1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Кросс-валютные пары форекс

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, дек 6, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    QIP Shot - Screen 3860.png

    Преимущественное большинство начинающих трейдеров на начальных этапах практической торговли на рынке форекс отдают предпочтение основным валютным парам (мажоры). Эти торговые инструменты котируются к доллару США, что позволяет сравнительно легко произвести расчеты стоимости пункта, выбрать необходимый размер позиции для торговли и прочее.

    К числу весьма привлекательных торговых инструментов в среде более опытных трейдеров относятся кросс-валютные пары или кроссы. Использование различных техник торговли, а также стратегий и методов при умеренных рисках позволяет временами взыскать куда больше прибыли при торговле валютными кросс-парами.

    Валютные кроссы форекс и их основные отличия


    Если размышлять в более глобальных масштабах, то количество существующих кросс-валютных пар намного большее, нежели основных. Основные валютные пары теоретически котируются лишь к американскому доллару, да и то к основным относят наиболее торгуемые в мире валюты (евро, швейцарский франк, японская иена и другие).

    По своему фактическому котированию валютные кроссы состоят из двух котирующихся валют разных стран мира. При этом вовсе не обязательно они должны торговаться во всех странах мира. Е

    Если мировой спрос на валютный кросс EURJPY достаточно большой в силу значительного числа экспортно-импортных операций между странами Евросоюза и Японией, то в то же время торговля парой EURRUB представляет интерес преимущественно для экспортеров, импортеров и прочих участников торгов в европейских странах и России.

    По своей классификации в трейдерской среде кросс-валютные пары можно разделить на:
    • Основные (EURJPY, GBPCHF, EURGBP, EURAUD и другие);
    • Экзотические (HUFPLN, SEKKRW, EURMXN…)
    К числу основных отличий между кросс-валютными и основными парами при торговле стоит выделить следующее:
    • Различная ликвидность (как правило при торговле основными кроссами наподобие EURJPY, GBPJPY ликвидность высока и спред в таком случае сравнительно невысок — в пределах десяти пунктов; ликвидность при торговле экзотическими кросс-парами во многом зависит от количества участников торгов и их спроса-предложения, а спред может достигать нескольких десятков, сотен или даже тысяч пунктов);
    • Высокая волатильность (если средняя внутридневная волатильность по основным валютным парам составляет в пределах 100 пунктов, то кросс-валютные пары могут совершать движения внутри дня с размахом в 1000 и более пунктов);
    • Стоимость пункта;
    • Время торгов (основные валютные пары торгуются на рынке форекс 24 часа в сутки/5 суток в неделю; время торгов кросс-валютными парами иногда может ограничиваться несколькими часами в зависимости от валюты)

    На что обратить внимание новичку при выборе кросс-валютной пары?



    QIP Shot - Screen 3861.png

    Прежде чем начать практическую торговлю валютными кроссами, начинающему трейдеру необходимо в первую очередь детально ознакомиться со спецификацией торгуемого контракта, определиться с размерами торгуемых позиций, обратить внимание на swap-пункты, ну и на волатильность торгуемой пары.

    При выборе популярных кроссов, в которых участвует одна из основных валют (евро, фунт, франк, иена и прочие), довольно легко вычислить основные параметры. А вот при выборе более экзотических кросс-валютных пар следует эту информацию изучить детально, поскольку можно допустить малейшую ошибку, способную существенно повлиять на размер депозита трейдера.

    К примеру, весьма популярные экзотические кросс-валютные пары, характеризуются пониженной стоимостью одного пункта при равных условиях с основными парами. При этом сама стоимость пункта является переменной величиной и зависит от текущего курса котируемой валюты к доллару США.

    Для примера, следует понимать, что 1 пункт при торговле определенной кросс-парой имеет разную переменную стоимость (для размера позиции 1 стандартный лот):
    • EURSEK — 1.18$ при курсе пары USDSEK=8.4700;
    • AUDSGD — 7.16$ при курсе пары USDSGD=1.3980;
    • GBPNOK — 1.17$ при курсе пары USDNOK=8.5200
    Если сравнить равные позиции по парам EURUSD и EURSEK, то стоимость одного пункта в паре EURUSD составит 10$, тогда как во второй практически в 8 раз меньше. Однако следует взять во внимание, что если средняя дневная волатильность по основной паре EURUSD часто составляет 100пп и менее, то во втором случае в течение дня кросс-пара EURSEK может совершать движения и в 2000-3000пп.

    Прежде чем новичку приступить к торговле кросс-валютными парами, следует внимательно изучить базовую информацию и торговые условия, влияние разных экономических и политических факторов на поведение каждой из валют в кроссе. Лишь после некоторого накопленного опыта торговли на рынке форекс можно пробовать свои силы торговлей кросс-валютными парами.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Действительно, при выборе кросс-инструментов трейдер имеет возможность зарабатывать значительно больше, так как эти инструменты менее подвержены действиям спекулянтов. Но следует учитывать тот факт, что для внутридневной торговли не все кроссовые пары подойдут, так как имеют высокие спреды. А вот для среднесрочной торговли можно спокойно выбирать такие инструменты, которые и движутся более однонаправленно, в отличие от мажоров, которые очень сильно перекупаются спекулянтами и вследствие этого имеют менее выраженные среднесрочные тренды.
     
  3. Evgeniy75

    Evgeniy75 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 20, 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Кроме Eurjpy и gbpjpy никакие кроссы не использую, да возможно у них движение идёт по гораздо большему числу пунктов, но здесь необходимо учитывать спред, он может достигать и 1000 пунктов. Это относиться к экзотическим кроссам. Что касается остальных по мне так есть большая вероятность слива, из за дифиринцированного движения
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Вероятность слива появляется только по неосмотрительности трейдера. Если он решает торговать кросс-парами, то я думаю .что должен понимать их движение и выбирать инструменты, которые наиболее подходят для работы по его системе. Если инструмент не подходит для такой работы, значит не нужно и смотреть на него, даже в случае если та или иная пара "красиво" ходит. Так же, следует всегда предусматривать уровни стопов, дабы не потерять большую часть депозита в случае резкого движения, а кросс-курсы очень часто именно таким образом движутся, совершая сильное и однонаправленное движение.
    Да, разумеется, спред обязательно следует учитывать, ведь например, на торговлю такими парами, как USD/SEK, USD/ZAR, EUR/NOK, USD/ZAR и т.п. спред может достигать от 100 пп до 150-200 в некоторых ДЦ. Так же, для скальперов и трейдеров, торгующих внутри дня, а значит, рассчитывающих на небольшое количество пунктов за сделку, не очень удобно будет работать с кросс-парами, спред которых составляет от 10 до 20-30 пп, например NZD/CHF (15 пп), CHF/SGD (27-30пп).
     
  5. bembi

    bembi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    При долгой торговле парами USD/SEK EUR/NOK и USD/EUR вы должны были заметить что спред может достигать от 180 пп до 300 и больше в некоторых ДЦ. Трейдеры торгующие внутри дня рассчитывают на мелкий доход, позволяют работать комфортнее и свободнее работать с валютными крос-парами такими как доллар/евро и доллар/фунт.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    bembi, ничего не поняла из вашего поста. О спреде на кросс-курсы я уже сказала, зачем вы повторяете? И какая взаимосвязь по вашему между парами кроссовыми и мажорами? К тому же, не стоит обобщать - не все трейдеры торгуют как вы, внутри дня. Очень многие, в том числе и я, работают среднесрочно, что позволяет использовать в работе абсолютно любые пары, даже с крупными спредами. Ведь если я рассчитываю на отработку тренда в 500-1000 пунктов, тогда мне 150 пп спреда большой роли не играют. Плюс кросс курсов в том, что они менее подвергаются спекуляциям и отрабатывать тренды, при том, длительные, тут очень удобно, в отличие от работы с мажорами, цены которых весьма активно ходят в разные стороны, создавая значительный "шум" даже на старших таймфреймах.
     
  7. Tor1989

    Tor1989 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 9, 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я пользуюсь только одной кросс-парой это GBP/JPY, на мой взгляд вообще лучшая из кросс пар, ходит не плохо обычно по 200-500 пунктов за день, ещё иногда бывает пользуюсь парой NZD/JPY тоже отлично по ней получается торговля.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Тоже из всех кроссовых валютных пар предпочтение отдаю именно фунтойене, так как эта пара очень аолатильна, и даже несмотря на то, что спред по ней велик в сравнении со спредами по мажорам (от 8 до 12 пп у разных брокеров), есть возможность неплохо зарабатывать из за активного движения этой пары. Например, торгуя по паре евродоллар, за день в среднем получается взять около двадцати пунктов прибыли, тогда как по фунтойене при тех жде обстоятельствах, я получаю от пятидесяти до восьмидесяти пп прибыли. Так же, такие инструменты менее подвержены спекулятивному настроению, так как все крупные игроки предпочитают инвестировать в основные пары, которые более предсказуемы с точки зрения фундамента.
     
  9. Карни

    Карни Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но наверное новичку не стоит связываться со столь волатильными торговыми инструментами?Скорее всего необходим хороший опыт по торговле с ними и значительный депозит.Если депозит небольшой то наверное чаще всего будещь ловить стопы из за резкого колебания каждой из валютных пар входящих в кросс.
     
  10. bembi

    bembi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну с небольшим депозитом делать вообще нечего, и да обязательно нужен опыт, ибо без опыта это просто слив честно заработанных денег. Лучше для начала попробовать что то по проще чем валютные пары ибо особенно для новичка мало что понятно будет, как вывод просто трата денег и времени.
     
  11. Nolick

    Nolick Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вопрос вовсе не в величине депозита, хотя итоговый вывод абсолютно верен. Новичкам не следует сразу хвататься за кроссы потому, что для понимания динамики их движения все равно нужно иметь представление о движении мажоров. Поэтому растекание по большому количеству кроссов или метание от одного кросса к другому приведет лишь к сумбуру и потере средств и времени. А получение опыта торговли основными валютными парами со временем подтолкнет к инструментам их пересечения. Например, торговля NZD/USD и AUD/USD неизменно вызывает интерес к AUD/NZD .
     
  12. bembi

    bembi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Для заработка на валютных парах конечно нужно иметь представление о движении мажоров, и особенно важен опыт, но проблема в том что взять его не откуда если вы новичок. Да скорее всего новичок потеряет приличное количество средств, времени а главное нервов, но новичок в любом случае всё это потеряет, не важно в какой сфере он работает. Это и нужно понять, зато новичок получает бесценный опыт который нужен будет как раз для того что бы заработать.
     
  13. Nolick

    Nolick Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Трудно понять, зачем вы процитировали мой пост. Эта тема, как и мой предыдущий пост акцентируется не на приобретении опыта и потерях новичков, а на торговле кроссами валютных пар. А все вопросы приобретения опыта и минимизации потерь новичков решаются элементарно - для этого есть демо и центовые счета.
     
  14. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сама недавно начала пробовать торговать Eur/jpy и gbp/jpy, т.к. понравилось их не маленькие движение у ту или иную сторону. Тут прибыли можно заработать в разы больше, чем на том же евро/баксе, которым в основном и торговала. Только поняла, что обязательно нужно работать со стопами, т.к. если не правильно войти в рынок, разворота можно ждать долго и нужно, если вообще его получится дождаться без слива всего депозита.
     
  15. вад111

    вад111 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я довольно редко торгую на реале кроссы. Раньше, когда постигал стратегию расскореляции валютных пар, одно время, действительно, открывался и по ним. Но, это происходило, например, когда на графиках, например, между фунтобаксом и евробаксом расскореляция достигала мин. 300п. Стратегия советовала открывать ордера по ним на встречу друг другу. Я же, открывался по их кроссу, еврофунт, в необходимом направлении. Таким образом, при задействовании почти в два раза меньших ресурсов можно было достичь, примерно, те же результаты.