1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

На двадцатидолларовой купюре появится портрет женщины

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 22, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    33i.jpg


    Информационное агентство Reuters сообщило о том, что на новой американской банкноте номиналом 20 долларов появится портрет Гарриет Табмен – афроамериканки, известного общественного деятеля девятнадцатого века, известной в качестве борца против рабства. Ранее на такой купюре был размещен портрет Эндрю Джексона – седьмого президента Соединенных Штатов. Обратная сторона купюры будет содержать портрет Эндрю Джексона, а также изображение Белого дома.

    Джек Лью – министр финансов Соединенных Штатов отметил, что такие видоизменения двадцатидолларовой купюры позволят отразить больше истории государства. Денежные знаки с обновленным дизайном будут отпечатаны к 2020 году специализированным Бюро печати и гравировки.

    Примечательно, что последний раз портрет женщины был изображен на американской банкноте ещё в девятнадцатом веке, более распространенная практика – изображение женщины на редко используемых монетах. В период с 1891 по 1896 гг. на серебренном долларовом сертификате был изображен портрет первой леди, супруги первого президента – Марты Вашингтон. Двадцатидолларовая купюра 1865-1868 гг. содержала изображение принцессы Покахонтас. На долларовых монетах 1979-1981 гг. чеканили профиль Сьюзан Энтони, известной активистки, борца за права женщин.

    В пресс-службе Минфина США сообщили, что изображение на новых 10 долларах будет посвящено движению суфражисток, поэтому на фоне казначейства появятся такие активистки как Соджорнер Трус, Лукреция Мотт, Элис Пол и Элизабет Кэди Стэнтон. Обратная сторона купюры будет содержать портрет первого министра финансов Америки Александра Гамильтона.

    Источник: http://business.vesti-ukr.com/145321-na-banknote-v-20-pojavitsja-zhenwina
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,699
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Но это вообще то еще не официальная информация, тот же Джек Лью высказался об этом только в одной из социальных сетей. И там было сказано, что это только к 2020 году будет эскиз купюры, но ничего не говорил о ее изготовлении к этому времени и тем более введении в обращение. Так же они планируют поменять изображения не только на 20$ купюре, но и на 5 и 10 долларовых купюрах.
     
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Даже если и предварительная новость - достойный шаг, тем более женщины редко бывают на купюрах. Я к примеру и не знал про этого борца за рабство. К тому же власти США могут еще больше улучшить защиту данных купюр с учетом новых технологий.
    А вот что будет изображение и президента позади банкноты - это что-то новенькое видимо. Я не припоминаю чтобы было две персоны на банкноте.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Интересно, что сейчас на денежной купюре Америки будет именно представительница негроидной расы. Не связано ли это как то с правящим сейчас президентом данной страны. А так, даже хорошо, женщины имеют такие же права, быть представленными на денежной купюре, как и мужчины. Особенно, если эти женщины заслужили это своим вкладом в развитие данной страны.
     
  5. alekseyy

    alekseyy Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    На первый взгляд трудно признать, что на банкноте изображена женщина. Это правильно я считаю, что поместили на денежную единицу женщину. Женщина такой же человек, как и мужчина и не справедливо, что ее обделили славой отдав все сильному полу. Теперь люди будут знать что в истории Америки были и женщины которые сыграли важную роль в истории страны.
     
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    А может потому и выбрали именно женщину такого внешнего вида, что бы было сложно определить принадлежность ее к тому или иному полу. Тогда и противники особо не будут возмущаться, а со временем, уже просто привыкнут к портрету женщины на денежной купюре.
     
  7. Romashka

    Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 31, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Купюры с новым дизайном будут выпущены к 2020 году, к столетию выступления в силу избирательного права для женщин, которое гарантировала 19-я поправка к Конституции США. А на 5-ти и 10-долларовых купюрах, на обратной стороне, планируется разместить лица лидеров общественного движения за предоставление избирательных прав женщинам.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Тогда вполне логично, почему выбрали именно эту представительницу лучшей половины человечества. Но, вот размещение портрета президента страны, хоть и бывшего, на противоположной стороне банкноты не одобряю. Это как то не правильно, все таки это главная персона государства и ему можно отвести более достойное место на денежных купюрах.
     
  9. Vika1ger

    Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    На банкнотах обычно размещают людей, известных или оставивших след в политической, экономической или др. сфере деятельности государства. И это независимо от пола. Но этот человек на банкноте, которой пользуется и расплачивается весь мир, неизвестен мне и большинству жителей планеты. Много есть известных и умных женщин, но в этом плане я не понимаю. Если бы это была внутренняя валюта одного государства (Америки), то пожалуйста, печатайте кого угодно. Ну а если историю государства Америка хочет отобразить, можно и индейцев напечатать. Это большой кусок истории государства.
     
  10. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Короче полное поглощение идет, эмансипация разрастается полным ходом, взять какую то бабу на деньги впечатать, в чем суть, кто она и что? Понимаю еще, если какие то исторические личности или люди, которые и вправду что то сделали и достойны этого.Но это говорит о том. что понемногу женщины берут руль в свои руки, и это печально.
     
  11. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Суть вопроса, лично для меня состоит не в том, что на денежной купюре будет размещен портрет женщины, а в том, кто эта женщина. Чем она заслужила такую высокую честь быть запечатленной на данной денежной единице. Соглашусь с тем, что на денежные купюры нужно размещать портреты наиболее известных людей, которых знает весь мир. Ведь, это не простая денежная единица одной страны и потому, я думаю, что американцы должны хоть чуть чуть учитывать интересы других пользователей своих денежных купюр. А свою историю путь изучают другими способами, на сегодняшний день альтернатив не так уж и мало. Например, пусть помещают портреты с этими легендарными людьми на какую продукцию.
     
  12. Vika1ger

    Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Табмен активно участвовала в деятельности так называемой "Подпольной железной дороги" - тайной сети активистов, помогавшей беглецам с рабовладельческих плантаций добраться до северных штатов и Канады, и лично помогла освободить не менее 70 рабов.
    За то, чтобы портрет Гарриет Табмен появился на 20-долларовой банкноте, высказалось большинство участников интернет-опроса, проводившегося инициативной группой Women On 20s - "Женщины на двадцатидолларовых купюрах".
    Среди других потенциальных кандидатов значились бывшая первая леди Элеанор Рузвельт, инициатор движения за гражданские права чернокожих Роза Паркс и вождь индейцев чероки Вилма Мэнкиллер.
    http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160420_usa_dollar_woman
     
  13. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    В экономике нету такого понятия, как "внутренняя валюта". Доллар США - национальная валюта этого государства. Точка! А то, что эта резервная валюта (кажется, из одиннадцати) пользуется спросом у населения многих государств, - еще не повод "изобретать" что-то наподобие "внутренней", или "внешней" валюты.
    --- Пост объединили, май 10, 2016 ---
    Повторяю: доллар США - национальная валюта этой страны. Иначе говоря, вашими словами, "простая денежная единица". А то, что будет изображено на купюрах - внутреннее дело американцев. А не "интересы" кого-то, где-то за границами США.

    PS. Данная информация давно уже имеет "бороду" в несколько месяцев. О купюре сказано-пересказано. А о женщине даже российская Википедия рассказывает подробно. Поэтому "новизны" в этом сообщении не прочитал...
     
  14. Romashka

    Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 31, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Да уж, шума вокруг этой купюры что-то слишком уж много. Не помню чтобы о какой-либо другой купюре говорили так много. Опрос проведен, выбран кандидат, которого хотело бы видеть большинство опрошенных, точка. Некоторые говорят о том, что не знали об этой женщине ранее (я лично тоже о ней ранее не слышала), вот как раз предоставилась хорошая возможность узнать.
     
  15. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Конечно же, могли бы найти и более достойную кандидатуру, но в той стране давно уже не руководствуются ни здравым смыслом, ни каким-то нормальными человеческими ценностями.
    В вот высказываение spartak, включающие выражения, унижающие достоинство женского пола в целом, считаю совершенно неуместным.
    Без разницы на самом деле, кого размещать на купюре: мужчину, женщину, пингвина, зайчика или сооружение, главное, чтобы это было эстетично и устраивало жителей страны в которой банкнота печатается. Ведь купюру будут брать в руки миллионы людей миллиарды раз. И смотреть каждый раз на что-то нейтральное или приятное глазу - это одно, а на нечто, вызывающее отрицательные эмоции - совершенно другое.
    И поскольку США навязали миру свой доллар для использования, сделали экспорт нацвалюты основой своей экономики, считаю, что было бы очень справедливым провести общепланетарный опрос, кого хотели бы видеть на купюрах жители всех стран ( по примеру как в России устроили интернет-голосование в отношении новых дензнаков). Это было бы справедливо. А так опять получается навязывание своего извращенного понимания ценностей мировому сообществу.
     
    Vika1ger нравится это.
  16. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    А что вы думаете, что если будет произведен опрос жителей в интернете, о том, чье или какое изображение они хотели бы видеть на той или иной денежной купюре, то те, кто утверждает эскизы и решает окончательно кого или что изобразить, то это будет иметь смысл, и кто-то прислушается к таким опросам? На мой взгляд, это решается без нас, и нас никто не спросит что изобразить на денежной купюре. Так и здесь, если кто- то сверху решит изобразить на двадцатидолларовой купюре именно изображение этой женщины, то никто и ничто не помешает им это сделать.
     
  17. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    В России, естественно, прислушаются, для этого и затеяли онлайн-опрос, а в стране, где размещают на купюрах изображения беглых рабынь, думаю, что нет. Я, конечно, притив рабства, но не забываем, что Гарриет нарушила существующие на тот момент в стране законы, и это подает не очень хороший пример остальным гражданам.
    Следуя подобной логике, тогда уж логичнее размещать портреты современных американских антиглобалистов, того же Натана Смита. Да даже если и женщину: разместили бы первую женщину - космонавта США. Было бы понятно и аполитично. Зачем еще и деньги делать субъектом политики, вернее, изображения на них? Это все равно, что портреты Ленина на советских банкнотах.
     
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Понимаете, у американцев своеобразное мышление, которое отличается от нашего, и если наши никогда не изобразил бы такой портрет белой рабыни, то у них к такому относятся гораздо спокойнее и скептичнее. Думаю, они имеют право изображать кого угодно на своих купюрах, если это не противоречит их нравам. А по поводу нарушения закона, то помоему, законы все не столь идеальны и их нарушение является преступлением только может стороны самого закона, но не морали. И если Гарриет пошла против закона касающегося рабства, на мой взгляд она поступила правильно, любой нормальный человек тоже пошёл бы именно против рабства. А вот то, что она не побоялась переступить закон делает её натуру сильной, и думаю, она заслужила, чтобы именно её портрет был изображен на купюре.
     
  19. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Ну да, особенно, кандидат в президенты Трамп :cool:. Который выступает против. А за ним, не забывайте, миллионы американцев. Хотя, как выясняется, голосование таки было, и эта Гарриет обошла всего на 7 тысяч голосов Элеонору Рузвельт (которая, кстати сказать, сделала для страны гораздо больше).
    Но все мы знаем, какая в Америке демократия - либеральная. Поэтому по-прежнему считаю, что этот акт обусловлен исключительнро желанием угодить "афромамериканцам" и феминисткам. Два в одном, так сказать, и к реальным обоснованиям не имеет никакого отношения. Это все равно, что вместо изображения Большого театра на нашей сотне разместить изображение поселкового клуба. Можно, конечно, никто не запретит, но смысловая нагрузка отсутствует, хотя приплести при желании можно, конечнео, все, что угодно.
     
  20. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Во-первых то что вы писали эту новость писали до этого это еще не значит что нет в этой новости новизны. К тому же данной валютой пользуются многие страны и лично мое мнение это довольно не плохая затея тем более этот человек очень знаменит своими поступками. В какой то степени США зделает кое что хорошое для своей истории, чтобы свой же народ знал о том какие были люди и что они делали для своей страны.