1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Обзор биржи Texbroker: особенности работы на ресурсе

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем Umon, янв 25, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,795
    Симпатии:
    484
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    В наше время становится более популярным заработок в интернете при помощи написания текстов. Биржа копирайтинга Textbroker как раз предлагает такой заработок.

    Как стать исполнителем?



    Данный ресурс на рынке существует уже 8 лет. За этот короткий период он отличился высоким качеством статьей. Из-за того, что биржа обеспечивает качеством, уникальностью и написанием текстов, руководство решило приостановить самостоятельную регистрацию для авторов. В данный момент на Texbroker очень большая конкуренция, и попасть сюда сложно даже с высоким рейтингом.

    Имеется 2 способа попасть на биржу статей:

    • Первый способ - это зарегистрироваться в магазине готовых статей и торговать своими творениями. Если автор себя хорошо зарекомендует, и его статьи будут отлично продаваться, то администрация примет автора на Texbroker и предоставит ему аккаунт (без подачи резюме и без написания тестовой статьи).
    • Второй способ – нужно копирайтеру предоставить свое портфолио и положительные отзывы от предыдущих заказчиков на биржах. В данном случае, если администрацией будет рассмотрена кандидатура, и принято положительное решение, то она предложит написать тестовую статью, на основании которой примут решение о приеме на биржу.

    Работа заказчиком и размер оплаты исполнителю




    Все, кто ищет, уникальные, мастерски написанные статьи для своих сайтов, то биржа Texbroker - то, что вам нужно. Чтобы быстро разместить свой заказ, достаточно лишь зарегистрироваться, пополнить баланс. Размещенный заказ достаточно быстро попадает на обработку копирайтеру, который отвечает именно за этот уровень профессионализма. Какие бы вопросы по работе ни возникали, лучше всегда писать через личные сообщения.
    Когда сдается какой-либо заказ на проверку, то его или принимают (оплата сразу начисляется исполнителю), или отдают на переделывание по каким-то причинам (в любом случае их указывают). Если статья была отправленная на корректировку более чем три раза, то заказчик в большинстве случаев отказывается от автора. В данном случае работу предлагают другому автору. Любой заказчик может выбрать своих протеже, то есть полагаться на своих исполнителей.
    На бирже Texbroker оплата копирайтеру зависит от степени профессионализма. На бирже существует пять уровней: начальный (оплата производится 2$/1000 символов), мастер (4$/1000), высокий уровень (6$/1000), профессионал (10$/1000), премиум (20$/1000). Вся оплата проводится внутри системы в долларах и перечисляется на кошелек WMZ около трех суток после того, как подается заявка. Чтобы суму можно было вывести на счет, она должна быть не меньше 20$.

    Сайт компании - https://textbroker.ru/
     
  2. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,775
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    На эту биржу не так уж просто попасть- или писать статьи для ТексТрэйдера или показать свой портфолио с других бирж копирайтинга. при этом буду изучать долго и придирчиво. Заданий реально маловато на всех с этой биржи, хотя цены приятные на высших уровнях. Следят четко за ошибками и недоработками. Для новичков сложновато будет освоиться.
     
  3. Vika1ger

    Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Да не то, что сложновато, наверно невозможно. Если заказчики платят такую сумму за текст, то хотят получить качественную работу. Я не думаю, что копирайтер даже проработав на другой бирже пол-года сможет профессионально написать статью. Статья не только должна иметь уникальность. Она должна быть интересной, содержательной. А уникальность некоторые подгоняют заменяя слова синонимами. Поэтому текст получается корявый и сложный для восприятия. Конечно такая оплата - мечта копирайтера, но для этого нужно действительно уметь писать.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,725
    Симпатии:
    816
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Конечно мечта каждого человека попасть на эту биржу, а еще больше поработать на ней. очень приемлемые условия оплаты, которые понравятся всем и каждому. Но уникальность статей там похоже должна быть не ниже 98-99%. Сайт биржи довольно приятный по своему дизайну. для заказчика на сайте все понятно, можно сразу же рассчитать стоимость заказа и подобрать исполнителя. А вот по исполнителям я никакой информации на бирже не нашел. Похоже надо обращаться в службу техподдержки или к консультанту. Если кто то знает подскажите пожалуйста, хочу себя попробовать на этой бирже.
     
    hidrotechnik нравится это.
  5. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,088
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Что сразу бросилось в глаза, так это то, что заказчиков чуть ли не в тысячу раз больше, чем копитайтеров, это значит, что конкуренции за заказы быть не должно. В списке копирайтеров вполне серьезная публика, заявленная стоимость за 1000 знаков доходит до 20$ - максимум у нескольких человек, и то не факт ( от 2 до 20, то есть они пишут и по 2$), подавляющее большинство трудится за 2$ и ниже. В топе расценки от 2 до 4. Как-то так. Так что все не так радужно. Скорее всего, народ в массе своей старается ради рейтинга, вдохновляясь расценками премиум и профессионал.
     
    hidrotechnik нравится это.
  6. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вот это как раз и интересно. Наверное, надо пробовать. А то, что требования высокие – это даже хорошо. Ведь чем больше от нас требуют – тем наш горизонт расширяется. Да и уровни очень интересные. Чем выше планка, тем сильнее хочется ее преодолеть. А кто-то уже там работает или нет? Да требования высокие. Но ведь их тоже достигают.
     
    z1973z нравится это.
  7. Textteam

    Textteam Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 26, 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Информация в стартовом посте несколько устарела, поэтому позволю себе немного прокомментировать.
    «Текстброкер» давно не биржа с ее хаосом, а бюро копирайтинга.

    Для исполнителей: заявку можно подать со страницы с вакансией, но сначала можно почитать информацию тут.
    Конечно, непроверенному новичку не доверят дорогие заказы (есть же ответственность перед заказчиками), поэтому, нравится или нет, но все начинают с базового уровня. Хорошие авторы часто быстро «взлетают». Важно не только владение словом, но и умение работать в рамках системы, ладить с заказчиками и т. д. Все потому, что это уже не просто фриланс, и не биржа.

    Для заказчиков: внутрисистемный курс доллара на этот момент = 50 к 1. (Решили так сгладить свистопляску с курсом реального доллара). Менеджеры действительно готовы помочь на всех этапах. Копирайтера можно выбрать по каталогу или спросить в онлайн-чате, подскажут, кто хорошо владеет нужной темой. О разных фишках сайта рассказали подробно на Сеоньюз.
     
    Farmetr и hidrotechnik нравится это.
  8. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,088
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    То есть я правильно поняла, что отбор копитайтера происходит автоматически? И еще такой вопрос: получается, что пакетный заказ дробится на более мелкие между исполнителями самой системой? Не отражается это на конечном результате, ведь каждый исполнитель будет писать в своем собственном стиле, без оглядки на других исполнителей, тут возможны некоторые подводные камни в виде накладок и повторений. Существует ли такая проблема, или она настолько мала, что ею можно принебречь?
     
    hidrotechnik нравится это.
  9. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,775
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Для заказчиков задумка хорошая, согласен, а вот исполнителя 1 такой $ явно не в радость.
    На текстброкер все также сложно зайти новичку? К чем у вопрос - данный ресурс в среде копирайтеров считают некой сектой, закрытым клубом для лучших - нечто в этом духе (но все стремятся сюда попасть при этом :) )?
     
    hidrotechnik и Textteam нравится это.
  10. Textteam

    Textteam Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 26, 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Для копирайтеров минимальная ставка — 75 руб. за 1000. Я почитала соседние ветки, для многих 30-50 р. в радость...

    Тех, кто соответствует требованиям, принимают охотно. Но я бы сказала, что слухи в среде копирайтеров сильно преувеличены. :) Там высокие требования, строгий редактор, не всегда «лёгонькие» заказы и россыпи заказов на любимые темы («дом-семья-и-путешествия») не лежат... Многие отсеиваются в первый же месяц. Но кто остаётся, знают, что на ТБ можно профессионально развиваться (только в этом году были тренинги от Кота и Трубадура), без заказов остаться сложно — если есть желание работать, есть чаты для общения с коллегами... Словом, все на любителя)
     
    hidrotechnik нравится это.
  11. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за столь подробную информацию. В принципе подход понятен, думаю, что правильный. Посмотрел тексты авторов, уровень нормальный – в принципе не А.П.Чехов или М.Е. Салтыков-Щедрин. Считаю, что вполне может быть, достижимо для тех, кто иногда не только пишет, но и читает. Примерил к себе, единственное, что меня смущает – это временные параметры. Вот как-то теряется “свобода изложения”, когда знаешь, что надо вот к такому-то сроку. Особенно, если с темой не особо знаком (такое бывает часто). И еще нравиться откровенность, по поводу своих работ и способностей. Видимо надо пробовать, не святые же в конце концов, занимаются производством горшков.
     
  12. Textteam

    Textteam Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 26, 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Заказчик может сделать заказ в общий доступ — возьмет любой копирайтер соответствующего уровня; для фаворитов или — недавно появилось — для группы специалистов в определенной области (например, текст на строительную тему можно оформить для группы копирайтеров, хорошо пишущих о строительстве).

    По желанию: можно отдать фавориту, можно приложить образец и требовать единого стиля (так делают магазины, которым нужны описания товаров: дают пример с четкой структурой — описание+преимущества, такие-то теги и пр.).

    Как будет оговорено в ТЗ. :)

    Спасибо за вопросы.
    --- Пост объединили, мар 26, 2016 ---
    Говорят, ”профессионал пишет симфонию к среде, а дилетант — когда вдохновение“. :) Минимальный срок — сутки, часто ставят и больше, а в случае с персональными заказами можно договориться. Так или иначе, сроки для заказчиков важны и тут уж ничего не изменишь, у них свой бизнес и планы.
     
    hidrotechnik нравится это.
  13. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,775
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда новичкам сложновато будет закрепиться, как раз перечисленные темы проще всего писать народу, также еще строительство и статьи клепаются одна за другой. На текстброкере значит специализированная тематика ,которую могут потянуть лишь единицы копирайтеров. Про 75 рублей достойней конкурентов выглядите.
     
  14. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да, хорошее сравнение, понравилось, спасибо. Так надо ли стремиться на биржу TextBroker? Этот вопрос задал сам себе. Посмотрел отзывы и схему работы. Это серьезный ресурс со своими правилами и предпочтениями. Система выстроена строго и демократично. При отправке заказчиком предложения в виде заказа, каждый может этот заказ увидеть в рубрике – Поиск работы- и взять. Как говориться, кто первый встал того и тапки. И доказывать, что вы самый достойный для выполнения этого заказа никому не надо.
    Что касается сроков выполнения работы, то их устанавливает заказчик, ну если уж взялись, то будьте добры делать в срок. В основном коренных различий между такими ресурсами нет, просто есть особенности. Везде нужно писать хорошо и в срок.
     
    CHESS1965, Vika1ger и z1973z нравится это.
  15. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Такой отбор исполнителей по моему мнению, обеспечивает именно заказчикам реально хорошее выполнение работ на бирже. Хорошая репутация и наличие отзывов о работах, тоже один из положительных моментов в этом деле, так как пробиться для работы на бирже смогут в основном опытные копирайтеры.
     
  16. lurkallies

    lurkallies Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Много интересной информации можно найти в разделе вопросов. Мне понравилось то, что у заказчиков есть такая опция, если они падают несколько заказов, то можно установить, чтобы один заказ шел в одни руки. Например, один и тот же человек не сможет взять два заказа от одного заказчика одновременно, пока не выполнит первый. Да очень мало времени дается на корректировку статьи, всего лишь один день, если в течение дня не исправили все, тогда заказчик имеет право отказаться от сотрудничества с этим копирайтером. Тем более, на проверку у них очень серьезный антиплагиат фильтр, если в вашем тексте встретиться одна или несколько фраз которые есть в сети, то текст могут забраковать. Есть и положительное, если вас заблокируют, то все деньги которые у вас находятся на кошельке будут выведены. Даже если на проверке сейчас находятся некоторые статьи, они дождутся выплаты, и тогда в полном объеме получите деньги.
     
  17. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,924
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Да именно в этом и существенный плюс данной биржи, ведь как известно то мгновенная проверка есть и это меня устраивает. Помимо прочего, здесь на бирже ничего не влияет на рейтинг, то есть даже начинающие люди в этой сфере, могут разобраться с биржой от а до я.
     
  18. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,775
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    У данного ресурса оказался весьма интересный блог куда пишут различные полезные статьи для того чтобы работать копирайтерам - почитать полезно, но это не главное. Самое интересное почитать отзывы о работы реальных копирайтеров ресурса со своими примерами, опытом. Написано грамотно и красиво :) читать интересно, новичкам кто думает что это легко и выгодно, видно что это трудоёмкая работа, а в свете падения нац.валют еще и мене оплачиваемая. Почитайте на досуге, обновляют истории регулярно.
     
  19. Textteam

    Textteam Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 26, 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Друзья и коллеги!

    Сегодня Бюро TextBroker.ru отмечает свой день рожденья — нам исполняется 9 лет!

    9 лет мы профессионально пишем тексты и помогаем наполнять сайты, сотрудничаем со многими компаниями, рекламными агентствами, веб-студиями, интернет-магазинами, предпринимателями, веб-мастерами, блогерами, SEO-специалистами...

    И сегодня мы не только принимаем поздравления [​IMG], но и дарим всем-всем-всем нашим пользователям бонус — 10 % к сумме платежа.

    Промокод «textbroker2016», действителен до 15 августа включительно.
    (Активировать промокод можно в разделе «Биллинг», в личном кабинете на сайте.)

    [​IMG]
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,747
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Один момент не понял чего-то. Что бы заказчику получить на втренний счёт к примеру 100 долларов, ему что, нужно пополнить счёт на 5000 рублей? Хорошо, пополнили, курс хороший при нынешнем 62 к 1. А что тогда имеет с этого исполнитель? Допустим он заработпл эти 100 долларов на площадке, ставит на вывод эту сотню, на электронную платежную систему вэб мани и что, ему на счет приходят эти же сто долларов? Площадка же не может так работать, это за каждый заработанный доллар исполнителю пиидется еще доплачивать по 12 рублей из своего кармана. Или там как, вывод все же в рублях? Не совсем догоняю эту систему с курсом, пополнением и выводом средств:)