1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Где взять кредит на отдых?

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Umon, июн 29, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,742
    Симпатии:
    466
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    кр.jpg

    Любой человек хотя бы раз в год начинает задумываться о полноценном отдыхе, вдалеке от насущных ежедневных проблем и событий. Кто-то готовится к отпуску целенаправленно, задолго до наступления его. Кому-то мысль о двухнедельном отдыхе приходит спонтанно. В любом случае, неизменно возникает вопрос – где взять деньги на отдых?

    Есть несколько довольно простых вариантов, для того, чтобы осуществить задуманное и реализовать свои представления об отпуске своей мечты.

    Личные сбережения.


    В первую очередь, необходимо определиться с суммой, которая будет необходима для реализации отдыха вашей мечты. И, в зависимости от срока наступления отпуска, определить, какое количество денег необходимо откладывать ежемесячно для накопления желаемой суммы.

    Лучше всего для этой цели открыть пополняемый срочный вклад в банке – на срок, в течение которого вы планируете копить на свой отдых; или на несколько лет, но с условием досрочного снятия денежных средств без потери процентов. Важно убедиться, что возможность пополнения вклада будет на протяжении всего срока договора.

    Идеальный вариант при открытии вклада – это иметь возможность накопления личных средств и в рублях и в иностранной валюте. При существующем колебании роста рубля будет выгодно пополнять вклад в иностранной валюте при снижении курса. Также стоит учитывать, что оплачивать за отдых придётся в рублях, но по существующему курсу евро.

    Деньги в долг.


    Если не было возможности накопить на отпуск, или просто не хватило времени – вполне возможно обратиться к родственникам или знакомым, которые оказались более бережливыми или прозорливыми, и взять необходимую сумму в долг на доверительных договорных условиях.

    Корпоративный кредит.


    Очень хороший вариант, если компания, в которой вы работаете, имеет свою систему кредитования. Обратившись в кассу взаимопомощи, сотрудник может получить деньги в счёт будущих зарплат, а погашать долг путём удержания определённой суммы из ежемесячных выплат.

    Отдых в кредит.


    Пожалуй, самый популярный вариант при вопросе «где взять деньги на отдых?» является банковский кредит. В этом случае есть несколько способов, получения денег на отпуск. Многие банки предлагают программы по целевому кредитованию населения в этом направлении. Особенностью такого предложения является сокращённые сроки рассмотрения заявки, гораздо более низкие проценты по сравнению с потребительским кредитом, но более короткие сроки возврата кредита.

    Как правило, турфирмы имеют договорные отношения с несколькими банками-партнёрами, что избавит вас от штудирования множества предложений в поисках подходящего варианта.

    Определившись с туром, вам будет необходимо предоставить в банк счёт от туристического агентства, на который банк перечислит деньги. Альтернативой целевому кредиту на отдых является обычный потребительский кредит. Множество предложений от банков, в зависимости от ваших возможностей и кредитной истории, дают широкую возможность при выборе кредитных продуктов. Однако, даже имея испорченную кредитную историю, существует возможность взять кредит в банке, но на более жёстких условиях – под более высокий процент, предоставление поручителей и залога.

    Предоставив в банк полный пакет документов, подтверждающих наличие постоянного места работы и уровень дохода, существует возможность получить кредит на условиях, при которых вы сможете вернуть заём, оставаясь в зоне личного финансового комфорта.

    Кредитная карта.


    Сегодня кредитная карта, и даже не одна, есть практически у каждого человека. Бесспорное удобство в использовании, быстрый срок выдачи, возможность накопления скидок и бонусов от компаний-партнёров, беспроцентный льготный период и достаточно большой порог лимита, длительный срок использования – всё это делает использование кредитной карты для оплаты отдыха вполне возможным. Единственный минус такого способа оплаты – довольно высокие проценты при снятии наличными.

    Всё же, планировать свой отдых необходимо заранее, чтобы иметь возможность тщательно проанализировать финансовую составляющую данного вопроса и спланировать отпуск так, чтобы ничего не смогло испортить долгожданное событие.
     
  2. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,762
    Симпатии:
    540
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Самое адекватное предложение - причём турфирмы сами заинтересованы предложить более низкие проценты на такой кредит. Единственное что скидку в таком у турфирмы не получить. Я когда прихожу в агентство, мне всегда дают бонус 5% от общей стоимости путевки (кроме оформления виз, страховок).
    Хотя такое предложение может до кучи догрузить еще какую-нибудь ненужную страховку. Здесь необходимо читать полностью все условия кредитного соглашения.
     
  3. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,474
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Брать кредит или деньги в долг на отдых по меньшей мере глупо. Ведь его надо будет отдавать, а значит, отнимать деньги у будущего так сказать. Какую сумму отложили на отдых - на такую сумму и отдохнули. Тогда и отдых принесет удовольствие, а не мысли о том, как и где взять деньги на погашение кредита. Тут главное правило - отдыхать по средствам.
     
    Juliet нравится это.
  4. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,762
    Симпатии:
    540
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Отдых полезен для здоровья всё-таки. А здоровье - наше всё :) если хорошо отдыхать, набираться впечатлений - тогда и работается лучше, особенно если запоминающе его провели. Понятно что если заработок небольшой, то тут путевка в Турцию скажем, но никак не Мальдивы или Сейшелы. Плюс кредиты ведь предлагают гуманные условия где можно платить целый год небольшими суммами.
     
  5. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,474
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Все же останусь при своем мнении. :) Нет средств на Сейшелы, Кайманы, Мальдивы и тому подобное - довольствуйся более доступными вариантами, даже внутри страны, гражданином которой ты являешься. Не устраивает - зарабатывай и откладывай на отдых больше, но не бери кредит. Вообще, любые потребительские кредиты - не вариант. Во-первых, в любом случае переплачиваешь, во-вторых, недаром по этому поводу народная мудрость гласит: берешь чужое на время, отдаешь свое навсегда.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,965
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Хуже нет, когда вопрос "где взять деньги на отдых" приходит спонтанно. Легко наделать глупостей, если желание попутешествовать слишком велико. Для такого случая я рассмотрела бы кредитную карту с льготным периодом (а вдруг удастся уложиться?). Но лучше все-таки гулять на свои, соизмерять желания и возможности. Например, отправится на своем авто по побережью, или автостопом по стране. Или, на худой конец, пешком по горам в хорошей компании. Один мой знакомый объездил весь Кавказ на велосипеде.
     
  7. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Если вы не умеете копить деньги и они у вас долго не задерживаются в карманах, то думаю, что самым лучшим вариантом для этого будет так называемая в народе черная касса. Мне лично, по началу, не раз приходилось ею пользоваться. Это когда на работе договаривается группа людей, какую именно сумму из заработной платы, каждый их них будет класть в общую кассу. И, потом, оговаривается, кто когда, а именно в какой месяц года будет пользоваться этими деньгами.
     
  8. assadovod

    assadovod МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    3,668
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно согласен! Отдыхать в долг? Я вас умоляю! Как? Как можно рассчитать (даже примерно) свои запросы, попав в другую страну, в другую обстановку... Ведь то, что нам привычно и понятно у себя дома, может обернуться совсем другими последствиями и в итоге совсем другими тратами, зачастую- не по карману.
    А где взять кредит, то сейчас с этим проблем нет! Без поручителей, без справки про доходы. Только паспорт и код....
     
    Arkad нравится это.
  9. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Но мы же здесь не обсуждаем только отдых за пределами страны. Можно же хорошо провести отпуск и на территории своей необъятной Родины. Так, что я бы не была так категорично настроена против отпуска в кредит. А вдруг это отпуск вынужденный, и такое может быть.
     
  10. assadovod

    assadovod МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    3,668
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Допустим. Но ведь так не бывает, что вдруг, ни с того, ни с сего приспичило отдохнуть! Человек располагает своим временем и заранее готовится к отдыху. Тот же отпуск. Как можно захотеть и сделать себе каникулы? Хотя может и так бывает.... У нас, например, на предприятии, отпуска распределяются в конце февраля, заметьте- на следующий год. Думаю, за это время можно отложить сумму без ущерба для семейного бюджета.
     
  11. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    А если это не запланированный отдых. То есть, вас, что бы секономить на вашей заработной плате предприятие отправляет в вынужденный отпуск. И такое явление сейчас у нас далеко, к сожалению, не исключение. А вы не хотите, что бы это время прошло просто зря. Ведь, такое же вполне возможно.
     
    assadovod нравится это.
  12. assadovod

    assadovod МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    3,668
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Это уже совсем другая история. Если такое происходит, то сдаётся мне, что человек, оказавшийся в подобной ситуации, вряд ли побежит брать деньги в кредит, чтобы понежиться на берегу какого- то бы ни было моря или для того, чтобы забраться на вершину известной горы... У него в голове заработают совсем другие извилины, а не те, которые отвечают за отдых!
     
  13. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,823
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Но только не деньги в кредит для отдыха, это вообще очень самонадеянно по меньшей мере. Откуда можно знать как завтра повернется финансовое положение и сможет ли человек прогулявший недельку у моря кучу заемных денег, полностью и безболезненно с ним рассчитаться. Я бы так не сала рисковать, даже в более проблематичных ситуациях не хочу связываться с кредитами, а здесь просто на отдых. Мое мнение таково, если нет денег для поездки на отдых, значит не так много вы зарабатываете и не можете себе это сейчас позволить. Нужно ставить для себя цель, копить деньги и не обязательно на депозите, как обычно люди едут летом к морю и запланировав заранее поездку, вполне можно собрать нужную сумму в зимний период.
     
  14. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,626
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    10
    Но, то что вполне можно собрать за зиму нужную сумму денег на отдых, я бы лично так не сказала. У меня зимой расходы намного больше получаются чем в другое время года. Да и коммунальные платежи съедают существенную часть бюджета. А вариант отдыха в кредит считаю вполне приемлимым для тех людей у которых не хватает силы воли откладывать деньги, но при этом, они очень ответственно относятся к выплачиванию кредитов. Есть и такая, как не странно, категория людей.
     
  15. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,965
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Я бы тоже рассмотрела вариант кассы взаимопощи. Но. к сожалению, он не подходит для внезапного незапланированного решения. А в таком случае остается только кредит. И его нужно взять на максимально выгодных условиях. Ведь это не абстрактно "деньги на отдых", на них нужно купить необходимое сняряжение, туристический коврик, палатку, спальник, купальник, одежду. И тогда появится возможность неплохо сэкономить на отдыхе дикарем. То есть в данном случае кредит можно рассматриватть как инвестицию. Тогда это оправдано.
     
  16. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,823
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Во поэтому очень многие и не ездят на отдых и в кредиты лезь тоже не хотят. Коммуналка и правда очень много зимой тянет, в Украине так точно, за одно отопление нужно выложить минимальную цену на путевку в среднестатистический городок :) (у кого не субсидий), в этом да. И тогда человек естественно, даже не задумываться класть деньги на летний отдых, потому что их просто нет, куда еще кредит навесить на себя, это не разумно будет. Кредит до следующей зимы на раствориться и не погаситься, как же потом зимовать с такими долгами.
     
  17. Artemborov

    Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    авантюрство
    Адрес:
    Украина-Россия
    Кредит на отдых - плохой кредит. Как говорил Р. Кийосаки, кредиты бывают хорошими и плохими. Так вот как раз ссуда на отдых является "плохой", потому как деньги инвестируются не для приумножения, а для безвозвратного ухода. А их нужно будет отдать...
     
    z1973z нравится это.
  18. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,823
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    И еще хотела добавить, что такой кредит не будет дешевым, чем быстрее и легче с минимальным пакетом документов, вам выдадут кредит, тем он буде дороже, больше процентов отдавать. Даже есть целевой кредиты на отдых, они так и называются приблизительно в разных банках, но это одно и то же. Вообще можно посоветовать идти в солидный банк за таким кредитом, пусть оформление займет больше по времени, но будете меньше отдавать потом.
     
  19. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,965
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    В зависимости от ситуации один и тот же кредит может быть "плохим" и "хорошим". Об этом Кийосаки тоже пишет.
    И я бы не назвала кредит на отдых однозначно плохим, потому что в конечном итоге он должен увеличить ваши активы в виде зоровья, нервного состояния, повышения самооценки и чувства удовлетворения. А это очень важные позиции как просто для работы так и для бизнеса.
    Кроме того, если учитывать не только процентную ставку и суму выплат, но и актуальность предложения к моменту накопления требуемой суммы, а так же его (предложения) потенциальное удорожание, то я не была бы так категорична в оцентке кредитов на отдых. Допускаю, что бывает выгоднее купить горящий тур в кредит, чем еще год работать, копить, отказывая себе во всем, и в конечном итоге потратить на что-то другое.
     
  20. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,762
    Симпатии:
    540
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Кому-то бывает нужен отдых для укрепления здоровья и без него совсем никак.
    По теме, я точно не знаю саму процедуру оформления такого кредита в самой турфирме, но если оформляют сразу же на месте, то это может быть выгодно при покупке горящего тура по недорогой цене. И цена даже с кредитными деньгами будет выгоднее если не брать никаких кредитов, но оформлять путёвку заблаговременно (когда и цена соответственно повыше). Это необходимо заранее по телефону узнавать, чтобы не оказался неприятный приход :) тпа пришёл, а тебя потом в банк.