1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Какими правами обладает работающая беременная женщина

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Pegasik1987, окт 14, 2016.

  1. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    e50c926063439eecead247e3e318e7d52e00ba259124262.jpg
    Трудовой кодекс устанавливает для беременных женщин довольно обширный перечень прав и привилегий. Об этом должен знать как работодатель, так и сами женщины, так как нарушение этих прав карается крупными штрафами.
    1) Беременную женщину нельзя уволить. Даже если она будет опаздывать на работу или вообще не будет приходить без предъявления больничного или справок из больницы. Только если сама организация ликвидируется. Сокращать беременных тоже нельзя.
    2) Беременная не должна писать заявление на день за свой счет, если ей нужно сходить к врачу и не отпустить с работы на пару часов для этого работодатель тоже не имеет права. К тому же, даже если беременная не вышла на работу, потому что она ходила к врачу, ей за этот день выплачивают средний заработок. Только справку из больницы нужно принести, что она действительно была у врача.
    3) Беременную не имеют права даже с её согласия отправлять в командировку, вызывать на работу в выходные и праздничные дни или оставлять сверхурочно. Также она не должна работать в ночную смену.
    4) Беременным должна быть предложена другая работа, если они работали:
    а) в подвальных помещениях;
    б) в холодных или сырых помещениях;
    в) работа была связана с поднятием тяжестей;
    г) врачебным заключением может быть предусмотрено предоставление другой работы и по другим причинам.
    Если не может работодатель предоставить беременной подходящую работу, она имеет право сидеть дома с сохранением за ней рабочего места и с оплатой по среднему заработку.
    5) Беременная имеет право потребовать сокращение продолжительности рабочего дня или уменьшение норм выработки. Вот только и размер оплаты труда ей соответственно тоже уменьшается.
    6) Беременная может потребовать предоставить ей ежегодный оплачиваемый отпуск, даже если она не проработала полугода в организации. Взять его можно до или после больничного по родам.

    Для получение всех причитающихся им выплат беременные женщины должны обращаться к своему работодателю и предоставлять ему все необходимые документы. Но, в последние годы из-за большого количества жалоб, что работодатели использовали деньги, предназначенные для перечисления работнику по больничным листам, в своих целях или не могли вовремя оплатить б/листы из-за отсутствия финансов, все пособия и оплата по больничным листам (кроме первых трех дней, которые за счет работодателя) выплачиваются напрямую из ФСС, минуя расчетный счет работодателя. Поэтому беременные могут не беспокоится, в случае возникновения трений с начальством или в случае исчезновения конторы, что они останутся без денег. Можно и самостоятельно документы в ФСС подать и все причитающиеся суммы будут выплачены.
    Итак, все причитающиеся суммы:
    1) Единовременное пособие за то, что встали на учет в женскую консультацию в ранние сроки. Это до 12 недель беременности. Сумма конечно маленькая, но все же. В 2016 году это 543,67 руб.
    2) Заранее узнавайте, с какого числа вам выдадут больничный по беременности и родам. Можно перед ним взять отпуск. Вам в отделе кадров скажут, сколько дней у вас набегает к этому моменту. Можно взять отпуск и после окончания этого больничного, если себя хорошо чувствуете. Так вы выиграете по деньгам, потому что ежегодный отпуск оплачивается выше, чем по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    3) В 30 недель (в случае многоплодной беременности в 28) выдают больничный лист. Обычно он составляет 140 дней. При многоплодной беременности 194 дня. Есть один значимый нюанс. Размер оплаты этого больничного не зависит от стажа беременной и оплачивается исходя из 100% среднего заработка за предшествующие два полных года трудовой деятельности. Т.е. для расчета в 2016 году будет взята ваша зарплата за 2014 и 2015 годы.
    4) Единовременное пособие при рождении ребенка. Его можно получить сразу же, как только на руках будет свидетельство о рождении ребенка. Пособие дается на каждого ребенка отдельно. Получить может как мама, так и папа (кто-то один из них). В 2016 году его размер 15512,65 рублей.
    5) После окончания срока действия больничного по беременности и родам женщине нужно либо выйти на работу, либо уволиться, либо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он оплачивается в размере 40% среднего заработка за предшествующие 2 полных года на каждого ребенка, но не более 100% от среднего заработка. Т.е. за двух детей вы получите 80% от среднего заработка, за троих более 100%. Так что рожать тройню обычно не выгодно. Есть как минимальные, так и максимальные значения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 2016 году максимальный размер пособия на одного ребенка 21554,85 руб. На двоих эта сумма складывается.
    Если мама выйдет на работу, то оформить пособие может другой родственник. Также можно одному из родителей сократить рабочий день на час и получать и пособие и слегка уменьшенную заработную плату. Это удобно, когда с ребенком сидит человек, на которого нельзя оформить пособие.
    6) Ну и последняя выплата, это несчастные 50 рублей ежемесячно от 1,5 до 3 летнего возраста ребенка, если мама не выйдет на работу.
     
    Последнее редактирование модератором: окт 14, 2016
    valka нравится это.
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,752
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    добавьте картинку через жалобу, иначе тему удалю как созданную не по правилам
     
  3. ЛийяЭрис

    ЛийяЭрис Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очень хорошо, что пособие может оформить отец, удобно. Пособие значительное, только непонятно, почему укорачивается рабочий день при этом.
     
  4. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Только вот еще один нюанс, если узнают работодатели, что новая работница на ранних сроках беременности, то ее никто на работу брать не захочет, это из личной практики могу сказать. Через несколько месяцев такой человек уйдет в декретный отпуск и этим все сказано. Но если уже на работе женщина и решила рожать ребенка, то прав у нее много, легкий труд кстати, не всем тоже дают, как на заводе например, ответ подруге последовал такой - у нас нет легкого труда, хочешь работай и так, а нет, то увольняйся.
     
    olgaa и Ruta нравится это.
  5. Олеся

    Олеся Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог
    Я помню когда был в моей жизни сей случай, то просто шикарно, прямо отношение начальства было хорошим, с пониманием с интересом в плане заинтересованности моего состояния комфортно ли мне. Вот значит как! Но пожизненно же не будешь беременной ходить. У меня был легкий труд и даже перегруза не давали на рабочем месте. Перевели на более лучший участок, с меньшими требованиями.
     
    z1973z нравится это.
  6. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это значит повезло с начальством, если так относились в вашем случаи, но так не везде поверьте. Хотя если так подумать, то на более поздних сроках беременности женщине еще и рабочее время должны урезать, но этого на практике нет, если только беременная не в хорошем коллективе, где могут и подменить и помочь.
     
  7. Олеся

    Олеся Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог
    В моем случае был переход на легкий труд плюс я работала вообще если так можно было сказать по пол смены, могла вообще не прийти, все знали, что если и нет меня, значит я сижу под женской консультацией. Сейчас я смотрю с беременными не церемонятся вовсе. Жаль женщин очень. Хотя это от коллектива очень зависит. У нас чисто женский коллектив и сама начальник женщина, не могла деток иметь. Беременные для нее это святые женщины.
     
    z1973z нравится это.
  8. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    У нас вроде не так чуть с пособиями, сейчас всех и по количеству детей уровняли и выплачивают определенную сумму до достижения ребенком 36 месяцев по 860 гривен, но там сущие копейки если подумать. Первая выплата составляет 10320 гривен, а за одного ребенка приходиться в общем 41280 гривен. раньше суммы были более внушительные, во например за третьего и последующих детей выплачивали по 123 840,00.
     
  9. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    Не имели права заставлять её увольняться. Если нет возможности у них предоставить ей соответствующие условия труда, то должны были отправить сидеть дома с сохранением рабочего места за ней и выплатой среднего заработка. Ей надо было в трудовую инспекцию обращаться сразу же.
     
    z1973z нравится это.
  10. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это Вы описали законный вариант развития событий для беременной женщины, но в реальном мире возможно и такое. Государственные предприятия и организации еще стараются соблюдать все законы, а частные компании по большей степени отмахиваются от этого. Но не все конечно, на больших заводах все делают по правилам, да и на мелких, если предприниматель дорожит своей репутацией.
     
    Ruta и valka нравится это.
  11. valka

    valka Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Это точно - нельзя уволить, даже на частном предприятии не связываются, сколько бы она не ходила на больничный ни слова не скажут.
    У нас тоже так, мы все писали за свой счет, а ей ставили смену, а если завод был полностью закрыт ее выводили в другой день, но по количеству смен у нее всегда была норма. И в ночные смены, после того как приносят справки о беременности уже не ставят, а также по 12 часов по жалобе на плохое самочувствие могут не ставить.
    Хорошая статья, каждая женщина будучи беременной должна знать свои права.
     
    Pegasik1987 и z1973z нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    1,670
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Вот в этом Вы правы, работодатели не спешат брать молодую девушку на работу, посмотрев её паспорт и увидев, что она недавно вышла замуж. И ещё один момент, когда женщина находится в декретном отпуске, на её место берут другого человека не предупредив на каких условиях, (т.е его просто используют) в интересах организации, и когда декретница возвращается на работу, человеку говорят до свидание, и так получается, что сохранив место за одной, другой лишается работы.
     
  13. zlata777

    zlata777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Сидеть дома с сохранением рабочего места- это редко какое предприятие такие условия предоставит. Скорее всего вручат веник в руки и скажут, что это и есть самый легкий труд. По закону-то конечно, легкий труд предоставить обязаны хоть на гос.предприятии, хоть в частном. Но, на деле это бывает редко.
     
  14. Ruta

    Ruta Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    1,670
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Если это ценный для организации сотрудник к примеру, материальный, или главный бухгалтер проработавший на этом предприятии ни один год, то никто её права нарушать не будет, она как работала, так и будет работать, но только по "своему" облегчённому графику, и её рабочий день будет начинаться в лучшем случае в 10:00 утра.
     
  15. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,763
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    По опыту, который был как-то в моём подразделении - беременным при сменном графике треда нельзя работать в ночные смены. В принципе оно и правильно, ночные смены не очень полезны для здоровья чтобы не говорили. Но им нельзя по сменам работать именно с момента предоставления справки что она в положении и соответственно в график ставить нельзя. Но т.к. им нужны деньги обходятся по простому, они сами осознанно тянут с предоставлением такой справки до последнего. Ну и естественно к ним лояльное отношение, по сути он просто приходили для галочки :)
     
  16. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Да, если смотреть к примеру про частников то они вообще после, могут декретницу не брать, все она пошла в декрет та, что вместо нее хорошо работает, а ту не взяли обратно, такое тоже может быть и таких случаев миллион. Все это считаю, что не правильно, потому как если женщина работает на одном и том же, предприятии долгое время, то обязаны они взять ее после декрета. А вот государственные предприятия, так не поступают, но я ничего такого не слышала, может ошибаюсь.
     
  17. НатальяСПб

    НатальяСПб Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2016
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Официально работодатели обязаны взять после декрета (отпуска по уходу за ребенком) сотрудницу на работу.
    Другой вопрос, если они этого не хотят - тогда напрямую скажут, чтобы увольнялась по собственному желанию.
    А попробуешь отказаться - и могут устроить настоящий ад!!!! Тут и выговоры за любую оплошность, и встреча на пороге офиса с секундомером....
    По закону после нескольких опозданий (или ранних уходов с работы) могут объявлять выговор и увольнять по статье.
    Поэтому большинство работниц смиряются и увольняются по собственному желанию - свои нервы важнее!
     
  18. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,824
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Я знаю у нас на государственных предприятиях с этим очень строго, не могут не взять на работу после декретного отпуска, это грубейшее нарушение прав трудящихся, наказываться хорошо. Но на ЧП там все по своему, именно так, как реши хозяин, могут указать на дверь конечно и ничего женщина не сможет сделать. А вот как не хотят брать на работу даже на ранних сроках беременности, это тоже не секрет, не выгоден такой работник.
     
  19. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    бухгалтер, пока в отпуске по уходу за ребенком
    Адрес:
    Самара
    Конечно, ведь даже если женщина будет себя хорошо чувствовать, она все равно будет тратить какое-то время на посещение врачей и обследования. Плюс, нужно время, чтобы нового человека обучить и ввести в курс дела. Обычно это минимум три месяца и до полугода. А полгода - это максимум, который сможет проработать уже беременная женщина. По закону нельзя отказывать в приеме на работу из-за факта беременности. Но ведь потенциальный работодатель может найти еще кучу причин. А может вообще не сказать, по какой причине соискатель не прошел собеседование.
     
  20. НатальяСПб

    НатальяСПб Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2016
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Не каждый работодатель отважится требовать с устраивающейся на работу сотрудницы справку от гинеколога об отсутствии беременности) Хотя, говорят, есть такие места. Вот это явное нарушение всех норм и прав, как моральных, этических, так и трудовых. Можно, конечно, жаловаться в Трудовую инспекцию, но кому оно надо? Потерянное время....
    А другими путями как определить, что устраивающаяся женщина уже на раннем сроке? У нас отдел кадров конечно задаёт такие вопросы, но в случае необходимости легко обмануть.
    Бывали такие случаи, когда женщины знали о своей беременности, но упорно шли на осознанный обман. Кто-то потом сам признавался, кто-то говорил, что узнал буквально сразу после трудоустройства - а уже ничего не докажешь, не проверишь)
     
    z1973z и Pegasik1987 нравится это.