1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Маржин-колл лишил Россию еще одного миллиардера

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 9, 2016.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,390
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    585-640-20150330_113212_galchev.jpg

    В начале февраля количество миллиардеров уменьшилось. Так состояние владельца компании Eurocement Holding достаточно резко уменьшилось втрое. С одного миллиарда до 305 миллионов долларов. Это произошло в следствии введения маржин-колла Сбербанком в отношении кредита Eurocement.

    Сбербанк в первых числах февраля объявил о маржин-колле по кредиту для Eurocement, который был обеспечен процентным пакетом акций в 6,12% LafargeHolcim Ltd. Тем самым владелец Eurocement Holding понес колоссальные потери, и утратил большую часть своего капитала.

    По статистике индекса Bloomberg Billionaires, состояние Гальчева начало снижаться с замедлением роста экономики в середине 2014 года. Тогда его актив оценивался в 5.6 млрд долларов, на конец декабря 2015 - 1 млрд долларов, а после маржин-колла от Сбербанка - 305 млн долларов.

    Напомним, что три недели назад Сбербанк выкупил часть акций LafargeHolcim Ltd в размере 6,12 процента и организовал финансирование Eurocement Holding под залог 37 миллионов акций LafargeHolcim Ltd.

    Акции швейцарской компании LafargeHolcim Ltd снизились практически на треть за год, в связи с замедлением роста экономик Китая и Бразилии, а также падение рубля ( у LafargeHolcim Ltd имеются активы и в России). Через две недели после проведения этой сделки, за один день Сбербанк продал пакет с 9-прцоентным дисконтом, тем самым избавившись от залога. Еще в прошлом году Гальчев занимал 23-ю строчку самых богатых людей России в рейтинге Forbes.
     
    Arkad нравится это.
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,965
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Филарет Гальчев контролировал так же 6,39% компании LafargeHolcim - ведущего в мире производителя стройматериалов. После объявления маржин-колла, ему пришлось расстаться с активами на 1,5 млрд долларов. Может, это даже к лучшему, потому что общемировое падение спроса на стройматериалы привело к падению стоимости компании. Смысл ее спасать потерей таких сумм, набирая огромные кредиты, наверное и был, но, похоже, недостаточно грамотно были просчитаны риски в условиях непредсказуемости и нестабильности финансовой системы, что и привело к таким результатам.
     
  3. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Акции кампании LafargeHolcim упали в цене в результате укрепления швейцарского франка. Крупный российский бизнес уже практически отказался от кредитования, условия которого включают маржин-коллы. Так как еще ранее в 2008-2009 году бизнесменам пришлось, в результате этого, пришлось потратить на досрочное погашение существенные суммы, а некоторые миллиардеры даже потеряли часть своих активов, в результате этого.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,700
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Сбербанк как мне кажется просто решил подставить компанию. Да и плюс санкции, Бразилия и Китай остались сотрудничать к компанией, но там видимо не просто строительство сбавило темпы, а нашлись другие компании для сотрудничества с этими странами, а возможно даже было оказано какое-то влияние на эти страны со стороны.