1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Индикатор торговых сессий i-Sessions для МТ4

Тема в разделе "Терминалы, индикаторы, советники, скрипты и боты", создана пользователем amigo, ноя 18, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Общеизвестным для всех трейдеров на форекс-рынке является тот факт, что торговля валютными активами продолжается в течение 5 суток в неделю (с понедельника по пятницу). При этом в течение суток работает несколько основных торговых сессий, отличающихся между собою повышенным спросом к определенным активам, волатильностью инструментов и прочими факторами.

    Основными торговыми сессиями внутри дня принято считать азиатскую, европейскую и американскую. Некоторые трейдеры даже применяют определенные торговые стратегии во время выбранной форекс-сессии, что позволяет взыскать значительную прибыль при ограниченных торговых рисках.

    Дабы иметь визуальное представление текущей торговой сессии на графике рабочего форекс-актива, программистами разработан технический индикатор i-Sessions для платформы MetaTrader. Сам индикатор является скорее информационным, поскольку позволяет увидеть, во время какой торговой сессии в настоящее время происходят активные торги.

    6.png

    Во вложении к топику имеется архивный файл индикатора i-Sessions, который необходимо скопировать на компьютер трейдера, распаковать и скопировать в соответствующую папку торгового терминала:

    3.png

    Далее стоит выбрать индикатор i-Sessions и поместить его на график рабочего инструмента. В настойках индикатора «Общие» следует установить соответствующие галочки:

    4.png

    Затем в настройках «Входные параметры» следует установить соответствующие временные рамки для каждой из торговых сессий, а также количество суток, на протяжении которых должна отображаться история индикатора i-Sessions.

    5.png

    Требуемые переменные индикатора описываются следующим образом:
    • NumberOfDays — количество суток, на протяжении которых отображается индикатор i-Sessions;
    • AsiaBegin — время начала азиатской сессии (03:00 по Москве);
    • AsiaEnd — время окончания азиатской сессии (12:00 по Москве);
    • AsiaColor — цвет для отображения азиатской сессии;
    • EurBegin — время начала европейской сессии (09:00 по Москве);
    • EurEnd — время окончания европейской сессии (18:00 по Москве);
    • EurColor — цвет отображения европейской сессии;
    • USABegin — время начала американской сессии (16:00 по Москве);
    • USAEnd — время завершения американской сессии (01:00 по Москве, в силу технических возможностей при переходе одних суток на следующие отображение американской сессии для Московского времени отображается некорректно. Поэтому в параметрах следует указать время окончания американской сессии 24:00, но при этом еще следует учитывать один час);
    • USAColor — цвет отображения американской сессии
    При необходимости, также стоит отметить, на каких временных периодах отображать этот индикатор. После правильного заполнения всех вышеперечисленных настроек и дальнейшего подтверждения, индикатор i-Sessions отобразится на рабочем графике.
     

    Вложения:

    • i-Sessions.zip
      Размер файла:
      1.5 КБ
      Просмотров:
      0
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Этот индикатор, как мне кажется, просто загружает график и визуально создается впечатление, что границы вверху и внизу этих сессий можно воспринять как уровни ценового движения. Т.е. такой индикатор будет мешать зрительному восприятию графика цены инструмента. Я пробовала его размещать на графике, но оказалось, что он только мешает, а не помогает.
     
    ixion нравится это.
  3. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Совершенно верно, сам долгое время работал с данным индикатором и по качеству отображения торговых сессий никаких нареканий не было. Но были нарекания по загруженности графика - цветной индикатор заслоняет различные линии поддержки и спротивления, построенные каналы, машки, в конце концов мешает видеть формирование нового движения (когда стоит цветовое отображения свечного анализа). В итоге решил убрать данный индикатор с графика и больше не ставил.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Если торговля ведется по индикаторам, таким как Мувинги и прочие трендовые индикаторы, то нет совсем необходимости устанавливать индикатор сессий. Более этот индикатор необходим, когда торговля по системе предусматривает работу на пробой минимумов/максимумов текущей торговой сессии - тогда есть необходимость в таком индикаторе. А если вы ставите его еще и с набором трендовых индикаторов, то графика совсем не будет видно и данный индикатор будет существенной помехой.
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Почему вы считаете что если торговля ведется по "машкам" не нужно устанавливать индикатор торговых сессий, когда он устанавливается сугубо для удобства торговли, для того чтобы видеть те моменты, когда открывается или закрывается сессия, а следовательно возможны сильные движения на рынке и в данный момент не стоит торговать крупными лотами.
    Еще на закрытии сессии часто идет фиксирование прибыли, а следовательно сильный откат по предыдущему движению, что также можно использовать в своей торговле, если точно знать время закрытии торговой сессии.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я это итак знаю, так как не первый день торгую - во-первых. А во-вторых, торговля по МАшкам - это трендовая стратегия, не предусматривающая открытие или закрытие ордеров по какому-то времени. Если появляется сигнал МА, работаем, нет - ждем. Все просто. Для чего вам знать, когда например, заканчивается европейская сессия и начинается американская? Волатильность зависит не от торговой сессии - порой и на азии европейские валюты совершают значительные движения. Потому при работе по системе МАшек, такой индикатор не нужен. Он необходим в основном при системах торговли на пробой диапазона той или иной торговой сессии.