1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Кредитное плечо и маржинальная торговля

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, ноя 14, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дабы осуществление торговых операций на рынке форекс было более эффективным и позволяло взыскать большую прибыль при относительно невысоких рисках, многие биржевые и форекс-брокеры предоставляют кредитный рычаг (кредитное плечо). Профессиональные трейдеры по сравнению с дилетантами знают истинный смысл, заложенный в кредитном плече, а также успешно его используют при совершении сделок.
    Применение кредитного плеча должным образом очень часто игнорируется начинающими трейдерами, что в результате приводит к повышению рисков и взысканию убытков.

    Что заложено в механизме кредитного плеча


    Под кредитованием со стороны брокера с использованием кредитного плеча подразумевается возможность увеличения торгуемых контрактов на единицу капитала посредством предоставления брокером заемных средств. Зависимо от выбора брокера для торговли, а также самих рынков, на которых планируется осуществление торговых операций, заемные средства могут предоставлять под оплату определенных процентных взысканий или же без них.

    QIP Shot - Screen 3570.png

    Большинство форекс-брокеров предоставляют клиенту заемные средства безвозмездно, тогда как фондовые брокеры и брокеры срочного рынка взимают некоторый процент вознаграждения за предоставляемую трейдеру возможность совершать более объемные сделки.

    Размер кредитования на форекс-рынке во многом зависит от предпочтений самого клиента, поскольку преимущественное большинство форекс-дилеров позволяют вести торговлю с плечом 1:100-1:1000. Известнейшие мировые лицензированные брокеры в большинстве случаев не могут похвастаться подобными плечами, ибо максимально допустимая маржа у них составляет в пределах 1:1-1:20.

    Благодаря использованию заемных средств при рычаге 1:100 трейдер может совершить торговую сделку в сто раз превышающую по объему ту, если бы он торговал исключительно на собственные деньги. Однако для разумного кредитования торговых операций трейдеру необходимо жестко придерживаться множества факторов, в том числе соблюдать управление капиталом и рисками.

    Однако многие начинающие и неопытные трейдеры часто замечают, что использование кредитного плеча ведет к потере средств на счету. Стоит опровергнуть это мнение, поскольку именно неумелое применение кредитного рычага способно свести депозит трейдера к нулю. Если же соблюдать собственную торговую стратегию и не превышать заложенные риски, тогда применение плеча может стать весьма активным инструментов для получений повышенной прибыльности.

    Маржа и маржинальная торговля


    Прежде чем приступать к торговле на заемные средства, предоставляемые брокером, трейдеру следует очень внимательно изучить условия кредитования со стороны компании. Довольно часто механизм использования кредитных средств может быть совершенно по-разному описан в торговых условиях:
    • Для торговли основными валютными парами (мажоры) и их кросс-контрактами многие форекс-брокеры предоставляют фиксированный кредитный рычаг 1:100-1:500 и более. Здесь уже самому трейдеру приходится принимать окончательное решение для использования того или иного размера заемных средств (при размере счета 100$ и фиксированном плече 1:100 максимальный размер сделки по инструменту eurusd составит 0.1 лот, тогда как при рычаге 1:500 — 0.5 лот);
    • Для торговли многими кросс-валютными экзотическими парами размер залоговых средств может составлять на порядок меньше, нежели для основных — 1:10-1:50. Во многом это связано с повышенной волатильностью и возможными рисками потери средств;
    • Некоторые брокеры могут устанавливать плавающее кредитное плечо, которое зависит непосредственно от текущего курса валютной пары. При фиксированном плече 1:100 залог по сделке парой eurusd объемом 0.01 лота составит 10$ независимо от текущего обменного курса. При плавающем плече залог будет равен 13.50$ при курсе eurusd 1.3500;
    • Некоторые форекс-брокеры в торговых условиях предъявляют требования по марже на открытые позиции, которые переносятся через выходные дни. Очень часто размер кредитных средств при переносе позиций уменьшается в несколько раз и может быть фиксированным, а также плавающим. Игнорирование подобных условий со стороны трейдера может привести к частичной или полной утрате средств;
    • При форс-мажорных обстоятельствах кредитование торговых операций по определенным инструментам и вовсе может быть ограничено полностью или частично (размер маржинальных требований может составлять 1:2-1:10)
    QIP Shot - Screen 3569.png

    Для совершения биржевых сделок на фондовых и срочных рынках (торговля акциями, облигациями, опционами и фьючерсными контрактами) механизм использования кредитного плеча полностью идентичен. Однако для проведения торговых операций по таким инструментам биржевые брокеры предоставляют определенные условия:
    • Предоставляемый кредитный рычаг составляет не более 1:1-1:10;
    • Взимается определенная плата в годовом выражении в зависимости от торгуемого инструмента;
    • Для совершения сделок на продажу кредитный рычаг может быть ограничен или же полностью отсутствовать
    Каким бы не был выбор трейдера в плане использования кредитного плеча, всегда стоит четко соблюдать собственную стратегию, а также ограничивать риски в совершаемых сделках. Можно вполне успешно торговать с плечом 1:100 на форекс-рынке, тогда как потери при кредитовании 1:10 на фондовом или срочном рынке также могут быть реальными.
     
  2. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я сначала начинал торговать с плеча 1 к 500, но такое плечо очень опасное, и слив депозита заставил меня понизить кредитное плечо.Теперь торгую плечом 1 к 100, и то вероятность слива очень большая.
     
  3. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Если ДЦ начисляет проценты на "свободные" средства, то лучше ставить максимальное плечо какое есть. При этом есть вероятность ошибиться с выбором размера лота и слить депозит. Так что тут надо или внимательным быть или завести какой-нибудь скрипт который не позволит это сделать. Что касается биржевой торговли, то можно еще добавить то, что плата за плечо взимается в том случае если позиции оставлять на следующие сутки. Это при торговле акциями или валютой к примеру на Российской бирже. При торговле фьючерсами или опционами никакой платы нет, и это скорее не плечо, а просто сами эти производные инструменты устроены таким образом, что не нужно иметь сразу всей суммы, а достаточно залога.
     
  4. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Если брать нашу биржу ММВБ, то там максимальное плечо 1 к 4 и то не на все акции, и не стоит сильно бояться, если будет прибыль,то она будет превышать плату, там она составляет обычно 10-20 % годовых, так что несколько дней, не сильно много будет стоить.Что касается форекс там не встречал и не слышал что бы брали плату за использование плеча.Вообще кто уже давно торгует, тот не старается брать большое плечо,с большим плечом легче потерять депозит, потому что бывают моменты, когда человек берет лот больший, чем надо , и либо будут большие потери, либо потеря депозита.
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Именно из-за возможности использования максимального кредитного плеча (1 к 500 или даже 1 к 1000) торговля на форексе и получила такое распространение, а не торговля на фондовой бирже, где кредитное плечо в десятки и сотни раз ниже. Сам торгую преимущественно скальпингом и стараюсь выбирать тех брокеров, которые позволяют выставлять максимально возможное кредитное плечо. Скальпинг подразумевает под собой открытие огромного количества одновременных сделок и загрузку депозита по максимуму, для чего как раз таки и необходимо высокое кредитное плечо.
     
  6. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я понял что такое скальпинг,и как вы его торгуете,получается берете максимальное плечо и заходите огромным лотом, и главное здесь поймать движение рынка и что бы это было в вашу сторону.Хорошо, если правильно определяете точку входа. я так понимаю при такой торговле надо уметь найти правильный вход, взять несколько пипов и все, либо выйти либо частично закрыть сделку.Все мы понимаем. что риск потери депозита , при такой торговле очень велик. так что надо быть очень аккуратным.
     
    ixion нравится это.
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Да, вы все верно поняли, ведь для скальпинга нужно максимально возможное кредитное плечо. Как правило у меня при торговле практически не остается свободной маржи, потому что счет постоянно попадает в просадки, но в итоге большинство сделок фиксируются в прибыли. Кстати, среди трейдеров бытует мнение что крупное кредитное плечо предоставляют только брокеры, работающие по принципу "кухни". Не могу как не оспорить данный факт, так и согласиться с ним. Но крупное торговое плечо позволяет получать максимальную прибыль при минимальном торговом депозите.
     
    h1tm2n нравится это.
  8. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я понимаю что не остается свободной маржи, но ведь можно скальпировать и с чуть меньшим лотом. то есть не обязательно, либо плюс, либо слив. а все таки надо давать прожить депозиту чуть подольше.С другой стороны, плечо это же тоже как привлечение клиентов. многие пишут что плечо от и до,и делают на этом акцент, человек может выбирать именно брокера с большим плечом, который именно так же скальпирует большим лотом.Но вот я знаю в США уже нет 1 к 1000, там максимальное плечо 1 к 100, так что думаю что у нас скорее всего сделают так же после нового года.
     
    ixion нравится это.
  9. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Конкретно по этому вопросу: у брокеров США кредитным плечом максимальным является 1:50, а 1:25 считается стандартом (как для нас 1:100).
    Я повторяю, что кредитное плечо (как и маржинальные не снимаемые бонусы) это попытка брокера подтолкнуть клиента на слив. Прибыль больше получается только за счет большего риска и кто это понимает - не пользуется большим плечом (исключения - скальперы с малым депозитом, но они рискуют больше от большой маржи).
     
    Milashmi нравится это.
  10. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Как мне кажется не обязательно все это делается именно для слива,плечо, у нас если многие считают, что чем больше, тем лучше так почему бы и не сделать такое плечо.К тому конкуренция среди брокеров всегда есть и будет, если один сделал такое плечо, то и другие сделают.А на счет бонусов они же отрабатываются, можно взять и отработать, если не нравится, можно отказаться, в любом случае я вижу это преподносится как плюс,и для новичка, так и будет, до поры.
     
  11. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Знаете в чем недостаток маленького кредитного плеча ( в особенности для скальпера) ?! В том, что если у вас уже отрицательная маржа, если у вас открыто много сделок, которые ушли в просадку и вы хотите вырулить счет с помощью усреднения или мартина, то у вас это просто не получится - вам попросту не хватит маржи. Именно поэтому когда я открываю торговый счет или получаю бонусник я всегда устанавливаю в настройках счета максимально возможное кредитное плечо обычно на уровне 1 к 1000.
     
  12. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    В маржинальной торговли нет ничего постыдного, пока она не переходит порог в 1:100. И то, это уже потолок для агрессивных трейдеров и ТС, требующих крупных лотов (только скальперы), не представляю, чтобы долгосрочники торговали с таким плечами.
    А брокеры "навязывают" маржу и эти бонусы, чтобы сливали. Это факт. Кто откажется от халявного бонуса? Тем более, крупное заблуждение, что бонус участвует в просадке. На самом деле, когда сольете свои кровные до стоп-аута, бонус тоже обнулится.
     
    Milashmi и ixion нравится это.
  13. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Можно брать большое плечо, но торговать как будто плечо обычное. то есть рассчитать ММ при 1 к 100, и торговать таким же лотом на 1 к 1000, тогда будет всегда хороший запас маржи. и депозит ни когда не сольется, на счет заработков, можно наверно и меньшим лотом торговать, побольше сделок проводить, может как то так.
    --- Пост объединили, дек 18, 2015 ---
    Про маржу я говорю, как мне кажется это же рынок. и все будут делать что то подобное,если у одного брокера будет такое предложение.На счет бонуса. есть брокеры. у которых можно взять бонус от 5% и до 100%, соответственно, от жадности трейдера. будет и отработка. взять 5-10%, и они легко за неделю отрабатываются, это заблуждение, каждому брокеру надо что бы трейдер сливал все свои деньги,так не бывает, если будут сливать, дураков нет, все просто уйдут.
     
  14. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Всё это уже оффтоп и флуд. Знаете зачем реально может быть полезно крупное плечо для профессионального трейдера? Чтобы избежать неторговых рисков.
    Объясняю. Берется сумма на отдельной ЭПС, она и будет суммой нашего депозита. Далее, на брокера вводится лишь та часть средств, на которую будет достаточно маржи для открытия запланированной сделки. При этом ММ рассчитываем исходя из того, что сумма депозита = общая сумма на балансе счета + ЭПС.
    Что получаем в итоге? При чистых лабараторных условиях, когда комиссия на ввод и вывод = 0% (а такие брокеры есть!), то можно не рисковать всей суммой депозита, вкладывая её в ДЦ. Ведь ДЦ может и закрыться. А вот при помощи небольших сумм и крупного кредитного плеча, можно без проблем торговать так, буд-то на балансе сейчас вся сумма!
     
    Milashmi нравится это.
  15. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Если честно я такое впервые слышу.Если сумма значительная, то у брокеров на этот счет есть и другие дела. вы просто можете положить счет в банке, как то это связано с брокером и брокер вам на эту сумму откроет депозит,если надо я посмотрю, но плечо для таких целей не стоит использовать,это не то, плечо дается для другого.
     
  16. Evgeniy75

    Evgeniy75 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 20, 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Лучше использовать как можно меньшее, плечо трейдеры которые начинаются эксперементировать с плечом более 1:500 в конечном счете сливают, потому что уходит понятие как мм и правила управления депозита. Я лично использую 1:100 и все устраивает, есть ограничение на кол-во сделок и все правила мм сохраняются
     
  17. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Согласен, плечо не стоит брать сильно большое, я тоже торгую на 1 к 100, и лучше не увеличивать,по мере роста депозита даже уменьшать плечо, все таки жалко потерять весь депозит, к тому если он уже скажем больше 1000 $, будет очень обидно. Бывает что трейдер, имея большое плечо, может просто превысить лот, и это не всегда хорошо будет сказываться на депозите, лучше брать не большое плечо, и спокойно работать.
     
    ixion нравится это.
  18. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Помню мы с моим коллегой трейдером решили в разы снизить торговое плечо из-за постоянных сливов депозита после крайне агрессивной торговли. В итоге остановились на плече в 1 к 100, но долгое время никто из нас не смог проработать с таким торговым плечом после торговли на счету с плечом 1 к 1000. Не было возможности открытия сразу нескольких сделок крупных лотом, не было возможности локироваться опять же при крупных лотах и усредняться.
     
  19. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Как это может не хватить плеча 1:100? Для нормальной торговли и 1:10 хватит. Другое дело если счет какой-нибудь на который по большому счету наплевать и его потеря вообще ничего не будет значить для торговли в целом. Но если счет основной, то пунктов сто прибыли при фактически используемом плече в 4 даст 3-4% к депозиту. Так зачем вообще может понадобится плечо в 1:100?
     
  20. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Такое бывает , я так понимаю вы уже довольно долго торговали с плечом 1 к 1000, и конечно когда изменили плечо , и поставили 1 к 100 , то первое впечатление. что торговать не возможно, лот большой не открыть и так далее. Просто , здесь как бы тоже нужно время. надо привыкнуть теперь уже к другому плечу, и лучше не торопиться, обычно один месяц уходит только на то что бы перестроится, потому что вы психологически себя еще настраиваете, что с плечом 1 к 1000 лучше. но слив именно из за такого огромного плеча и случается, вы открываете большой лот, и в случае не верного входа в сделку. у вас депозит быстро начинает терять возможность для маневра, и вы пытаетесь спасти депозит локами, но это не выход.
     
Статус темы:
Закрыта.