1. Гость, прими участие в конкурсах NixMoney и выиграй ценные призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 6600 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре USD|CHF ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите покер? Если да, то вступайте в покерный клуб - NixMoney Club 2.0
    Скрыть объявление
  6. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  7. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  8. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

PayPal: Все о главной мировой электронной платежке

Тема в разделе "PayPal", создана пользователем Kplay, окт 7, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Та самая платежная система, к созданию которой приложил руку прототип комиксовского Тони Старка Элон Маск из SpaceXи TeslaMotors. Самая популярная дебетовая электронная платежка в мире, через которую осуществляются платежи в таких магазинах-гигантах, как Amazonили AliExpress. 190 стран охвата, почти 170 миллионов пользователей, более 4 миллиардов обработанных транзакций и возможность работы с 24 валютами – все это «великий и ужасный» PayPal. О нем мы и хотим поговорить сегодня, основное внимание уделив тому, как данная система представлена в нашей стране.

    Преимущества ПейПел



    Покупки той или иной продукции через интернет становятся все более популярными, и отечественный рынок электронных платежных средств постоянно растет. Но зачастую приобрести нужный продукт можно только в зарубежных интернет-магазинах, а уж о выгоде, с которой можно купить товар в том же AliExpress, думаем, и говорить излишне. Именно для таких случаев нам и нужен этот вид электронной валюты, являющейся в глобальном смысле своеобразным аналогом доллара. К счастью, в наше время любой россиянин может воспользоваться всеми ее преимуществами, такими, как:

    • Оплата производится всегда и везде – эту валюту принимает подавляющее большинство западных интернет-магазинов и прочих сервисов. Поэтому, если вам необходимо купить что-то, чего нет в наших магазинах (а перечень подобной продукции огромен), то без этой платежки никак;
    • Популярность платежки дает возможность не только совершать платежи, но и вести международный бизнес;
    • Высочайшая надежность и скорость работы. У PayPal лучшее оборудование, технологии и специалисты. Именно этим и объясняется их лидерство.
    • Платежная система ПейПел пришла в нашу страну основательно, так что весь интерфейс отлично переведен на русский язык. Присутствует и мобильное приложение, также отлично переведенное и с удобным функционалом.

    Как завести кошелек ПейПел в России



    Сейчас мы с вами детально рассмотрим процесс заведения кошелька данной платежки в России. Сама по себе процедура довольно простая, но лучше знать подводные камни. Один из них – обязательное наличие банковской карты, так как система работает именно с реальными деньгами, а не с электронными денежными знаками, которые неизвестно чем подкреплены. И так, поехали.

    В первую очередь заходим на главную страницу, ссылка на которую представлена ниже. Там, в правом верхнем углу нажимаем кнопку регистрации.

    1.jpg

    Далее нам предложат выбрать между личным и корпоративным счетом. Тут тоже нет ничего сложного. Как правило, регистрируют личный счет, и именно его мы и попытаемся создать далее.

    2.jpg

    На этой странице нас попросят ввести страну, ДЕЙСТВУЮЩИЙ адрес электронной почты, а также пароль, который желательно придумать максимально сложным. Советуем указывать почту, активированную в западных сервисах, так как с российскими аналогами частенько случаются глюки. Идеальное решение – почта от «Гугла», которая есть у большинства из нас.

    3.jpg

    Тут тоже все понятно, и ошибиться очень непросто. Нас просят ввести ФИО, паспортные данные, информацию о месте проживания, а также номер телефона. Уже на этом этапе видно, что создатели системы заботятся о безопасности.

    4.jpg

    На следующем этапе вас попросят привязать к аккаунту свою карту. Если вы хотите совершать платежи на свой аккаунт таким образом сразу после создания, то можете сделать это. В противном случае можно привязать карту позднее, и этот этап просто пропустить, нажав на находящуюся под формой заполнения строчку, что мы и сделаем в этом тестовой регистрации, попав на следующую страницу.

    5.jpg

    В принципе все. Наш аккаунт создан. Перед нами находится экран пополнения счета, покупок и денежных переводов. Как видите создавать PayPal аккаунт очень просто. Единственное, о чем хочется напомнить – необходимо внесение всех данных с максимальной достоверностью.

    6.jpg

    Пополнение счета в ПейПел



    Итак, платежная система приняла все наши данные и открыла кошелек. Однако, купить что-либо мы пока не можем, так как на кошельке должны находится финансовые средства, которые мы должны туда поместить. Как же нам сделать это? Давайте разберемся вместе.

    Как уже было сказано ранее, к аккаунту в системе можно привязать карточку, отправляя деньги прямо со своего банковского счета. Именно привязывание карточки является самым простым и часто используемым способом пополнения кошелька в системе.

    Впрочем, на ПэйПел с легкостью может быть обменяна и та электронная валюта, которая у нас имеется. Курс обмена зависит от текущего курса рубля к доллару и мало отличается от тех значений, которые выдают официальные источники, а вот комиссии у всех обменников различаются.

    К примеру, одним из популярных сегодня способов пополнения счета в этой системе является использования QIWI, благо, соответствующий кошелек открывается практически моментально, а закинуть средства туда можно с любого терминала, стоящего в соседнем магазине.

    Вывод ПейПел в нашей стране



    В числе преимуществ, которыми обладает данная платежная система, мы уже упоминали, что с ее помощью мы можем вести международный бизнес. К примеру, если мы продаем через интернет какой-то товар за границу – в США, Европу, страны Азии, то деньги нам будут поступать именно в этой электронной платежке. То же самое можно сказать и о тех, кто работает с западными партнерскими программами, делает сайты под «буржнет» и многих других, к кому деньги приходят из-за рубежа. Естественно, мало просто получить деньги на свой счет в системе, их необходимо еще и вывести.

    Еще несколько лет назад для того, чтобы вывести деньги на карту и не переплачивать обменникам, так как комиссии у многих из них были весьма невыгодными, россиянам приходилось «танцевать с бубном», заказывая специальную карту в США на Payoneer.com. К счастью, теперь все изменилось, и платежка дружит и с картами местных банков. Выводить можно напрямую с сайта, и операция предельно простая. Минимальная сумма вывода составляет 300 рублей.

    Как альтернатива – пользоваться теми же обменниками, коих в нашем сегменте интернета развелось огромное количество. Советуем вам только постараться внимательно почитать все отзывы перед тем, как выбор будет сделан. Конечно, нарваться на откровенных шарлатанов в наше время очень непросто, однако многие предпочитают работать, спустя рукава и деньги на карту вы будете ждать дольше, чем хотелось бы. Помимо обналички, в обменниках вы можете купить и деньги другой платежки.

    PayPal: Что мы имеем в итоге



    А имеем мы мощную и надежную платежку, которая, подобно тому же доллару, незыблема и необходима в наш век активных международных покупок. Можете быть уверены в том, что оплата в самых популярных магазинах мира, совершенная при помощи этой системы, будет принята, и деньги дойдут до адресата. Вы же можете быть уверены в том, что ваши электронные средства находятся в безопасности, а проведение всех транзакций проходит по высочайшим современным стандартам.

    Регистрация в системе: https://www.paypal.com/ru/home
     
    Последнее редактирование модератором: окт 11, 2015
  2. bostut

    bostut Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Рараl-ом пользовался только один раз, когда надо было оплатить за курсовую работу, помню что надо было для этого просто сходить на почту, которая у меня под боком и указать данные, оплата была произведена мгновенно.
     
  3. Алексей Мовов

    Алексей Мовов Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Согласен, Пейпал очень надежен. Пользуюсь им для покупки товаров с ebay. Их система фиксации денег на своём счету, до момента получения товара, даёт уверенность, что меня не кинут, отправив кирпич в коробке. Я как то купил чехол на телефон, а он не пришел в сроки. Стоило написать продавцу, как мне сразу же вернули деньги!
     
    Matilda нравится это.
  4. ирина

    ирина Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Я пользуюсь системой PayPal только для оплаты заказов на сайтах Алиэкспресс и Ebay. Не очень удобная система, т.к. вывести деньги можно только с комиссией.
     
    Matilda нравится это.
  5. Маша

    Маша Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    В статье ошибка, на алиэкспрессе нельзя оплачивать покупки с помощью пейпэл!! Раньше, давным-давно, вроде бы, была такая возможность. Сейчас-нет. Подрабатываю в интернете, оплата мне приходит на пейпэл. Приходят быстро. Почему-то в рублях. И комиссию берет как мой "работодатель", так и пэйпел. Ну да ладно, копейки. Интересно, можно ли завести долларовый кошелек? Еще не разбиралась в этом. К сожалению, в статье об этом не нашла. Еще пока не разобралась куда эти деньги девать, кроме как на ибей. Выводить наличку не хочется, не такие уж и суммы большие;)
     
    Matilda нравится это.
  6. Алла

    Алла Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Пыталась зарегистрироваться на PayPal несколько раз, но все без толку. Фишка в том, что у нас в Беларуси до этого года регистрация была только через Литву и Россию и не факт, что все получится, а твои деньги не заблокируют до подтверждения личности. В 2015 году Paypal появился и в Беларуси, но у меня опять ничего не вышло - деньги за регистрацию заблокировали, но воспользоваться Paypal я так и не смогла - морозится за пару евро лень. Так что я как и раньше расплачиваюсь интернет-карточкой моего банка.
     
  7. Tracker

    Tracker Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 2, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Насчет комиссии за вывод - несколько раз переводил на привязанную карту, никакой комиссии не было. Кстати, привязать карту можно и кредитную, хотя и не рекомендуется. Лишь бы интернет-банкинг был (для проверки двух контрольных сумм). Вообще, о привязке карты/счёта можно было бы и поподробнее в статье написать, там есть несколько неочевидных нюансов, могущих затруднить процесс.
     
  8. Pavel

    Pavel Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пару лет назад зарегистрировался в этой платежной системе для того что бы оплачивать онлайн покупки, воспользовался пару раз, мне не понравилось, через карту мне проще. У нас в России не очень популярна эта система, в отличии от запада и стран Европы.
     
  9. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Друзья, кто из Украины получает деньги по Пейпал? Знаю, что есть какие-то схемы, но раз указал страну реальную не получил деньги (даже на счет палки).
    Как Вы выводите?
     
    Matilda нравится это.
  10. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Быть такого не может. вот расценки за комиссию при переводе на карту:
    Комиссия составляет 3,4% от общей суммы операции + 10,00 руб. за каждую операцию.
    По этому не может быть что бы Вам перевели без комиссии, у них не богодельня что бы разбрасываться деньгами.
    Ну в России много своих платёжных систем с куда более выгодными условиями и с меньшей комиссией.
     
  11. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,548
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Пользовался платежной системой ПэйПэл несколько лет очень часто, когда продавал и покупал вещи на сайте аукциона Ебэй. Платежка удобная, плюсом ее является возможность привязки карты, а минусом большая комиссия за вывод.
     
  12. ostap

    ostap Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошла недавно инфа что украинские законодатели готовят почву для полноценной работы ПэйПэл в Украине
     
  13. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    А Вам не кажется что плюс этот какой то сомнительный? Сейчас почти все платёжные системы предоставляют возможность привязать карту клиента. Посему тут ничего уникального нету.
    Не думаю что подобный жест привлёк бы больше пользователей среди простых обывателей. Может это и привлечёт подключение системы к новым магазинам, но не думаю что бы ей стали чаще пользоваться.
     
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,548
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    далеко не все, плюс некоторые платежки позволяют привязывать только определенные карты (Мастер Кард или Виза). У "палки" если мне память не изменяет нет таких ограничений, можно привязывать любые банковские карты, какие у вас есть. И самый важный плюс платежной системы ПэйПэл это ее надежность, ведь платежка очень популярна и считается самой безопасной и надежной.
     
  15. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    А как тогда привлекать клиентов в систему? Как раз за счет простых пользователей, точнее за счет комиссии от их действий и живет сама система палки. И было бы не плохо чтобы ее подключили в Украине, а то только обещания одни, а "воз и ныне там".
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,129
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я не могу сказать, что ПейПэл является самой лучшей или крупнейшей. Например мне очень не удобно ей пользоваться, так как комиссии за снятие со счета высоки. Так же, не удобно, что не все брокеры работают с данной платежкой.
     
  17. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Самая кривосделаная и неудобная платежка в мире, более того склеила мои валютные счета в один профиль из-за одинакового айпи. Управление ею очень сложное, такое чувство что все специально усложили. Меня в ней первоначально привлекло то, что многие говорят, что они становятся на сторону покупателя, если продавец не выполнил обязательств. В результате на мои запросы они отвечали только через несколько дней. Сейчас ею к счастью не пользуюсь, уже и забыл ее интерфейс.
     
  18. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,548
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Наверное именно из-за того, что вы давно не пользуетесь платежной системой и забыли ее интерфейс вы и говорите, что система "кривая". На самом деле ПэйПэл очень удобная платежная система, которую принимают практически все западные интернет магазины, аукционы или покер румы. Сам долгое время работал с ПэйПэл при продажах и покупках на аукционе Ебэй и мне действительно всегда возвращали деньги, когда были обманы со стороны продавцов. Но как мне кажется тут все зависило не от "палки", а от самого интернет аукциона.
     
  19. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    В свое время пыталась открыть счет PayPal в Украине, но ничего не вышло. Кто знает как сейчас обстоят дела?
     
  20. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,548
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня были такие же трудности пару лет назад когда я открывал счет в ПэйПэл в Беларуси. Тогда официально открыть счет в РБ было нельзя и как я понимаю сейчас платежная система официально и с Украиной не работает. Так вот выход я нашел довольно скоро, почитав информацию в интернете. Просто зарегистрировался через соседнюю Литву, а вот карту уже привязывал к своему кошельку ПэйПэл нашу, белорусскую. В итоге уже больше двух лет пользуюсь платежкой и никаких проблем с выводом средств не было.
     
    Vialaia нравится это.