1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как загрузить картинку на сервер от юзера

Тема в разделе "Движки, шаблоны, стили, модули, хаки", создана пользователем monahyip, мар 18, 2016.

Метки:
  1. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Пишу один скрипт. Будет мультипользовательская панель. Нужно чтобы каждый мог заливать картинки (с ограничением на размер и формат).
    По аналогии - например, функционал аватарки на форуме для пользователя.
    Желательно делать через php.

    Какой функцией воспользоваться для заливки картинки на сервер? Может кто кодил и подскажет? :)

    Я так понимаю все делается просто задав тип type=file

    Код:
    <input type=file name=uploadfile>
    <input type=submit value=Загрузить>
    
    Я еще не тестил, хотел сбросить совета, чтобы шишек не набивать. Может какие-нибудь нюансы есть. Буду рад советам.
     
  2. Dima2016

    Dima2016 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 1, 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я знаю только один способ.
    Сохранять картинки на сервере а сами ссылки на них в базе, но если у вас что-то серьезное то лучше сохранять в базе.

    $file = $_FILES['photo'];
    $img_tmp_name = $_FILES['photo']['tmp_name'];
    $img_name = $_FILES['photo']['name'];
    $img_type = $_FILES['photo']['type'];
    $img_size = $_FILES['photo']['size'];

    if($img_size >100000)
    {
    // проверка размера картинки
    }

    $file = fopen($img_tmp_name, "r");
    $file_contents = fread($file, filesize($img_tmp_name));
    fclose($file);
    $file_contents = addslashes($file_contents);
    //сохранение данных в базе; тип blob
    mysql_query("INSERT INTO images SET image='$file'");
     
  3. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    О, радует, что на форуме появляются прогеры :)
    Делал почти также, проверка размера, помещение в папку аплод, сохранение ссылки в поле БД.
    только без fread, addslashes и т.п. :)
     
  4. surfer

    surfer Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 10, 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    я бы тоже сначала закачал файл в tmp там сделал все необходимые проверки, а только потому перемещал в директорию на сайте