1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Ethereum - Биткоин 2.0

Тема в разделе "Ethereum", создана пользователем Umon, мар 9, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,778
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ethereum-header.png
    Ethereum (Эфириум) – универсальная революционная интернет-технология, позволяющая практически в полной мере реализовать идеи платформы Bitcoin 2.0. Проект был представлен в январе 2013 года на биткоин-конференции в Маями. Официальный сайт новой платформы ethereum.org.

    Высокий ажиотаж вокруг проекта Ethereum объясняется многообещающими перспективами, потенциальному коммерческому успеху, высокотехнологичностью и функциональностью новой платформы.

    Автором системы Ethereum и криптовалюты Эфир является Виталик Бутерин, сооснователь BitcoinMagazine и биткоин-кошельков Kryptokit и Dark Wallet. Молодой гений интересовался программированием с самого детства, на момент окончания школы Бутерин был автором нескольких игр, аудитория которых насчитывала около сотни пользователей. Соавторами инновационного проекта являются Чарльз Хоскинсон – сооснователь Invictus Innovations и основатель Bitcoin Education Project, основатель канадского Биткон-альянса и разработчик кошелька криптовалют KryptoKit, а также разработчик Bitcoin Magazine Михай Ализи.

    Платформа Ethereum – это система, сервисов, на которых не требуются серверы для хранения информационных данных. Система надежно защищена от взломов и хакерских атак, имеет собственную криптовалюту Ether, транзакции совершенно прозрачны, существует возможность заработать на IPO. Многие называют новую криптовалюту главным конкурентом биткоина. Первоначальный курс новой криптовалюты на торгах составлял 1 bitcoin = 2000 ether.

    По утверждению создателей, на основе платформы Ethereum пользователь может создавать собственные криптовалюты и криптовалютные приложения, используя язык программирования, созданный командой Эфириум. Новые приложения можно будет публиковать в системе посредством так называемых «контактов», являющимися автоматическими агентами сети Ethereum с собственным адресом. Основные функции контакта – отправка и принятие транзакции, хранение информации о транзакциях.

    Платформа Эфириум использует собственную майнинг-технологию под названием Daqqer, использующую модифицированный скрипт. Оригинальный скрипт разработан для работы с обычными процессорами, для работы пользователю не требуется специализированное оборудование. Разработчики новой платформы стремятся свести к минимуму риски, которые связаны с майнингом.

    Как и другие криптовалюты, эфир будет торговаться на открытых криптобиржах. Ценность данной валюты в большей мере определяется спросом на транзакции и их объемом, чем спекуляциями.

    Чем отличается Ефириум от других криптовалют



    Основным отличием Ethereum от других криптовалют является то, что данная платформа способна стать базовым проколом для построенных на её основе новых приложений. Неоспоримым преимуществом криптографического метода является его многослойность. Так, базовым протоколом является, например IP/TCP, поверх него могут быть выстроены другие протоколы, например, SMTP или HTTP. Если говорить о технологии Биткоин, то она вряд ли может претендовать на роль базового протокола ввиду того, что существует ряд ограничений.

    Ethereum в отличие от других 2.0 платформ (например, Counterparty, Factom), которые функционируют на цепочке блоков платформы Bitcoin, Эфириум создана с нуля, имеет свою систему сообщений, собственные языки программирования, децентрализованный браузер и систему управления данными.

    Платформы Биткойн и Эфириум имеют много общего, в частности это открытый исходный код, блокчейн, собственная криптовалюта, сообщество майнеров, которые обслуживают сеть, децентрализованный механизм подтверждения. Однако в техническом плане между указанными платформами больше различий, чем общих характеристик.

    Стоит отметить, что Bitcoin изначально разрабатывался в качестве криптовалютной децентрализованной сети для передачи монетарной ценности, блокчейн данной системы создавался для обеспечения финансовых транзакций. Только недавно блокчейн Bitcoin начали применять в сценариях, которые не имеют к финансам прямого отношения.

    В свою очередь основной идеей платформы Ethereum было создание на ее основе децентрализованных приложений, блокчейн системы был разработан для выполнения новых приложений. Учитывая опыт разработки Биткойна, создатели Эфириума устранили основные проблемы, присущие системе Bitcoin. Так, блокчейн Биткойна подтверждает транзакции в течение 10 минут, Эфириуму для аналогичных операций нужно всего лишь 5-30 секунд.

    Парадигма Ethereum основана на сети децентрализованных приложений, выполнение таких приложений возможно в случае наличия контролируемой, детерминируемой вычислительной платформы. Вычислительная тривиальная платформа Bitcoin организована вокруг валюты.

    В отличие от биткоина, эфириум как криптовалюта не является «цифровым золотом», его нельзя использовать в качестве средства платы за товары и услуги. Многие специалисты сравнивают эфир со служебным «криптотопливом», используемым пользователями в качестве платы за выполнение бизнес-логики на блокчейне.

    С экономической точки зрения блокчейн Ethereum более эффективен по сравнению с блокчейном Bitcoin. В новой платформе улучшена функция масштабирования, размер блока – не ограничен.

    Языки программирования, свойственные платформе Ethereum



    Программирование любого блокчейна – одна из главных особенностей той или иной платформы. Ethereum поддерживает четыре языка программирования, разработанные для контрактно-ориентированного программирования:

    • Serpent;
    • Mutan;
    • Solidity;
    • LLL.

    Каждый из языков Эфириума разработан специально для блокчейна системы, именно поэтому они в реальном времени обеспечивают эффективный и удобный доступ к данным о транзакциях. Чтобы получить необходимые данные в системе Биткоин пользователю требуется импортировать весь блокчейн, отсортировать все транзакции и по-порядку совершать запросы. В свою очередь Ethereum позволяет сразу запрашивать данные, которые в блокчейне хранятся под конкретным адресом.

    Какие криптобиржи торгуют валютой Ethereum



    Как обычный пользователь может стать обладателем валюты Ethereum?

    Примечательно, что майнинг Ethereum стал доступен пользователям не так давно, при этом крупные крипто-биржи уже успели добавить Эфириум в список торгуемых валют. Купить или продать Эфир (ЕТН) можно на одной из указанных криптовалютных бирж:

    • Polonex (poloniex.com);
    • Cryptsy (cryptsy.com);
    • Kraken(kraken.com);
    • Bleutrade(bleutrade.com);
    • Bittrex(bittrex.com);
    • Shapeshift (shapeshift.io);
    • MetaExcange (metaexchange.info);
    • Coinsquare (coinsquare.io).

    Как обычный пользователь может стать обладателем валюты Ethereum?


    Если есть желание испробовать в деле новую криптовалюту (ЕТН), можно купить ее на одной из бирж за биткоины, как вариант – использование ЕТН-кранов, которые предоставляют Эфир всем желающим поработать с новой криптовалютой.

    Что такое Ethereum-кран? Это веб-сайт, на котором бесплатно можно получить бесплатное количество валюты Ether, как правило плата за услугу – это простые действия типа просмотр рекламы или ввод капчи.

    Наиболее популярные Ethereum краны:

    • ethereumfaucet.org;
    • free-ethereum.com;
    • ethereumfaucet.org;
    • etherfaucet.net;
    • free-ether.eu.

    Перспективы использования новой криптовалюты в бизнесе



    Основные идеи создателей платформы Ethereum раскрывают широкие возможности использования новой платформы и ее криптовалюты в бизнесе. В первую очередь платформа Ethereum интересна разработчикам, очень важно, чтобы менеджеры и предприниматели поняли и адекватно оценили потенциал децентрализованных приложений. Чтобы раскрыть весь потенциал приложений, одних идей не достаточно, важно сотрудничество с надежными бизнес-партнерами, которые готовы применить собственный багаж знаний и профессиональный опыт.

    Для успешного развития бизнеса с применением технологии Ethereum прогрессивные лидеры должны изыскать в своих организациях ресурсы, которые необходимы для изучения новой платформы, обеспечить финансирование проектов, нацеленных на реализацию потенциала новых децентрализованных приложений.

    Ознакомится с платформой Ethereum и ее криптовалютой в целях внедрения новых технологий в бизнес-проекты будет полезно таким организациям и специалистам:

    • современные IT-отделы;
    • прогрессивно настроенные разработчики;
    • инновационные стартапы;
    • инвесторы, лидеры, визионеры;
    • биткоин-энтузиасты.
     
  2. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    А майнить-то можно на том же оборудовании что и биткоин исходя из особенностей технологии? Есть же криптовалюты, позволяющие майнить биткоин и еще другую. Не совсем уловил в чем уникальность и как Ethereum станет конкурентом биткоина. Уже с десяток тягаются с битком, а близко никто не подошел.
     
  3. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Считаю очень перспективная крипта, люди сейчас активно в нее инвестируют .. следил за ней, буквально за несколько месяцев цена ETH, с 1 доллара с копейками выросла до сегодняшних - почти 11 долларов вроде, незнаю насколько выгодно майнить - но можно просто следить за курсом и потихоньку пока скупать - думаю эта валюта еще "выстрелит".
    --- Пост объединили, мар 9, 2016 ---
    Те что тягаются - это форки битка, то есть последователи, эфириум - это совершенно новая платформа - никак не связанная с биткоином, но которая имеет больше перспектив, в силу заложенных в ней преимуществ и языка программирования. Эфир - это носитель внутри платформы эфириум, все что будет построено на ней, а это могут быть и новые криптовалюты (платформа это позволяет), будет нуждаться в эфире - как транспортном средстве внутри платформы .. так что думаю инвестиции в эфир оправданы.
     
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,778
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    жалко что компьютер у меня крайне отсталый, а так бы попробовал помайнить.
    Тоже думаю что крипта перспективная, правда вот с майнингом, там что то непонятное, там надо код менять и что то прописывать) Читал инструкцию так и не понял
     
  5. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    То же самое :), пробовал но у меня не пошло, слежу за темой эфира с интересом и пока тихонько собираю на кранах .., кстати у кранов неплохая партнерка - обычно идет 50% с собраного рефералом, так что пока можно пробовать заработать рекламируя свои же партнерские ссылки.
     
  6. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Да, на данную криптовалюту возлагают большие надежды и считают, что она может также, как и биткоин, очень быстро возрасти в цене, так как у меня мой знакомый занимается майнингом, то он собирает данную валюту. Её также можно собирать на кранах. Есть некоторые биржи на них возможно собирать данную криптовалюту с помощью рабочих кранов.
     
    z1973z нравится это.
  7. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я так и не понял на счет создания приложений внутри этой системы. То есть, создав приложение на данной платформе, оно будет децентрализовано, и не иметь физического адреса, то есть, будет внутри системы? если да, то, как это будет происходить? Если данная валюта, привязана к внутренней системе создания приложений, и т.д. то, рост вполне вероятен, поскольку децентрализация на сегодняшний день становится в моде. Плюс, мне понравилось то, что транзакции открыты...
     
  8. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Почитайте статью - там немного более подробно https://bitcointalk.org/index.php?topic=1104086.0
     
  9. lar4yk

    lar4yk Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 9, 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    А эта так живенько пошла расти! Наблюдаю ее на Эоботе с августа. Но стремительно расти стала в последние 2-3 месяца. Три дня назад поднялась до 16, но сейчас упала до 12,5. Поговаривают, что это будет достойная замена биткоину. Как считаете, стоит прикупить немного? Или не выстрелит, а так и будет то расти, то падать?
     
  10. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    На бирже криптовалют данную валютой хорошо торгуют и довольно хорошую прибыль дает. Как только появилась данная валюта её майнили и давали довольно хорошую сумму, а по мере возрастание в цене на кранах стали давать меньше, но её популярность растет, думаю в скором времени пользователи интернета будут майнить данную криптовалюту, так же как и биткоин.
     
    lar4yk нравится это.
  11. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Считаю, что нужно следить за курсом и по возможности закупать на минимальных их значениях, для инвестирования на долгосрок, если брать во внимание возможности даной платформы в целом, то думаю у нее есть все шансы подвинуть биток на рынке криптовалют. Сейчас ETH только на стадии становления.
     
    lar4yk нравится это.
  12. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    А краны хоть отбивают затраты на электричестве при майнинге? И где потом обмениваете то что намайнили? За рефералов смотрю душевное вознаграждение если это в реальности так.
    Судя по всему вы не только майните, но и спекулируете Ethereum? Если не секрет, поделитесь своими успехами в доходах? Краны не в счет, это не серьезный заработок. Реально интересно.
     
  13. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Эта валюта стоит 10.5 долларов сейчас и возможно в последующем будет расти, можно обменять в некоторых обменниках. Есть специальный кошелек для сбора криптовалют с кранов где также можно обменять данную валюту. Есть специальная биржи на которую можно собирать данную валюту и затем просто продавать.
     
  14. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Краны - это не майнинг, это что-то типа букса .. через определенные промежутки времени .. Вы вводите капчу или просто кликаете (смотря какой способ выбран против ботов) и зарабатываете некоторое количество ETH - при наборе минималки можно вывести на свой кошель.. Я использую онлайн кошелек, его очень просто завести и пользоваться.

    Сам лично пока не спекулирую .. - но наблюдаю за криптой, люди знаю скупают напрямую у других, можно также через биржи попробовать, дальше думаю и обменники подключаться..

    Группы на ВК .. по эфиру в которых подписан - https://vk.com/ethcom , https://vk.com/ethereumcoin - может сгодятся :), там бывает пролетает полезная инфа.
     
  15. excvin

    excvin Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 22, 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если кому будет интересно то вот мой видео обзор по эфиру
     
  16. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    На самом деле очень интересный форк. Очень интересно наблюдать за продвижением данной криптовалюты, за тем как ее продвигают на мировых рынках за счет разработок новых технологий. Думаю эфириума ещё себя покажет не хуже биткоина.
     
  17. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,771
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Я понял про краны - вот и вопрос возник какие заработки хотя бы прилизительно и стоит ли потраченного времени. По биткоину один человек на форуме открылся - выходит около 20$ по расчётам (правда трудозатраты неизвестны). А к вас как с данной криптовалютой за месяц?
    Ссылки почитал - сложновато найти полезную информацию среди массы бесполезной информации.
     
    xdendi нравится это.
  18. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Чуть позже сделаю мониторинг с учетом существующих кранов за период времени(просто не задавался таким вопросом) .. и опубликую в теме, можно будет прикинуть возможность индивидуального заработка, без учета рефералов.
     
  19. excvin

    excvin Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 22, 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    На данный момент краны эфира приносят намного меньше чем битки (по моим подсчетам то раз в 5 примерно ) ну и количество у них не большое . Но большой плюс данной валюты в её быстром развитии. Так что пока работать с эфиром нужно или на валютных биржах или вкладывать в майнинг эфира. Можете посмотреть моё видео немного выше в данной теме, там я сравниваю выплаты кранов битка и эфира
     
  20. lar4yk

    lar4yk Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 9, 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Добыча эфиров легче чем биткоинов. Так пишут везде про это. Все совершенствуют. Сейчас пока приблизительно курс стоит на месте.Примерно десять с копейками. А то был рванул до шестнадцати.
    А почему раз в пять? Ведь по отношению к биткоинам - в сорок раз. Или за раз дают такое количество, что по сравнению сколько дают за биткоины, то так получается? Хотя, конечно , разные краны по-разному дают. Да и минималку еще собрать нужно. А на биржах ввод от 10 миллионов. Это две минималки собрать нужно, чтобы вывести на Эксмо, например.