1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Мошенники Вконтакте - чего стоит опасаться продавцу.

Тема в разделе "Заработок на сайте и соц сетях", создана пользователем Umon, фев 19, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,755
    Симпатии:
    469
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    В связи с тем, что кризис добрался в первую очередь к незащищенным слоям населения, наши люди столкнулись с проблемой заработка денег. Лучшим, как кажется многим, вариантом для улучшения финансового положения семьи является торговля в социальной сети. Ведь можно продать что-то из своих старых вещей, которые не нужны, но могут пригодиться другому человеку. Или же, например, как настоящие коммерсанты, заняться перепродажей. Но все же стоит задуматься перед тем, как начинать работу. Мошенники повсюду. Они ищут начинающих бизнесменов и просто наживаются на и так бедных людях. Сейчас мошенники работают по двум самым популярным схемам. Это раскрутка страницы и, так называемые, паникеры.

    Первый вид мошенников – «раскрутчики».


    Вы начинающий бизнесмен, вы нашли поставщика товара, создали страницу, добавляете товар, клиентов и т.д. Вы не собираетесь никого обманывать. Но мошенники вас давно ждут. К вам в друзья добавляется парень или же девушка приятной внешности, у этого человека красивые фото из офисов или курортов. Вам приходит сообщение с предложением молниеносной раскрутки страницы в социальной сети. Вам добавят друзей, потенциальных клиентов много и быстро, но для этого необходимо оплатить услуги «раскрутчика». Вам дают реквизиты, Вы оплачиваете, даже не обращая внимания на то, что карта оформлена на человека с другой фамилией. После оплаты Вас добавляют в черный список и все, на этом раскрутка страницы окончена.

    Мошенник второго типа – это человек-паника.


    Человек оплачивает огромную сумму, покупает товар. Вы отправляете товар и на этом сделка в сети должна была закончиться, но не в этом случае. После получения посылки человек-паника только начинает работать. Вам начинают писать о том, что размер или цвет товара не устраивает. Вас обвиняют в мошенничестве, угрожают полицией, проблемами и такое прочее. Чтобы замять ситуацию человек-паника требует вернуть ему всю оплаченную сумму, о возврате товара речь не идет. Продавец, не желая в начале трудового пути попасть в отделение полиции, возвращает деньги в большинстве случаев. Тот, кто не делает этого, действительно попадает под террор. Человек-паника пишет родственникам, друзьям, на стене, сообщениями с других страниц. В конце концов, обращается в банк с заявкой о мошенничестве. Вам блокируют карту, и вы ждете решения банка. Продажи при этом останавливаются, и вы не можете полноценно продолжать работу.

    Для того чтобы не попасться, нужно обращать много внимания на людей, которые вам пишут. Просматривайте страницы будущих клиентов – если все фото добавлены в один день, понятно, что страница создана не для общения с друзьями.
     
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Самый просто вид мошенничества - взять деньги и не переслать товар. Даже я однажды на такое попалась.
    Еще группу делают липовую, покупают отзывы на товар, подписчиков, собирают заказы, получают деньги, а когда начинаются вопросы и недовольства, просто удаляют страничку.
    И еще частенько качество товара не отвечает заявленному. Но тут трудно к чему-то придраться, потому что понравилось или нет - это очень субъективно. На одного недовольного опубликуют 20 благодарственных отзывов.
     
    Розалина, olgaa и Vika1ger нравится это.
  3. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Что касается мошенничества со стороны продавцов, то это самый распространённый вид. Но быть обманутым продавцом на мое мнение намного обиднее. Главное на что также стоит обратить внимание, это на скорость отклика на ваше объявление. Если вы минуту назад выставили товар, а на него уже появился запрос, то есть возможность того, что вашу страницу просто мониторят, также не высылайте товар без предоплаты. Даже честный человек в таких ситуациях может не удержаться от соблазна не оплаты за него. В зависимости от стоимости вещи и возможности ее подмена принимайте самостоятельно решение по отправке товаров наложенным платежом, если покупатель живет в другом городе или районе.
     
  4. Vika1ger

    Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Очень интересно, я никогда не сталкивалась так тесно с соц. сетями, возьму на заметку, я ещё новичок. Но делаю аналогию с интернет магазинами. Некоторым выгоднее продать товар, чем обмануть и забрать предоплату. В случае с б/у вещами - продавала детские вещи через интернет по предоплате, но никогда не обманывала. Вы правы, мошенники повсюду, их надо остерегаться. Но не имея личного визуального контакта, это очень сложно. Тут всё основано на доверии и безнаказанности нарушителя условий сделки.
     
  5. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Есть такие люди, для которых мошенничество в интернете и является основным видом заработка. И в данном случае вообще не обязательно продавать товар, а достаточно будет создавать страницы и скачивать картинки с интернета. Кстати, это является одним из пунктов успешной покупки, обязательно обращаем внимание на фото продукта и если возникают малейшие подозрения просто просим выставить реальное фото товара. Если это мошенник, то он скорее найдёт множество причин, чтобы отказать вам в вашей просьбе.
     
  6. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Чтобы не попасть под первый вид мошенничества, не надо производить предоплату. Все сеошники, работающие в нише раскрутки сообществ в соцсетях, так или иначе знакомы друг с другом. Мошенники в этой сфере, как говорится, на виду. Если к вам обратились с предложением раскрутить вашу группу в соцсети, прежде всего погуглите и поинтересуйтесь репутацией человека. Если его репутация "девственно чиста", значит это начинающий мошенник, а на персонажей, которые уже успели кого-то обмануть, обязательно найдутся отрицательные отзывы на тематических форумах, сайтах, в тех же соцсетях. Мошенников второго типа надо просто игнорировать. А чтобы на них не нарваться, то лучше постоянно мониторить потенциальных покупателей на предмет возможных скандалов в прошлом.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,699
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Сталкивался на просторах интернета с обоими видами мошенничества. Так как часто раньше добавлял в друзья людей, надо было набрать определенное количество человек на страничку, то периодически от некоторых "друзей" начинали приходить предложения по раскрутке странички или группы. Эти предложения были настолько заманчивые, что стоило больших трудов от них отказываться. Похоже сыграл жизненный опыт. В последствии всех таких "друзей" заносил в черный список и старался проверять всех новых людей которые набивались в друзья.
    А со вторым случаем мошенничества у меня хорошо знаком приятель, у которого есть свой интернет-магазин. Все дело в том, что есть люди которые на таком способе чисто наживаются, этот способ хорошо знаком работникам живых магазинов. К ним постоянно приходят "покупатели" которые недовольны товаром который купили, требуя за него компенсацию. Но если в простых магазинах человека видно, что он постоянно этим занимается, то в интернете он может сменить, свой IP, электронную почту, тот же ник и продолжать вымогать деньги.
    Для того, что бы не попасть на удочку таким мошенникам стоит проявлять простую бдительность. Побегайте по страничкам интернета, почитайте отзыва в независимых источниках, создавайте свою базу таких людей. Все зависит только от вас.
     
  8. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Сейчас для того, чтобы удостовериться в честности клиента нужно совсем немного. Для того чтобы удостовериться в мошенничестве создано множество интнрнет-ресурсов, на которых они находятся в так называемых черных списках. При достаточно будет минимального количества информации в виде ФИО иди телефона или номера карты. Главное не полениться!
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Если такие мошенники встретятся на пути, то по фотографиям и дате их публикации ничего не выяснить. Аккаунты можно и купить, это не проблема. Но а что делать если реальный клиент решил заказать товар анонимно? Например парень нашел в подарок своей подруге нижнее белье, он же не обязан со своего аккаунта делать заказ? По тому как это будет выглядеть очень странно. В случае с мошенниками паникерами лучше всего не использовать банковские карты для оплаты товара, для этого существуют электронные платежные системы. При этом сохронить скрины переписки и перед отправкой товара сделать фотографию, что бы были доказательства что он соответствует товару на картинке.
     
  10. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,475
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Это далеко не всегда уместно, так можно отсеить порядочных клиентов, вы же не знаете заранее, "паникер" это, или нет. Многие предпочитают пользоваться не электронными платежными системами, а именно прямыми переводами на банковскую карту или через терминалы, ЭПС им вообще не знакомы. Не забывайте, что и со стороны покупателя тоже присутствует опасение, как бы его не "кинули".
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Так ведь реквизиты банковской карты это ещё не гарантия что никто никого не кинет. Правда обычная страница по продажам чего либо будет вызывать больше подозрений чем сайт. Страницу могут забанить, если мошенник или конкурент об этом позаботится. А на электронные платежные системы можно оставить инструкцию как пополнять счет, да и так о них уже много кто знает, возьмите к примеру тот же вэб мани. Не мало известная платежка.
     
  12. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вконтакте попадаются целые организованные преступные сообщества мошенников. Воснавном это кидание людей на деньги при помощи несуществующих интернет магазинов. Когда человек заинтересован в каком то выгодном предложении от которого не сможет отказаться и уверен что магазин настоящий, он соглашается что-то купить, его разводят на предоплату, а потом товар не присылают или присылают не качественную продукцию очень часто. У меня знакомые жаловались что им китайские айфоны присылали и другую технику эпл, вместо оригиналов.
     
    z1973z нравится это.
  13. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Как раз вот В Контакте мне и пришлось встретиться с мошенниками. При покупке товара на фото была одна вещь, а прислали просто тряпку за которую жалко и рубль дать. После моих претензий, мне просто в грубой форме ответили, что товар такой же как я и заказывала. Хотя перед самой покупкой рассмотрела всю группу и нашла даже отзыва положительного содержания, никакого негатива. Но товар назад принять отказались, ссылаясь на то, что это не было оговорено заранее. И в заключении испорченное настроение, выброшенные на ветер деньги и недоверия ко всем сделкам наперед.
     
  14. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Там проплаченые отзывы возможно были. Никогда не ведитесь на коментарии к товару им за эти коментарии платят. В следуший раз звоните и требуйте что бы вещь сфотографировали прежде чем ее покупать. Если они гарантируют что пришлют именно эту вещь на фото, то можно брать. А в следущий раз если пришлют не то, то не оплачивайте товар и не соглашайтесь не в коем случае на предоплату. Постарайтесь предугадать обман в сети, по заманухе по ценам и восхитительным комментариям о товаре.
     
    z1973z нравится это.
  15. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Ну во-первых, каждая покупка, которая производится через интернет несет в себе определенные риски, которые увеличиваются в случаях покупки товара у обычных лиц. Если не хочешь быть обманутым таким образом - тогда лучше пойти в магазин и заплатить в два раза больше! Здесь у вас как у потребителя будет больше шансов на удачную покупку с возможностью обмена или возврата.
     
    z1973z нравится это.
  16. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Здесь я согласна, но и еще я покупала тогда когда не была полностью проинформированная в данном вопросе, то есть что есть такие мошенники. Но вот так бывает, что даже и на досках объявлений где есть рейтинг продавца, можно попасть в ловушку, этого также стоит остерегаться. Риск он всегда, тем более это интернет.
    --- Пост объединили, мар 5, 2016 ---
    Здесь я согласна, но и еще я покупала тогда когда не была полностью проинформированная в данном вопросе, то есть что есть такие мошенники. Но вот так бывает, что даже и на досках объявлений где есть рейтинг продавца, можно попасть в ловушку, этого также стоит остерегаться. Риск он всегда, тем более это интернет.
     
  17. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да уж лучше в магазинах настоящих все покупать. Я уже выражался в этом топике и повторюсь, что если убедить клиента, что магазин на сайте настоящий, то потенциальный клиент будет готов выложить и предоплату и еще много своих денег. В этом и цель оферистов - это убедить клиентуру, что-бы они поверили, что магазин то настоящий на сайте! Они покупают рейтинги, положительные комменты с восхищениями о их товарах и другую разного вида накрутку, вплоть до рекламы на кабельном телевизионном канале. И запомните, интернет - это благоприятное поле для мошенников, потому-что здесь крутятся огромные деньги и сложней выявить и доказать чей то обман.
     
  18. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Во по поводу рейтингов и отзывов тоже могу согласиться. Никогда на все со процентов нельзя полагаться именно на это к сожалению, хотя казалось бы как же еще проверить продавца. Есть вариант проверки карточного счета на мошенничество, в банках есть база данных счетов, которые так или иначе были замечены в мошенничестве. Поэтому пока продавец дает покупателю реквизиты для оплаты товаров, как это бывает по предоплате, можно попытаться его проверить. Но не всегда это метод действенный, ведь карту можно открыть и новую, с чистой историей и репутация не подмочена в этом случаи.
    А еще может быть такой вариант обмана, когда у нормального добропорядочного продавца просто ломают страницу и теперь все в руках у мошенника, покупатель переводит деньги, предварительно прочитав отзыва и в итоге получает дырку от бублика.
    Ели не знаете от близких знакомых хотя бы о том, что уже делали заказ на этой странице и все прошло успешно, полагаться на отзывы которые находятся на страничке самонадеянно по меньшей мере. Не отправляйте деньги наперед и все будет нормально.
     
  19. bembi

    bembi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Что бы вас никогда не кинули в контакте, вам нужен простой гарант. Через гаранта вы будете всё делать, и тогда вас никто не кинет, сразу пишите при продаже вашего товара что не посылаете товар первыми, и то что работаете только через гаранта, либо при пред оплате. Вот тогда вас точно никто не кинет, что бы не кинул гарант вам нужно просто найти проверенного гаранта и договорится с ним, по разговаривать с ним в том же скайпе, и тогда он вас не кинет уж точно. Еще раз никогда не отправляйте товар первыми потому что с большой вероятностью вас кинут.
     
  20. Jozie

    Jozie Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 4, 2016
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    У меня когда-то произошел интересный случай, купила вещь по предоплате в инэте. Она должна прийти через 3 дня и не приходит, наступил 4-й день она не пришла. Я написала продавцу - он сказал что все уладит. На следующий день уже всё доставили. Ничего себе вот это слаженность работы! А потом, через 2 дня, получаю еще такой же товар. Интересно сколько еще товара так бы можно было выудить, была бы я жуликом))) но вернула конечно, зачем мне 2 одинаковые вещи, да и вообще.. банальная совесть.
    Вывод: покупка и продажа в интернете построены на доверии. Может не на нем одном, но все же.[/QUOTE]
     
    Последнее редактирование: мар 7, 2016