1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Nissan Motor Co. приобретает 34% акций Mitsubishi Motors Corp.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, май 12, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    164234.13407.jpg

    Крупнейшие японские автогиганты Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp. официально завили об объединении, соответственный документ планируют подписать 25 мая 2016 года. На условиях указанного сотрудничества компания Nissan приобретает 34% акций компании MitsubishiMotors, становясь после закрытия сделки ее крупнейшим акционером. Цена вопроса составила 2.2 млрд. долларов или 237 млрд. иен, а именно, Ниссан приобретает 506.6 млн. акций компании Митсубиши по цене 468.52 иены за акцию.

    Партнерство двух автогигантов является взаимовыгодным решением. В планах руководства корпораций активное развитие совместных дилерских сетей, создание инновационных совместных платформ, обмен технологическим опытом.

    Ранее в сети звучала информация о том, что компания Mitsubishi Motors Corp. заведомо занижала данные о расходе топлива выпускаемых малолитражных автомобилей, что стало причиной разгоревшегося топливного скандала вокруг автопроизводителя. Так, с 1991 года компания проводила тестирование продукции не по правилам, чтобы занизить фактический расход топлива на 5-10%. Реакция рынка оказалась мгновенной – с 19 апреля текущего года акции Mitsubishi упали в цене на 43%, а апрельские продажи малолитражек указанного бренда на внутреннем рынке сократились на 60%.

    По итогам торгов, прошедших в Токио 12 мая акции Mitsubishi Motors Corp. подскочили на 16.3% благодаря сообщениям о сделке с конкурентом – компанией Nissan Motor Co. При этом для регулирования ситуации с «топливным скандалом» компания Mitsubishi должна будет выплатить штрафы и компенсировать расходы автовладельцам.

    Источник: http://interfax.com.ua/news/economic/342772.html
     
    Arkad нравится это.
  2. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,752
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Условия подписания такой сделки имеют несут определенную выгоду для кампании Nissan Motor Co. Так, за данной подписанной договоренностью кампания может стать не только крупнейшим акционером, но и может назначить четырех членов совета директоров Mitsubishi Motors Corp. При этом, один из их директоров может возглавить совет директоров кампании Mitsubishi Motors Corp. Эти два главных автопроизводителя являются деловыми партнерами уже на протяжении пяти лет.
     
  3. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Никогда не вникал в эту сеть, одни концерны владеют другими которые в свою очередь владеют различными марками авто, которые на первый взгляд вообще не имеют ничего общего. .Покупка акций, просто расширения влияния, тем более беря во внимании всплывший недавно обман, который нанесет только кратковременный, незначительный, вред, урон которого восполниться в том числе и сделками с другими компаниями.
     
  4. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,107
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Довольно крупные компании и их сотрудничество как то не очень обосновано, какой вообще смысл объединятся если они обе выпускают и топливо и машины. Думаю тем то что они объединились можно сказать чтобы закрыть тот обман который они совершили, чтобы просто как то приподнять себе популярность они вряд ли себе причинят ущерб, но то что было,оно так и будет всплывать как бы они не делали и что бы они делали...
     
  5. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,752
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Так сказано же. что кампании хотят вместе заниматься развитием диллерских сетей и будет производится обмен инновационными технологиями. Думаю, что каждая из кампаний только выиграет в этом плане, так как станет более сильным конкурентом на автомобильном рынке.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,089
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    В условиях кризиса, увеличивающегося внутреннего долга и стагнации экономики Японии, слияние компаний - не что иное как способ выжить. Компании Мицубиши это позволит минимизировать убытки и преодолеть последствия обвала акций, а компании Ниссан сделка позволит, во-первых, избавиться от конкурента, а во-вторых, укрепить имидж и авторитет перед конкурентами мирового автопрома и потребителями.
     
  7. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,752
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Не вижу смысла и логики в решении компании Ниссан об объединении с Мидсубиши. Зачем оно ей нужно, зачем устранять конкурента когда у него и так уже начались проблемы. Не очень продуманные действия и лишняя растрата сил, как по мне.
     
  8. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,524
    Симпатии:
    557
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Процесс присоединения Mitsubishi Motors к альянсу Renault-Nissan официально завершен. Общая сумма сделки составила ¥237 млрд ($2,283 млрд). Таким образом, Renault-Nissan вошел в TOP-3 крупнейших автопроизводителей в мире. В пресс-релизах обеих компаний подчеркивается, что их сотрудничество будет построено на паритетной основе и должно обеспечить взаимовыгодный синергетический эффект. Ожидается, что в 2017 финансовом году сотрудничество сэкономит компаниям примерно $231,24 млн, а в последующие годы - увеличит годовой доход обеих компаний на $578 млн.
     
  9. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    Интересно, а что с машинами будет? Будут ли они выпускаться под прежними марками? Может быть мы получим объединение и в техническом плане? Вполне может быть, что компании возьмут все плюсы обеих марок и сделают что-то новенькое.