1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Инвестиции в доменные имена

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, дек 2, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    44332.png

    Продажи перспективных доменных имен являются бизнесом, который развивается уже очень много лет. Всем известна история о продаже домена sex.com за фантастические 13 миллионов долларов, и, конечно же, многие мечтают повторить этот шаг. О том, что нужно сделать для того, чтобы стать доменным инвестором и какие тут могут быть подводные камни, мы и поговорим дальше.


    Общие понятия



    Сайтов на просторах интернета не один миллион, и все они разные. Кто-то делает небольшой бюджетный проект, а кто-то имеющий немалые средства в кармане, замахивается на то, чтобы снять с будущего сайта самые вкусные сливки. Такие люди называются ENDами (конечными покупателями) и являются объектом поиска домейнеров, заранее приобретающих перспективные домены с целью перепродажи.

    Таким образом, как и в случае с любым другим активом, домены покупаются с прицелом на увеличение их цены. Но, как и в случае с произведениями искусства, тут цена не определяется рыночными котировками, а формируется исходя из договора продавца и покупателя.

    Что такое портфель доменов, почему без него нельзя и как его формировать



    Давайте будем честны. Чтобы заработать на этом деле миллионы, нужно покупать соответствующе домены. Таким образом, порог в этот вид инвестиций (если играть по-крупному) весьма высок и недоступен большинству. Ведь всего лишь несколько хороших (а может быть даже и один) доменов могут принести колоссальную прибыль.

    Но это только для тех, кому везде мерещится бриллиантовый дым. Всем остальным, кто не грезит сиюминутным богатством, необходимо иметь портфель доменов, в котором их могут быть сотни и даже тысячи.

    Необходимость в портфеле очевидна – ширина ассортимента, среди которого с немалой вероятностью человек найдет то, что ему подойдет. Именно недостаток продукции ставит крест на подобных инвестициях. Собрать портфель доменов можно следующим образом.

    Зарегистрировать с нуля

    Самый ненакладный, но при этом и самый сложный способ. Смысл в том, чтобы регистрировать домены. Цены здесь невысоки, и на несколько тысяч рублей можно набрать десятки вариантов. Проблемы начинаются во время сбора таких доменов. Оказывается, что все уже зарегистрировано. И это не удивительно, до вас там уже давно прошлись со словарем. Поэтому способ не самый удачный и больше подходит для тех, кто мыслит наперед, предвидит тренды и интересуется неологизмами.

    Купить дропы (освобождающиеся домены)

    Многие домены не были продлены их хозяевами и вновь попадают в свободный доступ. Зачастую так происходит по причине тог, что сайтом банально бросили заниматься. Некоторые же просто забывают оплатить и теряют домены. И порой среди них попадаются настоящие бриллианты. Поэтому всем тем, кто хочет поймать действительно «большую рыбу», рекомендуется «рыбачить» на сервисах, подобных этому - http://dropwind.com/sell, периодически мониторя новинки. Порой по весьма демократичной цене получается приобрести действительно шикарный домен.

    Купить домен у предыдущего хозяина

    Тут все просто – вы связываетесь с хозяином домена и покупаете его. Часто это делается через аукцион. Так, на том же аукционе GoDaddy происходят сделки на сотни тысяч долларов. Самый дорогой способ пополнить свой портфель, но и самый эффективный. Но тут необходимо понимать, что приобретать домены необходимо не бездумно, а с уверенностью в их ликвидности. В идеале, если у вас уже есть клиент, либо вы знаете, где его найти. Но об этом далее.

    Где искать клиентов



    Все наши домены не имеют никакой ценности, пока кто-то не согласился за них платить. До этих пор они просто висят мертвым грузом, вытянув из нас деньги при покупке и продолжая вытягивать каждый год за продление. Таким образом, домены нужно постоянно продавать, а от неликвидных избавляться. Кто же в этом случае те пресловутые енды?

    Коллеги по цеху. Очень часто удается продать домен такому же держателю портфеля, который уже нашел клиента и ему срочно нужен именно ваш вариант.

    Вебмастера. Часто человек хочет сделать сайт с определенным названием. И зачастую оно бывает занято. Поэтому такой человек связывается с хозяином домена и договаривается о продаже.

    Представители бизнеса. Самая платежеспособная аудитория. Такие порой хотят, чтобы в названии сайта имелось ключевое слово, и ваш домен считают идеальным. А порой словосочетание или набор букв, который фирма берет в качестве названия, заставляет ее покупать соответствующий домен, который был занят намного раньше. Только не стоит регистрировать или покупать домен, соответствующий имеющемуся бренду. Его могут отобрать через суд.

    Как оценивать домены



    Самый непростой вопрос. Стоимость домена определяется тем, сколько за него готовы заплатить. Один и тот же домен можно продать за суммы, отличающиеся на порядок. Ведь все мы по-разному можем вести переговоры, да и на другом конце также могут сидеть разные люди. Однако кое-какие критерии все же влияют на стоимость. И критериев таковых довольно много:

    Популярные доменные зоны. Сейчас появилось очень много доменных зон, но большинство из них не имеют перспективы. Все 25 самых дорогих доменов были созданы в зоне .com. На втором месте с международными зонами идет .net, а затем .org. Все остальные людям без опыта рассматривать не рекомендуем. В случае с русскими доменами, просить хорошую цену можно только за .ru. При этом .рф тоже можно продать за приличные деньги, но только в случае действительно крутого варианта, вроде «окна» или «страхование». Но такие, как вы понимаете, уже заняты.

    Структура самого домена. В цене всегда будут трехбуквенные домены, потому что их все разобрали и больше уже не станет. Трехбуквенный .com может быть очень дорогим. Помимо этого коммерческие ключи также очень котируются. Ну и, за редким исключением, оценивается длина домена. Чем он короче – тем лучше.

    «Пузомерки» и трафик. У новых доменов их нет, это понятно. Но ряд дропов обладает показателями тИЦ, отличным трастом и даже трафиком. Делать на таких сайт – экономить кучу времени на продвижение. Поэтому покупателя в этом случае найти на порядок проще.

    Как продавать домены



    • Установка заглушки с контактами хозяина и указанием, что домен продается;
    • Рассылка по потенциальным клентам;
    • Выставление домена на аукцион, такой, как GoDaddy на Западе и Telderi у нас;
    • Поддержка тесных контактов с другими домейнерами.

    Важно! Перед покупкой домена, неважно каким способом, проверьте его историю в вебархиве и на предмет санкций от поисковиков.
     
  2. Моника

    Моника Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Чаще всего вебмастера сами домены себе придумывают. В этом нет ничего сложного. Как-то читала статью об инвестировании в домены, то много на них все равно не получается зарабатывать. На территории России всего лишь несколько состоятельных инвесторов известно, которые хорошую прибыль получают со своих вложений в домены.
     
  3. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приобрести не сложно. И большинство так и делает. Нам же нужно не большинство, а те, кому страсть, как нужно именно этот вот домен взять. И такие находятся, поверьте. По поводу количества тех, кто получает прибыль и размера этой самой прибыли, конечно, тут мы с западом тягаться не можем. Поэтому инвестировать желательно в "комовские" домены.
     
  4. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Очень сложный бизнес, можно заниматься продажей всяких народных слов и имен, но нужно годами сидеть и удить такую рыбку, и не факт что многие готовы серьезно заплатить.
     
  5. Светлана

    Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    А что еще есть в продаже домены из двух или трех букв ?
     
  6. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    А кто мешает самостоятельно придумать такое доменное имя? Вот только кто купит его? Вот это вопрос. Нужно предвидеть что придуманное Вами или купленное доменное имя будет кому то нужно. Слово "секс" часто используется в запросах поисковика, поэтому схожее имя и было продано за миллионы, а кому нужен домен скажем "nos.com"? Разве что любите носа?
     
  7. Моника

    Моника Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Всякие есть. Только не факт, что все они пользуются спросом.
     
  8. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,773
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    На самом деле это обалденный способ для инвестиций, в котором необходимо только ваше чутьё. Сейчас в ЖивомЖурнале самое обсуждаемое - продажа своего ЖЖ одним из аккаунтов за 5 миллионов рублей. Но там и имя шикарное ntv. Реальное чутье, поэтому по большей степени этот бизнесс поделен и остается на случай надеяться.
     
  9. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    [BLOCKQUOTE]На самом деле это обалденный способ для инвестиций, в котором необходимо только ваше чутьё. Сейчас в ЖивомЖурнале самое обсуждаемое - продажа своего ЖЖ одним из аккаунтов за 5 миллионов рублей. Но там и имя шикарное ntv. Реальное чутье, поэтому по большей степени этот бизнесс поделен и остается на случай надеяться.[/BLOCKQUOTE]
    Не рекомендовал бы все равно. У меня было около 100 доменов с очень звучными именами, и таки не продал ни одного, лежат в нагрузке. Даже открывать не хочется, если кого-то заинтересует то письмо должны прислать, а его все нет. Так что на чутье далеко не уехать, а вот реально покупать домены под компании у которых пока нет сайта вполне можно, но они не готовы много платить.
     
  10. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Бизнес на мой взгляд потихоньку сходит на нет, если лет десять - пятнадцать назад, было немало случаев, когда домен покупали и потом перепродавали за бешеные деньги, сейчас же количество таких случаев сходит практически на нет. Крупным компаниям это уже не нужно, они уже разобрали хорошие домены. Осталась всякая мелочь, которая много заплатить не может.
     
    ixion нравится это.
  11. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    [BLOCKQUOTE]Крупным компаниям это уже не нужно, они уже разобрали хорошие домены.[/BLOCKQUOTE]
    Дело не только в том, что основные домены разобраны. Даже если вы забьете себе домен похожий на название крупной компании в другой зоне, в которой их нет, то знайте, что делаете вы все это зря. Потому как любая компания, которая обладает брендом может через суд отобрать свой домен за бесплатно, и даже если вы сильно мучили ей нервы и попросить оплатить услуги своей юридической компании, обычно у таких компаний свои юристы, но им платят в зависимости от работы, и если ее было много, то попросят заплатить за это.
     
  12. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Тут опять таки присутствует пространство для маневров, когда можно просить меньше чем обойдется компании суд. И они скорей всего конечно заплатят, если на кону не будет стоять честь компании. Но опять таки при этом о большом заработке нельзя говорить. Хотя если иметь дело с крупными компаниями разговор может идти о десятках тысяч долларов, что вроде бы и неплохо. Хоть все чисто теоретически, мы точно не знаем в сколько им обойдется подобный суд.
     
    ixion нравится это.
  13. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я бы сказал что бизнес этот не просто сходит на нет, а уже практически не встречается в реале. Сейчас столько доменных зон развелось, что никто не будет покупать у вас определенный домен за бешенную сумму к примеру с зоной com, когда можно фактически по себестоимости получить нужный вам домен с любой другой доменной зоной. Вот раньше те кто купил такие доменные имена как "facebook.com, vk.com и mail.ru" к примеру заработали целое состояние на их перепродаже.
     
  14. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Нет ну бизнес еще подает признаки жизни, иногда проскакивают слухи, тому удалось продать, тому, но больше в виде слухов. Еще в некотором роде бизнес живет в виде, заданий по придумыванию имени. Меньше 600 рублей не платят. Но опять таки этот бизнес очень сложно назвать действительно выгодным, так как конкуренция большая. А вроде совсем недавно, когда я начинал работать в нете, все было очень актуально...
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Нет, как раз таки бизнес можно назвать очень выгодным, но вот стабильным его точно назвать нельзя. Ведь можно несколько месяцев вообще не получать крупных доходов от продажи доменных имен, а потом продать одно-два доменных имени по просто астрономической цене. В этом бизнесе нет никакой стабильности, так как ваш доход во много определяет дело случая. Никто на сто процентов не может быть уверен в том что купленное доменное имя спустя время будет продано за крупную сумму.
     
  16. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    [BLOCKQUOTE]Меньше 600 рублей не платят.[/BLOCKQUOTE]
    Около 80 рублей в год уходит на 1 домен, а их обычно около 1000, и это только зона .ru, и не ясно сколько в других. Про домен ком можно даже не думать, там конкуренция со всего мира и не протиснуться будет. Так что все тихо умирает, тем более что создание десятков новых зон только на кириллице делает свое дело. Можно содержать 1000 невостребованных доменных имен и так и не продать их.
     
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вот вы правильно заметили "содержать", ведь многие забывают что помимо расходов на покупку доменного имени нужно еще учитывать расходы на его ежегодное содержание и в различных доменных зонах различные цены. Если не ошибаюсь самые высокие цены в доменной зоне com. Вот у нас в РБ можно было неплохо подзаработать скупив доменные имена в доменной зоне BY с названием ведущих компаний и банков РБ сразу после открытия этой доменной зоны. Многие сделали на этом целое состояние.
     
  18. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Правильно вы пишите. Каждое вложение нужно делать с умом и прибыль не заставит себя ждать. Только глупый человек может скупить тысячи доменов и не знать что далее с ними делать.
     
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вот именно, скупать сотни или тысячи доменных имен не имеет никакого смысла, наоборот вы просто разоритесь на покупках этих доменов. Куда проще и выгоднее действовать по такой схеме: находим список развивающихся маленьких компаний, у которых еще нет своего сайта или иностранных развивающихся компаний, у которых есть доменные имена и сайты именно в своих регионах, но нет сайта в международной и общепринятой доменной бизнес зоне com. Именно в этой доменной зоне имеет смысл покупать доменные имена с целью будущей перепродажи.
     
  20. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    А где же взять этот список компаний, не имеющих своего сайта? Мне кажется в гос реестре нет таких данных как контактные телефоны организаций.
     
Похожие темы
Загрузка...