1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

«МТС Украина» становится Vodafone: Чем это обернется для абонентов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Kplay, ноя 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пользователи сотовой связи от провайдера «МТС Украина» в скором времени станут абонентами оператора Vodafone. Именно под этим знаменитым брендом станет работать украинский оператор в ближайшем будущем. Чем же это обернется для украинского рынка мобильной связи, и какие плюсы (или минусы) ждут абонентов?

    вода.jpg

    Что произошло и кому это выгодно



    Строго говоря, МТС не продает свой украинский бизнес, а лишь меняет для него бренд. Все акции «МТС Украина» по-прежнему находятся в распоряжении МТС, контролируясь Preludium B.V. из Голландии, принадлежащей Allegretto Holding из Люксембурга, которым, в свою очередь, владеет российский мобильный провайдер. По одной из версий, не получившей пока подтверждения на официальном уровне, речь идет о приобретении франшизы.

    Выгоден такой ребрендинг всем сторонам. Vodafone получает возможность еще больше распространить влияние своего бренда, и так известного в мировых масштабах. Ну а «МТС Украина», в свою очередь, избавляется от имиджа российской компании, который не способствует бизнесу (особенно в западных частях страны) по вполне понятным политическим соображениям.

    Ничто не ново



    Все вышеописанное вовсе не является для «МТС Украина» чем-то новым. Ведь еще в 2008 году между ними и Vodafone был подписан первый договор о расширении сотрудничества. Правда, по факту абоненты от этого соглашения выиграли мало, получив лишь небольшую скидку в европейском роуминге.

    Что ожидать в ближайшем будущем



    Собственно, процесс ребрендинга уже начался. Первый этап – переименование фирменных магазинов (ремонт того, что стоит на Крещатике вполне может быть объяснен этим), затем приход новых тарифов и постепенный перевод абонентов на новый бренд в течение нескольких лет.

    Что касается самих тарифов, то в МТС уже заявили, что все желающие смогу остаться с текущими. Новые же будут вводиться, в самом оптимистичном случае, с конца текущего года, при этом они обещают быть весьма выгодными, но только для той небольшой части украинцев, которые звонят за границу. Так, на официальном сайте Vodafone появилась информация о новом предоплатном роуминговом тарифе, согласно которому внутри сети плата будет составлять 30 гривен в день.

    Собственно, на этом пока преимущества заканчиваются. Вряд ли приход Vodafone в Украину обернется для большинства абонентов чем-то, кроме ощущения, что пользуешься европейским брендом. Процессы замены оборудования и построения сетей 3G будут, скорее всего, происходить в тех же темпах, ну а 4G пока все также далека. О том, что будут появляться какие-то выгодные украинцам сервисы, также пока говорить рано.

    Инвестиции в развитие украинской сотовой сети Vodafone делать не будет, этим все также продолжит заниматься МТС. Так что процесс явно обусловлен желанием российской компании сохранить свою прибыль в Украине в условиях конфликта Москвы и Киева.
     
  2. Сергей Иванович

    Сергей Иванович Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уверен, что такой шаг был сделан, в том числе, и для того, чтобы удержать уже действующих клиентов, и привлечь новых. Явно смена названия повысит интерес людей к бренду и привлечёт новых пользователей.
     
  3. АннаСардарова

    АннаСардарова Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Так как в Украине достаточно много операторов мобильной связи которые работают практически на одинаковых условиях пред оплаченной связи руководство компании могло принять решение с помощью изменения названия привлечь новых абонентов за счет названия. Так было уже когда UMS стало МТС.
     
  4. Екатерина Вольнова

    Екатерина Вольнова Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Думаю, что МТС Украина изменила название в связи с большим оттоком абонентов из-за сложившейся политической ситуации. Все таки МТС всегда ассоциировался с Россией, а подобный ребрейдинг может привлечь новых клиентов.
     
    Matilda нравится это.
  5. Balini

    Balini Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    В этой сделке выигрывают обе стороны - и МТС сохранит своих абонентов, и привлечёт новых иностранным брендом, и Водафон получает дополнительную прибыль, а также всё больше распространяет свою сеть на мировом рынке. И абоненты также остаются в плюсе - те же тарифы, а со временем появится больше новых интересных предложений, и компания не российская.
     
  6. Mihail Zhelnov

    Mihail Zhelnov Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я с вами совершенно согласен. Название поменяют, а "начинка" останется прежней и в результате никто ничего не потеряет. Думаю, что "МТС" принял правильное решение учитывая негативное отношение к России, а соответственно российским компаниям в целом.
     
  7. Ignat

    Ignat Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 28, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не думаю, что во всем виновата политическая ситуация в обеих странах. Возможно подобный ребрейдинг компании не только привлечет новых клиентов, но и откроет своеобразное окно в Европу. Вполне логично, что любая компания хочет расти и развиваться и в том числе сливаться с известными европейскими компаниями.
     
  8. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажу как житель восточной части Украины - у нас МТС не был в тренде еще задолго до войны. И "российский имидж" тут совершенно не при чем. А все дело исключительно в том, что давно 90% населения подсели на Киевстар. И сами понимаете, с Киевстар на Киевстар всегда было намного выгоднее звонить, чем с Киевстар на МТС. И даже если с МТС на МТС было выгоднее звонить, это никого не волновало, так как все на Киевстар) И не думаю, что сейчас что-то изменится
     
    Matilda нравится это.
  9. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,778
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    У нас в РФ МТС тоже не самый популярный. Интернет тарифы для мобилы у них не очень хорошие + тарифы на звонки не самые выгодные. Сейчас теле2 и мегафон вводят анлим на звонки по РФ от 200р всего в месяц, не думаю что МТС сможет тягаться полноценно с тем же ТЕЛЕ2 в плане связи и с Йотой в плане интернета, надо отметить что у Йоты звонки внутри сети бесплатные и нету роуминга по РФ и в придачу разумеется очень крутой интернет
     
  10. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    У нас сейчас на каждом углу продают стартовые пакеты МТС с криками "пополни 1 раз на 40 грн - и не пополняй целый год". Раньше Киевстар таким приколом пользовался, когда народ тупо 2 года бесплатно разговаривал)) А сейчас по 12-15 грн в месяц платим. Единственный плюс МТС, по крайней мере у себя в регионе - так это работоспособный 3G интернет. Но это проблема решилась смартами на 2 симки)
     
  11. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,778
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    ну тут уже 5г запускают в Корее, у нас 4г+ максимум пока только. 3г при большом спросе напоминает дуал-ап, по крайней мере у нас так было лет 5 назад)
     
  12. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    В любом случае это лучше, чем этот мобильный интернет, который страницу сайта за пол часа подгружает.
     
  13. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как по мне, выбор каждого пользователя должен определяться сугубо его личными предпочтениями и удобством. Если, допустим среди всех абонентов в моей записной книжке около 95% пользуются Киевстаром, то и я также пользуюсь им. При этом за 1.5$ в месяц я получаю полный "безлимит" для звонков внутри сети. А большего мне и не нужно, ибо всегда считал и продолжаю считать, что мобильник — исключительно средство связи в плане звонков. Для всего остального использую персональный комп и ноут. Планшеты даже не рассматриваю как нечто полезное...
     
  14. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Дорогой тариф. У меня за 15 грн безлим на звонки внутри сети + каждый день по 50 метров мобильного интернета дают)

    Тоже всегда думал, что кроме компа ничего не надо, пока не понял, что по работе мне выгодно быть как можно чаще на связи. И тут или сиди дома у компа весь день, или совмещай приятное с полезным)
     
    amigo нравится это.
  15. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Интернет на смартфоне вещь нужная и полезная, но вот увы качество интернета пока не соответствует цене.
     
  16. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если можно об этом поподробнее в личку или ... Буду премного благодарен...:)
     
  17. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,778
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    то на то. Там же 64 кбпс всего
     
  18. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Тариф "свободный смартфон" http://www.kyivstar.ua/ru/dn/mm/tariffs/arhive/free-15/prepaid/smartphone2/ - для моего региона выходит 15 грн в месяц с учетом скидки в 33% при подключении на месяц.
     
    amigo нравится это.
  19. Alisa

    Alisa Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 29, 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что изменится не только название, но и в дальнейшем тарифные планы, возможно они станут более привлекательными и привлекут новых клиентов, так как МТС в Украине утратил былую популярность.
     
  20. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не знаю, каким образом тарифы "заплати раз в год 40 гривен и общайся весь год бесплатно" можно сделать более привлекательными? Все равно, хоть патифон назови контору, но массово с Киевстара никто не спрыгнет в регионах, где 90% жителей на Киевстаре. Пусть последние даже 20 гривен в месяц будут платить. Все равно это дешевле, чем постоянно с МТС на Киевстар звонить.
     
Похожие темы
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.