1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Ошибки, мешающие вывести сайт в топ выдачи

Тема в разделе "SEO оптимизация сайта", создана пользователем Kplay, ноя 15, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Говорят, что если все делать правильно и работать усердно, то сайт в скором времени должен достичь верхних позиций в поисковой выдаче. Однако некоторые вебмастера, несмотря на то, что работают над своим детищем очень много, отдавая все силы, все равно вынуждены довольствоваться местами далеко не в первой десятке, а то и не в первой сотне. В этой статье мы хотим перечислить вам причины, которые с наибольшей вероятностью мешают вашему сайту оказаться в заветном топе.

    топ.jpg

    Как именно мы будем определять позицию страницы в выдаче?



    Многие считают, что посмотреть состояние сайта в выдаче можно, просто забив нужный запрос в строку поиска и поискав свой ресурс. Но это не так. Все дело в том, что выдача часто бывает персональной, и это значит, что вы будете получить неправильные данные, и, как следствие, строить на их основе неправильную стратегию.

    По этой причине можно предложить воспользоваться различными сервисами, такими, как ТопВизор или инструменты от Pr-cy. Вот тут http://finforum.net/threads/20-besp...amm-dlja-sozdanija-i-prodvizhenija-sajta.199/ имеется все необходимое для такого анализа, причем в бесплатном виде.

    Статьи не индексируются



    Некоторых страниц нет в топе просто потому, что их вообще нет в индексе поисковика. Как правило, период отсутствия индексации, когда можно не начинать беспокоиться, составляет несколько недель. Если вы хотите, чтобы содержимое сайта индексировалось чаще, нужно чаще это содержимое обновлять. Так вы привлечете быстробота. Если же страницы упорно не хотят входить в индекс, то следует проверить, не запрещено ли поисковому роботу эти самые страницы посещать.

    Фильтр АГС



    Яндекс в последнее время просто взбесился, и это вам скажут многие вебмастера. Сегодня под фильтр АГС рискуют попасть самые разные сайты, в том числе и качественные. Поэтому советуем проверить на предмет этого фильтра. Собственно, сделать это можно на любом сервисе, вроде xtool и прочих. Кроме того при АГС обнуляется показатель тИЦ.

    Страница могла попасть в Supplemental Index Гугла



    Поисковик Гугл часто индексирует страницы, однако при этом любит отправлять их в, так называемые «сопли», или Supplemental Index. Наверное, многие из вас видели в поисковой выдаче Гугла раздел «дополнительные результаты». Раздел сей достаточно уныл и попадать туда не стоит. Такие страницы не находятся в поиске, а значит по ним толком нет переходов, и они, как утверждают вебмастера, не передают ссылочный вес. При этом порой немалая часть сайта может попасть в столь неприятную ситуацию.

    Чаще всего причиной этой может быть либо недостаточное доверие поисковика к сайту, либо же непродуманная структура, когда внутренняя ссылочная масса распределена неравномерно и не дает веса всем страницам сайта.

    Высокая конкуренция



    Собственно, этот фактор является основной причиной непопадания в топ для многих вебмастеров, переоценивших свои силы. Высокочастотные запросы с большим количеством трафика, а также многие средне и низкочастотные коммерческие запросы забиты сайтами с большими бюджетами на продвижение. Встать с ними в один ряд сложно, и для этого страница должна соответствовать сразу нескольким факторам.

    В первую очередь она должна быть действительно качественной, удовлетворяя потребностям пользователей. Во вторую очередь сам сайт порой просто не попадает в топ по причине низкого траста, даже если имеет качественные страницы. Ну и в третью очередь сайты-конкуренты по интересующему запросу могут иметь большую ссылочную массу, перебить которую будет сложно без больших бюджетов. Несмотря на то, что сейчас многие вебмастера говорят о том, что ссылочное продвижение отмирает, это не так. И сайт с хорошими внешними ссылками в любом случае будет ранжироваться поисковиком в приоритетном порядке.

    Контент не отвечает либо не полностью отвечает запросу



    Наряду с вышеназванным, данный фактор также является одним из основных, мешающих попасть в первую десятку. Внимательно проанализируйте свой текст, проверив, соответствует ли он следующим параметрам:

    • Большой объем в случае информационной страницы. Малыми объемами текста могут довольствоваться интернет-магазины. Мы же должны полностью отвечать на запрос пользователя;
    • Отсутствие ключевых слов или наборот – переспам. Включать ключевые слова в текст нужно не абы как, а правильно. Их не должно быть много и они не должны портить впечатление от текста. Помимо этого бывает так, что текст оптимизируется сразу под несколько запросов, но главный среди них не выделен. Чтобы этого не происходило, включайте главный запрос в тайтл страницы;
    • Отсутствие добавочной ценности страницы. Различные видео, скрипты, инфографика и прочее. Вряд ли именно в этом причина отсутствия сайта в топе, однако наличие всего этого сделает страницу более полезной и поможет в этот топ попасть;
    • Второстепенные теги <description> и <keywords>. Про тайтл страницы, который находится в заголовке <h1>, выше мы уже писали, а что же с второстепенными тегами? Многие говорят, что они уже не так важны, а то и вовсе не играют роли, но мы все же рекомендуем заполнить их. Добавьте в <keywords> 5-7 запросов, а <description> заполните максимально информативно, зрелищно, но при этом лаконично.

    О чем еще необходимо помнить



    Если вы хотите, чтобы новая страница, как можно быстрее попала в индекс, то сделать это будет проще в Гугле. Практика показывает, что он намного быстрее Яндекса индексирует страницы, поэтому с Гугла лучше получать событийный трафик. Продвигаясь под Яндекс не забывайте про апдейты выдачи, которые могут сильно менять позиции сайта.

    Также помним, что Гуглу важнее содержание страницы и ее соответствие запросу. Релевантные страницы – то, что он любит. Яндексу же важнее авторитетность сайта, его траст.
     
  2. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Персональная выдача строится на глобальной, с упором на ПФ. Так что она не важна, нужно адаптировать статью под юзера.
     
  3. Starter

    Starter Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Meta keywords - лишняя трата времени, ИМХО. Влияние на столько минимально, что не стоит времени тратить на это даже.
     
  4. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Не думаю. Сам не прописывал долгое время, а летом начал. Так вот, рост позиций заметил. Да и на некоторых сайтах с нарушениями (контента и пр.) в гугле страницы спокойно индексируются.
     
  5. Starter

    Starter Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    И никаких других действий не проводили? Думаю, вы заблуждаетесь, что это именно из-за кейвордс. Они играют роль, но крайне минимальную, на эту тему проводилось уже куча исследований.

    А рост позиций вашего сайта - ну возраст сайта и в целом документов определенных дал рост, плюс возможно бэки появились. Вот они сейчас играют большую роль.
     
  6. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Со внешних сайтов - не было.
    Нет, это были "прокладки" для партнерских ссылок. Только добавил кейвордс. Возможно, какую-то роль сыграло время - но со 100% уверенностью говорить что это или кейвордс или возраст - нельзя :)
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Ссылочное продвижение сайтов не отмирает, тут я согласен. Но тут тоже нужно быть осторожным, ведь если вы разместите свою ссылку на крупном сайте скажем за 1000 рублей, то не факт что данное действие окупит вложенные деньги. Иногда количество размещённых ссылок оказывает более эффективное продвижение сайта, например на ту же 1000 рублей вы можете раскидать ссылки на 20-40 сайтах которые менее посещаемы, но при этом поднимите свой ресурс выше чем если разместите за эту сумму ссылку на одном или двух крупных сайтах. Но в топ 10 попасть не реально, там висят сайты с двух миллиной аудиторией посетителей в день как минимум, по этому одного текста хорошего будет мало, нужет будет и дополнительный контент, причём конкурентноспособный. Яндекс действительно очень долго обновляется, ждать целый месяц индексации это уж слишком, гугл куда по лучше будет в этом плане.
     
  8. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну а как с нуля раскрутиться? без денег? у меня есть знакомый - он за год-полтора с нуля свой сайт вывел на 1000 посетителей\день. Теперь у него около 15000\день и он держится в топе. Он не тратил денег на раскрутку, а темы у него заработок в инретнете, игры компьютерные, психология, эмиграция и т.д. В общем ничего необычного. К примеру я открыла сайт, сколько мне нужно в день уникального контента выставлять с правильными ключами (как я понимаю раскрутку)? Моя цель достичь тоже 1000чел\день. Дальше думаю опыта сама уже наберусь, а вот как первого результата серьезного достичь я не понимаю, мне кажется я в холостую год проработаю и не добьюсь ничего.А владельцы хороших сайтов своих секретов не открывают, конечно же,особенно по работе на начальном этапе
     
  9. Juliet

    Juliet Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Конечное никто не будет делиться своими секретами по развитию сайта. Я открыла свой сайт об отношениях, о знакомствах. Полностью все делаю сама - и дизайн и статьи пишу и продвигаю. На что потратила деньги - так это на покупку ссылок 300 рублей и то не понятно нужно было это делать или нет. Сейчас, через 3 месяца после создания сайта у меня около 50 человек посещений в день. На многих статьях есть комментарии, сайт живой. Статьи пишу 2-3 в неделю. Думаю, что главное - это наполнение сайта качественными интересными статьями. Что еще я делаю? Участвую в акциях по продвижению сайта на одном сеошном форуме, веду несколько групп для анонсирования статей сайта. Радует, что мои статьи уже находят поисковые системы.
    А сколько у вас посетителей в день на сайт заходят? И сколько времени вашему сайту?