1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Недвижимость традиционно является одним из первых объектов покупки, которые приходят на ум инвестору. Действительно, сделки по недвижимости помогают не только сохранить свои финансы, но и в значительной степени преумножить их. О том, как можно зарабатывать в данной сфере, и как с этим обстоят дела в кризисный период, мы и хотим поговорить далее.

    нед.jpg

    Стоит ли вкладываться в недвижимость в 2015-2016 годах



    В первую очередь остановимся на последнем. Ведь в условиях кризиса очень многие начинают относиться к инвестированию гораздо более серьезно. «Ковровых инвестиций» сейчас никто не делает, люди стараются бить в цель, чтобы, если и не разбогатеть, то хотя бы не потерять средства в моменты обесценивания валюты и ухудшения экономики. Является ли недвижимость такой целью? Несомненно.

    Должно быть, уже многие из вас слышали мысль о том, что в кризисы необходимо покупать недвижимость. Почему же так? Ну, во-первых, в кризисные времена инвестиционная деятельность замедляется, как и общеэкономическая в целом. Это снижает цены на недвижимость, так что приобрести ее можно весьма выгодно. Ну а так, как кризисная ситуация не длится вечно, то через годы люди вновь станут активно скупать жилье и офисы. Цены на них вырастут, и вы сможете остаться в прибыли.

    Но покупать сейчас стоит не всю недвижимость. Эксперты советуют следующее:

    • В случае с краткосрочными и среднесрочными инвестициями лучше приобретать офисные помещения;
    • В случае с долгосрочными инвестициями можно покупать квартиры.

    При этом лучше всего покупать то, что находится в центре или близко к центру больших городов. Тут цены уже вплотную подходят к нижнему пределу, так что инвестировать можно довольно выгодно. На периферии же все не так однозначно. Играют роль такие факторы, как состояние жилого и коммерческого фонда, а также темпы застройки. Ведь строительство будет продолжаться даже в кризис, и рост количества новостроек может влиять на ситуацию на рынке региона.

    Важно! Если собрались инвестировать в недвижимость в кризис, то лучше всего делать это на собственные деньги. Кредиты в условиях высокой процентной ставки и снижения доходов населения брать сейчас весьма небезопасно.

    Как можно заработать на недвижимости?



    В кризис о перепродаже недвижимости говорить не приходится. Цены слишком низки, а денег у людей мало. Поэтому несколько лет попридержать ее на руках все же придется. Эксперты говорят, что спрос может начать восстанавливаться с 2017 года, но не раньше.

    При этом можно просто купить недвижимость, а можно заставить ее работать на вас, чтобы отбивала вложенные средства, пока находится в собственности. Единственным вариантом, приходящим на ум, здесь является аренда. Причем, ее бывает несколько видов:

    • Приобретение квартиры и сдача ее в аренду помесячно;
    • Сдача квартиры посуточно;
    • Сдача в аренду офисного помещения;
    • Перепланировка квартиры или иного помещения с целью увеличить арендный потенциал;
    • Создание хостела (недорогие гостиницы для краткосрочного проживания);
    • Покупка и сдача в аренду гаража;
    • Покупка иностранной недвижимости и сдача ее в аренду.

    Последний вариант весьма интересен. Ведь там вам будут платить в иностранной валюте, что уже хорошо на фоне слабого «деревянного». Ну и цены на такую недвижимость могут зачастую быть не такими уж высокими, особенно по сравнению с московскими или питерскими квартирами.

    Конечно, у этого способа имеется еще и минус – нужно будет ехать за рубеж, желательно знать язык, да и сама процедура сложнее, чем на местном рынке. С другой стороны, покупка недвижимости в ряде стран дает ее владельцу расширенные права, вплоть до вида на жительство.

    Перепродажа недвижимости после ремонта

    Еще один вариант инвестиций. Вы можете купить квартиру в плохом состоянии, отремонтировать ее и продать. Способ давно используется многими, но в кризисные времена работает хуже. Низкие цены могут не отбить затраты на ремонт, да и спрос сейчас оставляет желать лучшего. Во времена экономического роста метод работает отлично, но имеет много нюансов.

    Вложение в недвижимость, находящуюся на стадии строительства

    Бывает так, что дом еще не построен, а квартиры в нем уже продаются. Собственно, на деньги дольщиков дома, как правило, и возводятся. Дольщики же имеют возможность купить заветные квадратные метры по куда более низким ценам.

    В кризис, как мы уже говорили, строительство не встанет. Простой компаниям может обходиться очень дорого, так что они будут продолжать работать, пусть даже с минимальной прибылью. При этом условия для клиентов будут улучшаться, учитывая снижение дохода последних. Но есть и недостаток – застройщик может обанкротиться, «кинуть» своих дольщиков, либо превратить проект в долгострой.

    Строительство дома

    Вкладывать средства в недвижимость можно по-разному. Почему бы не построить дом самостоятельно и продать его потом? Схема работает и в кризис, с тем лишь условием, что вы, скорее всего, не сможете продать дом в ближайшие годы. Но зато снижение стоимости земли, а также ряда стройматериалов по причине снижения спроса на них, может сократить и затраты на возведение. Прибавьте к этому и более дешевую рабочую силу – люди готовы работать если не «за еду», то уж точно меньше заламывают цены.
     
    Qatar нравится это.
  2. Лилия

    Лилия Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Я сейчас как раз занимаюсь вопросом покупки квартиры. Цены на недвижимость так упали, что просто грех не воспользоваться этим шансом. Конечно, у меня нет свободных денег на целую квартиру, придётся оформить ипотеку, но даже в этом случае я существенно выиграю от покупки.
     
  3. Виктория

    Виктория Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Уверена, если вы храните деньги в валюте, то сейчас именно то время когда стоит покупать недвижимость, так как она упала в цене. Благодаря такой инвестиции вы сможете хорошо подзаработать сдавая недвижимость или потом продать ее дороже.
     
  4. Самира

    Самира Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сейчас всё больше говорят об увеличении налогов на недвижимость в 2016 году. И этот закон примут, ведь надо как-то государственный бюджет пополнять. И помимо того, что налоги хотят увеличить в 5 раз, ещё и поговаривают об отдельных условиях для владельцев 2-х и более объектов недвижимости. Так что тут ещё надо подумать, вкладывать деньги в квартиру или не стоит всё же.
     
  5. Pavel

    Pavel Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какие бы не были реалии если есть деньги, то лучше вкладывать их в недвижимость. Как показывает практика недвижимость за последние 20 лет имеет тенденцию только расти, но никак не дешеветь. А что касается налогов, то до 2016 года остался месяц и у кого есть деньги надо срочно покупать.
     
  6. Balini

    Balini Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я с вами согласен. Вложения в недвижимость - самые стабильные и оправданные. Как бы ни было, а недвижимость всегда принесёт вам прибыль. Её можно сдавать хоть помесячно, хоть посуточно, хоть продать, когда поднимутся цены и получить прибыль. И никакие налоги не уменьшат выгоду от покупки недвижимости.
     
  7. Ignat

    Ignat Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 28, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Однозначно, в любой ситуации деньги нужно вкладывать только в недвижимость, так как такой вид инвестирования можно назвать самым надежным. Всегда есть перспектива продать потом намного дороже или начать зарабатывать сдавая в аренду.
     
  8. viking

    viking Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сказать, с недвижимостью тоже много чего может случиться, особенно в случае нестабильной политической ситуации. Решение это страхование недвижимости, то есть даже если что-то и случится то у вас в любом случае все покроется страховкой.
    Я вообще за то, чтобы разнообразить риски и вкладываться и в недвижимость, и в золото, ценные бумаги и т.д.
     
  9. Моника

    Моника Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Если денег хватает, то вкладывать их в квартиры, особенно в мегаполисах, будет всегда выгодно. И не важно, какая экономическая ситуация сформировалась на данный момент времени. Где-где, а в мегаполисах всегда аренда квартиры будет пользоваться высоким спросом.
     
  10. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Все про недвижимость верно сказано, но это не тот вид инвестирования где можно обладать не большими суммами, тут нужен солидный первоначальный капитал. Так что способом для всех его не назвать. Кроме того у недвижимости приличный период за который вложения окупятся. С другой стороны, да - это довольно стабильный источник дохода.
     
  11. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну, если покупать недвижимость в сейсмоопасном районе, то, конечно, лучше застраховаться. С другой стороны - наш человек таким не увлекается. Форс-мажоры в качестве поправки своей инвестиционной стратегии не рассматривает).

    Да не, в текущих реалиях вложения в недвижимость в нашей стране является скорее способом сохранить деньги с учетом падающего в бездну "деревянного".
     
  12. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я бы при наличии свободных денег вкладывал бы в квартиру и дома в крупных городах. Даже сейчас можно встретить объявления о продаже домов за 3-4 млн рублей практически в центре городов. Главное тут с самого начала тоже как-то получать за это деньги.
     
  13. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Не всегда можно продать на много дороже. Зарабатывать на аренде конечно же возможно. наиболее перспективным направлением по сдаче в аренду является гостиничный бизнес.
     
  14. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,762
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    На себе вижу что недвижимость сейчас утопия - никто не покупает новостройку у меня. Денег у людей совсем нет (точнее есть, но не такие нужды). Я тут прикинул, что депозит, сделанный в начале года под хороший % намного выгоднее чем вкладываться в жилье или сдавать квартиру (тут совсем стала низкая прибыль, а хлопот выше крыши).
     
  15. Светлана

    Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Ну то что есть предложения на продажу еще не говорит о том, что нужно покупать )))
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Однозначно, всегда актуальная тема. Недвижимость в любом абсолютно районе и городе пользуется и будет пользоваться спросом. Важно только рассчитывать и определять - в каком районе или населенном пункте следует приобрести жилую недвижимость, а где лучше покупать коммерческую.
     
  17. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это ависит от размера той суммы которая есть у инвестора и он готов ее инвестировать. Но часто ее не хватает не то что на полноценную недвижимость, а даже и на часть ее.
    И тогда мысль о покупке недвижимости остается только мечтой, по крайней мере на время поиска нужной суммы.
     
  18. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    По моему два реальных направления вложения финансов в недвижимость. Перепланировка квартиры или нескольких квартир в апартаменты с последующей сдачей в аренду. И соответственно в недорогую гостиницу. В будущем году покупка недвижимости это потеря денег.
     
  19. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Если есть средства. наверно как раз в кризис самое время покупать недвижимость.Надо только понимать, что цена может и какое то время еще не расти, потому что пока не восстановятся нормальные доходы у людей. рассчитывать на рост недвижимости не стоит,но цена , с восстановление ,так же пойдет в рост, так что надо смотреть и покупать именно в кризис.
     
  20. Светлана

    Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Да Вы наверное не в курсе просто о ситуации которая сложилась на данный момент к примеру в Детройте. Вы понимаете, что сейчас там квартира стоит несколько десятков долларов в неблагополучных районах и что такую квартиру не имеет никакого смысла покупать ? Сейчас Вы здесь насоветуете начинающим инвесторам, которые после ваших советов потеряют свои деньги, как потеряли инвесторы, который перед кризисом покупали недвижимость в таких городах как Детройт. Тоже все говорили, что снижение цены временное и что в любом случае она подымится в цене. На практике мы не получили роста цены на недвижимость и деньги безвозвратно потеряны.