1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Новым премьер-министром Великобритании стала Тереза Мэй

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, июл 14, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    149e49aa5e7e34aab7b3612f23ad1ee5.jpg
    13 июля Дэвид Кэмерон ушел в отставку, на посту премьер-министра Великобритании его сменила Тереза Мэй, экс-глава Министерства внутренних дел Туманного Альбиона.

    Бывший премьер ещё находился в здании Букингемского дворца, когда туда прибыла Мэй. Кэмерон попросил у королевы Елизаветы II об отставке с должности первого лорда казначейства и премьер-министра Великобритании, отставка была принята без возражений. Вскоре состоялась аудиенция королевы Елизаветы II и Терезы Мэй, в ходе которой новоиспеченной главе правительства было поручено сформировать новый Кабмин.

    Примечательно, что новый премьер-министр страны не поддерживает Brexit, однако на новом посту дала обещание реализовать процесс выхода Британии из состава ЕС, при этом ожидается, что Лондон получит максимально выгодные условия. Не стоит ожидать, что формальная процедура Brexit начнется в 2016 году – стратегия выхода еще предстоит разработать.

    После церемонии «целования руки» Тереза Мэй, лидер «Консервативной и Юнионистской партии» сразу прибыла в резиденцию по Даунинг-стрит, 10, где выступила с первой речью в новой должности премьер-министра страны.

    Тереза Мэй – вторая после Маргарет Тетчер женщина на посту премьер-министра Великобритании. Назначение Мэй было вполне ожидаемым. За несколько дней до отставки Кэмерона все политические оппоненты отказались от борьбы за премьерство – уж слишком высокий авторитет «второй Тетчер» в правящей Консервативной партии.

    Brexit – значит Brexit



    Несмотря на то, что политические взгляды Мэй противоречат сложившейся ситуации в стране, новый глава правительства обещает сделать все возможное, чтобы Британия добилась высокого экономического развития благодаря Brexit. В своем первом обращении новый премьер-министр Британии сделала акцент на том, что члены её правительства не будут зависеть от интересов привилегированных личностей, деятельность министров и сформированного правительства в целом будет нацелена на устранение социального неравенства и экономический рост страны, Британия должна стать страной для каждого, без управляющего аппарата, работающего на привилегированные слои.

    Тереза Мэй нацелена продолжить дело «великого современного премьера, под руководством которого удалось стабилизировать экономические процессы в Великобритании». По ее мнению, правительство Дэвида Кэмерона запомнилось не только экономическими успехами, но и борьбой с социальным неравенством.

    Основные цели и реформы, которые новый премьер намерена воплотить, прозвучали в обращении 11 июля. Так, работа казначейства должна способствовать улучшению производительности. В сфере энергетической политики основной уклон буде сделан на уменьшение счетов. Для компаний принятию правильных инвестиционных решений будет способствовать совершенствование политики развития и исследования. Одним из основных факторов для экономического роста страны является грамотная индустриальная стратегия. По мнению Терезы Мэй, работники должны сидеть за одним столом с руководством компаний.

    При этом очевидным является тот факт, что Мэй на новой должности в первую очередь нужно будет разработать стратегию взаимоотношений Великобритании с Европой.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    В общем понятно, с "брексит" будут тянуть волынку и процесс выходе Британии из ЕС затянется на долгие годы. В ее первых заявлениях нет ничего конкретного, обычный набор лозунгов, присущих вступающему на свою должность премьер-министру, причем неважно какой страны. Станет ли Тереза Мэй новой Маргарет Тэтчер - покажет время. Пока точно только то, что ее премьерство будет очень непростым во всех отношениях. Пожелаем ей успехов.
     
  3. Артем86

    Артем86 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 14, 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Интересно,как повлияют новые назначения в кабинет министров на курс Британской валюты?
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Почему вы решили, что с выходом Великобритании из ЕС будут тянуть волынку? Между прочим, первым министром которого назначила Тереза Мэй был как раз таки министр по "Брекситу" Девид Девис. Да и Брюссель как ни странно, от Великобритании скорейшей подачи заявки на выход. Хотя в этом есть и доля целесообразности, ведь чем дольше будет длиться эта катавасия, то дольше будет неопределенность, а инвесторы как известно неопределенность не любят, поэтому эта ситуация может негативно отразиться на инвестиционном климате как Великобритании, так и ЕС.
     
  5. ostapenko

    ostapenko Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 15, 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да потому, что даже процедуры выхода из ЕС не существуют. Ее только предстоит разработать, при этом нужно выбить максимум льгот от ЕС (беспошлинная торговля, различные преференции), что не так уж легко. В общем, Кемерон слинял, наделав шороху, а новому премьеру придется очень тяжко.
     
    Arkad нравится это.
  6. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Вы правы. Если прочитать ту же статью 50 Лиссабонского договора или Договора о Европейском Союзе, то никакой конкретики там не содержится, только общие фразы. Кроме того, прямым текстом указано, что "... Союз проводит переговоры и заключает с данным государством соглашение, которое определяет порядок выхода последнего с учетом основ его будущих взаимоотношений с Союзом". В этом и состоит главное препятствие. Хотя тот же Дэвид Дэвис уже успел заявить, что Великобритания официально выйдет из состава ЕС в декабре 2018 года. На чем базируется привязка именно к этому периоду времени, пока не понятно.
     
  7. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Смелая женщина, если учесть, что все ее оппоненты в борьбе за данное кресло, просто удрали. Наверно, побоялись большой ответственности и неопределенности в связи с последними событиями. Но, нужно было, что бы все это расхлебывать начали те, кто все это заварил, а не новые лица, которые не имеют к этому интереса.
     
  8. Victoria

    Victoria Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Надеюсь, что Тереза Мэй не зря стала премьер-министром Великобритании. Так как сейчас главное вытянуть страну с Европейского Союза. Заняться поднятием экономики страны, стабилизацией валюты и улучшением уровня жизни населения. Тяжелая работа выпала на ее долю. Ну, как говорят: "Женщина может все сделать. Стоит только захотеть". А народ Великобритании ее в этом поддержит.
     
  9. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    То, что новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мей стало уже известно еще тогда, когда из гонки за данный высокий пост выбыла основная ее конкурентка Андреа Ледсом. Она заявила, что не хочет принимать далее участие в данной борьбе, так как Мей поддерживает более 60% избирателей и она сможет быть достойной данного положения. Дальнейшее соперничество может только навредить и так не очень хорошему положению дел в Великобритании. И потому, Ледсом пообещала всячески помогать Терезе Мей.
     
  10. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    На голосовании в парламенте во время дебатов она, между прочим, ответила "Да" на вопрос, готова ли она применить ЯО против России. Не думаю, что это ей большой плюс как политику, особенно учитывая факт того, что впоследствии она подтвердила это на пресс-конференции в Словакии, пояснив, что готова использовать ядерное оружие "как устрашающую силу":cool:.
     
  11. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    А что Вас смущает в этом заявлении? Любой сильный де-факто лидер ядерной державы, отстаивающий национальные интересы своей страны, готов применить тактическое, подчеркиваю, тактическое ядерное оружие для сдерживания агрессора для защиты суверенитета и территориальной целостности своего государства. Просто далеко не каждый лидер заявляет об этом публично. Такие заявления положительно влияют на рейтинг лидера внутри государства и вызывают уважение вне его. Кстати, по сообщению пресс-секретаря Терезы Мэй, она может встретиться с Путиным на 11-м саммите G20, который будет проходить в Китае 4-5 сентября этого года.
     
  12. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    А я не из тех, кто смущается, раз уж вы снова съезжаете с темы на мою личность;)
    Руководитель, который ради красного словца разбрасывается подобными заявлениями - ноль как политик и уважения к себе вызывать никак не может. Какая , по-вашему, тебуется защита суверенитету Великобритании от какого такого мифического арессора? И что может повлиять на территориальную целостность данной страны извне (учитывая, что страна со всех сторон окружена морем - океаном) и какие конкретно факты указывают на то, что такая угроза исходит именно от России?
    Если это расчет на коньюнктуру - то это их внутренние дела, но поскольку была завлена готовность применять свою упреждающую "угрожающую силу" по отношению к РФ, то это в высшей степени непрофессионально, такого политика я не назвала бы ни дальновидным, ни компетентным. Все знают, что уровень наших вооружений беспрецедентно высок, а премьер Великобритании, оказывается, не знает.
    В прессу просочился доклад британских спецслужб, который ей на днях "положили на стол", и в котором говорится о полном превосходстве наших вооружений, в частности в военно космических войсках, поэтому любые попытки пойти на конфронтацию чреваты последствиями для нападающего, следовательно, недальновидны и нецелесообразны. И что это за политик? Не политик, а конъюнктурщик , выходит. Человек, который сиюминутный пиар ставит выше интересов своей страны.
     
  13. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,773
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Данную мадам уже остудили объяснив что в случае ответа Великобритания в силу своих размеров повторит историю Атлантиды. Поэтому не стоит переживать по этому поводу. Мэй необходимо сконцентрироваться на том чтобы безболезненно выйти из Европейского Союза при этом оставить свой большой вес в Европе.
     
    Софья нравится это.
  14. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Данная тема явно не о военном превосходстве России, а о премьер-министре Великобритании. Еще одной причиной того, что премьер-министром Великобритании стала именно Тереза Мэй стало то, что ее основную конкурентку за данное кресло Ледсом жестко подвергли критике высокопоставленные консерваторы. А поводом для этого, как впрочем часто бывает в таких случаях, послужило данное ей интервью для британских СМИ, в котором она высказалась, что будучи матерью, кровно заинтересованна в будущем своей странны. Ее противники восприняли это высказывание Ледсом как намек на то, что их лидер Мэй бездетная. Некоторые ее коллеги политики даже заявили, что ей не место на Даунинг-стрит. И хотя Ледсом в письменном виде извинилась перед своей конкуренткой, ее положения это не спасло и ей пришлось выбыть досрочно из борьбы за кресло премьер-министра.
     
  15. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Это ее обязанность в соответствии с занимаемой должностью - знать о соотношении вооруженных сил. Когда даму спросили в парламенте, готова ли она отдать приказ на применение оружия массового поражения, дословно так: "...понимая, что оно принесет смерть десяткам тысяч стариков, женщин, детей", премьер-министр ответила, не задумываясь, что мол, да. А должна была бы задуматься и вспомнить, что у страны , которую планируется "устрашать" есть чем на это ответить, а так же должна была бы подумать, что смерть понесет не только британское оружие, но и ответное. А в таком случае под удар ставятся уже британские старики, женщины, дети... Политик первый должен понимать такие вещи. Понятно, что ее не волнуют другие страны, но своя-то ее должна волновать хоть немного. Да и русофобия - минус ей как политику. Искренне сочувствую нашим политикам, кому придется с ней общаться.
     
  16. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    О ее премьерских амбициях было известно уже давно. Так, ее университетские друзья рассказывают, что уже в студенчестве она мечтала стать первой женщиной примьером Великобритании. Еще не так недавно, она даже не могла надеяться на то, что ей удастся выдвинуть свою кандидатуру на это кресло раньше 2018 года. Но, референдум по вопросам о членстве в Европейском Союзе, который был объявлен Девидом Кемероном и который его проиграл, перевернул всю Британскую политику с ног на голову.
     
  17. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Ну вот и первые "цветочки". Мэй не стала согласовывать с парламентом запуск двухлетней процедуры по выходу Британии из ЕС. Хотя должна была это сделать, так как референдум носил рекомендательный характер и не имел юридической силы. Однако Тереза Мэй приступает к запуску 50 статьи Лиссабонского соглашения без каких-либо одобрений или обсуждений со стороны парламента, а подобное решение должно быть одобрено депутатами обеих палат в обязательном порядке. При том, что в обеих палатах парламента преобладает число тех, кто против Брексит. Есть версия, что именно поэтому.
     
  18. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    По сообщению BBC, высокий суд Лондона запретил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй начинать процедуру выхода Великобритании из ЕС без соответствующего голосования в британском парламенте. Таким решением суд опроверг заявления Мэй о том, что правительство имеет право самостоятельно активировать статью 50 Лиссабонского договора и таким образом начать официальный выход Великобритании из состава Европейского Союза. Правительство подало апелляцию, которая может быть рассмотрена в первой половине декабря. В начале октября 2016 года Тереза Мэй заявила, что процедура выхода Великобритании из состава ЕС будет запущена не позднее весны 2017 года и предупредила о том, что процесс практической реализации Brexit будет сложным.
     
  19. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,823
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Даже если британский парламент проголосуют против выхода из состава ЕС, то я все равно сомневаюсь, что Великобритания там останется. Вряд ли сам Евросоюз теперь захочет видеть в своих ряда такого члена, который то выходит, то остаётся, сам не может определиться. Ведь бизнесу и инвесторам необходима стабильность.
    Ну или как минимум они предложат Великобритании такие условия, на которых она сама не согласится оставаться в составе ЕС.
     
  20. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,516
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Интересно то, что на фоне этой новости курс фунта стерлинга к американскому доллару заметно повысился. Насчет всего движения да, некрасиво получается, сами проголосовали за выход из ЕС, сами его и тормозят. Но не забывайте о том, что на это решение суда подали апелляцию, вернее, по уточненным данным, только собираются подавать.