1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Инвестирование и риски для частного инвестора

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Milashmi, июл 1, 2016.

  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    инветсирование.png

    Еще не так и давно в нашей стране понятие инвестор воспринималось во многом отличном смысле от того, что мы наблюдаем сегодня. Теперь это не непременно покупатель завода или спонсор строительства моста и так далее. Тому обязаны прежде всего новые технологии, когда стало возможным вкладывать небольшие суммы и проводить эти операции дистанционно, то в какой то мере каждый человек, обладающий хоть какой то суммой денег может называть себя потенциальным инвестором какого-нибудь проекта. Однако эти возможности пришли к людям, а вот понимание рисков при инвестировании для многих все также неведомо.

    Разновидности рисков.



    Известно, что риск в инвестировании это вероятность потерять какую то часть своих вложений или же не получить доход. Доходность принято сравнивать с безрисковой процентной ставкой, а потому считается, что если инвестор остался при своих, то это равносильно потерям.

    Валютные риски.

    Всегда есть вероятность что курс какой-либо валюты претерпит значительные изменения. Любители активной торговли на рынке форекс пытаются на этом стабильно зарабатывать, говорят что встречаются и такие кому удается, однако для частного инвестора, предпочитающего куда более консервативные варианты следует заранее позаботится о минимизации этих рисков. Недавний обвал Российского рубля по отношению к большинству популярных мировых валют для многих оказался показательным примером. Потеряли как держатели рублевых вкладов и накоплений, так и валютные заемщики. А нужно было позаботится заранее. Для не искушенных тут выход в том, что надо было держать средства в нескольких валютах и не брать кредиты в валюте, отличной от той, в которой номинирован их доход. Для продвинутых есть множество вариантов хеджирования с помощью производных финансовых инструментов.

    Страновые риски.

    Инвестору следует понимать, что возможные нововведения в законодательной области и политические события могут оказать большое негативное влияние на результаты его инвестирования. К примеру, возможные пересмотры итогов приватизаций могут оказать влияние на целые отрасли, на капитализацию многих компаний. Или отток иностранных инвесторов из-за каких-нибудь решений руководства в политике. Так, референдум по поводу присоединения Крыма к России, вместе с прочими известными событиями, привел к введению иностранных санкций и оттоку иностранного капитала.

    Рыночный риск.

    Вероятность того, что актив, в который мы вложили свои деньги потеряет в цене. Большинство частных инвесторов вкладывают свои средства в ценные бумаги и инвестиционные фонды. В периоды падения рынков зарабатывают, как правило, лишь опытные спекулянты, простым же вкладчикам остается лишь ждать нового рыночного цикла. И тут следует заметить, что дожидаются при должном терпении, прежде всего те, кто вкладывал свои средства в наиболее ликвидные активы с большой капитализацией. А держатели акций "далеких эшелонов" чаще всего остаются лишь при памяти свих неудачных вложений.

    Риск деятельности институционального инвестора.

    Покупатели паев ПИФов, как и те, кто предпочитает самостоятельный вложения на бирже, осуществляют эти операции через лицензированных государством профессиональных участников рынка ценных бумаг. В России можно вспомнить не так много историй их банкротств, однако такая вероятность все равно всегда присутствует. Да и регулятор в лице ЦБ может отозвать лицензию у такой компании. А клиенты потом будут ждать своих очередей среди прочих кредиторов, и вернее всего, что не на первых местах. Инвестирование посредством интернета привело сейчас к тому, что в сети размещено огромное количество псевдо инвест компаний, которые на деле оказываются пирамидами. Тут инвестору нужно позаботиться чтобы не доверить свои деньги мошенникам. Проверить информацию о лицензиях на предмет соответствия действительности.

    Риски и варианты вложений.



    По степени риска различаются различные направления в инвестировании. В большинстве случаев справедливо соотношение потенциального дохода и возможных рисков потерь. Однако наиболее рискованные варианты столь часто приводят вкладчиков к убыткам, что о доходности их всерьез можно и не говорить.

    Инвестирование в "интернет проекты".


    Такое сомнительное занятие присуще прежде всего интернет пользователям. Они в своих блогах и на тематических форумах вполне всерьез, называя себя инвесторами, обсуждают перспективы вложений средств под различные легенды, расписанные на сайтах прохиндеев и отправляют их кому то там по неизвестно кому принадлежащим реквизитам. Настоящие инвесторы не рассматривают такие варианты. Понимая, что популярность этого направления связаны исключительно с финансовой безграмотностью нашего населения. Часто мошенники маскируются под вполне цивилизованные финансовые структуры. Под биржи стартапов или ДУ на финансовых рынках. Надо проверять.

    Самостоятельные инвестиции на бирже.


    Многие думают, что когда инвестор сам торгует акциями, то его риски потерь невелики, как и потенциальный доход. Однако это совсем не верно. Инвестор вполне может умудрится купить каких-нибудь ценных бумаг, стоимость которых на следующие дни будет падать на десятки процентов. Он может купить и облигации, эмитент которой завтра объявит о процедуре банкротства. Наибольший риск ждет при торговле деривативами, где почти весь капитал вполне можно потерять за один день. На валютном рынке форекс волатильность невысока, но неграмотные и тут могут все потерять, если воспользуются большим плечом и понесут убытки по своим сделкам.

    ПИФы и доверительное управление.

    Тут инвестор хорошо защищен со стороны государства от возможного мошенничества. Его риски потерь напрямую зависят от профессионализма работников выбранной им инвест компании. Управляющие не имеют возможности вкладывать деньги в рискованные инструменты, но это и сказывается на относительно ограниченной доходности. И она имеет место, как правило, лишь при растущем, в целом рынке.

    Отдельно можно выделить покупку наиболее надежных облигаций, как корпоративных, так и государственных. Однако и доходность тут редко превышает ставку по банковским депозитам.

    Судя по аналитической информации, наибольший доход за последний год принесли инвестиции в серебро, чуть более 34%. Далее идет золото с результатом в более 28%. Все это без условия какой либо маржинальной торговли или принципов торговли фьючерсами. Так что перспективы и риски с их использованием на порядки выше.

    Milashmi, специально для finforum.net
     
  2. Juliet

    Juliet Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Вот интересно, получается, что инвестиции в интернет-проекты происходят от финансовой безграмотности? А на всех форумах пишется, что инвестор должен быть финансово грамотным человеком и уж точно все себя таковыми считают! Вообще считаю, что это самые рискованные вложения - концов потом не найдешь, денег не вернешь. Нет никакого урегулирования. Особенно печально бывает, когда вложил деньги, ждешь прибыль, уже считаешь ее, а вдруг проект пропал или начинаются проблемы и ты не можешь вывести заработанное!
     
  3. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Большинство этих проектов простые лохотроны и пирамиды, так по какой же причине люди еще могут нести туда свои деньги. Когда нибудь может и появятся сайты площадки для встреч потенциальных инвесторов с настоящими инвестиционными проектами небольших масштабов. Ну и чиновники у нас тоже хороши, придумывают всякую чушь про ужесточение требований для торговли на форексе и уже и на бирже, а потом удивляются что люди куда попало вкладываются.
     
  4. Juliet

    Juliet Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    "Площадка для инвесторов" - отличная идея! Я такой не встречала, хотя практически на каждом форуме о финансах есть обсуждение различных проектов и стратегии по инвестированию обсуждаются, но все равно люди попадают и теряют деньги, хотя, какое-то время их получается зарабатывать. Ужесточения на форексе - может быть все же они нужны. С их помощью, я очень надеюсь, отсеются те, кто изначально настроен на обман трейдеров.
     
  5. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ну для этого им надо препятствовать появлению финансовых пирамид, которые выдают себя за форекс компании. А когда все сделки внутри самого дилинга, то надо чтобы у регулирующего органа был доступ бы к этой информации, вряд ли такое будет... Да и эти конторы все равно все на островах, тут до них и с законом вряд ли как то доберутся, а вот условия торговли для трейдеров могут испортить везде. И вообще думаю, риск потерять именно из за торговли все равно несравненно выше чем из за того, что компания обманула трейдеров и исчезла.
     
  6. seter

    seter Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Лучше уж, таким финансово грамотным найти инвестиции в реальном секторе, а не в сети, где все анонимно и риски зашкаливают. Ну как финансово грамотный инвестор может повестись на предложения в 10% в день или около того?
     
    ixion нравится это.
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    10% в день это более 300% в месяц, а это сверхприбыль, которую могут предложить своим инвесторам только хайп-проекты, финансовые пирамиды или агрессивные ПАММ-счета. Но в таком случае инвестиционные риски будут просто огромны и никто не будет инвестировать крупные суммы в такие рисковые проекты. Куда проще и надежнее инвестировать в свои средства в недвижимость, в бизнес-проекты, в покупка драгоценных металлов - прибыль здесь будет в разы меньше, а надежность выше.
     
    seter нравится это.
  8. Juliet

    Juliet Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Я с вами согласна, но вместе с тем регулярно вижу рекламу тех же хайп-проектов и читаю восторженные отзывы о заработках в них с приложением скринов. Я то понимаю, что скрин можно нарисовать в фотошопе. Наверное так многие и делают для того, чтобы привлечь неопытных и безграмотных инвесторов и получить с них реферальный процент. Но вот когда вроде бы серьезные люди начинают рассказывать о том, что они тоже вкладывали деньги в пирамиды и хайпы и получали прибыль - вот этого я не понимаю. А когда начинаешь выспрашивать, то многие признаются, что итоговая прибыль после всех убытков минимальна. ну и зачем такие вложения?
     
  9. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,377
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Люди в онлайне вкладывают туда, гду видят выгоду. И даже если их вложения сопряжены с рисками, поверьте, это многих не останавливает. За примерами ходить далеко не надо. Важен сам аспект работы. И если выбранный проект новый, то шансы получить прибыль намного выше, чем в старом, который на издохе держиться за счет новых вливаний. Такие проекты лучше сразу отсеивать.
    Любая инвестиция - это риск. Важно умело их просчитывать и вовремя останавливаться.
     
  10. вад111

    вад111 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я вижу, в этой теме, речь идет, прежде всего, об инвестиционных проектах. Я, к этой проблематике, особенно по интернетовским проектам, отношусь достаточно просто, не вкладываю и не ведусь. Всякого рода хайпы, и подобные, не моё. Просто не люблю это. Что касается форы, тоже не инвестирую в различного рода ПАММ счета. Не хочу, и в управление красавцам средства не даю.
     
  11. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Все эти "инвестирования в интернет проекты" в биржи долей и прочую ерунду это конечно почти все они лохотроны и пирамиды. Нормальное инвестирование это или в бизнес или в ценные бумаги какие нибудь. Только в цивилизованных формах инвестирования никто и не обещает баснословную прибыль. А все как обычно хотят получать тысячи с сотни или больше того. Вот и лезут куда попало. Чего только стоит одна шарастока, хотя она еще не закрылась вроде, или пантеон и еще там какие нибудь подобные канторы уже канувшие с деньгами клиентов.
     
  12. zlata777

    zlata777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    А почему не понимаете ? Вы не знакомы с принципами работы пирамид и хайпов. На начальном этапе, кто успел вложиться, тот свою прибыль поимел, и очень хорошую. Те, кто влились позже, чаще всего остаются ни с чем. Поскольку пирамида приносит прибыль до тех пор, пока есть желающие туда вкладывать свои деньги. Как только поток желающих иссякнет, вот тогда можно остаться и без своих денег , не говоря уже о какой-то там прибыли.
     
  13. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,377
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Если проект только тчо открылся, то вы сможете и прибыль получить и вернуть вложения. А дальше уже как повезет. В том плане, что у вас останется в работе чистая прибыль и её не жалко будет потерять, если проект в одночасье закроется. Но как правило, многие попадают именно на тот период, когда происходит закрытие. Ну пару выводов успеет сделать инвестор. Далее вернуть вложения не реально. Потому прежде чем вкладывать, нужно уметь просчитывать риски и знать, чем могут обернуться вложения.