1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Как повести себя на рынке Форекс, если вы попали в полосу потерь?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Umon, янв 25, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,753
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Прежде всего, помните о том, что вам надо уменьшить свои позиции. Уменьшайте лот в 2 или 3 раза. Потом добавить вы сможете в любое время. Главное - это выйти из полосы неудач. Потери бывают у всех, и вы не можете быть исключением. Даже величайшие трейдеры в мире теряли много денег время от времени, но это им не помешало заработать миллионы долларов. А в некоторых случаях и миллиарды!

    Вас гипнотизирует график? Встаньте, пройдите по комнате, попейте чаю. Выйдите на балкон, и посмотрите вдаль. Нет ничего плохого в том, что вы на время просто прекратите торговлю. Время от времени надо переходить в нейтралы. Когда вы вне рынка, вы правильно оцениваете ситуацию, не поддаетесь его гипнотическому влиянию. Не пора бы вам поехать в отпуск? Вы были в Таиланде? Торговля от вас никуда не денется. Просто садитесь в самолет, и отправляйтесь в Страну улыбок. Там вы будете купаться, загорать, посещать исторические места. Но в Паттайе будьте осторожны, особенно на Волкин-стрит. Красные фонари там горят по ночам, и много туристов там получают нехорошие заболевания. Тайский массаж вам понравится, и приведет в чувства.

    Если нет денег на Таиланд, то отправляйтесь в Тунис или Турцию. Там вам тоже понравится, и не сомневайтесь! Хорош Вьетнам, Филиппины, Камбоджа и другие страны Юго-Восточной Азии!

    Нет денег совсем? Тогда вам надо идти в аквапарк! Там вы улыбнетесь сотни раз, а это значит, что улыбка "прирастет" к вашим устам, и это главное. Торговать с минором в глазах не разумно.

    У вас есть мотоцикл или мопед? Покупайте, и катайтесь на здоровье. Не думайте, что без денег нельзя покататься на скутере. Можно за маленькую сумму взять в аренду мопед на сутки и насладиться жизнью. Скорость лечит депрессию, и с этим не поспоришь.

    Как часто вы ходите в спортивный зал? Постоянно? Тогда вы молодец! Если вы не занимаетесь спортом, то трейдер из вас никакой. Сидеть у монитора, и разглядывать графики - скучнейшее занятие. Особенно хороши игровые виды спорта. Например, футбол, теннис, плавание. Вода снимает стресс, а большая вода способная снять большой стресс.

    Помните о том, что Форекс-самый опасный рынок. Возможно, вам надо пойти на рынок акций, золота или товаров. Многие трейдеры теряли деньги из года в год на валютном рынке, а преуспели на рынке акций или товаров. Прогнозировать движение валютного графика невозможно, в тоже время относительно просто понять, что цена упала на товар к своему минимуму. Удачи!
     
    Fighter нравится это.
  2. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    По поводу золота не знаю, не лучший совет, но кто знает, может кому и легче там будет после валютных пар, ведь это куда ликвиднее рынок, а значит и суммы нужны намного больше чем для валютной торговли. В плане снятия стресса после ряда неудач. конечно лучше всего остыть, и развеяться, в спортзал пойти это самое лучшее спасение, да и не дорогое. Если возле моря живешь, то пойти поплавать, по загорать, полюбоваться молодыми загорелыми и красивыми девушками, может с кем познакомится, это очень увеличивает уровень позитива и радости, а главное уверенности.
     
  3. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,375
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Если настал неудачный период в торговле, то однозначный ответ - пора на отдых. Закрыть все позиции, терминал и с недельку сделать себе отпуск. Потом сосредоточиться и начать всё с читсого листа. Проанализировать ошибки, в каких местах были допущены ошибки, по каким парам, какие риски применялись. В целом, провести аудит, так сказать, своей прошлой деятельности, чтобы не допустить в будущем аналогичных ошибок. Потому что все перечисленные критерии(типа сходить покупаться на море или в спортзал) не изменят ваше отношение к рынку Форекс. Только тщательный анализ действий в комплексе может перевенуть предыдущее мышление и позволит начать всё по новой, но с другим взглядом.
     
  4. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что к примеру у меня было так что ну конкретно накрыло, я шел в зал выгонять эту дурь. после двух часовых занятий, не то что мыслей, тебе все что хочется, это прийти и поесть. И отдохнуть, дальше уже на свежую и спокойную голову, можно делать анализ, который будет намного эффективнее того, который делается в стрессовой обстановке, а конкретно в голове бардак, соображать не получается только истерика и депрессия. Конечно о адекватном анализе речи и быть не может.
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    А у меня наоборот не получается отдыхать после серии неудачных сделок. Появляется желание не торговать, но сидеть и работать аналитически над производимыми действиями и искать ошибку. И только когда она найдена, проанализирована и исправлена, тогда могу себе дать отдых на пару-тройку дней, что бы психологически немного отойти от всего произошедшего. Далее, строю планы на дальнейшую работу и, одновременно, забываю о потерянной сумме - только после этого приступаю к дальнейшей торговле. Иначе, если все время помнить о том, что ранее была потеря, возникает желание ее отрабатывать и как можно быстрее - а это, в свою очередь, приводит к еще большим потерям.
     
  6. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Здесь ведь все от суммы зависит с которой вы работаете, если торговать с 30 или 100 долларами, то по сути то что написано выше не нужно, ведь стресса нет.Конечно решением не верной позиции будет анализ, который должен будет показать где ошибся. Но если у вас средства уже с тремя нулями, то просто так уже не сможешь реагировать на убытки, особенно когда они очень даже ощутимы. Вот по этому здесь как вариант решения и предполагается как минимум закрыть все и пойти прогуляться.
     
  7. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,375
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Трудно не только справляться с потерями, но и не думать о них. Первое время будет давить психологическая нагрузку, что не вышло так как планировалось. Но спустя пару дней пыл оставает и трейдер начинает переосмысливать свои позиции. Возможно кому-то и помогает бег по утрам или заняться другими делами. Но возвращаясь к торговле, понимаешь, что без учета ошибок и их анализа, трудно начинать по новой.
    Нужно суметь взять себя в руки, подготовиться. Может придется по новой перечитать литературу, выявить важные моменты, которые раьше были пропущены или игнорировались. рынок на практике многие факторы выявляет, вот на них и следует обращать внимание. Даже есть трейдеры, которые составляют конспект по ошибкам и выводят под них правила запрета. Как-то так.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Нет-нет, даже если я работаю с 20 долларами, то все-таки при наступлении времени, когда сделки за сделкой я получаю стопы, то в любом случае появляется неуверенность в себе, стресс и тому подобное. Понимаете, если трейдинг - больше увлечение, чем работу, то тут да, возможно из-за потери небольшой суммы, трейдер сильно не переживает и легко проходит такие моменты, когда он несет убытки. А если трейдинг - это работа, которая приносит основной доход, или трейдер стремится к этой цели, тогда даже незначительные потери могут сломить его самоуверенность и загнать в депрессию. Поэтому даже работая на малом депозите, я воспринимаю происходящее так, будто счет этот имеет большую важность и провожу выше постом описанные действия в обязательном порядке.
     
  9. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Это с одной стороны и верно, потому что ответственный подход, будет вашим залогом на успех в дальнейшем. Конечно не приятно, у меня даже самого на мелких счетах порой возникали и возникают периоды, когда я понимаю, что нужно остановится и изменить тактику, а то что то не так. Так что все нормально, да и выходные самый лучший лекарь, отходишь, что в итоге, начинаешь даже скучать за тем что рынок не работает. Но вы правы. еще само отношение играет не малую роль в том. как себя поведешь при серии убытков.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    У каждого наверное была такая полоса потерь. У меня за пять шесть лет это было один раз, когда 2 месяца подряд я сливал безвозвратно депозиты. Но потом просто терпения не хватило и я ушёл с форекса на 2-3 месяца. Но а потом вернулся, снизил объёмы сделок и начал наверстывать упущенное. Правда к торговле подходил уже серьёзней. Читал много различной аналитики по одной паре на разных ресурсах, сравнивал, пытался оспорить, читал новости и так далее. Так постепенно я снизил убытки и когда начало все получаться, перестал так ответственно изучать график и аналитику. Вроде пока не было таких сбоев серьёзных.
     
  11. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Это не просто, да и ситуации бывают разной степени сложности, ведь одно дело терять мелкие суммы, другое большие, это уже разница в восприятии. Так же, очень важно в любой ситуации понимать, что делаешь что то не так, и это нужно исправлять, потому что иначе ни чего не изменится. Но этого мало кто делает, потому что лень анализировать свои действия и искать тот корень зла, который приводит к убыткам. У самого так было, и прибыль сначала была, а потом как всегда в ноль спускался.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Согласен, убытки нужно урезать, по скольку если давать им расти, то это сто процентный слив будет. Очень важно ещё понимать то что любую сумму нужно уметь отыграть, если этого не получается, то нужно переходить сразу на демо счёт и работать на нем до тех пор пока не получите положительный результат и наберетесь уверенности. Но а если реально часто не везет и рынок ведет себя не предсказуемо, значит в голове у трейдера не достаточно информации для торговли на реальном счете. Нужно еще порой делать паузы и не торговать. Это очень помогает.
     
  13. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,375
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Как раз сразу браться за отыгрывание потеряной суммы - это грубое нарушение в трейдинге. 99% на то, что такой шаг приведет к очередным потерям. Нужно вовремя уметь остановиться, закрыть все сделки(минусовые), смириться с потерями, восприняв их как плату за учебу и отдохнуть от рынка хотя бы с недельку. А потом с новыми силами не приступать к очередному открытию ордеров, а сесть и проанализировать допущенные ошибки. Где были допушены, что не так в торговой системе и что было нарушено. Только после анализа можно приступать по новой к торговле и желательно с малым лотом и по одной паре. И смотреть на новый результат. Если снова те же грабли, значит, меня систему.
     
    Последнее редактирование: янв 29, 2016
  14. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    С этим абсолютно согласен - сидение перед монитором в напряженном состоянии требует регулярных занятий спортом. Ну а с психологической точки зрения подходит зоопарк, игры с животными. И главное помнить что заработок на форексе - не главное в жизни, нужно прибыль с этого тратить на себя.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    В принципе правильный подход к делу изложили. Но и недельки порой маловато будет для отдыха при постоянных неудачах. Спасает то что есть бонусные форумы, которые хоть как-то могут помочь отыграть свой минус полученный на реальном депозите, без них вообще сложно было. Вот как раз если торговля не ладиться, то можно заняться накоплением бонусов и изучать ветки форумов в поисках решения своей проблемы созданной убытками при торговле на форексе.
     
  16. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,375
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Не важно, неделька или месяц, это условности. Главное, вовремя остановится и сделать временнную паузу. Отдохнуть от работы и не думать и трейдинге. Потом сконцентрироваться на разборе ошибок, но не торговать. Пока не будет проведен тщательный анализ, почему так случилось, что в торговле дало сбой, лучше не начинать. Иначе ваш отдых - всего лишь отсрочка времени и повтор старых ошибок.
    Да, возможно, новый виток после отдыха придется сменить на бонусную торговлю. Так хоть не будут ощущаться реальные потери. Ведь полоса неудач - это не панацея, это всего лишь человеческое восприятие рынка. И как вы себя научите вести, то и будет влиять на результативность.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Отдых кстати нужен не только тогда когда в торговле у трейдера образуется чёрная полоса из постоянных неудач. Даже при успешной торговле следует делать паузы на определённое время. Но а в случае неудач с постоянными сливами и просадками поможет ряд видеосеминаров, общение на тематических форумах как с оплатой так и без неё и конечно же работа на демонстративно счёте. Все это поможет реабилитироваться трейдеру и выйти из колеи неудачь.
     
  18. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Я думаю, если полоса неудач уж очень часто или постоянно преследует трейдера, значит как раз на демо счете он мало практиковался и в спешке за реальной прибылью не достаточно отточил свою ТС на нем, если она постоянно дает сбои в торговле и помогает не зарабатывать, а только сливать свои вложенные деньги. Поэтому для начала стоит именно на нем хорошенько проработать свою стратегию, добиться стабильных положительных результатов при торговле по средством ее, а только потом переходить на центовик, чтобы не прыгать туда-сюда и не сливать свои депозиты.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Просто торговля на демонстративно счёте координально отличается от торговли на реальном. По этому велика вероятность того что трэйдер будет успешно торговать на демонстративно счёте, а на реальном благополучно будет фиксировать полосу неудачь. Возможно одного дэмо счёта будет мало и нужно будет подкреплять себя теорией.
     
  20. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Да, торговля на демо счете в психологическом плане совсем другая и на много легче, чем на реале. И то, что трейдер может себе позволить на демо, на реале он может никогда этого не сделать. Но, если ТС действительно прибыльная, достаточно времени протестированная и с положительной статистикой прибыльной торговли, то и психологически на реале будет легче по ней торговать и с меньшей вероятностью попадания в полосу потерь и неудач. Главное не заигрываться и не отходить от ее правил, что достаточно часто происходит у многих трейдеров в погоне за деньгами. А теорией себя подкреплять нужно постоянно какой бы у вас опыт торговли не был. Только это способно держаться на плаву в постоянно меняющихся условиях данного рынка.
     
  21. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Даже у самой прибыльной торговой системы бывает сбой и она приносит регулярные убытки, по тому как рынок меняется быстрее чем вы усовершенствуете свою торговую систему. По этому лучше не торопиться за быстрой прибылью и так же делать паузы в торговле необходимо. Ведь каждую минуту торговать в прибыль у вас не получится. Некоторые трейдеры вообще раз в год открывают сделки на один день и перевыполняют двух годовой торговый план. А все остальное время ищут удачные точки для входа в рынок.