1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Крупнейшая угольная компания «Peabody Energy Corp.» обанкротилась

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 14, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    2i.jpg
    Крупнейшая компания «Peabody Energy Corporation», угольный магнат с 130-летней историей успешной деятельности, подала в суд заявление о запуске процедуры банкротства. Причина такого решения руководства – беспрецедентный промышленный спад, общий долг корпорации на сегодняшний день составил 10.1 млрд. долларов. Заявление касается работы подразделений корпорации, территориально находящихся в США, при этом не затрагиваются подразделения, которые расположены в Австралии.

    В настоящее время спрос на уголь стабильно снижается, многие угольные ЭС переходят на применение природного газа, который в условиях «сланцевого бума» стал более доступным по цене, и в плане добычи. «Peabody Energy Corp.» - не единственная американская угольная компания, заявившая о банкротстве. Ранее процедуру банкротства запустили следующие компании:«AlphaNaturalResources», «ArchCoal,», «WalterEnergy», «PatriotCoal».

    Гленн Келлоу, являющийся чинным главным исполнительным директором и президентом корпорации «Peabody Energy Corp.» заявил о том, что процедура банкротства в судебном порядке – это практически единственный способ найти эффективное решение долговой нагрузки компании в условиях непростой рыночной конъюнктуры и существенно трансформировавшейся отраслевой среды. Таким образом корпорация в процессе реорганизации сможет сократить задолженность, укрепить ликвидность, разработать стратегию работы для достижения стабильных успешных результатов в будущем.

    Самая большая частная компания «Peabody Energy Corp.» основана в 1883 году, сейчас занимает второе место в мире по добыче угля. Компания поставляет продукцию в 25 стран, является владельцем 26 рудников в Австралии и США, персонал корпорации насчитывает более 8000 человек.

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/69749
     
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,504
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Цивилизованный мир переходит на иные источники энергии: ядерную, солнечную, энергию ветра, тот же природный газ. Добывать уголь выгодно только там, где его применяют практически, иначе расходы на хранение, логистику, транспортировку и иные сопутствующие делают добычу угля экономически не выгодной.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Многие американские угольные и не только компании погрязли в долгах, это не первый банкрот и не последний. Это то, к чему приводят дешевые кредиты на развитие бизнеса - пузыри надуваются, а потом пол-процента ставка вверх - и все, справиться с неподъемными долгами можно только объявив себя банкротом. Забавно, столько компаний банкротится, а многие все еще верят в экономическую мощь штатов. Кроме угля в цене упало практически все сырье, металлы например ( а какая у них альтернатива?) , я бы на альтернативу углю особо не уповала, разве что газ, но в штатах с газом не очень. Атомную энергетику не всем дано развивать, да и не все смогут, а солнце-ветер, в них вкладываться гораздо дороже чем брать готовый уголь. И потом, можно было бы говорить об альтернативных источниках энергии как о причине падения цен на сырье, если бы они уже успешно функционировали в тех же США и составляли конкуренцию перечисленному, а этого нет.
    Я думаю, что потребление сокращается из-за экономии потребителей и недостаточности у них средств, а падение цены на уголь и прочее, получается, уже производное от этого.
    Кстати, под это банкротство компания получила еще кредит на 800 млн. Может, с этого надо было начинать. Хотя это очень мало для компании, долги которой исчисляются миллиардами.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,644
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Угольную компанию ждет реорганизация. В связи с выходом таких заявлений, цена на акции компании упали почти на 50%. Причиной кризиса есть падение цен на уголь и приостановка, в связи с этим, поставок его в Австралию.
     
  5. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Тогда все понятно, потому что Австралия сама крупнейший экспортер угла, зачем им американский уголь? Они свой не знают куда девать, хотят поставлять на Украину, хотя тут логистика явно не очень, и тем не менее, они готовы идти на издержки.
    А что касается акций, то, на мой взгляд, это важный момент, потому что тот, кто их купит, будет в большом выигрыше в итоге. Да и компания, думаю, не закроется, а просто сменит хозяина. Тем более, что процесс добычи угля никто останавливать не собирается все равно. Таким образом, просто идет передел собственности.
     
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,644
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Еще одной причиной называют дешевизну такого энергетического ресурса и заменителя угля, в некоторых отраслях, как природный газ. Так же сыграла не маловажную роль и политика жестких требований к экологическим стандартам в мире.
     
  7. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Уголь дешевле газа. Газ использовать для выплавки чугуна, например, невыгодно. А вообще, спрос на уголь повышается а периоды, когда растет в цене нефть, а когда цена нефти низкая, то и уголь падает.
    Между прочим, компания давала прибыли ежегодно до 8 млрд долларов, при том, доля угля в производстве электроэнергиив США не менее 50%. Мне думается, что насколько бы не упала стоимость угля, раз есть на него такой огромный спрос, то должна быть и рентабельность.
    Скорее всего проблема с банкротством компании на самом деле в том, что их государство не в состоянии инвестировать в модернизацию энергетической отрасли, у них на это денег сейчас нет.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,644
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Так же брались кредиты, что бы экспортировать уголь в Австралию. Пришло время для возвращения кредита, а денег нет да и цена данного сырья резко упала. Есть производственные отрасли, которые используют только уголь и заменить его ничем нельзя. Так, что цена на уголь должна, однозначно, подрасти.
     
Статус темы:
Закрыта.