1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

квартиры в субаренду

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Milashmi, дек 26, 2015.

  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    90499725.jpg

    В думах о пассивном доходе, многие мечтают стать рантье. Сдавать недвижимость
    в аренду и при этом ничего не делать, получать деньги. Однако у абсолютного большинства нет лишней жилплощади, а на ее покупку нет средств и не предвидится. Одним из вариантов может стать аренда квартир с последующей пересдачей их в посуточном режиме.

    Идея и реализация.

    Поскольку денег то нет, не следует сразу думать о сети апартаментов, для начала лучше найти хоть одну небольшую квартиру и уладить самые главные вопросы с собственниками. Очевидно что большинству арендодателей не понравится перспектива проживания у них в жилище разных, незнакомых, постоянно меняющихся людей. Не следует идти на риск и попытаться оставить собственника в неведении. Нужно сразу найти того, кого устроит стабильная оплата за его площадь без всяких хлопот в плане поиска временных постояльцев и организационных взаимодействий с ними. Не каждый пойдет на это, потому следует понимать, что придется вернее всего арендовать квартиру по цене выше среднерыночных.
    У нас в городе однокомнатные квартиры, площадью в 30-40 кв. м. обойдутся в 15-20 т.р. в месяц. При этом вряд ли удастся найти гостиницу, где бы за сутки можно было платить менее чем 2500-3000 рублей. Предложения о посуточной аренде начинаются от 1500 рублей в сутки. Цена зависит от местоположения и обстановки. При небольшом бюджете следует сразу искать квартиру с ремонтом и нормальной мебелью. Кроме основной мебели и холодильника со стиральной машиной, постояльцам нужен интернет и чистое постельное белье. В итоговых расходах все зависит от того, на каких условиях получится договориться с собственником.

    Расходы.
    Аренда квартиры: 20 000- 25 000 рублей в месяц.
    Постельное белье: От 1000 рублей. Одним, надо думать, все равно не обойтись...

    Доходы.

    Ориентируясь на местный рынок, можно сказать что нет смысла предлагать посуточную аренду меньше чем за 1500 рублей в сутки. При условии, что жилье не будет пустовать более чем 5 дней в месяц, имеем в качестве дохода от 37 500 рублей в месяц.

    Работники.

    Думаю будет правильным нанимать менеджеров для поиска клиентов. В ВК или еще где. Никакой зарплаты, то есть оклада им конечно платить не нужно. Пускай ищут и работают за процент. Задача свойственная принципам капитализма: Купить раб. силу подешевле и продать как можно дороже.

    Юридическое оформление.

    С собственником квартир следует заключить договор, который предусматривает субаренду. При этом следует понимать, что постояльцы могут сломать мебель, затопить соседей, сжечь квартиру, могут там какое-нибудь преступление учинить. Нужно изначально определиться, на какого рода жильцов рассчитывать. Соседи могут быть недовольны, что у них за стенкой бардак устроили. Потому следует понимать какого рода люди приходят с целью посуточного проживания и для каких целей. С самими же постояльцами следует заключать договор, в котором будет учтена их ответственность за порчу имущества.

    Milashmi, специально для форума FinForum.Net
     
  2. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вам должно повезти во всех смыслах? Если будет нормальный спрос, то зачем хозяину сдавать квартиру в субаренду, если он будет искать нормального постояльца. Если нет потребности в жилье тогда да хозяин согласиться на ваши условия, тогда у вас проблема, как наполнить постояльцами квартиру. Вы хотите и рыбку съесть и на волне прокатиться. У вас вариант взять убитую квартиру, отремонтировать ее, по договору взять на сумму ее ремонта в аренду, и так зарабатывать. А что бы кто то дал вам нормальную квартиру, что бы через месяц от нее остались одни проблемы??? Это уже хостел какой то. Но и там у всех свое жилье, которое переоборудуют под бизнес. Ответьте зачем кому то отдавать вам квартиру на растерзание??? Если это квартира в Москве, то там без вас найдут как пристроить ее, любой другой крупный город имеет свой рынок, и там цены уже в приделе своем существуют, так что не получиться влезть...
     
  3. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот это я понимаю бизнес на своей недвижимости, я отличный вид заработка, пассивный! раньше на этом люди и жили только, сдавая свои квартиры по часам и суткам, а то и более! Сейчас это тоже выгодно, но с кризисом заработок не большой уже, а так практически вложений не требует, только вот есть маленькие детали, это уже зависит от потребностей клиента, с мебелью или без, ну в этом духе. Бизнес актуален
     
  4. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ну так о том и речь, что нужно либо переплатить, или найти достаточно несмышленого собственника жилья. Понадобится возможно, и то и другое. Ну вот у нас есть "мелкие" такие сети, где хозяева сдают свои квартиры посредникам, которые и занимаются всеми вопросами по поиску, кому нужно жилье посуточно и так далее.

    Ну как вариант, можно вот самому и жить у него, а свою сдавать...
     
  5. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Квартира будет пустовать более чем 5 дней в месяц. Во первых, большая конкуренция, чем больше собственно город, тем больше людей хотят сдать свои квартиры в аренду. Во вторых, не особо большой спрос на по-суточное жильё, больше желающих на долгосрочной основе, а это существенно уменьшит доходность. Как вариант, если рекламировать через интернет, то лучше всего это делать не только на городских порталах, если работает не владелец такой вот компании по субаренде (в поиске клиентов) а наёмный рабочий, то не грех ему дать задание рекламировать в близлежащих городах, многие ездят в командировки, и т.д. которые обеспокоены вопросом жилья.
     
  6. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Знаю что раньше таким бизнесом промышляли в Москве и Питере, пересдавая по нескольку раз взятые в аренду квартиры. Обычно это делалось так: вы снимаете пустую квартиру в аренду на длительный срок и составляете с хозяином договором, с упоминанием возможной сдачи в аренду. Далее вы заводите в пустую квартиру собственную мебель, облагораживаете ее и сдаете либо так же на длительный срок только по цене в разы выше ведь квартира меблированная (телевизор, холодильник, стиральная машина и т.д.), либо начинается сдавать данную квартиру на сутки что еще более выгодно, но в этом случае вы несете определенные риски.
     
  7. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    У меня друг, квартиру до сих пор сдает, по суткам и часам 1 комнатную, и имеет деньги почти каждый день. Я считаю, что это прибыльно, но так же стоит учесть, что сейчас трудное время, и можно немного цену скинуть. Лучше конечно сдавать по часам и суткам, это самое доходное для нас, но если на длительный срок, так же надо убедиться в порядочности этих людей, договор не обязательно составлять, мало ли, что за этот период может произойти, так же доходность будет н высокой, но стабильной. В принципе вообще ничего трудного, можно спокойно делать на этом деньги.
     
  8. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Так а ваш друг занимается именно субарендой?! Т.е. он сдает квартиру, которую сам же арендовал (квартиру, не являющеюся его собственностью) ?
    Немного с вами не согласен, так как при сдаче в субаренду на длительный срок вы фактически получаете пассивную прибыль (вам не нужно искать новых клиентов, не нужно составлять новые договора). Да и одному человеку сдавать в разы безопаснее.
     
  9. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Нет, это его личная квартира, которая осталась в наследство.
    Не знаю как у вас, но у нас в основном с этим не заморачиваются, с составлением договоров, если только в особых случаях, и то зависит от условий самого сдавальщика. Да, прибыль пассивная, но и доход я думаю такой же, что меня лично не устроило бы в нормальное время, может и выгодно сейчас в кризис получать хоть какой то пассивный доход.
     
  10. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    В Москве, и Питере, да и других крупных городах, так можно делать и сейчас, но, те, кто занимались этим раньше, сейчас открыли риелторские агентства, и занимаются этим в открытую. Субаренда, очень привлекательный пассивный доход, но как быть с нюансами, когда что-то сломают. и т.д. Если сдавать квартиру на сутки, то, можно крайних не найти, или документы чужие всучат, или ещё что-то в этом роде, а суб-арендодателю плати... Кстати, в моём, сравнительно не большом городе, есть так же, таки суб-арендодатели, только сдают они офисные помещения, тем, кто не зарегистрирован как юридическое лицо... И накручивают себе в разы больше, нежели рыночная цена аренды...
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Договориться с хозяином квартиры о субаренде может быть непросто, потому что это дополнительная нагрузка на квартиру, небходимость более частых ремонтов, усиленная изнашиваемость мебели. В общем, самое сложное - найти согласного на субаренду собственника. Если кто-то из подходящих собственников жилья и согласился бы на такое, то скорее будет сотрудничать с риелторскрй конторой, чем с частником.
     
  12. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    А зачем нанимать менеджеров на продвижение запросов на недвижимость, если для этого есть специальная профессия риелтер называется. И таких риелтеров может быть сколько угодно. И врядли квартира будет пустовать, на аренду недвижимости всегда был спрос. При том, что обычно очень большой диапазон цен на них и на каждый её уровень есть свой арендатор. А конкуренция большая сейчас во многих сферах, но от этого количество предпринимателей меньше не становится, а лишь растёт.
     
  13. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да, возможно и так, но, если вы сдаёте в аренду так сказать люксовую квартиру, в которой есть всё, то, её арендовать по завышенной цене, (плюс суб-аренда) ни кто не будет, максимум, залетный какой-то бизнесмен... Другие же, будут все объявления обзванивать, и искать более дешевый вариант, похожая ситуация была с квартирой на НГ. Кстати риелторы, к ним то в первую очередь идут, если стараются найти хорошую квартиру не на долго, и плата не имеет значение. Пробиться через риелторов, будет сложновато. Я считаю этот вид бизнес деятельности, не особо доходным, прошло это время...
     
  14. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,816
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Один мой знакомый так сдавал квартиру в Ялте. Арендовал квартиру на длительный срок у хозяев, которые сами жили по моему в Хабаровске, и приезжали в лучшем случае раз в год. А сам сдавал ее посуточно, за сезон неплохие деньги с нее поднимал. Но потом правда лафа закончилась и хозяева квартиру продали.
    Так что в принципе организовать нечто подобное можно, но достаточно сложно.
     
  15. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как по мне, это хороший вид заработка, на сдавании квартир по суткам и часам, ну и на долгие сроки, кому как нравится! А почему вы считаете. что это сложно? в чем она проявляется? Столько людей этим занимаются, вплоть до пенсионеров, и ничего трудного вроде нет. главное найти порядочных людей, а вот по часам и суткам. из квартиры бордель получится. Конечно, я привожу примеры собственников, у кого свои квартиры
     
  16. Keks56

    Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Чтобы заниматься подобной субарендой, город должен быть очень популярным, чтобы был спрос на аренду квартиры по явно завышенной цене. У нас город совсем не велик и аренда из первых рук - единственный вариант снять или сдать квартиру по городу. Цена будет очень сильно отличаться, а никакой хозяин не разрешит заниматься повторной субарендой, ведь он хочет познакомиться с конечными арендаторами. План провален для моего региона.
     
    BarbieAlterEgo нравится это.
  17. BarbieAlterEgo

    BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Я сталкивалась с субарендой офиса у нас в городе. В принципе, субаренда квартир очень похожа, занимаются ей сами риэлторы и если информация доходит до арендатора, который узнает, что квартира сдана несколько раз и только потом ему - возникает негодование и чаще всего разрыв контракта.
     
  18. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Некоторым плевать, особенно если квартира пустая, т.е. там нету ни мебели, ни техники. А суб-аренда, подразумевает под собой как раз такое вложение, с подальшей выгодой, как обустройство квартиры, вплоть до выполнения ремонта, за счёт платы за квартиру... И сдать, уже "упакованную" будет даже проще, чем пустую, сейчас много семей, которые не имеют своей жил площади, и покупать с нуля начиная от стиральной машинки, и заканчивая холодильником, очень накладно. Такие молодые семьи, готовы переплачивать, за удобства, я не думаю, что у Вас в регионе по другому...
     
  19. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,816
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Ничего сложного в этом нет, если вы будете сдавать в аренду свою квартиру. А вот чтобы сдавать в аренду уже арендованную вами квартиру и еще получать с этого прибыль, необходимо несколько условий:
    1. Нужно чтобы хозяева квартиры либо были согласны на то, что вы будете сдавать их квартиру в субаренду, либо находились где-то очень далеко, как в описанном выше случае.
    2. Необходимо чтобы в вашем городе пользовалась популярностью посуточная аренда квартир, либо стоимость аренды этой квартиры должна быть на столько низкой, что бы вы могли на нее еще что-то наценить и сдать дороже.
    А согласитесь, найти такую квартиру не так то просто.
     
  20. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Верно, субаренда предусматривает увеличение стоимости аренды за счет меблирования квартиры и за счет оснащения ее самой необходимой домашней теххникой (телевизор, холодильник, стиральная машина). Некоторые виды субаренды предусматривают и ремонт в помещении, но это должно быть заранее договорено с хозяином квартиры или офиса.
    Когда вы снимаете квартиру в субаренду вы обычно составляете специальный догоров, в котором и прописывается возможность сдавать квартиру в субаренду. Т.е подписывая данный документ хозяева квартиры соглашаются с возможности сдачи в субаренду.