1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Юридические лица получат право на открытие банковского счета дистанционно

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 27, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    i.jpg

    Министерству финансов, Росфинмониторингу, Банку России и ФНС удалось договориться – учреждения согласовали законопроект, согласно которому юрлицам будет позволено через Интернет открывать счета в банках. При этом единоличный орган юрлица должен быть физическим лицом, клиентом выбранного банка. Утверждение данного законопроекта позволит значительно упростить порядок открытия банковских счетов, в том числе облегчить процедуру регистрации ИП и юрлиц.

    Еще с 2014 года активно обсуждается вопрос о дистанционном открытии счетов в банковских учреждениях. В конце марта текущего года соответственный законопроект был внесен в Госдуму. Многие эксперты видят много плюсов в инновационной системе регистрации юрлиц, в частности, это реальная экономия времени и для банка, и для клиента. Основная идея нового законодательного акта – удаленная идентификация клиентов финансовых учреждений, а также дистанционное открытие ими счетов в банке. Согласно указанному законопроекту при проведении идентификации клиента будут использоваться сведения, которые клиент представляет в виде электронного документа и заверяет усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Дистанционно открывать банковские счета смогут также юрлица, ИП, если они официально находятся на учете в налоговом органе и могут представить соответственные подтверждения этому факту. Если требования, прописанные в законопроекте, соблюдены, банковский счет возможно будет открыть без личного присутствия юрлица, но только в том случае, если предприниматель является клиентом банка в качестве физлица, и к нему нет никаких претензий со стороны финансового учреждения, его действия не противоречат действующему законодательству.

    Хотя открытие счетов в режиме онлайн имеет неоспоримые преимущества, есть противники таких нововведений, которые утверждают, что такой способ регистрации банковского счета подразумевает предоставление аналогичного пакета документов, вот только изменится способ коммуникации клиента и финансового учреждения. К тому же, авторизация клиента в случае такой регистрации подразумевает наличие электронной подписи, но лишь немногие в России её имеют.

    Источник: http://kommersant.ru/doc/2974109
     
    z1973z нравится это.
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,965
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Если предприниматель уже является клиентом банка, то его личность уже идентифицирована, поэтому остается ее только подтвердить. Это вполне можно сделать дистанционно, хотя я и не сторонних расслылать сканы документов по интернету. Но без этого все равно не получится.
    Кроме этого, честно говоря, я не понимаю вообще такой необходимости, неужели трудно добраться до отделения? Понятно, что дистанционное открытие счетов подразумевает возможность пользоваться услугами удаленного банка, но вообще-то при выборе банка для этих целей, местоположение его играет не последнюю роль, и я бы не сказала, что дистанционное открытие счета в физически удаленном банке - это неоспоримый плюс. Личный визит может понадобиться рано или поздно, и тогда возникнут проблемы. Но раз возможность такая появляется, то и желающие ею воспользоваться, уверена, найдутся.
     
    Romashka нравится это.
  3. Romashka

    Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 31, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Согласна на 1000%. Особенно для юридического лица. Думаю юр.лица подходят к открытию счетов более серьезно и его открытие в том, или ином банке является достаточно взвешенным решением. А если все документы для идентификации в порядке, то открытие счета занимает не так уж и много времени. Банки сегодня, в погоне за клиентами, стали работать значительно быстрее, нежели это было лет 5-7 назад. Нововведение, конечно, интересное, но польза от него, честно говоря, сомнителльная.
     
    Софья нравится это.
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Начнем с того, что данная услуга для физических лиц открыта достаточно давно. Но до сих пор отношение к ней двоякое. Некоторые люди и сейчас, по старинке, доверяют только документам с мокрыми печатями, которые берут в отделениях банков. Какой тогда смысл в таком нововведении, если все равно нужно так или иначе посещать отделение этого банка.
     
  5. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,474
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Если услуга введена, значит разработчики законопроекта взвесили все за и против. Удобно. Не наблюдаю никаких проблем в рассылке копий документов через интернет, не понятны опасения. Вы же оставляете ксерокопии страниц паспорта при открытии банковского счета в отделении банка,и даже ставите на них свою подпись. В данном случае, все то же самое, но только онлайн, не выходя из дома или офиса, из любой точки мира, а ваша подпись будет заменена зашифрованным электронным ключом цифровой подписи. Правда для этого вам надо будет получить квалифицированный сертификат такой подписи в одном из аккредитованных удостоверяющих центров, но если вы серьезно ведете ваш бизнес и активно используете интернет для ведения дел, то она вам еще не раз пригодится.
     
    z1973z нравится это.
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Так же разработчики такого нововведения считают, что воспользоваться им смогут не все, есть ряд ограничений касающихся его. Так, для желающих открыть счет в банке по упрощенной схеме, не должны быть применены меры предусмотренные действующим законом о противодействии и легализации отмывания денег полученного преступным путем и финансированию терроризма.
     
  7. Victoria

    Victoria Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    С одной стороны, это хорошо. Так как, это сэкономит время, нервы и деньги. И подходит только для самых занятых. А вот с другой стороны, не очень. Вдруг возникнет какая-нибудь проблема, которую, чтоб решить, необходимо будет ехать в банк. И переоформлять документы. Работникам банка, это конечно, на руку, все оформлять через интернет. А вот мне, это в обще не подходит, лучше съездить 10 раз в банк, перепроверяя каждый документ, чем потом проблем насобирать.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    А не повлечет ли за собой, внедрение такого новшества в жизнь, появления новых проблем. Например, как будет происходить процедура закрытия банковского счета дистанционно. И как можно будет решить возникшие сбои в системе при данных манипуляциях. Ведь, это все таки техника, а ей как и людям свойственно ошибаться. Как тогда при этом доказывать свою правоту.
     
  9. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,474
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Точно? Ничего не путаете? :) Это открыть ИП дистанционно можно давно, а вот открыть банковский счет - это совсем другое.
    Несостыковки возможны везде. Но это не значит, что государство должно оставаться на уровне развития середины XX столетия. Думаю, что процедура закрытия банковского счета дистанционно в скором времени будет разработана также. Но закрыть банковский счет сложнее, чем открыть, открывается счет, что называется "с нуля", а чтобы закрыть, надо рассчитаться со всеми задолженностями, решить вопрос с налоговой и другими службами.
     
    z1973z нравится это.
  10. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Если такая новая банковская услуга найдет своих почитателей, то можно будет уже говорить о ее позитивном значении. Если после того как юридическое лицо откроет счет в банке таким способом и сможет производить по нем сразу же операции не посещая, перед этим отделение банка, то это будет, думаю, очень интересное предложение. К тому же это позволит сэкономить уйму времени.
     
  11. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,823
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Если честно, то юрлица открывающие счета в банках, будет это делать делать только в таких финансовых учреждениях, которые наиболее перспективны во всех отношениях. А это тянет за собой понимание того, что все равно хоть какой то счет в банке, но есть и все данные тоже, поэтому открывать счета можно и дистанционно. Но как по мне, о конечно обратиться в банк непосредственно лично и прочесть все данные по условиям.
     
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Разве что данная услуга будет пользоваться популярностью при определенных исключительных случаях. Например, если открыть счет нужно будет очень быстро иначе человек теряет не только много времени но и при этом, солидную сумму денег.