1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Пектин - что это, способы производства, сферы применения

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, сен 27, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    пектин.jpg

    Пектины – общая характеристика веществ



    Вещество пектин представляет собой полисахарид, содержащийся в растениях, особенно богаты пектином фрукты, водоросли, ягоды. Многие называют пектин универсальным санитаром организма ввиду того, что вещество способствует очищению, как следствие – полноценному функционированию человеческого организма. Если есть желание/необходимость избавиться от шлаков естественным образом, омолодиться, похудеть без вреда для здоровья, ничего лучше пектина не найти. Диетологи утверждают, что употребление 20-25грамм яблочного пектина каждый день обеспечивает избавление от 300 грамм жира в сутки, компонент способствует выведению так называемых «старых» жировых отложений, которые накапливались годами. Полезные свойства вещества открыли ещё двести лет назад, сейчас его используют в различных сферах, больше всего – в кулинарии, в фармацевтике, в медицине. Примечательно, что в процессе производства сигар пектины применяются для склеивания рваных листьев табака, а в косметологии – для приготовления масок.

    Многие пектины имеют иммуномодулирующие свойства, способствуют выведению вредных веществ, тяжелых металлов, анаболиков, биогенных токсинов, продуктов метаболизма из организма человека. Люди, которые проживают на загрязненных территориях, в дневном рационе обязательно должны иметь пектины. При помощи пектина можно привести в норму обмен веществ – это ещё одно полезное свойство уникального вещества, получаемого в результате переработки кожуры цитрусовых, жмыха яблок, жома корзинок подсолнечника и сахарной свеклы. Пектин способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови. Вещество обладает связывающими и обволакивающими свойствами, при развитии заболеваний ЖКТ указанный компонент оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

    В пектинах не содержится много витаминов, однако эти компоненты весьма богатые минералами (магний, кальций, натрий, фосфор, железо, калий), за счет чего оказывают благоприятное воздействие на клетки. В пектине минимальный уровень углеводов, жиры, насыщенные, полинасыщенные, мононасыщенные жирные кислоты отсутствуют полностью.

    Пищевая добавка Е440 – это официальная регистрация пектина в качестве пищевой добавки. В пищевой промышленности вещество применяется в качестве загустителя, стабилизатора консистенции, а также связывающего компонента в мармеладах, джемах, фруктовых желе, кисломолочных и молочных продуктах. Сладкоежкам на заметку – пектин в больших количествах содержится в восточных сладостях, зефире, пастиле, мармеладе. Энергетическая ценность пектина следующая: на 100 грамм вещества приходится 52 ккал, в одной чайной ложке содержится 7 грамм пектина, в одной столовой ложке – 20 грамм, в 100 граммах пектина содержит около 76 грамм пищевых волокон. Разумное употребление пектинов приносит организму только пользу.

    Какие негативные свойства есть у пектинов?




    Чрезмерное употребление пектинов может стать причиной низкой усвояемости белков и жиров, а также снизить уровень усвоения минеральных веществ, в частности кальция, цинка, магния, железа. Ввиду того, что жиры и белки плохо усваиваются, может начаться развитие метеоризма и брожения (в данном случае речь идет о чрезмерном потреблении пектинов). Детям в возрасте до 6 лет целесообразно получать указанные вещества исключительно из продуктов растительного происхождения. Передозировка возможна только в случае употребления концентрата пектина.

    Технология производства пектина



    Процессы химической модификации, а именно – амидирование, этерификация, ацилирование позволяют выявить и использовать новые физико-химические свойства пектинов.

    Производство пектина из пектиносодержащих веществ осуществляется в несколько стадий. На первом этапе осуществляется подготовка пектиносодержащего сырья. Далее – гидролиз-экстрагирование сырья органическими и минеральными кислотами. Экстрагирование – основной процесс в производстве пектинов. Следующими этапами является фильтрование экстракта, осветление фильтрата, а также концентрирование экстракта, которое, как правило, осуществляется посредством упаривания в вакууме. Для осаждения пектиновых веществ используются соли поливалентных металлов или алифатические спирты. Очистка пектина-сырца производится при помощи спирта. На следующем этапе выполняют сушку, измельчение и смешивание с сахаром до получения стандартного градуса прочности вещества. Необходимость минимального количества восстанавливающих сахаров в сырье обуславливается тем, что при реакции с аминокислотами образуются меланоидины – окрашенные продукты.

    Использование пектина в различных сферах



    В промышленности пектины используются в виде порошка или в жидком виде, для кулинарии в домашних условиях можно также приобрести пектиновый гель или порошок. При добавлении указанного компонента для приготовления блюд потребуется меньше сахара, чем по обычному рецепту, таким образом блюдо станет менее калорийным. Примечательно, что больше пектина содержат менее спелые фрукты и ягоды. Пектин, срок годности которого истек, утрачивает желирующие свойства, такой же эффект наблюдается при длительной термической обработке вещества.
    В косметологической сфере пектины являются компонентами различных масок, кремов, гелей.
    Пектин по праву можно считать натуральным сорбентом – именно это качество вещества обуславливает его широкое применение в медицине. Такая добавка способна усиливать действие некоторых медпрепаратов, иногда пектин применяется в качестве смягчающего компонента в составе некоторых препаратов.
     
    Lusia нравится это.
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Если дать хорошую рекламу, расписать положительные свойства, то бизнес имеет все перспективы. А так, по-моему, все знают, что надо есть печеные яблоки, а еще лучше - натуральный яблочный мармелад, чтобы была польза пищеварению. Только он дорогой. Так что аргументом в пользу аптечного пектина может быть только цена, но скорее всего аптеки в этом вопросе мелочиться не станут и заломят такую цену, что яблоки с мармеладом покажутся манной небесной.
     
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,792
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Давно хотел вложиться в строительство завода по переработке свеклы в такую штуку из которой в последствии делают косметику. Завод в РФ, на айпо и вообще биржу контора не вышла, попробовал через знакомых с форума мицекс, сказали от 10 млн. рублей инвестиции рассматриваются только, увы тогда столько денег не было))) А вообще сфера прибыльная, особенно сейчас, когда сырец можно гнать по каналам ВТО в европу
     
    Lusia нравится это.
  4. Lusia

    Lusia Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Действительно пектин используется в косметики, но не из него делают косметику, а он является компонентом и косметические изделия в котором есть пектин приминимы для проблемной кожи , предотвращают старение, также используется по уходу за волосами, а не только как загуститель, потому производство пектина - выгодная вещь. Да и в медицине, в кулинарии и тем более ещё в косметологии используется и хоть есть противопоказания, но пользы намного больше.
    По-моему мнению в производство "кометологического пектина" как раз нужно вкладывать, ведь большинство людей хотят надолго сохранить молодость и красоту и денег не пожалеют чтобы купить действенные косметические средства.