1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Финтех - вызов банковской сфере

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Consider-More-Than-Price.jpg
    Для начала необходимо разобраться с самим термином «финтех». Данную терминологию используют при описании инновационных внедрений в финансовую систему. Это и изменения в развитии платежных систем, и в сфере кредитования, валютных операций и т.д. Данная терминология не нова и используется где-то с конца восьмидесятых годов. Но именно сегодня набрала популярности.

    На сегодня ни один банковский руководитель не может обойтись без использования данной терминологии. Некоторые упоминают о финтехе с гордостью, а другие со страхом в голосе.

    Возможные сценарии развития финтех-стартапов



    Инновационные технологии могут отсеять крупных игроков, находящихся на рынке уже довольно долгое время, заменив их новыми стартапами. Примером этому может стать замена PayPal на услуги компании Stripe. Благодаря кредитному сервису Lending Club получать кредиты становится проще. Используя Wealthfront, появляется возможность управления денежными средствами из экрана смартфона. И не забываем о биткоине, который проявляет стремление стать цифровой валютой мира.

    Ссылаясь на данные Citigroup, финтех-компании сейчас делают в мире финансов такой же прорыв подобный прорыву стартапу Uber в свое время. В связи с этим есть вероятность того что из-за введения новых финансовых технологий множество банковских сотрудников просто потеряют свои рабочие места. Так как более половины сотрудников занимаются ручной работой и при полной автоматизации их труда, данные сотрудники или просто будут не нужны компании, либо же им придется переквалифицироваться на иные участки работы. Что приведет в дальнейшем к негативным последствиям не только для сотрудников, но и для сферы коммерческой недвижимости. Так как банки будут нуждаться в меньшем количестве отделений, а соответственно помещений.

    Также бытует мнение, что такое стремительное развитие это ни что иное как помешательство, лишенное здравого смысла, после которого многие стартап проекты станут провальными.

    Но самым вероятным сценарием является поглощение крупными банками финтех-стартапов, которые могут угрожать их дальнейшему существованию. И тогда банки будут за одно с фирмами такого типа, и будут стремительно развиваться в сторону улучшения финансовых технологий для населения.

    Примером такого слияния является крупнейший банковский холдинг JPMorgan Chase и сервис выдачи онлайн кредитов OnDeck. JPMorgan Chase решили, что самым оптимальным вариантом развития сферы своих услуг будет совместное исследование инновационного сегмента кредитования. При том, что стоимость подобных финтех-стартапов в разы меньше рыночной стоимости банков. Например если OnDeck на сегодня стоит в районе 500 миллионов долларов, то JPMorgan – около 215 миллиардов долларов.

    Для чего финтех-стартапам необходима поддержка банков



    Ключевым вопросом для финтех-компаний остается вопрос о возможности их стремительно нарастить успешный бизнес преодолевая все ограничения, которые обязательно появятся на их пути. В Управлении контроллера денежного обращения при Министерстве финансов США недавно заявили, что необходимо создать новую регуляторную базу, для стимулирования развития финтеха.

    Это может быть причиной для последующей волны слияний и поглощений финансово-технологических компаний. Что успешно маневрировать между законодательными нормами необходимо иметь немалые запасы как денежные так и кадровые. В крупных банковских организациях такими вопросами занимаются штаты юристов, чего не увидишь в деятельности стартаперов. Поэтому наиболее выгодным решением для стартапера – стать частью больших финансовых учреждений.

    Vialaia, специально для FinForum.Net
     
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,500
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Это вызов не банковской сфере, а банковским работникам, поскольку с развитием высоких технологий там, где было задействовано несколько человек или даже целый отдел, будут задействованы один-два человека, а то и вообще все будет выполняться в автоматическом режиме. В общем же, финтех делает упор именно на мобильный банкинг как наиболее перспективную сферу финансовых услуг.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Думаю, что так или иначе эти новые технологии, или старые, ставшие сейчас так популярны в связи с развитием всего банковского сектора, будут иметь место и успешно применяться для упрощения и ускорения всех процессов, связанных с движением денежных средств. Соглашусь с тем, что если всё будет настолько автоматизированно , то это в несколько раз ускорит весь процесс и уменьшит количество очередей в банказ, а так же существенно сэкономит время проведения всех операций и следовательно, время клиентов.
     
  4. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,841
    Симпатии:
    908
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Конечно это для банков очень перспективное решение на будущее, так как можно реально сэкономить на заработных платах целому ряду банковских работников половина из которых ничем полезным не занимаются), которых заменят новые технологии. Здесь идет речь и про кредитование, которое сейчас только набирает размахи, поэтому полноценная автоматизация работы тоько на пользу и сократит расходы.
     
  5. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    На сегодня все уже к этому и движется. Лично я в последний раз ходила в банк, чтобы получить карту. Все остальные операции я провожу через интернет. Недавно столкнулась с необходимостью получения перевода, но и здесь мне не пришлось выходить из дома. Прогресс на лицо. Финтех клёвая штука, будем ждать чем он еще нас удивит!
     
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,634
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Но, есть такие операции и виды работы в том же банке, где деятельность человека очень важна и ее ни чем нельзя заменить. Это, например, та же выдача кредитов. Кто, как не большие умельцы, так называемые кредитные эксперты, смогут так исскуственно всучить вам кредитную карту, что вы и сами не поймете как это могло произойти.
     
  7. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Вот это нововведение не сможет быстро захватить всю банковскую сферу, ведь банки, как правило, работают сами по себе, и потребуется время на слияние стартарперов с банками. Честно говоря, лично мне не хотелось бы, чтобы в банковской системе произошли столь разительные перемены, думаю, здесь хватит обычных банковских инновации, а такие излишки, как финтех многими будут восприняты слишком остро. Либо это всё необходимо менять постепенно, но при этом все же стоит оставлять те банки, которые будут работать в привычном для всех режиме.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,634
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    На сколько бы не был развит на сегодняшний день финтех в банках, но хотя бы по несколько отделений в каждом из городов все таки должно быть. Даже если в этом мало экономического и практического смысла, все же это вселяет у потенциальных клиентов какую ни какую но уверенность. В первую очередь, уверенность в том, что в разе чего будет куда обратиться для решения своих проблем.