1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Отрицательные ставки помогут сэкономить Японии 470 млрд йен за год

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, мар 30, 2016.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,416
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    ena2.jpg

    Япония благодаря отрицательным ставкам сэкономила порядка 705 миллионов долларов (80 млрд йен). Об этом вчера сообщили в Financial Times.

    За прошедшие два месяца правительству удалось рефинансировать значительные объемы краткосрочных долговых обязательств. Напомним, что в январе в Японии процентная ставка была снижена до отрицательного показателя -0,1%. Японские источники близ правительства сообщают, что сэкономленные средства необходимо отправить на снижение дефицита бюджета страны. А вот приверженцы активных стимулирующих мер заявляют, что такой подход идёт вразрез с с главной целью внедрения отрицательных ставок - поддержанием роста экономики.

    Япония выпустила новые долговые обязательства на сумму 590 млрд долларов (67 трлн йен) за 2 месяца. При этом средняя доходность на 12 базисных пунктов ниже, чем в январе.

    В этом году правительство страны планирует эмиссию долговых обязательств на сумму 170 трлн йен. Это поможет увеличить пользу отрицательных ставок. Таким образом Япония сможет сэкономить порядка 470 млрд йен, а вот компании финансового сектора и Банк Японии наоборот потеряют соответственно 430 и 115 млрд йен.
     
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Ставки снижают, в первую очередь, чтобы простимулировать экономический рост и уменьшить показатели инфляции. Наряду с этим ЦБ Японии активно скупает акции и гособлигации, судя по всему, к концу года сосредоточив все ценные бумаги в руках государства. Что будет с рынком акций при этом - не ясно, может, и вообще бирж не будет, если так пойдет.
    Что касается 705 миллионов долларов, то я бы скорее назвала это заработком государства на банках, а не экономией, потому что эти деньги берутся от того, что банки платят ЦБ за то, что правительство берет их у банков взаймы, доплачивают то есть. По сути это рэкет в государственных масштабах.
    Кроме этого, отрицательные ставки делают хранение денег в банках совершенно невыгодным, и поэтому в Японии массово люди скупают сейфы для хранения денег дома. А как быть предприятиям, которые обязаны хранить деньги на счетах? То есть, получается, что государство просто оббирает всех: от простых граждан до предприятий и организаций, и называет это экономией.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    По сути так и есть, государство нашло лазейку, способ, как ещё пополнить бюджет своей страны. По мимо этого Япония ещё зарабатывает на росте доллара, ведь те кто закупал товары на американских рынках в долларах, с большей вероятности перейдут на японские рынки, по тому как там их валюта не растёт в цене, а товар порой не хуже американского. Но а вообще, японцы молодцы, они стараются выиграть на всем, даже на отрицательной ставке.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Введение отрицательных ставок, даст экономический рост Японии, так как мотивом такой политики может быть заставить банки кредитовать реальный сектор экономики. Это сделает неудобным и не выгодным хранение банками неработающих средств.