1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как выбрать ASIC.

Тема в разделе "майнинг криптовалют", создана пользователем aptyp67, янв 4, 2016.

  1. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8

    Что такое ASIC?


    [​IMG]
    Это единственное устройство, которое позволит Вам заниматься майнингом дома или в коммерческих масштабах. Процессоры, видеокарты и даже FPGA устройства уже не справляются, они вытеснены мощностью и энергоэффективностью ASIC (англ. аббревиатура: интегральные схемы специального назначения).
    Для забавы ради, годовой доход от майнинга на самом современном и мощном процессоре принесет Вам не более, чем 0.10$ USD (10 центов).
    На данный момент, придумали ASIC для двух типов криптовалют: Биткоин (sha-256) и Лайткоин (Scrypt) (в том числе, для их производных форков). Устройства физически не поддаются перепрограммированию. Иными словами, созданный ASIC для sha-256 сможет работать только с этим алгоритмом.

    На данный момент, самые популярные майнеры созданы для Bitcoin (sha-256). Приведенные расчеты мощности касаются этого алгоритма, но сама теория подходит для любых криптовалют.

    Для правильного выбора ASIC стоит ознакомиться со многими критериями. Это займет несколько часов, а вот самому устройству предстоит работать годами после приобретения.

    Для работы любого ASIC необходимы компоненты:
    1. Блок питания требуемой мощности
    2. Само устройство
    3. Подключение к интернету любой скорости, но с небольшим PING и отсутствием разрывов
    4. ПК (для некоторых устаревших моделей, для USB майнеров) и конечно, для вывода заработка и мониторинга.

    Оптимальная мощность


    [​IMG]
    Этот критерий зависит от двух нюансов: сумма на руках и пропускная способность электросети. Если с балансом всё просто, то к выбору места установки нужно подойти ответственно: часто, дом и так перегружен домашней техникой. На домашний счетчик в 5кВт будет сложно установить 2 современных устройства мощностью 4.73 TH (AntMiner S7). Каждый будет требовать 1.3 кВт, а дома ещё есть бытовая техника и обогреватели, в результате, обычный чайник будет выбивать пробки. Однако, мощности домашней сети хватит на одно такое устройство, а балкон сослужит хорошей звукоизоляцией и охлаждением зимой.

    Окупаемость


    Чем короче будут советы - тем проще будет выбирать. Я всегда утверждаю, что оптимальная окупаемость ASIC сейчас это 7 месяцев, без учета электроэнергии. Дешевая электроэнергия - это путь к успеху, найти "халявную розетку" в СНГ гораздо легче, чем в цивилизованной Европе и Америке. По этому, "наши" майнеры в большем почете и больше выгоде. Но поскольку данный метод нелегальный, "халявщики" рискуют быть крупно оштрафованными.

    Выбор производителя и доставка


    Производителей сейчас не так много. Я советую всем начинающий Bitmaintech и их Antminers. Они заслуженно занимают лидирующее место по производству.
    Но заказывать товар реже приходится напрямую. Для примера, стоимость последней модели AntMiner S7, на момент написания статьи - 1200$. Доставка в Украину стоит 300$ курьерской службой DHL, НО, придется заплатить таможенный взнос 40% от товара стоимостью выше 150 EUR. А это не входит ни в какие рамки. Для снижения стоимости есть 3 варианта:
    1. Занижать стоимость товара, рискуя при повреждении остаться без страховки.
    2. Разобрать ASIC и отправить по частям, кратным 150 EUR (требует определенных знаний и доверенное лицо в Китае).
    3. Покупать у перекупщиков внутри страны.
    Перекупщики имеют свои каналы ввоза в страну (возможно, и не легального). Но цены они предлагают, порой, ниже, чем стоит заказ напрямую, с учетом таможенного взноса. Для каждого региона наличие перекупщиков и цены индивидуальные, но я советую внимательно изучить региональные объявления на предмет подобных предложений.
    Б/У оборудование купить проще. Оно проверено, оно с блоком питания и находится внутри страны. Устаревшие модели стоят значительно дешевле и подходят для начинаний майнинга каждого, дома и в гараже. Но стоит учитывать, что оборудование уже изношено и сколько ему осталось - доподлинно неизвестно.

    Блоки питания


    [​IMG]
    Отдельное внимание хочу уделить БП. Это единственное оборудование, доступное для перепродажи. Блоки питания (домашние игровые или серверные) можно использоваться по-назначению. Можно без проблем найти фирменное Б/У оборудование в стране, по-дешевле, чем китайские новые. При чем фирменное оборудование (популярные для майнинга серверные БП DELL) прослужит дольше и будет доступно для продажи после завершения майнинга.

    aptyp67, специально для finforum.net
     
    olegold, ixion и Золотова нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Интересная статья, но не вызвать вопросы она не может. Что значит найти халявную розетку? Имеете в виду в подъезде где-то не на вашем этаже? Но это ладно, интересно и вот ещё что, как так разобрать его на части что бы по 150 евро прошла посылка? Можно ведь потом его не собрать. Да и сто процентов там есть деталь, которую не разобрать и которая будет стоить дороже 150 евро. Еще вопрос, хорошо, вы разобрали, получилось 10 посылок у вас, но каждая стоит по 300$, а это 3000$ переплата. Дешевле будет заплатить 40%, от которых так хотелось бы уклониться. Да и вообще, не проще ли указать при отправлении посылки ее ценность до 150 евро, как доставка иначе сможет опредеьить стоимость этого оборудования? Да никак.
     
    ixion нравится это.
  3. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,417
    Симпатии:
    892
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    откуда такие расчеты? ТС указал цену - 1200$, какие 3к?
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Автор предложил заказать по частям устройство и указал сколько будет стоить доставка. Вот и смотрим, доставка из Китая, 300$, на товар который разценивается дороже чем 150 евро идет надбавка от службы доставки в виде 40% от стоимости товара. Получается автор говорит о том что нужно разобрать устройство, что бы сэкономить на доставке 150 евро умножаем на 10, получаем стоимость товара, +\- 350$, то есть 10 посылок по 300$ это уже 3000$. Проще эти 40% переплатить, выгоднее будет.
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    А что вы никогда не подключались в обход счетчика в гараже или в арендуемом под склад помещении?! По-моему как раз таки с "халявной розеткой" проблем не возникнет, тем более оборудование для майнинга, в особенности если расматривать домашний майниг, не приведет к перебоям в сети и вы не будете найдены и оштрафованы.
    Автор статьи совершенно правильно говорит что самое верное решение это разобрать ASIC и пересылать его по частям, чтобы стоимость каждой части не вышла за рамки 150 у.е. и вам не пришлось платить растаможку. Думаю если вы найдете хорошего адекватного китайского поставщика, то договориться с ним о таком способе поставки не составит труда.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Как это в обход счётчика? Не то ли это когда на провода проволоку вешают? Насчет разбора устройства с целью выгодной покупки, это же придется в разных посылках отправлять или можно в одной? А указать ценность товара в бланке не более 150 евро разве не вариант? Заинтересовало то что устройство окупается менее чем за год, а это 1200-1500$, получается доход по 200$ в месяц? Так можно в 2-х местах поставить устройства и увеличить свой доход, скажем у себя и у родственников. Но явно где-то тут есть свои подводные камни, не может же все быть так гладко?
     
  7. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Я рад любым вопросам и с радостью отвечаю.
    "Халявная розетка" - устоявшееся выражение среди майнеров. Запомните. Не я его придумал. Означает подключиться к электросети мимо счетчика. Возможностей в СНГ гораздо больше, чем в Америке и Европе, а значит майнинг у нас более рентабельный. Халявная розетка частое явление на крупном производстве, владелец которого и есть майнер. Там же, на производстве, и лучше всего устанавливать шумное, греющееся, мощное по потребление электричества оборудование.
    Любой большой ASIC - это совокупность менее мощных чипов, объеденных воедино. Нет единого ASIC на 5 TH, это 10-20, а то и больше плат, соединенных в одном устройстве. НО, если у вас НЕТ НИКАКИХ знаний в теории и практике майнинга, не стоит лезть в оборудование. Испортите, выкиньте из головы!
    Про 3000$ - без комментариев. Что за чушь?
    Если части декларируем более 150$ - платим налог. Если нет - НЕ ПЛАТИМ. Если одна часть стоит дороже 150, декларируем её 150, чтобы не платить пошлину вовсе. Но учитывая, что в крупном ASIC очень много более слабых плат, может и получиться. Но я не советую разбирать устройство, особенно Вам. Не соберете же.

    PS стоит добавить, что идея с разбором на уровне энтузиазма, крупные поставщики находят другой способ ввоза оборудования. Но это незаконно, естественно. У каждого свой путь.
     
    ixion нравится это.
  8. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    На мой взгляд идея с разбором наиболее актуальна, тем более можно ее немного усовершенствовать. Вообще собирать ASIC чтобы потом разбирать его на части нелогично. Куда проще изначально договориться с производителем о том, что ASICи сразу же будут еще с фабрики где они производятся поставлять вам именно по частям, думаю для производителя это не будет накладно в случае если вы будете оптовым покупателем. А если вы попытаетесь заказать таким образом 2-3 ASICa, то разумеется на такие условия никто не согласиться.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Какой производитель вам продаст не собранный товар не убедившись что он не бракованных? Там все на конвеер поставлено, да и розницей там скорее всего некому заниматься. Так и не услышал ответ на поставленный ранее вопрос, но не вам. В разобранном виде он так же приходит в одной посылке или нет? И еще, интересно было бы узнать его реальные размеры, не думаю что такое маленькое устройство как на фото может так сильно шуметь.
     
  10. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Шумит ASIC практически также как шумит любой кулер и чем выше мощность самого кулера тем выше шум. Но говоря о майнинге мы подразумеваем использование сразу нескольких ASICoв, а не одного и разумеется что шумность будет в разы выше. Что касается вашего вопроса про посылки, разумеется что различные части разобранного ASIC посылаются в разных посылках иначе работники таможни попросту не пропустят данный товар без уплаты таможенных платежей.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Так вот я нашёл у автора неувязку в статье. Он говорит что за доставку нужно платить 300$, а если таких посылок будет 5-10 с различными частями устройства? То это разумеется и будет оплачиваться как отдельные посылки по 300$. Где тут выгода? Дешевле 40% от стоимости товара переплатить чем так заказывать. Но несколько ASICов не будут выбивать пробки дома? Все таки и один не малую можность требует, 1,5 киловата если память не изменяет.
     
  12. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Я наконец-то понял, от куда растут ноги всего этого бреда. Доставка 300$ это цельная доставка груза стоимостью 1200$. Учитываются его габариты, вес, страховка. Не учитывается только таможенный взнос. Если разобрать и отправить по частям, кратным 150 EUR для избежания 40% на таможне (только для Украины), то стоимость отправки частей будет минимальная и только в сумме составит 300$, а то и меньше.
    Неужели Вы могли подумать, что отправка ящика размерами 301mm(L)*123mm(W)*155mm(H) и весом 5 килограмм будет стоить столько же, сколько и каждой из 20 посылок, если перевозить по частям? И на основании этого вводили в заблуждение тут всех) :D
     
    ixion нравится это.
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Примерно так и надо было написать изначально в статье. Просто есть службы доставки где есть фиксированная сумма в приделах определённых габаритов, например 300$ до 1 килограмма и даже если посылка весит 100 грамм, то сумма доставки от этого не меняется. В общем-то вопрос еще другого характера есть. Выше сказано было что лучше устанавливать сразу несколько АSICов, что бы доход был больше, но не повыбивает ли пробки дома от такого напряжения?
     
    ixion нравится это.
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Коллега, если честно не понимаю что вам в статье о выборе ASICa показалось непонятным, в особенности о способе доставки из Китая в СНГ по частям, чтобы не платить растаможку. Только вот едва ли такой способ можно воплотить в жизнь, так как во-первых для производителей это лишние траты времени и денег, а во-вторых как я уже писал ранее на таможне не дурачки сидят и такой способ уйти от уплаты таможенных сборов они быстро пресеку.
    Лучше всего все-таки воспользоваться услугами нелегальных продавцов и купить у них по заниженной стоимости.
     
    aptyp67 нравится это.
  15. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Мы выбираем ту службу доставки, где выгоднее нам и дешевле нам. Не вижу смысла рассматривать самые дорогие способы транспортировки с Китая. :)
    Про это у меня есть отдельная статья в разделе Bitcoin: Домашний майнинг 2016. Если вкратце, то современный ASIC жрет сейчас 1.3 кВт, а средний домашний счетчик рассчитан на 5кВт, даже 2 будет поставить сложно. Если есть несколько квартир, то целесообразно в одной поставить только ASIC и обновить счетчик. Но стоимость вложений будут весьма крупными.
    Я вчера занялся поиском таких продавцов и нашел приятные цены. За новый ASIC, чистая стоимость которого 1200 просят всего 1500$ уже внутри страны. Это лучшая цена, а гарантии - это репутация продавца на тематическом форуме.
     
  16. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не думаю что репутация продавца ASIC на тематическом форуме будет стоить больше ваших рисков - больше 1500 долларов, даже если это будет оптовый продавец. Да и цена не самая лучшая, с каждого ASIC продавец получает 200 долларов чистой прибыли, ведь доставка ему обходится не более чем в 100 долларов. А вы не думали самому выйти на китайских производителей и заказать у них такой же ASIC по цене не в 1200, а в 800-900 долларов, ведь продавцы на Альэкспрессе не являются производителями, в большинстве случаев это простые перекупщики. Производителей вам нужно искать на Алибаба. ком
     
    aptyp67 нравится это.
  17. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Репутация продавца на форуме или же репутация производителя, к сожалению - единственное, что у нас есть. В любой момент они могут прекратить сотрудничество в одностороннем порядке, просто скрыться с деньгами. Все платежи анонимны, даже напрямую у поставщика, нет гарантов.
    Цена самая лучшая, ведь чистый ASIC даже без таможни стоил бы 1200+300 доставка. По 1550$, если быть точными, можно взять уже в стране. Это очень дешево, а репутация у данного оптового продавца очень хорошая.
    При чем цена в 1200$ это без перекупщиков на AliExpress, это официальная стоимость AntMiner S7 4.73 TH на сайте производителя. Никак за 800$ с ним не договориться, ведь там есть объемы покупателей в 100 штук единиц, и получают они скидки не более 5%.
     
    olegold и ixion нравится это.
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Все что было не понятно мне до вас разъяснили уже. По поводу как заказывать ASICи вопросов не имею. Хотя данный вопрос был уместен. И даже без контрабанды разобрались как обойтись.
    Да, 1,3 киловатта как не крути но много. Даже если найти как говорилось ранее халявную розетку, можно не хило попалиться, по тому вариант ставить ASIC на предприятии более актуален. А вообще АSIC можно как-то ещё использовать и как? Кроме майнинга битконов.
     
  19. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    К сожалению, нет. Это интегральная схема специального назначения. И кроме пересчета блоков она не умеет делать ничего. Пока не сломается, она может продолжать расчеты вечно. Но вопрос другой: на сколько эффективными будут расчеты? Если взять сейчас ASIC, которые выпускали 2-3 года назад с мощностью 100 GH и стоимостью больше 1000$, то сейчас они способны зарабатывать около 0.10$ в сутки, что не перекроет даже официальное электричество.
    Про "халявную розетку" разговоров может быть много. Для себя я выяснил, что в Украине это легче реализовать, чем в РБ или РФ.
    Но сам факт бесплатного питания дает больше преимущество таким майнерам.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,744
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Теперь понятно, чем больше майнеров, тем меньше получится зарабатывать, то есть нужно каждые два года примерно покупать новый, более усовершенствованный ASIC, я все правильно понял? Ведь тогда если логически подумать, нынешний последний ASIC через два три года будет приносить доход в 0,10 центов в сутки. А падение цены на биткоин как-то отражается на прибыли при майнинге?