1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Новая льготная ипотека В России поможет покупать квартиры почти без переплаты

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, апр 28, 2016.

  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    v possii.PNG

    В России наконец-то появилась ипотека, имеющая 9,95% годовых. Это специальная программа, разработанная правительством для защиты своих граждан, призванная помочь каждому жителю страны иметь собственное жилье даже в такие непростые времена.

    Программа прекрасно подходит тем, кто планирует погашать ипотеку за такой длительный срок, как 10-15 лет и поможет молодым семьям обзавестись квартирой еще до рождения первенца.

    ГК «Гранель» и Абсолютбанк запустили программу выдачи ипотек по ставке до 10%, а фактическая ставка по этой ипотечной программе составляет 9,95% на весь период кредитования.


    Еще в декабре 2015тминистр строительства и ЖКХ М. Мень пообещал льготную ипотеку, но никто не верил, что она появится на рынке так быстро.

    Кромеэтого, Мень заявил, что в правительстве сейчас как раз обсуждается предложение застройщиков, по которому процентную ставку и вовсе могут снизить до 7-8% годовых.

    Также недавно премьер-министр РФ Медведев заявил, что правительство также собирается разработать дополнительные механизмы льготного\ипотечного кредитования многодетных и молодых семей.

    Источник: https://realty.mail.ru/news/32758/zagotovka/
     
  2. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Это хорошая новость, особенно для молодых семей. Проценты по ипотеке не особо превышают проценты по депозиту, что тоже имеет немаловажное значение. У людей есть возможность выбора, как более выгодно, в финансовом плане, и быстрее обзавестись собственным жильем. Можно копить, откладывая деньги на депозитах, а можно взять такой ипотечный кредит, что будет, я думаю, более выгодно.
     
    Matilda нравится это.
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Да, мне тоже идея очень понравилась. Практически впервые я увидела что-то стоящее, что предложено людям в период кризиса. Мне даже немного странно, потому что ведь сейчас ипотека однозначно рублевая, а курс однозначно растет(к лету вроде обещают все-таки 75) и с такими процентами получится, что покупатель ее дешевле еще купит, сама ипотека ведь обесценится (точнее ее сумма). Единственное я читала что не так легко будет получить этот кредит потому что это льготная программа от правительства и надо возможно даже юриста нанять чтобы получить такую ипотеку. Потом еще изучу этот вопрос и отпишусь. Но даже за взятку(как у нас любят) выгодно получить такую ипотеку, тем более если я не ошибаюсь -цены упали на квартиры? Сейчас очень выгодно скупать недвижимость!!!
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,696
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Сейчас внимательно изучал предложения ГК "Гранель" и "Абсолют банка". На такую ипотеку, информация о которой описана в статье, смогут претендовать не все жители России. Компания строит жилье в Подмосковье, города Королев, Видное. При этом те кто получит такую ипотеку должны будут внести первоначальный взнос в размере 20%, сумма ипотеки 8 млн. рублей, срок погашения ипотеки 15 лет. В основном условия получения ипотеки не сильно отличаются от общероссийских. Но квартиры можно приобрести только в тех новостройках, которые строит ГК "Гранель".
     
    Софья нравится это.
  5. Romashka

    Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 31, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Весьма приятная новость в период кризиса. Конечно хотелось бы, чтобы ставки были как в США, Велибритании или даже Европе (это от 3 до 6%). Будем надеяться, что в перспективе такое доступное жилье появится и в странах СНГ. Но, на сегодня, это весьма приятные условия и возможность для многих людей приобрести хоть какие-то квадратные метры. Посмотрим как это будет работать.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Темпы строительства в России и, соответственно, обзаведения свои жильем, по-моему, уже давно превысили советские показатели.
    А если орентироваться на Европу, например, ту же Германию, так там более половины людей живет не в собственном, а в социальном жилье, и не жалуются. Про США вообще молчу.
    Поэтому разговоры о "хоть каких-то квадратных метрах" не вполне отвечают реальности.
    А если ставки будут как в "развитых странах " Европы и Америки, близкие к нулю, то людям придется приплачивать банкам за свои депозиты, и копить деньги они уже не смогут, не думаю, что это именно то, к чему следует стремиться.
    Тем более, что уже давно доказано практикой: чем ниже ипотеки - тем выше стоимость жилья. Потому что спрос определяет предложение. В целом, это нововведение по идее должно способствовать оживлению рынка недвижимости, но все понимают, что при таких процентных ставках, прибыль долждна быть заложена изначально в стоимость жилья, поэтому простой потребитель ничего не выиграет, а застройщики и банки - может быть, скорее всего.
    Поэтому не скажу, что это однозначно положительная новость, тем более, как выяснил CHESS1965, это вообще частный случай.
     
    Matilda нравится это.
  7. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Из-за роста рубля для покупателей фактически ничего не изменится, никакой выгоды не будет, абсолютное большинство все равно имеет доходы в рублях. Да и найти 20 процентов от стоимости в качестве первого взноса получится тоже лишь у единиц, или у тех, у кого уже есть какая то недвижимость чтобы ее продать. Если учесть стоимость жилья в крупных городах и уровень дохода населения, то можно сделать вывод что ипотека не поможет, какая б там она не была. Лучше бы строили жилье специально для аренды, по ценам значительно ниже рыночных.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,696
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Но почему то все не обращают внимание на один момент. такая ипотека доступна только для клиентов ГК "Гранель". А данная компания работает только в Подмосковье, она сама возводит жилые комплексы и только в них желающие могут купить квартиры по ипотеке. Но Московская область, это не Россия, на остальной территории страны минимальная ставка по ипотечным кредитам осталась на уровне 11,5%. Да и на первоначальный взнос, для получения таких условий по ипотеке не каждый потянет.
     
  9. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну тут пока этот принцип не сработает по нескольким причинам. Во-первых, никакого повышения жилья в ближайшие 10-20 лет точно не будет, так как люди покупать теперь квартиры не смогут, следовательно они будет падать в цене очень долго. Во-вторых, это типа социальной программы и в ней участвовать смогут лишь определенные лица, и к каждому случаю будут, я так поняла персонально подходить, а это на общую рыночную ситуацию вряд-ли вообще как-то повлияет. Хорошо было бы, конечно, чтобы хотя бы молодежь могла бы такие квартиры покупать. С другой стороны - уверенности в завтрашнем дне нет, и непонятно будет ли работа у людей и заплата такого уровня, чтобы даже ипотеку дешевую оплачивать. Мне кажется сейчас наоборот все с родителями съедутся и будут на куче дешево проживать))
     
  10. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    С чего это вдруг? Вроде не ядерная война и не апокалипсис. По-моему, вы немного переоцениваете последствия кризиса. Статистика выдачи ипотек в РФ говорит совсем о другом. 122 млрд рублей ипотечных кредитов - это только за март.
    Ну как бы речь и не идет о том, чтобы буквально каждого обеспечить отдельной квартирой. Кто-то потянет, а кто-то возьмет кредит на первоначальный взнос или получит субсидию от государства. Естественно, что в Москве больше возможностей, чем на периферии, поэтому люди и стремятся туда. Но в данном предложении есть свои минусы, тут я согласна. Все-таки, 10-15 лет - довольно большой срок, и тут нельзя исключать различные риски. В то же время, раз пошла тенденция на снижение процентных ставок, то, может, имеет смысл немного подождать с тем, чтобы через некоторое время взять квартиру под еще более выгодные проценты?
     
    Matilda нравится это.
  11. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Насчет падения недвижимости в цене: не ядерная война, конечно, но обвал местной валюты в 3раза разве не уменьшает покупательскую способность? теперь работу проще потерять - есть сокращения, много бизнесов закрылось, конечно время обвала цен. Вон даже на технику падает цена. Как раз покупать выгодно если есть накопления. А вот насчет ожидания еще лучших условий я бы лично не советовала так делать простому человеку. Сейчас условия очень хорошие, не факт что банки еще ниже предложат вам проценты. Хотя те люди, которые на недвижимости имеют прибыль, может еще и выждут большего понижения, так как они профи и знают до какой планки и когда будут цены падать. Ну а в общем, государство молодец, что так круто поддержало людей сейчас, это многим даст возможность нормально зажить в своей квартире!!!
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,696
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    А откуда это вы взяли, что такую возможность по ипотеке представляет государство. Банк который выдает ипотеку это акционерное общество и к государству он он не имеет никакого отношения. да и строительная компания не сильно похожа на государственную, а скорее всего на инвестиционную, так как входит в состав группы компаний "Гранель Групп". Похоже банк и компания просто тесно сотрудничают и для привлечения покупателей проводят такую акцию.
     
  13. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Заодно они и прославились, многие ли раньше о них знали..? И вот сейчас часто по телевизору говорят о том, что рынок ипотеки растет, что зарплаты падают. а чего он тогда растет? И говорят что цены на недвижимость снижаются, хотя это скорее только у работников статистических органов они снижаются. Не думаю что при нынешнем соотношении зарплат и стоимости жилья хоть какая то ипотека сможет решить квартирные вопросы не у единиц нуждающихся в жилье граждан.
     
  14. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Даже при подобных процентах будет приличная переплата, все-таки слово "почти" не подходит. К тому же когда банки предлагают подобные условия, они в обязательном порядке впаривают страховку или делают повышенный процент. Банки не станут предлагать ипотеку если им это станет невыгодно даже с учетом государственной поддержки.
     
    Matilda нравится это.
  15. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Но может это госпрограмма, и там есть финансирование? Возможна же такая поддержка от правительства? Или думаете, это слишком оптимистично))) Насчет страховки возможно, как то о подводных камнях на радостях не подумала. Наверняка это очередная ловушка, либо действительно будет сговор с застройщиком, который завысит цену поделится с банком. Нужно пару месяцев подождать отзывов, возможно кто-то решиться воспользоваться ипотекой с льготами. Но я лично вижу тут такую выгоду. Смотрите. Ипотека на 10-15 лет. Валютных кредитов нет следовательно она исключительно в рублях. Рубль по любому обесценивается. Проценты мизерные. В результате вы купите квартиру за полцены или даже за 1\3, так как через пару лет ваш долг сильно (а то и совсем) обесценится!!!
     
  16. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Кто-то выше писал что растет, теперь что все таки обесценивается. а я вот думаю что никуда рубль особо не пойдет, да и ничего люди даже в случае роста доллара и евро не выиграют, мало кто получает доходы в валюте. И еще не известно, не могут ли эти хорошие нынче условия предусматривать возможную смену процентной ставки, особенно если будут сильные скачки национальной валюты.
     
    Matilda нравится это.
  17. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну за год два может и не пойдет (дай Бог), но ипотека-то на 10-15 лет!!! Вы верите, что наша валюта не обесценится? За такой срок точно не устоит на месте. По крайней мере попытка купить так квартиру, при условии что ее стоимость не завышена - очень хорошая. Насчет доходов, да, если у человека будут и доходы уменьшаться - то вряд ли он вообще эту квартиру выплатит. Это хороший вариант только для определенного круга людей. Например есть такие, кто работает в зарубежных филиалах в России - там так зарплаты не уменьшаются, все таки на Западе побольше платят - он людей уважают. Потом есть ведь стюардессы, моряки и т.д., которым кризис ни по чем, так для них такая ипотека на руку как раз. также я знаю, что очень много россиян фрилансят в буржунете за доллары - вот им вообще идеально сейчас в недвижимость в рассрочку вложиться
     
  18. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ну если такие то наверное. Хотя с другой стороны они ведь могли и при уровне доллара в 80 рублей также рассуждать, и тогда по телевизору часто болтали что доллар 150 будет. Доллар ведь длительное время держался около 30 рублей, а что если найдутся причины опять туда пойти? Я согласен что это подходит, вообще любая ипотека далеко не каждому. Могут и условия поменять, может дохода не быть. А вот еще не может быть такого варианта что кто-нибудь умудриться взять жилье в долевку в ипотеку, ну и в ипотечный залог оставить свое жилье?
     
    Matilda нравится это.
  19. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Да нет, 30 уже не будет, вот увидите. Сильно экономика просела. Самый оптимальный и оптимистичный прогноз - это 75-100 в ближайшие пару лет. и еще неплохой вариант для такого бардака, как в постсовке. ну а за 10лет, если не случится большого укрепления экономики (что малореально - думаю лет 30 надо теперь) - местная валюта потихоньку подешевеет. При более-менее приличной работе можно отхватить дешевое жилье. Ради такого дела можно и на год поехать в Финляндию поработать за валюту - квартира того стоит!!В любом случае - это очень выгодный вариант: купить во время обесценивания рубля недорогую квартиру и еще и почти без процентов с рассрочкой до 15 лет!! Самые умные люди как раз в кризис и обогащаются - потому что появляется много ниш для заработка
     
  20. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я думаю есть там какой-нибудь нюанс в этом предложении, который все таки сведет на нет все эти плюсы. Либо оно просуществует в сегодняшнем виде совсем не много времени и просто никто почти не успеет взять. Без серьезного финансирования со стороны государства стоит ли ждать от коммерческих структур что то...
     
    Matilda нравится это.
Похожие темы
Загрузка...