1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Картофель «Торнадо»

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем AndrYxo, окт 16, 2015.

  1. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской

    Краткие характеристики:


    • Сфера бизнеса: фаст-фуд;
    • Клиентская база: средний класс;
    • Тип бизнеса: сезонный.
    1.jpg

    Описание продукта:



    Картофель «Торнадо» - стремительно набирающий популярность продукт быстрого приготовления. Является альтернативой всем давно известным чипсам и картофелю фри. Главной особенностью продукта является то, что перед обжаркой картофель нарезается в форме спирали (торнадо), что после обжарки придает продукту привлекательную форуму.

    Самый оптимальный вариант ведения данного бизнеса – это торговля и приготовление продукта в местах большого скопления людей (парки, детские площадки и др.). В данном случае будет максимальный процент желающих купить торнадо-картофель, от общего числа проходящих людей.

    Мы зависим исключительно от электроэнергии, поэтому ориентируемся на продавцов сладкой ваты или на установленные автоматы типа «ударь грушу». Если что-то из последнего вы замечали в людных местах, то и с нашим бизнесом проблем не должно быть.

    Финансовая часть проекта:



    Начальные затраты:
    Лоток для хранения продуктов на день. Его придется изготавливать вручную или на заказ (самим или же специализированным мастерским). Сложного в конструкции ничего нет: сварной металлический ящик с пятью сплошными стенами и одной раскрывающейся (со стороны продавца). Габариты 1000х600х1000 мм. Ставим снизу конструкции 4 колеса с фиксаторами (для транспортировки на ночь) а сверху привариваем что-то в виде тканевого навеса на опорах (защита от дождя и солнца). После монтирования конструкции, ей обязательно нужно придать товарный вид: разрисовать ее или обклеить привлекательными наклейками в стиле фаст-фуд.

    Аппарат для нарезания картофеля спиралью. В зависимости от качества аппарата, стоимость варьируется от 150 до 400 долларов.

    Электронная фритюрница. Стоимость фритюрницы начинается от 100$. Многофункционал фритюрницы нам не важен, важны лишь ее габариты. Так как конечный продукт достаточно получается длинный.

    Ежемесячные затраты:
    Заработная плата операторов. Для работы потребуется 2 человека, которые бы работали по графику два дня через два дня. Или можно нанять одного человека на шестидневный график с выходным в понедельник. Уровень заработной платы напрямую зависит от уровня заработной платы в стране и конкретном регионе. К тому же, так как бизнес летний, то можно нанять школьника/студента относительно дешево.

    Затраты на продукты. Дороже всего будет выходить растительное масло. Как минимум литра 3 потребуется заливать каждый день. Можно было бы не менять масло так часто, но фритюрница будет на виду клиентов постоянно, и один вид черного масла у них отобьет любое желание покупать продукт.

    Так же потребуется сам картофель (в летнее время подойдет молодой картофель, который даже чистить не надо). Желательно выбирать покрупнее. И еще набор вкусовых приправ (бекон, сыр, паприка), ко вкусу которых привык народ покупая чипсы в магазине.

    Ожидаемый доход:
    Цена торнадо картофеля для покупателя составляет 0.75$-1$. В зависимости от региона и цен на местные товары фаст-фуда ее можно варьировать в ту или иную сторону.
    Средний объем реализации в день: от 100 штук.
    При этом себестоимость 1 единицы составит около 10 центов. 900% прибыли с лихвой покроют затраты на заработную плату персонала и хранение тележки в ночное время.
     
    Последнее редактирование модератором: окт 16, 2015
    Sondzo, ixion и interes нравится это.
  2. Ксения

    Ксения Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 21, 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Очень интересный продукт. Вполне может себя оправдать, так как в нашей стране люди очень любят фаст-фуд и думаю только обрадуются новшеству, если оно действительно будет вкусным. Тем более очень заманчивое предложение для ИП и мелких частников, затраты небольшие, а прибыль впечатляет. Да и для фермеров хорошая возможность самореализоваться и выйти на международный рынок.
     
  3. gudvil

    gudvil Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Предложение весьма интересное, такого в нашем регионе я еще не встречал. Если выйти с картофелем "Торнадо" на рынок нашего фастфуда, думаю должно пойти, народ у нас любит экспериментировать и пробовать что-то новое.
     
  4. Ольга Экс

    Ольга Экс Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 21, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Недалеко от моего дома как раз есть парк, в котором много детских аттракционов — место вполне подходящее для такого бизнеса. И сладкую вату там продают - почему бы не попробовать картофель "Торнадо"?
     
  5. Даша

    Даша Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 22, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Я думаю, что этот продукт будет интересен! Пробовала в прошлом году в Одессе такой картофель. Заинтересовало как все новое и стояли огромные очереди за ним! Причем довольно таки вкусно и питательно. В парках и в других людных местах отбоя от клиентов не будет!
     
  6. bostut

    bostut Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне на глаза картофель "Торнадо" еще не попадался, хотя попробовать ее я бы не отказался, а схема бизнеса немного напоминает вендинговую (кофейные аппараты), правда там на персонал расходы не требуются, в основном.
     
  7. Ghost

    Ghost Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не пробовал я картофель Торнадо, но по внешнему виду, он очень напоминает картофельные чипсы, только приготовленные в форме спирали. Обыкновенный, тонко порезанный картофель, пожаренный со специями, думаете, будет пользоваться большим спросом?
     
  8. Хома

    Хома Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    здесь главное не то, что это обычная кортошка, а то, что она приготовлена совершенно непривычно. Как минимум первые полгода покупатель будет только за счёт новизны товара. Ну и, я бы советовал не делать столь зверскую наценку, тогда и спустя год у вас будут покупать.
     
  9. Центурион34

    Центурион34 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    По затратности бизнес будет на удивление недорогим, что такое 500$? Единственное нужно договариваться, искать место, искать толкового работника. Простите, но школьника к кипящему маслу я в жизни не подпущу, меня если что потом по судам затаскают. Студенты в основной своей массе бестолковые, сам не так уж давно одним из них был. Хотя если взять деревенскую девчушку...
     
  10. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Он же не руками будет в нем картофель переворачивать, а специальными щипцами. При этом там кипящего масла не так и много. В макдоналдс же студенты работаю за фритюром) И никто не калечится.

    Не знаю, шаурму народ уже десятилетиями ест, так как она вкусная. Ничего не вижу в том, чтобы десятки лет и такой картофель покупали. Стоит так же, как и пачка чипсов в магазине, но намного вкуснее.
     
  11. Sokolov

    Sokolov Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Конечно, будет! У Торнадо очень привлекательная форма. Глядя на неё не создаётся впечатление, что это просто чипсы, а хочется купить и попробовать. И я представляю каким успехом будет пользоваться такой продукт у детей. Если установить точку в детском парке аттракционов, то отбоя от покупателей не будет.
     
  12. Анабель

    Анабель Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    А мне наоборот кажется, что цена в 1$ в условиях кризиса может быть дорогой и соответственно бизнес не рентабельный с малой прибыльностью. Если хочешь есть, то купишь шаурму примерно за такую же стоимость. Так же минус в том, что это сезонный бизнес и не стабильный.
     
  13. Sokolov

    Sokolov Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Анабель, бизнес сезонный, тут не спорю. Но вот на счёт шаурмы и не рентабельности, не соглашусь. В каком-нибудь парке, куда люди пришли отдохнуть всей семьёй, и уже тем самым готовы потратить деньги, Торнадо будет пользоваться успехом. Шаурму они на любой остановке могут купить, а такая необычная форма будет привлекать внимание.
     
  14. АннаСардарова

    АннаСардарова Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Я считаю, что только за счет необычной формы много не заработаешь. Я например, как практичный покупатель всегда смотрю на количество ингредиентов в блюде которое я покупаю и отдавать доллар за один картофель который стоит от силы стоит центов 10 не является для меня выгодным. Я лучше мороженное в парке поем и получу больше удовольствия.
     
  15. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Опять же - это аналог обычных чипсов. Согласитесь, что чипсы народ ест, ест и еще раз ест. Они не надоедают. Сам знаю знакомых, которые чуть ли не каждый день их покупают. При том, что это точно та же обычная картошка с приправой. И даже если с шаурмой сравнивать, то один и тот же фастфуд очень быстро приедается. И чтобы разнообразить пиццу/шаурму/бургеры - картофель торнадо вполне подходит. При этом его можно подавать дополнительно в заведениях, а не только на улице продавать.

    Сейчас пачка чипсов 133 грамма стоит порядком доллара. И ничего, народ к пиву берет!
     
  16. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    не думаю что такой картофель можно будет взять к пиву:)
    Сама задумка вообще интересная весьма, такого правда я ещё в продаже не видел, но думаю если использовать не простой картофель, а батат и обливать его патокой, то может завоевать сердца такой продукт у детей сладкоежек.
     
  17. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    А в чем разница? Есть удобно, приправы такие же, как и у чипсов. Плюс еще дополнительно баварскую сосиску можно заказать к картошечке) Идеальная закуска к пиву!

    Я думаю для сладкоежек достаточно сладкой ваты купить) А детям можно вообще без приправы покупать - просто подсолить попросить. Все дети любят жареную картошку)
     
  18. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    ну чипсы тонкие, хрустящие, легко помещаются во рту, ну и разумеется различные вкусы и приправы) А такую торнадину в рот запихнуть будет сложновато, а обгрызать её неудобно. Да и представьте картину: Вы с друзьями сидите смотрите футбол в одной руке у Вас стакан пива, а в другой руке "Картошка Торнадо" на палочке :D:D:D
    ну сладкая вата и батат так же не сравнимы как бегемот с космическим шатлом :DВкус совершенно другой
     
    Umon нравится это.
  19. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,746
    Симпатии:
    466
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Выглядеть будет это разумеется смешно)) Но зато такую картошку удобно макать в соус и руки при этом не будут пачкаться как в случаях с чипсами))))
    Ну батат у нас крайне редко можно встретить на прилавках, и стоит он почти в 5 раз дороже картошки. Если мутить такой бизнес в крупных городах где этот батат в каждом магазине есть, то может и есть смысл, а в регионах будет сложно, хотя бы потому что батат придётся из столице завозить.
     
  20. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    А ее и не надо всю в рот целиком запихивать. Можно, даже нужно, отматывать кусочками сверху вниз, и есть как те же чипсы. Только свежие и теплые. И такой же хрустящий картофель торнадо, как и чипсы. Правда немного толще)

    Я умоляю, когда ешь тот же хот дог и все лицо в майонезе - смотрится куда похуже)

    Это ж какое ведро с соусом должно быть, чтобы было туда удобно макать?))))

    Скажу честно, я даже в глаза не видел ни разу батат.. не то, чтобы пробовал)