1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Линда Рашке – успешная женщина-трейдер

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Владислава, авг 18, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    climacteric-001.jpg

    Миф о том, что успешным трейдером может стать только мужчина разрушает пример личности Линды Рашке – женщины, которая разбогатела благодаря трейдингу. Внимательное изучение азов торговли валютой, умение рисковать и следование собственной стратегии позволили Линде Брэдфорд Рашке сколотить немалое состояние.

    Линда Брэдфорд Рашке (LindaBradfordRaschke) родилась в 1956 году в Соединенных Штатах Америки. Отец многодетной семьи был профессиональным трейдером. В раннем детстве Линда получила первые знания о том, как торговать на бирже, так как дети всегда помогали отцу, в частности Линде приходилось искать фигуры на графиках. С основами работы брокера девушка ознакомилась в частном университете Occidental College. После окончания колледжа (1980-й год) и получения степени по музыке и экономике Линда принялась за поиск работы по специальности в Сан-Франциско, однако молодую выпускницу ни одна брокерская фирма не воспринимала всерьез.

    Смирившись с многочисленными отказами, Рашке устроилась финансовым аналитиком в компании Crown Zellerbach, специализирующейся на производстве и торговле бумагой. При этом каждый день перед работой девушка заходила на Тихоокеанскую фондовую биржу, где с восхищением наблюдала за работой трейдеров, задавала вопросы, просила объяснить свои действия. Один из трейдеров заметил целеустремленность и азарт Линды, он не только научил девушку основам торговли на рынке опционов, но и выделил ей начальный капитал для торговли в размере $25 000 (таков был минимальный депозит). Прибыль, которую получит девушка, договорились поделить поровну, а вот убытки начинающий трейдер должна будет покрывать самостоятельно.

    Опыт, полученный на Тихоокеанской бирже, позволил Рашке уяснить два основных правила, которые в будущем помогли стать успешным брокером. Во-первых, трейдеру не обязательно быть хорошим специалистом по финансам, во-вторых, нужно уяснить для себя особенности ценообразования опционов. Успешным трейдером может стать каждый, нужно чувствовать рынок и уметь плыть против течения, а также постоянно анализировать ситуацию.

    Старт в трейдинге



    В 1981 году Линда Рашке приступает к активной работе на опционных рынках, действуя следующим образом: скупает недооцененные опционы и продает явно переоцененные (руководствуясь личным мнением), хеджируя при этом указанные позиции другими акциями или опционами.

    По истечению трех месяцев прибыль от торговли составила ещё 25000 долларов, а далее Рашке постигла первая крупная неудача. За одну ночь девушка потеряла 80 000 долларов – таковым стал результат неудачной торговли опционами Cities Service. Таким образом, девушка не только потеряла все деньги, но и осталась «в минусе» на 30 000 долларов. Это был опыт, бесценный опыт, который закаляет сильную личность. Девушка прекрасно понимала, что на бирже в один миг можно и потерять всё до последнего цента, но в то же время можно и вернуть проигранные деньги.

    Верховая езда - одно из увлечений Линды Рашке. В 1986 году женщина во время прогулки верхом на лошади получила травму, поэтому на некоторое время ей пришлось оставить биржевую площадку. Позже Линда организовывает торговый офис у себя дома, далее, собрав команду из нескольких профессиональных трейдеров, открывает инвестиционную фирму LBR Group. Сегодня компания Линды Рашке процветает и приносит стабильный доход, а самая успешная женщина-трейдер делится секретами успеха, обучая новичков торговли на опционном рынке, делясь своим опытом и знаниями. Одной из наиболее известных и популярных публикаций Рашке является книга «Биржевые секреты», написанная в сотрудничестве с Лоренс Коннорс.

    Линда Рашке – стратегия успешного трейдера

    Уже более 20-ти лет Линда Рашке занимается трейдингом. За это время брокер использовала различные приемы и модели поведения на рынке опционов, однако основа торговой стратегии женщины оставалась практически неизменной. Рашке разработала определенный набор правил для входа и выхода на торговую площадку и выставления стоп-ордеров. Офис бизнес-леди заполнен записными книжками, содержащими рыночные тенденции, а также статистические модели, которые помогают принять то или иное решение в каждой конкретной ситуации на рынке. По мнению Линды, всегда нужно проверять две вещи – моделирование рыночного тренда и основной «подсчет».

    В своих записных книжках Рашке вручную фиксирует особенности рыночной активности, после каждого дня в течение нескольких часов осуществляет анализ рынка. Такие записи позволяют трейдеру запоминать важные моменты. «Когда рынки закрыты, вещи становятся более очевидными, а анализ – объективным», - считает Линда. Торговлю нужно вести, как и любой другой бизнес, все сделки следует регистрировать в рабочих журналах.

    Основные индикаторы, используемые Линдой Рашке в торговле и анализе:

    • Осциллятор 3-10.
    • Индикатор, измеряющий силу тренда – четырнадцатипериодный ADX.
    • Каналы Кельтнера или полосы Боллинджера.
    • Двухпериодный индикатор ROC.
    • Соотношение спроса к предложению, как правило, применяется индикатор TRIN.
    • Широта закрытия.

    Как трейдер с солидным опытом работы, Рашке не рекомендует в процессе анализа валютных рынков использовать осцилляторы, имеющие фиксированную шкалу, например индикатор RSI или индикатор Stochastic. Целесообразнее использовать динамические осцилляторы, которые могут принимать любые значения. Если вы пропустили начало трендового движения, лучше дождаться наступления коррекции и только тогда входить на рынок в направлении тренда. Прорыв канала – один из основных приемов в стратегии Рашке, при этом сделка, как правило, заключается не сразу после выхода из диапазона, а после появления дополнительных подтверждений от используемых осцилляторов.

    Личные качества Линды Рашке, которые позволили достичь успеха – трудолюбие, напористость, энтузиазм, умение преодолевать трудности и рисковать.
     
  2. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,762
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    А сколько в итоге то у Линды капитал на текущий момент? В принципе и девушки могут в трейдинге успешно зарабатывать. Не обязательно это удел мужского пола. Качества Линды вполне стандартные - ничего сверхъестественного не увидел. В принципе молодец.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,977
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Если она родилась в семье финансового спекулянта и имела возможность изучать данную сферу с детства, то странно было бы не преуспеть в данной области. Тем более, что еще с колледжа она вплотную торговала на одном счете с подругами на сендства анонимного инвестора. Так что школа у нее хорошая. Есть ее книга, "Биржевые секреты", переведена на русский язык, можно почитать при желании. Однако, думаю, что там раскрыты далеко не все тонкости.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Да,она действительно торговала начиная с колледжа. И происходило это следующим образом. Анонимный инвестор устраивал специальный траст и пятеро студентов торговали на одном счете предлагая и обсуждая, при этом, свои идеи. И даже неудача в этом нелегком труде и потеря большого количества денег, при этом, не отбили у нее охоту и далее продолжать заниматься данным делом.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    В статье иногда Линду Рашке называют брокером? Так кто она, трейдер, или все таки брокер в основном? Стратегия стандартная у неё, да и индикаторы тоже классические она применяет. На опционах немного иная система и как она могла за ночь проиграть 80000 долларов? В опционах убытки, как и прибыль, фиксированные по сути дела, если открыл сделку на 10 долларов, с расчетом что цена упадёт или вырастет, то 10 долларов она и потеряет, но никак не 80000 долларов. И судя по тому что она из 25000 за 3 месяца сделала что-то около 200% прибыли, то она работала не с такими уж и большими объемами что бы весь депозит так быстро слить. По всей видимости она жахальщик еще тот, раз был у нее зафиксирован такой убыток, за такое короткое время, или она вовсе не тороовала на опционах а вела класическую торговлю.
     
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Но, не просто же так трейдер дал Линде 25 тысяч долларов на торговлю. Он заметил, что во время обучения девушка все схватывает на лету и это его подкупило. И кто знает на сколько бы стала известна эта женщина своими талантами в мире трейдинга, если бы не получила очень полезный отрицательный опыт торговли. И не смотря на то, что она в результате своих первых попыток на бирже осталась, в конечном итоге, с долгами. И недостающие 30 тысяч Рашке смогла покрыть из своего кармана не смотря на то, что имела долг за учебу в колледже в размере 10 тысяч долларов. Если бы женщина не решила сама свою финансовую проблему, которую сама же и создала, то вряд ли она стала бы в будущем успешной.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Человек дал видимо ей эти средства ведь не просто так, видимо была какая-то выгода у него, на крайний случай я уверен что он допускал потерю этих средств, и на этот счёт у него тоже явно были планы на такого молодого трейдера. Но все же ей это удалось, хоть в статье есть как мне кажется несколько состыковок о её предыстории, но все же она миллиардер, а следовательно уже есть многим с кого брать пример. Но мне кажется что сейчас у неё полным полно и других источников дохода, а торговля так, для поддержания своего имиджа который ей приелся с молодых лет. Ведь как говорят трейдеры, не держи яйца в одной корзине. Так что ее яйца явно в нужных местах.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Согласна, что почти все трейдеры зарабатывают свои миллионы и миллиарды для каких то материальных целей, недвижимости, транспорта и так далее. Думаю, что Рашке тоже не исключение. И что интересно в этой истории, что после своего первого поражения женщина трейдер не только сама нашла деньги, что бы расплатиться по долгам, но и нашла себе нового инвестора. В ее трейдерские таланты верили не смотря ни на что.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Этим делом действительно нужно болеть, для того что бы инвесторы могли обратить на этого человека внимание. Так же и у нас все происходит, ведь просто так ничего не бывает. Странно то что она выбрала именно опционную торговлю, в основном трейдеры торгуют по пунктовой, а не по ставочно... Все же и таким способом можно прилично обогатить себя, главное постоянно быть в курсе всех событий на рынке и не упускать движения цен, ведь в таком случае можно прочувствовать движение рынка, сопоставив его относительно продавцов и покупателей.
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Даже после того как Линда Рашке ушла из биржевого зала из за полученной травмы во время верховой езды,в течении 45 недель она продолжала торговлю более чем успешно. И руководствовалась, при этом, простым показом котировок, который был разработан еще в 1980-х годах. Как это понимать, просто случайное счастливое стечение обстоятельств, ведь ничем примечательны ее торговля не отличалась в то время.
     
  11. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Не мало важную роль играет именно то, что Линда выросла в такой семье где отец сам был трейдером. Поэтому у Линды были все возможности все детально изучить на бирже и достичь такого успеха. А вообще, самое главное именно то, что с играло роль так это прежде всего, ум самой девушки, ведь все равно это не так просто быть настолько успешной в этом деле.
     
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Но, странно во всей этой истории именно то, что позже, когда она получила свое первое программное обеспечение, в течении следующих трех месяцев, потеряла деньги. Впрочем, этот факт нельзя назвать так уж необычным. Много не менее известных трейдеров не раз теряли большие деньги, но при всем этом, находили в себе силы и возможности для продолжения вести торговлю успешно далее. И Рашке в этом смысле не исключение.
     
  13. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Практически все в этом деле теряют свои первые деньги, конечно этот факт все равно должен здесь присутствовать. Линда совершенно ничем не отличилась еще от более знаменитых трейдеров, которые также как и она стали на вершину. Сложно представить, сколько ей всего вообще пришлось пройти, ради того, что бы стать успешной.
     
  14. Djoker

    Djoker Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Что значит в минусе на 30к? 80-25 вроде как 55к будет.
     
  15. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Первоначальный капитал был 25 000, плюс прибыль 25000, итого 50 000. Потеряв 80к, получился такой результат.
     
  16. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,762
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ну раз папаша был трейдером, то уже азы получила еще в детстве поэтому намного проще было делать свои первые шаги особенно когда перед глазами живой пример :) Это немаловажно, поэтому неплохие продолжатели дела получаются из детей кто заинтересован в успехе. Не было бы желания - не пошла бы в это дело. Ведь подростку со стороны трейдерство кажется таким нудным и скучным в отличие от других профессий (пожарный, дизайнер и т.д.)
     
  17. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Пожалуй я согласна, но еще играет роль то, что Линда сама изучала все, а также конечно ей и помогал отец, который в этом деле знал все. Почему трейдерство скучное занятие? Многие к примеру, только о нем и думают и Линда оказалось не исключение.
    Ведь не только ее семья играла важную роль, но и сама она хотела добиться такого успеха и попала в историю.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Был бы я её отцом, то запретил бы увлекаться трейдингом... Это очень рискованный вид заработка и не каждый способен принимать неудачи в тех масштабах в которых они могут происходить, чисто психологически. Но у Линды, как и у всех женщин трейдеров есть то чего нету у многих мужчин, а именно выдержка, умение придерживаться своей стратегии и не экспериментировать. Да и рынок в ее время был более волотилен и предсказуем, сейчас же в обороте стало больше денег и поведенческий фактор рынка выглядит менее четким, хоть и доступным для понимания чем раньше.
     
  19. zlata777

    zlata777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Ну, видимо отец Линды как раз против не был. Вероятнее всего он был очень успешным трейдером, и очень верил в способности своей дочери. И она доказала ему и всем остальным, что женщины тоже способны добиться успеха в этом не женском по сути занятии. Молодец, настойчивая и целеустремленная. Её не смутило то, что сначала ее никто не торопился брать на работу, она все равно планомерно шла к своей цели.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Нельзя сказать что трейдинг это больше мужское занятие или больше женское, ведь торговля по сути удаётся людям не зависимо от пола. Я бы даже сказал что у женщин от природы что-то есть, что помогает успешно торговать. Таким образом изучается спрос на тот или иной предмет, валюту или будь что и исходя из этого человек решает закупиться ею, что бы в будущем продать дороже. Так вот Линда просто удалила этому своё внимание, изучила тенденции рынка и смогла добиться успеха. Таким образом многие поднялись, она не первая, и уж точно не последняя в этом деле, просто многие предпочитают не афишировать свои доходы от форекса, в отличии от Линды.