1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Крупнейшие мировые банки создадут новую цифровую валюту

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем seter, авг 26, 2016.

  1. seter

    seter Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Четыре крупнейших в мире банка (UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon) объединились, чтобы разработать новую цифровую валюту, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.
     
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Можно ли эту новость понимать как решение банков выйти из-под контроля своих государств и их налогового контроля? Ведь не секрет, что отчитываться за такую валюту они не собираются, либо собираются не в полной мере. Или я чего-то не понимаю?
    Четыре банка хотят создать криптовалюту для расчетов между собой. Якобы это им принесет упрощение сделок. А что сейчас мешает упростить сделки в таком узком кругу? Обязательно для этого денежный суррогат?
    Между прочим, цель озвучивается ни много ни мкало - первый шаг по отказу от использования традиционных денег. Вот это суть, а не упрощение сделок. В общем, все давно к этому шло. Физические деньги планируется в перспективе упразднить, и все поставить под полный контроль банков.
     
    radio и z1973z нравится это.
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Они хотят таким образом ускорить транзакции и перейти в одно "денежное поле" и только в случае необходимости переходить с криптовалюты на свои национальные деньги. Аналитики массу плюсов нашли, каких-то притянутых за уши. При этом постоянно ставят в противовес биткоин и типа их детище будет надёжнее и выгоднее.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,721
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Налоги то как не крути придётся банкам платить, но если им удастся создать нормальный спрос на свою валюту, то люди будут охотно переходить на неё, пренебрегая государственными деньгами, а от сюда может получиться и масса плюсов, например таких как снижение процентной ставки по ипотеке и кредитам, да и увеличение срока выплат может быть так же рассмотрено. В любом случае тут если кто и рискует, так это банки, люди когда эта валютвй выйдет будут осторожничать.
     
  5. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,815
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Да здесь все просто как ясный день. Таким образом банки нашли ещё один способ как делать деньги из ничего. Ведь чем по сути занимаются банки? Банки занимаются торговлей деньгами. Кредиты это по сути продажа денег за еще большие деньги. Но для того чтобы торговать евро, долларами или любой другой государственной валютой, её для начала надо где-то взять, то есть купить либо у Центробанка, который эмитирует её, либо у населения в виде депозитов. В случае же с криптовалютами ничего покупать не надо, так как банки сами будут выступать эмитентами этой криптовалюты и продавать просто циферки на экране монитора за реальные деньги.
    И ни к какому улучшению экономики это не приведёт, а лишь к раздуванию очередного финансового пузыря, поскольку ничего общего с реальной экономикой выпуск криптовалюты не имеет.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    А торговля обычными деньгами становится невыгодной ввиду их тотального обесценивания. Потому что уже и так напечатали больше, чем нужно, потому что даже в электронном виде обычных денег избыток. Потому и пошли отрицательные ставки - деньги стоят менше своей номинальной стоимости. Поэтому просто пришло время расширить ассортимент за счет чего-то нового. Законы рынка. Но в данном случае речь как бы не об этом. Пока они это делают для своего удобства, либо просто прикрываются таким объяснением, а потом будут делать экспансию данной валютой в другие сферы.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,701
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    У меня складывается такое мнение, что они просто хотят заняться мошенничеством. Кто им в таком случае запретить устанавливать курс валют на момент проведения сделки. Потом они его повышают и имеют незапланированные доходы. Это я конечно говорю образно. Они могут проводить сделки одновременно по одной фиксированной ставке, например по покупке, а потом эти же сделки проводить по более высоким ставкам, на продажу. Думаю они таким действием очень хорошо сэкономят на уплате налогов, ведь курс можно как повышать, так и снижать, ведь его ни кто кроме них не будет контролировать. Возможно я не правильно все это понимаю. давайте по дискутируем.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,721
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Странно что криптовалюту, доллары и экономику сравнивают с мыльными пузырями а все остальное нет. Если так подумать то деньги в любой стране это мыльный пузырь, где-то он сдувается, где-то надувается, где-то лопается и от него одни брызги остаются. Сама банковская система даёт деньги, государственные к примеру, а требует за это процент в виде денег, которых вообще ещё не существует в природе, по тому мы и видим подорожание постоянное. А электронные деньги, в чем их преимущество, в том что мы сами создаём на них спрос, но опять же, если за это возьмется государство, то регулировать спрос на них будет оно, ведь их у него будет больше, благодаря налогам и тем возможностям что оно может и себе их приобретать...
     
  9. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,815
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Экономика экономике рознь. Если экономика основана на реальном производстве, то это не мыльный пузырь. Если же она основана на спекуляциях, выпуске всевозможных дерривативов и подобных денежных суррогатов, то это что ни на есть самый настоящий мыльный пузырь.
    Что касается денег, то после того как была убрана привязка к золотому стандарту, то они действительно превратились в филькину грамоту и на их курсы во многом влияет соотношение спроса и предложения. Однако у национальных валют все же существуют регуляторы в виде Центробанков, которые хоть и не в полной мере но все же могут регулировать курс валют. А если курс денег буде всецело зависеть от соотношения спроса и предложения, то вы думаете от этого лучше будет? Вспомните биткоин, курс которого сначала вырос до 1 тыс. долларов, а потом резко рухнул до двухсот. Вы бы стали в такой валюте депозит открывать, я бы не решился.
    Так что лучше экономике от появления ещё одной ни чем не обеспеченной валюты точно не станет.
     
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,638
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Эта денежная единица хотим мы того или нет, все таки очень широко вошла в нашу жизнь. Но, в данном случае речь идет о том, что банки объединились, что бы использовать ее для своих каких то корысных целей. Так, они считают, что новая система дает возможность расчитываться за ценные бумаги, не ожидая, при этом, завершения перевода денег. Так, они будут производить сделки в цифровой валюте, а потом конвертировать ее в традиционные деньги в центробанке. Получается, что банки сами не будут долго держать свои финансы в такой ненадежной системе.
     
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Эта денежная единица, которую банки только собираются создать для каких-то сугубо своих, как заявлено, финансовых целей, ну никак не могла войти в нашу жизнь, тем более широко, по причине того, что в повседневной жизни она никем не используется. И очень сомневаюсь, что будет когда-либо использоваться. Тем более, что UBS вообще не обслуживает физлица. Кое-кто из перечисленных банков находятся сейчас в очень сложном положении, на грани краха, и это может быть во-первых, просто пиар для поднятия рейтинга, а во-вторых, способ уйти от обязательных платежей сцелью сохранения средств или чего-то другого в том же роде. Что может Дойчебанк перечислить UBS? Ничего. А вот UBS очень даже может, предположу, что это схема для "доукомплектации" Дойчебанка, о которой нти так слезно просили в последнее время.
     
  12. a2204

    a2204 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сама идея печатаемой банками собственной валюты для расчетов - шаг на пути к возврату к временам независимости банков или же отсутствия регуляторов. Так банки США эммитировали свои деньги до ФРС. Но в основе был актив - золото. Эта же расчетная валюта пока будет вынуждена опираться на уже существующие доллар, евро и т.п. в качестве актива. Тем не менее возможности для банков открываются колоссальные.
     
  13. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Цифровая - это не напечатанная, это виртуальная валюта, которая не существует в физическом виде, в отличие от цифрового аналога общепризнанных денег, большую часть из которых можно обменять на реальные. А новая цифровая валюта создается без физического аналога, и в этом смысле утверждение о стремлении банков производить свои деньги без привязки к интересам государства считаю более чем верным.
     
  14. a2204

    a2204 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Софья, все основные валюты давно по факту виртуальные на 90%, существующие только в записях компьютеров, т.е. виртуальные. Выражение "напечатать" в современном финансовом лексиконе давно понимается не как физическое печатание банкнот, а как выпуск необеспеченных активами денег, не важно каких банкнот (малый процент) или виртуальных записей.
     
  15. semenir599

    semenir599 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 12, 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    до 2018 года многое может изменится, возможно, этого и не будет, а может и поменяют какие-либо нюансы.
    В том, что банки будут зарабатывать, сомнений нет.
     
  16. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,638
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Не вижу ничего странного в том, что четы крупнейших банка мира захотели тоже заработать на криптовалютах. Но, при этом, они решили это сделать своим новым оригинальным способом. Может задумка состояла именно в том, что пока все разберутся какая от этого банку может быть выгода, они, к этому времени, успеют что то заработать таким способом.