домашних ASIC, если их покупать напрямую у китайских или эстонских производителей снизится как минимум на 30%.
     
  9. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Так вот, если верить в рост битков, то не лучше уж тогда их покупать, вместо того, что бы заниматься майнингом? Так и выхлоп будет быстрее, и волноваться на счет расходов не придется. Я слышал, что они (майнеры) не безопасны, могут вызвать пожар... Хай майнингом занимаются те, кто имеет фермы, а Нам, лучше копить биткоины, для их продажи...
     
  10. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Абсолютно верно. Перспективы для домашнего майнинга видны тогда, когда квартира большая (балкон или комнату можно выделить под изолированное помещение для майнинга), чтобы шума было меньше. А шумят большие машины не плохо, точно не для дома. Ну и конечно, когда дома халявная розетка. Тогда чистая окупаемость реально будет 6-7 месяцев, а это идеально.
    Судя по моим наблюдениям, поставщики не планируют снижать цену на востребованное новое оборудование. А вот крупные майнеры уже внутри страны охотно продают старье за копейки (слабый ASIC для фермы это мощной ASIC для дома) и купить несколько уже в наличии можно, но опять только для теста. Б/у ASIC уже изношенное оборудование, нужно понимать это.
     
  11. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    6-7 месяцев, это только Вы выйдите в без-убыток, а существует ли гарантия того, что майнер не сломается через 2 месяца? Ведь это оборудование, и оно может быть бракованным... В случае, если купить биткоины, они будут на кошельке, и переживать в принципе нет причин, разве что, их стоимость не снизится в разы... А если их стоимость снизится в разы, то и окупаемость майнера вырастет в разы... Нет, я всё таки не верю в майнинг биткоина, поезд ушел.
     
    ixion нравится это.
  12. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Право Ваше. Верить или не верить в BTC или в майнинг.
    Я лишь отвечаю на заданные вопросы.
    1.) Если майнер сломается через 2 месяца, то можно вернуть по гарантии от производителя (для AntMiner - 3 месяца). Но случаи поломки единичны и чаще всего связаны с неправильной эксплуатацией. Дома редко возможны перепады напряжения в сети или температур, так что исключено. Случаи поломки майнеров даже в гараж редки.
    2.) 6-7 месяцев для безубытка - это лучший результат для майнера. Дальше ASIC становится доступен для абсолютно "халявной" прибыли или для перепродажи самого устройства. Как раз дома тема халявной розетки больше всего интересует майнеров.
     
  13. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    А как растёт сложность сети? К примеру она увеличивается каждый год? Или наоборот, падает? А как Вы же говорили, Б\У асики, изношенное оборудование, исходя из этого, можно предположить, что их покупать не будут, ведь производители явно не дремлют, и с каждым годом, выпускают более продуктивные майнеры, чем в прошлом году.
     
  14. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Это указано в самой статье - первом сообщении темы. Рост сложности динамический. Иными словами, рост сложности это защита от злоупотребления майнингом. Растет мощность оборудования - автоматически растет сложность.
    У Б/У оборудования свой сегмент покупателей, в основном, начинающие. И им сильно везет, ведь устаревшие модели стоимостью 1000$ ещё год назад сейчас продают по 100$ и они того стоят. Просто, не эффективны для больших масштабов.
     
  15. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да, Я это видел, я спросил у Вас как у практика, к примеру за предыдущий год, она сложность сети выросла? Или наоборот, упала. Ведь это важно, если так подумать, то с каждым годом, она будет только расти, и домашний майнинг канет в лето, уже через год... Вот я к чему веду...
     
  16. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Выросла дважды и ещё за год вырастет. Вот почему после окупаемости у майнера есть 3-4 месяца, чтобы зарабатывать. Далее - не эффективно. Но если оборудование находится дома, а не на производстве и если всё на уровне энтузиазма, а не бизнес, то можно майнить, пока стоимость электричества не станет выше доходов.
     
  17. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Так получается домашний майнинг уже не выгоден. Особенно при том, что цену за блок снизили в двое... Вы учитывали это в расчете его окупаемости? Домашний майнинг, подойдёт, только ради интереса, как хобби... Перспектив у домашнего майнинга честно сказать маловато...
     
  18. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,818
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Ну почему же, я недавно статью читал, где эксперты из хедж-фонда Global Advisors прогнозируют, что в 2016 стоимость биткоина увеличится до 1,1 тыс.$, а в 2017 году достигнет 4,4 тыс.$. На увеличение стоимости как раз таки повлияет уменьшение вознаграждения за майнинг, а также повышения спроса на криптовалюту со стороны бизнес компаний.
     
  19. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    А как это отражается на стоимости биткоина? Максимум что, так это сложность сети упадёт, т.к. некоторые игроки выйти из игры...
    Крупные компании максимум что, поднимут спрос, далее, он будет падать, т.к. многие закупятся битками, и будут держать их для того, что бы продать подороже, а по дороже покупать ни кто не будет...
     
  20. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Понятное дело, эту криптовалюту уже раскрутили и не только эту, сейчас я так понимаю дело уже пойдет, и будет происходить все примерно как и с другими валютами, будут времена, когда рост будет максимальным, и будут моменты когда будет спад и кризис, одно можно предположить, что все это только увеличивает поле деятельности для спекулянтов, и такой процесс со временем будет только расти, так что думаю если пока кто и не думал ставить на криптовалюту, можно начать задумываться об этом. Конечно майнинг я так понимаю дело не совсем простое, и не очень дешевое.