1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Peercoin – криптовалюта нового поколения

Тема в разделе "Peercoin", создана пользователем Kplay, окт 9, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Рынок криптовалют в настоящее время развивается весьма стремительно. За биткоинами и их успехом последовало создание большого количества, так называемых форков – аналогов, получение и распространение которых происходит по тем же принципам. Однако Peercoin выделяется из их числа, и причина этого состоит, как раз в процессе получения.

    Разбор полетов

    Понимаем, что рассказывать о криптовалюте, а тем более построенной по новым принципам, тем людям, которые с ней не сталкивались, очень непросто. О том, как майнить и тому подобное, мы расскажем позже, когда это будет более понятным. Поэтому сейчас мы кратко рассмотрим основные понятия, а также пробежимся по плюсам рассматриваемой в этой статье криптовалюты. Итак, основные термины:

    • Криптовалюта – новый вид электронной валюты, впервые появившийся в 2008 году. Принцип ее заключается в децентрализованном создании участниками сети. Создание это основывается на криптографии и обычно подразумевает решение определенных математических задач специальным софтом, эффективность которого зависит от вычислительных мощностей самого оборудования.
    • Майнинг – процесс получения криптовалюты, в ходе которого создаются блоки, содержащие информацию обо всех проведенных транзакциях и обеспечивающих общую надежность системы. Блоки эти составляют основу системы, и за их создание люди получают определенное вознаграждение, в виде тех же единиц криптовалюты.
    • Краны – специальные сайты, заходя на которых пользователь может получить небольшое количество единиц криптовалюты. К примеру, в случае с теми же биткоинами, на таких сайтах раздают так называемые «сатоши» - минимальные единицы валюты, сродни нашим копейкам или центам.

    Все остальные понятия большинству из вас известны – курс, инфляция, биржи и прочие.

    Чем же Peercoin отличается от других криптовалют

    Фундаментальное отличие заключается в процессе получения валюты. Майнинг монет, подобно другим криптовалютам, также происходит по алгоритму SHA-256, однако, тут он основывается не на вычислительной мощности, а на постоянно прибавляемой добавочной ценности тех денег, которые уж находятся на счете. Другими словами – чем больше монет у вас на кошельке и чем дольше они там находятся, тем более эффективно будет работать программа для создания новых денежных знаков.

    Создатели самой системы называют такой процесс экологичным, так как для него не требуются колоссальные вычислительные мощности, потребляющие огромные ресурсы энергии. Создавать новую валюту можно на тех компьютерах и мобильных устройствах, которые есть у всех нас, без необходимости покупать множество видеокарт и прочих вычислительных чипов.

    Естественно, как и у любой другой валюты, у этой имеется своя ценность, постоянно меняющаяся со временем. Так, текущий курс PPC составляет 0,38 за доллар.

    Как начать работать с Peercoin

    Как и в любой другой электронной валюте, у этой имеется собственный сайт, и русскоязычная версия также есть. Помимо формы регистрации, на сайте присутствуют ссылки на биржу, где можно спекулировать валютой, пользуясь тем, что курс ее периодически меняется. Кроме того, там имеется информация о таких сайтах, как краны, где мы можем получить эту валюту бесплатно, правда, в небольших количествах. Но мы сейчас остановимся именно на процессе регистрации.

    Итак, переходим на русскоязычный сайт по ссылке внизу поста. Смотреть видео внизу стоит только тем, кто понимает на английском, почему-то его не перевели. На главной странице вверху находится кнопка «Начать», при наведении курсора на которую разворачивается меню. В нем выбираем пункт «Новичкам» и попадаем на эту страницу.

    1.jpg

    Выбираем первый пункт и нажимаем на ссылку, переводящую нас на страницу загрузки. Тут нам представлено несколько кошельков, в том числе бумажный, необходимый для дополнительной безопасности и возможности хранения криптовалюты длительное время. Имеется также версия для мобильной ОС Android – дань современной моде. Нам же рекомендуют скачать версию Peerunity, как идеальную для новичков, что и делаем.

    2.jpg

    Так выглядит сам экран загрузки, все предельно просто.

    3.jpg

    Скачав архив, устанавливаем кошелек, выбирая версию, в зависимости от разрядности своей системы. После установки все выглядит следующим образом.

    4.jpg

    Собственно все, кошелек мы создали. Теперь будем думать, как получить монеты.

    Как получить Peercoin без усилий

    Как мы уже говорили выше, получить монеты можно несколькими способами. Если вы вообще новичок и не хотите заморачиваться, то краны – ваш выбор. В большом количестве подобные ресурсы можно найти в сети. Как правило, там выдают небольшие суммы, и вывести их нельзя до тех пор, пока не наберется минимальная сумма.

    Для того, чтобы начать получать там средства, достаточно ввести в специальные поля адрес своего кошелька. Адрес этот состоит из множества больших и маленьких латинских букв и цифр и находится в разделе получение монет вашего кошелька.

    5.jpg

    Впрочем, все эти краны платят совсем немного, доли пиркоина, и собрать на них достаточную сумму будет непросто. Поэтому мы отправляемся дальше и разберем майнинг PPC. Тем более что для того чтобы начать майнинг данной валюты, необходимо всего лишь проделать небольшие манипуляции в своем кошельке.

    Майнинг Peercoin

    Так как данная валюта поддерживает вышеупомянутый алгоритм SHA-256, то ПО, которое может быть использовано для получения тех же биткоин, применяется и здесь. Правда, вычислительные мощности, как мы уже говорили, различаются очень сильно. Собственно, сам процесс создания новых монет описывать смысла нет, так как он довольно хорошо прописан на самом сайте. Для этого на главной странице пройдите на вкладку «Узнать», и в открывшемся меню выбирайте «Создание монет». Откроется такая страница.

    6.jpg

    Там все довольно подробно описано и показано на видео. Не бойтесь, что ролик на английском, там рассказывают как майнить на конкретном примере, так что слова можно даже не слушать. Как видно, создатели решили предельно упростить майнинг для того, чтобы привлечь максимально широкую целевую аудиторию.

    Что же делать с этой валютой?

    Все вышеперечисленное, конечно, звучит интересно, но, согласитесь, что валюта бессмысленна, пока ее невозможно потратить или вложить.

    С вкладами проблем нет, так как на сайте вы получите доступ к бирже, где криптовалюту можно покупать и продавать за реальные деньги, зарабатывая на курсе. Однако, как же ее тратить? Конечно, до традиционных денег криптовалюте пока очень далеко, тем более что правительства многих стран, в том числе и нашей, могут относиться к ней с недоверием. Однако все больше магазинов, сервисов, а также других мест, где можно потратить деньги, приобретя себе материальные блага или заказав услуги, работают с криптовалютой. Все это позволяет называть пиркоины, как и ее аналоги – валютой будущего.

    Присоединиться к системе: http://peercoin.net
     
    Последнее редактирование модератором: окт 11, 2015
  2. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я попробовал все делать по инструкции, кстати, регистрации на сайте я так и не нашел. Но кошелек скачал, вот только загвоздка, майнинг не запускается. Возможно кто то с этим сталкивался и может мне подсказать.
     
  3. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Действительно, процесс майнинга криптовалюты Peercoin выгодно отличается от майнинга других криптовалют, того же битка. Чем больше у нас денег на счету тем больше криптовалюты нам удастся намайнить.
    Опять таки теже Биткойны и Лайткойны уже не позволяют заниматься майнингом в домашних условиях, что очень удобно. Остается закупиться несколькими можными компьюетерами, установить нужный софт и начинать майнить Peercoin
     
  4. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это пирамида какая то? Чем количество средств в кошельке помогает увеличивать мощность майнинга и добычи крипто-валюты? Первый раз такое вижу. Я еще могу понять что есть какой то внутренний счет и ты с него покупаешь себе мощности но тут ведь не такой принцип? Кто нибудь может доходчиво объяснить? В чем подвох?
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Коллега, я пока сам не разобрался с этими условиями майнинга криптовалюты Peercoin, но на сайте криптовалюты действительно есть такая информация. Думаю нужно попробовать открыть свой кошелек, установить все необходимое программное обеспечение и заняться майнингом, чтобы проверить все на практике.
     
    eryomenko нравится это.
  6. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    а если я захочу перенести свой кошелек на другой компьютер, я смогу это сделать? Или только как с биткоином - создаешь новый на новом компе и переводишь на него все средства? Процесс переноса возможен в принципе или нет?
     
  7. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я смотрю мне никто не может на мой вопрос ответить. Видимо вас больше интересует набивка постов..
     
  8. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вы не правы. Никто не отвечает потому что никто не знает как решить Ваш вопрос. Я тоже скачал кошелек, но запустить майнинг тоже не смог. Перепробовал все варианты ввода текста но все время выскакивают различные оибки. В итоге через пол часа все удалил чтобы не захламлять свой комп.
    Видимо майнинг данной валюты на сегодня уже не актуален.
     
  9. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я вот тоже не смог разобраться. Вроде бы как майнинг запустился, но поработав программа ничего не создала. Про актуальность сказать не могу, но интернет мне не смог помочь решить проблему, а связываться с кранами не собирался с самого начала. Придется все удалить.
     
  10. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Коллега, так вы ничего и не спрашивали, вот, цитирую ваш пост:
    и скажите где тут вопрос?! Пока никто из тех, кто работал или начал работать с криптовалютой Peercoin не начал заниматься его майнингов по несколькими простым причинам. Во-первых не каждого есть необходимые мощности и интернет соединение достаточной скорости, а во-вторых многие только что узнали о Peercoin и еще до конца сами не разобрались в процессе майнинга.
     
  11. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Кстати о ПирКоине, у меня знакомый, майнит по моему как раз их на майнере... И из-за того, что мощность сети не особо большая, их выгоднее майнить чем биткоины.
    Я как то задумывался на счет криптовалют, о их покупке (майнить слишком долгий прцоесс, а так, купил и храни их) на долгосрочной перспективе, цена сейчас очень маленькая, а как вокруг говорят, и в шапке темы тоже, это валюта будущего, как и биток. Так вот, как только многие узнают о данной валюте, он явно подскочит в цене, как самый дешевый, и более популярный среди остальных форков. Биткоин, уже как инвестиционный инструмент, устарел, слишком большая цена, а вот Пирки, на мой взгляд, весьма перспективны.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я знаю, он мне рассказывал, но пока он только начал майнить Peercoin через ASIC и понять выгоднее ли их майнить чем теже Битки не успел. Подождем нескольок месяцев, когда будут реальные результаты его майнинга.
    Меня вот интересует вопрос бонусной системы в Peercoin, которая позволяет увеличивать скорость майнига с увеличением количества криптовалюты на вашем кошельке. Мне не понятен сам процесс.
     
  13. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Как я понял, суть в том, что залётные майнеры, не получают вообще ничего, а то, что они на майнили, делется между постоянными майнерами... Процент производительности с воздуха не возьмётся, это и ежу понятно. А отдавать копейки, которые к тому же не потратятся тому, кто проходом зашел, бессмысленно, вот и включили такую "акцию" создатели майнинга, по мне, так достаточно справедливо.
     
  14. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Вы говорите обо мне. Я получаю реальные PPC уже каждый день, просто не вывожу из пула, пока сумма не становится кратной 10$. А это неделя майнинга с моей мощностью. Окупаемость оборудования около 7 месяцев с БП, крупные ASIC я ещё не заказывал, но что примечательно: это редкий случай, когда ASIC может майнить и Битки и Пиркойны, ведь у обоих шифрование SHA-256. К примеру про лайты или X11 на моих ASIC можно забыть.
    Скорость майнинга увеличить можно только физически. Создатели придумали алгоритм, как получать 1% годовых на замороженные средства на 90 дней, кажется. Но учитывая волатильность, процент мизерный.
    Это метод разделения прибыли пулом, вы говорите про PPLNS. Действительно, такой метод рассчитан на долгосрочных майнеров.
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Скажите а а Peercoin если их переводить в теже доллары майнятся быстрее битков или скорость примерно одинаковая?! Вот к примеру в месяц, допустим, можно намайнить Битков на 10 долларов, то сколько за это же время намайнится Peercoin? Если у обоих одинаковое шифрование SHA-256, значит и скорость майнинга одинаковая. И еще меня интересует вот какой вопрос: битки сейчас принимают в качестве расчета практически везде, многие обменники меняют их на другие ЭПС, а как поменять теже Peercoin?
     
  16. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    На данный момент, будет проще объяснить так: за месяц можно намайнить 10$ BTC или 10.5$ PeerCoin на данный момент. Но это значение динамическое. Вот только Peercoin имеет перспективы к росту в 10 и даже 100 раз за несколько лет (а может и обвал). А вот BTC уже слишком устоялся, чтобы иметь такую волатильность.
    Алгоритм одинаковый у PeerCoin и BTC, но монеток майнится гораздо больше. От сюда и перспективы к росту. Сейчас курс 1 монетка = 0.4$.
    PeerCoin это очень популярный форк, у него нет проблем обменом и любая биржа имеет пары PPC/USD и PPC/BTC. Вывод прост, намайненные монеты на биржу, из биржи в ЭПС и на карту. Либо обратный процесс, чтобы стать хомячком: так называет тех, кто закупает форков и ожидает роста.
     
    BarbieAlterEgo нравится это.
  17. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    К слову о Пиркойн, меня порадовал перевод официального сайта на все языки, в том числе и русский (немного кривовато, но не полный авто-режим). Ещё не менее важная возможность: создавать бумажные кошельки на оф. сайте, создается файл для распечатки, который содержит кошелек и ключ, после распечатки страница удаляется (там OpenSource, можно проследить, что никуда данные не могут записываться).
     
  18. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вывод напрашивается сам по себе: майнить лучше Peercoin, который последнее время набирает популярность и скорее всего его курс будет в дальнейшем только расти. В обвал этой криптовалюты я не верю, так как она и сейчас имеет очень низкий курс обмена (нечему обваливаться).
    Подождите так все операции по обмену Peercoin на скажем Киви происходит только через биржу, которая выступает своего рода посредником, а следовательно берет свой процент?! А что нет возможности поменять Peercoin напрямую через какой-нибудь обменник?
    Это действительно хорошая особенность Peercoin, так как кошелек и адрес тоже битка мне пришлось сохранять в блокноте, который я в скором времени где-то потерял.
     
  19. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    У форков всегда есть куда обваливаться. PPC стоит 0.40$ за 1 PPC и это один из лучших результатов. Есть не менее популярные форки, курс которых десятые доли цента за единицу крипты.
    Я Вам больше скажу, такого нет даже для самой популярной крипты - BTC, не говоря уже о PPC. А смысл переплачивать посреднику - обменнику, который так же потом продаст PPC на той же бирже, где можем продать мы?

    От себя добавлю: использовал первый украинский пул для майнига, работал по PPLNS, сейчас с пула сбежали все клиенты, по особенностям работы данного пула, намайнить блок в соло не имею мощности, следовательно, вознаграждения не получаю даже за длительную работу.
     
  20. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    А я наоборот вижу потенциал для дальнейшего роста такого форка как Peercoin, ведь курс Биткойна изначально тоже был низким. Все зависит популярности криптовалюты, от количества транзакций и от спроса на данную криптовалюту. Возможно что в будущем курс Peercoin будет только расти.