1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Нюансы приобретения юридического адреса

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Юридический адрес определяет место нахождения компании. Адрес, который значится в документе о государственной регистрации. Данному аспекту многие начинающие бизнесмены не уделяют достаточное внимание. А зря, так как ошибки и недосмотр в данном случае могут стать причиной административной ответственности. Чтобы избежать этого, важно знать несколько правил, о которых мы и поговорим далее.

    адрес.jpg

    Общие понятия



    Необходимо понимать, что в органы государственной регистрации должны быть предоставлены реальные сведения о юридическом адресе компании, даже если сама компания не собирается работать там. Основой для подтверждения адреса является договор аренды, который заключается непосредственно с собственником. Последний имеет следующие права:

    • Запретить регистрировать по данному адресу юридических лиц;
    • Обращаться в суд, требуя от юридического лица прекратить эксплуатацию юридического адреса.

    Если компания не работает по адресу



    Юридический адрес и адрес непосредственной деятельности компании в наше время очень часто различаются. В том случае, если компания не собирается работать по юридическому адресу, собственник обязан предоставить такой вид сервиса, как почтово-секретарское обслуживание. С ним арендатор может быть уверен в том, что вся корреспонденция и звонки от надзорных органов будут обработаны.

    Также, за дополнительную плату, может быть выведено, так называемое «рабочее место», которое будет создавать видимость работы компании по адресу в случае проверок налоговых или банков. Избежать административной ответственности в случае отсутствия директора на месте можно, предъявив договор аренды.

    Ответственность в случае проверок



    Вполне понятно, что компания, которую нельзя найти по адресу, указанному в документах, вызовет недоверие в налоговых органах. В этом случае фирму, с большой вероятностью, будут считать «однодневкой». Тем более, что налоговики часто связываются с компаниями в зоне своей ответственности по почте. Следовательно, корреспонденция также должна куда-то приходить.

    Помимо этого, в случае, если представители банка, в котором вы хотите открыть расчетный счет, прибудут по юридическом адресу и не обнаружат там компании, то в открытии счета вам будет отказано. Наконец, проблемы с юридическим адресом могут стать причиной административного штрафа.

    Опасайтесь мошенников



    К сожалению, мошенничество в сфере продажи юридических адресов цветет и пахнет. Подобный сценарий не сулит компании ничего хорошего. Поэтому для того, чтобы не попасть в лапы мошенников, необходимо знать следующие вещи:

    • Не связывайтесь с большим количеством посредников. Как правило, в случае каких-либо проблем, они крайне неохотно помогают в их разрешении. В идеале – все вопросы по приобретению юридического адреса необходимо решать напрямую с собственником. Совсем идеально, если собственник при этом будет знаком вам, либо вы будете уверены в его честности;
    • Все правоустанавливающие документы на недвижимость должны быть на руках. Проверяйте все с юристом;
    • Хозяин недвижимости должен подтвердить свое согласие на использование этой самой недвижимости юридическим лицом;
    • Опасайтесь, так называемых, объектов массовой регистрации юридических лиц. Некоторые мошенники используют схему регистрации нескольких компаний по одному адресу. В этом случае, получив на руки документы и подавая их с заявлением на регистрацию в налоговые органы, вы получаете отказ. Налоговики мотивируют его тем, что по данному адресу уже зарегистрированы юридические лица. Как правило, добиться возврата средств в этом случае крайне затруднительно. А хозяин «сдаваемого» таким образом юридического адреса может даже и не подозревать об этом;
    • Слишком низкие цены должны настораживать вас;
    • Узнайте, сможете ли вы вернуть свои деньги в случае отказа налоговых органов в регистрации.

    Документы, которые должны быть на руках после приобретения юридического адреса



    • Договор аренды/субаренды. Необходимый документ, без которого невозможно заведение расчетного счета в банке, а также постановка на учет в налоговую инспекцию. Что касается договора субаренды, то приобретение адреса в этом случае, как правило, обходится дешевле. Однако договор аренды при этом вызывает куда меньше юридических вопросов. К договору крайне желательно иметь акт приема/сдачи в аренду, а также все необходимые чеки и прочие доказательства оплаты;
    • Гарантийное письмо от хозяина недвижимости, либо его арендатора в случае с субарендой. Документ, который должен подаваться во время регистрации юридического лица. В нем собственник, либо арендатор помещения обязуется заключить договор с юридическим лицом сразу после регистрации последнего. Составляется в произвольной форме;
    • Копия документа, удостоверяющего право собственности на недвижимость;
    • В случае заключения договора по субаренде, необходимо подтверждение прав арендатора сдавать недвижимость. Если же разница между арендным и субарендным договором невелика, то лучше всего заключить первый.
     
  2. Сергей Иванович

    Сергей Иванович Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот этот пункт не совсем понял. Во-первых, не понял, как тогда зарегистрировали там несколько юридических лиц, если меня отказываю регистрировать потому что там уже кто-то есть? И второе - разве нельзя на одном адресе регистрировать несколько организаций? А если это какой-то бизнес центр?
     
  3. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Я не знаю, как в других городах, но у нас в регионе никто по адресам не ездит и реальное положение там фирмы не проверяет. Да и отказов в регистрации из-за адреса не встречала, хотя некоторое время назад напрямую знала о многих компаниях-однодневках, которые открывались пачками. Реально сидеть на месте они не собирались, но договор аренды приносили. Я вообще все больше убеждаюсь, что нашим налоговикам не принципиально, что там твориться и как, главное - налоги вовремя неси...
     
  4. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Раньше было много схем связанных с тем чтоб открыть фирму однодневку, сделать что-то и тут же закрыть, в частности я знал про схему с нарушением авторских прав...
     
  5. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Дело даже в схемах, фирмы-то работали, но недолго. Да и сейчас некоторые еще живы. А вот реально на месте никто не сидел. Мы с бывшим супругом все документы делали дома, например. И на немаленькие импортные суммы. А на адрес он ездил раз в месяц, аренду оплатить. И с проверкой как-то все было нормально - наши налоговики предупреждают... Точнее уведомляют:D
     
  6. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да у них всегда был один принцип работы, носи деньги во время и проверок не будет.
     
  7. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Вообще не понял в чем проблема? В регистрации юридического адреса? Или нарваться на мошенников? Аферистам все не почем. Юридический адрес это не панацея от кидка.
     
  8. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Проблема в том, что при регистрации нового ЮЛ в налоговой требуют адрес. И по советам ТС он должен быть во-первых, реальный, чтобы фирма не выглядела заведомо однодневкой, а во-вторых, нужно проверить самого арендатора, чтобы потом не оказаться в пролете. Как-то так)
    Хотя, вы правы - это не панацея) можно сделать все грамотно и для налоговой, и для клиентов, набрать денег - и слинять) ообенно, если эти самые деньги получать через интернет)
     
  9. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня в свое время были проблемы с получением юридического адреса для моей фирмы (в тот момент планировалась открытие либо ЧТУП, либо ООО, но и в первом и во втором случае нужен был юридический адрес). Проблема была в том, что я занимался покраской и ремонтом автомобилей и занимался не у себя в собственном помещении, а арендовал помещение. Помещение было на базе арендодателя, фирма которого уже была зарегистрирована на данный адрес, а следовательно мне нужно было искать другой юридический адрес для регистрации.
     
  10. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    А вариант с субарендой тут не проходил? есть фирмы, которые берут в аренду площадь, которая потом оказывается им велика и пускают к себе субарендатора... Правда, как правило, на субаренду цена выходит выше, но все-таки.
     
    ixion нравится это.
  11. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Сколько случаев когда юридический адрес оформлен на квартиру с какой-нибудь бабушкой. И концы фирмы не найдёшь. Мне кажется эта статья написана для удобства самих органов в розыске нужных лиц. Как видим мошенники они везде, сейчас очень сложно соблюдать все законы.
     
  12. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    ну.... про бабушку уж это вы загнули, все-таки у юр.адреса должна быть коммерческая недвижимость, а если это ИП, то прописка нужна. Вот в этих случаях - да, возможно. Но бабушки тоже не лыком шиты сейчас, кого попало к себе прописывать не будут, боятся за свою жилплощадь.
    А вот заключить договор аренды на 10кв.м. там, где уже и так 20 фирм сидит - это да)
     
  13. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    ну почему же юридическая должна быть недвижимость? я не знаю как в РФ, но на Украине нужно что бы был уставной фонд главное, или счет в банке на сумму устава, или материальные ценности на сумму уставного фонда. Тем самым есть основания, ведь для юридического лица главное гарантия возможной оплаты при банкротстве. Поэтому нужен этот фонд, а не адрес. Но это у нас, а как там в России?
     
  14. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    В России давно уже вся регистрация юридического адреса может быть только по фактическому пребыванию организации, иначе ни как. Раньше были адреса. на которых можно было регистрировать много организаций.,они там все вроде числились. но несколько лет назад, уже давно, такое прекратили, и теперь вся регистрация только по фактическому адресу предприятия.
     
  15. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вот не помню какой сайт я сегодня посещал, и на какую тематику, но там, как раз, фактический, и юридический адрес были разные, как такое может быть, и это на официальном сайте... Может быть Вы что-то путаете? Устаревшим сайт не может быть, а значит, ошибки нету никакой, точно помню, что адреса были разные, и меня это даже заинтересовало, как такое может быть...
     
  16. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    У нас на работе давно налоговая заставила поменять юридический адрес, потому что были зарегистрированы в одном месте, а фактически находились в другом, поэтому я так думаю что не должно быть расхождений. Опять же тут могут быть и какие то другие нюансы, может быть вместо адреса видел стоит почтовый ящик,не знаю почему так, но такое бывает.
     
    ixion нравится это.
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    В РБ так половина фирм работает - зарегистрированы в сельской местности, где есть упрощеннное налогооблажение, а свою основную коммерческую ведут в городах. Пару лет назад был издан декрет президента, по которому фирмам зарегистрированным в сельской местности можно было пригнать из зарубежа без растаможки грузовой авто для коммерческой деятельности (для развития бизнеса), так бизнесмены массово начали менять свой городской юридический адрес на деревенский.
     
  18. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    В России раньше было, что в одном доме. прописано было по 20-30 фирм. Потом все поменялось, вышел закон, по которому надо было иметь один юридический адрес тот же, по которому фирма находится фактически. и все поменяли адреса, это было уже лет десять назад. сейчас как, я даже не знаю, но периодически вижу, что бывает и разные юридические адреса, видимо закон при желании можно обходить, так в принципе всегда было.
     
    ixion нравится это.
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сейчас юридический адрес можно зарегистрировать в любом нежилом помещении, но в РБ нужно иметь еще и домашний телефон, который будет зарегистрирован на тот же адрес. Сам юридический адрес выгоднее всего регистрировать опять же в сельской местности, чтобы была возможность получить налоговые послабления. Посмотрите на большинство крупных фирм, тех же ритейлеров - практически все они зарегистрированы не в крупных городах, где ведут свою основную деятельность, а в деревнях и поселках за чертой города.
     
    h1tm2n нравится это.
  20. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вот сейчас подумал и вспомнил, у нас ритейлеры, работая в нашем городе, а база у них находится недалеко от города, в поселке, так что я так думаю у нас тоже может быть у некоторых ритейлеров указан адрес юридический в сельской местности, но там и реально у них находится база и центр логистики, так что здесь нет нарушений, и адрес будет реально фактический совпадать с юридическим, а магазины, это уже другое, там наверно у каждого идет уже свой адрес.
     
    ixion нравится это.