1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Если ЕС распадется, то это обойдется странам Шенгенской зоны в 18 миллиардов долларов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, фев 19, 2016.

  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    62004.jpg
    Всем известно, какое большое давление с разных сторон испытывает Евросоюз, на который свалилось большое количество бед: проблемы в экономике и перераспределение рынка, огромное количество беженцев, приезжающее в богатые и успешные страны непрекращающимся потоком, и много другого, что расшатывает стабильность этого альянса.

    Убытки Шенгенского альянса



    В связи с этими событиями Еврокомиссия сделала официальное предупреждение о том, что в случае введения пограничного контроля между странами (как это и было раньше), будет возможен огромный материальный ущерб, который оценивается в сумму 7 миллиардов долларов, а, если дойдет до распада ЕС, то потери составят целых 18 миллиардов долларов. Кроме этого, ЕС уже начал вводить разного рода ограничения, которые не позволяют мигрантам свободно передвигаться по зоне Шенгена, что вылилось ей в 3 миллиарда.

    Убытки в бизнесе стран ЕС



    Есть и непрямые убытки, которые связаны с изменением прежних правил ЕС. Сильно пострадают такие области бизнеса, как логистическая, транспортная, а также весь рынок труда в общем. А в случае возвращения визового режима очень сильно пострадает отрасль туризма, потеряв при этом не менее 20 миллиардов евро в год.

    Проблемы с Грецией



    Самой проблемной страной из всей зоны, как и раньше, считается Греция, которая неосмотрительно была принята в члены сообщества. Поэтому ЕС в последнее время требует от этой бедной, и склонной к бунтам стране, не игнорировать усиление охран границ страны, и открыть больше центров приема беженцев, где проводится их регистрация, расселение и т.д. На эти изменения Греции выделили три месяца, после чего с нее будут строго требовать отчета по проделанной работе.

    У ЕС есть данные, согласно которым в Грецию в прошлом 2015 году прибыло не менее 800 000 нелегалов, но были депортированы лишь 16 000, что в нынешней ситуации недопустимо и слишком опасно для населения страны. Хотя, по отношению к Греции, которая не первый год находится в тяжелом кризисном состоянии, есть разные мнения, и, еврокомисар по миграционным вопросам Д. Аврамопулос считает, что Греция смогла бы справиться с материальными сложностями, если бы другие страны ЕС поддержали ее более активно.

    Дания уже закрыла границу с Германией



    Пока страны Шенгена гадают, какие проблемы их ожидают из-за мировых катаклизмов, маленькая, но не бедная страна Дания решила защищать своих граждан и оперативно закрыла границу с Германией. Теперь попасть из Германии в Данию можно лишь пройдя паспортный контроль (хотя такая мера и временная), и, благодаря этому, рынок труда Дании будет защищен от дешевой рабочей силы эмигрантов, страна сохранит финансы, которые пошли бы на обустройство беженцев, а также полиция не получит дополнительной нагрузки, как это случилось в Германии.

    Автор Matilda, специально для форума FinForum.Net
     
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,510
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Эта тема "обсасывается" почти с момента возникновения ЕС в его нынешнем виде. Не распадется. Слишком многое поставлено на карту. В первую очередь, это тесно переплетенная, взаимосвязанная экономика и общая валюта. Политику по беженцам будут пересматривать в ближайшее время, там тоже понимают, что оставлять все как есть нельзя. Первые ласточки - ограничения по шенгену для мигрантов. Кстати не понятно, каким образом эти ограничения нанесли ЕС убытки в 3 млрд. евро. Кто-то может пояснить этот момент ?
     
    Zora нравится это.
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Я уверенна, что ЕС не распадется, так как страны сильные и объединились в достаточно мощный и удачный альянс, а трудности у всех есть. А инфа с убытками в случае распада просто один из расчетов негативного сценария - ведь надо быть ко всему готовым. Насчет 3 миллиардов убытка. Сюда, я думаю, входит жилье, компенсация материальная (а это видимо 300-500 евро\мес. на каждого беженца), их документальное оформление(это зарплаты чиновников почти во всех городах стран ЕС), изменения в контроле границ (в сторону усиления) - это еще много новых рабочих мест с высокими зарплатами. Плюс наверное такие организации, как Красный крест требуют намного больше денег.
     
  4. Swadow

    Swadow Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я полностью согласен с Вами, ЕС ни как не могут распасться, так как им это не выгодно, большинство предприятий только и работают из за открытых границ. Без визовый режим дает возможность путешествовать. Да главное, чтобы беженцы не устраивали без предел, европейцы народ работящий, а эти приехали, сидят в жилье которое выделили и жрут. Дешевая рабочая сила сделает экономику ЕС еще более сильной.
     
  5. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Я верю, что этот вопрос (с беженцами) со временем отрегулируется. Сейчас ЕС уже приняла некоторые меры. К примеру, Турции выделили немалую сумму денег, только для того, чтобы они основной поток беженцев расположили у себя. Это неплохой ход в том плане, что беженцы и турки в основной массе мусульмане, и им будет легче ужиться на одной территории. Правда жители Турции жалуются на то. что беженцы берутся за любую работу за копейки, и теперь в Турции для местных зарплаты упали, а аренда квартир выросла. С другой стороны, Турцию обещают принять в ЕС и постоянно платить ей деньги, за содержание беженцев.
     
  6. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    То что беженцы пристроены и сыты, это нормально. Но вот беспредельный момент действительно заставляет задуматься о дальнейшей судьбе самого государства что приютила их. Ведь во многих странах цифры весьма значительные, если все выйдут на улицы, то без жертв не обойтись. То что касается распада, то это только словесные предположения из-за непоняток некоторых стран. Думаю все же там все более сплоченно, чем это кажется со стороны.
     
  7. Swadow

    Swadow Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну у меня сомнения, что это приведет к краху ЕС, это может привести только к агрессивным мерам против беженцев.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,731
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    По сути сами же европейцы в своем Евро Союзе и являются эмигрантами. Посмотрите только на уровни зарплат в разных странах ЕС и вам станет ясно кто куда эмигрирует. Поляки бегут в Германию на заработки, Немцы в Англию, а Англичане в Люксембург, так как там зарплаты больше чем в той Оттаве, столице Канады и составляют свыше 7000 евро в месяц ( средняя зарплата). Евро Союз распасться не сможет, по тому как есть поддержка с США. Вот увидите, введут такие же условия как в США для беженцев, и люди сами не захотят ехать в ту Европу. Возможно эти беженцы им стратегически важны, по этому не принимают ужесточенных мер против них.
     
  9. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Не от распада Евросоюза, а от отмены Шенгенского соглашения убытки 18 млрд - это Еврокомиссия предупредила. А раз они задаются таким вопросом, то все возможно. Тем более, что подвижки в этом направлении есть, та же Германия то открывает, то закрывает границы, теперь все взялись паспортный контроль на границах: Дания, Австрия, Швеция и другие. Естественно, Еврокомиссия "выражает озабоченность". Тут выбор непростой: убытки либо хаос. Думаю так: сначала будут убытки, а потом хаос.
     
  10. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,510
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Никакого хаоса не будет. Чиновники ЕС далеко не глупы и даже самые ярые поборники гуманизма уже понимают, что к чему. Думаю, что со временем государства ЕС просто перестанут принимать мигрантов-беженцев, многие из которых ведут себя, мягко говоря, неадекватно. Достаточно вспомнить недавний случай, когда в центре для беженцев одной из стран ЕС, малолетний мигрант убил волонтера. Или введут минимальные жесткие квоты на их прием отсеивая тех, кто по мнению соответствующих служб может нести социальную опасность. А значит, вопрос будет закрыт. Мне эта тема напоминает спекуляции вокруг доллара США, вокруг которого с 70-х годов прошлого столетия тоже раздаются спекуляции на предмет возможного тотального обвала этой мировой резервной валюты.
     
    Zora нравится это.
  11. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Arkad, Дело не только в беженцах. Облигации Дойче Банка стабильно пошли вниз, Это крупнейший банк Европы, а у них на 64 триллиона деривативов. После 100 евро за акцию, их цена опустилась до 15 евро. Если он обанкротится, то 18 млрд убытков от закрытия границ покажутся цветочками, вслед за ним последуют банкротства всего, что только возможно, по принципу домино. И в этот момент особенно остро встанет проблема беженцев...
     
  12. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Я думаю тема беженцев несколько раздута для того, чтобы их можно было не пускать в ближайшем будущем в страны ЕС. И теперь, после этих всех скандалов (которые, конечно же имели место) есть случаи депортации беженцев из стран Евросоюза, что ранее было бы невозможным. Из Финляндии даже депортировали беженцев в Россию (не россиян, а тех, кто попал в Финляндию через Россию). Европа, когда ведет подсчеты убытков от кризиса всегда декларирует огромные потери и плачевные перспективы, тем не менее, в самой бедной стране Испании (Грецию пока не в счет), компенсация безработным 500 евро + государство снимает за свой счет квартиру не менее 33 м2 на человека.
     
  13. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    журналист-пенсионер
    Адрес:
    Киев, Позняки
    Сайт:
    Если ЕС распадется, то это обойдется странам Шенгенской зоны в 18 миллиардов долларов

    Заглавие темы несет в себе один из фейков (18 млрд. долл.), упорно распространяющийся в интернет.
    Я особенно и не изучал путь его появления. Зачем тратить свое интернет-время, когда и так ясно, откуда "ноги растут"...
    ...Последнее в жизни ЕС изменение, связанные с Великобританией, - полностью перечеркивает "информацию" фейка. ЕС продолжает твердо стоять на ногах. Да! Ощущается послабление европейской валюты. Поэтому фунт стерлингов и выставил свои условия, которые были приняты ЕС. А это главное! Когда жизнью руководят валюты, а не количество беженцев. К слову, причина их огромного наплыва также известна всему миру. Поэтому ситуация контролируема, и на существование ЕС не повлияет.
     
    Zora, Arkad, eryomenko и ещё 1-му нравится это.
  14. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Я предполагаю возможность отмены безвизовой Шенгенской зрны в ЕС, хотя не считаю, что это самый вероятный исход. Думаю, что зона все-таки останется. А вот вероятность распада ЕС в ближайшее время я считаю крайне низкой. Это подтверждает хотя бы то, что данный вопрос никем серьезно не обговаривается. Выход определенных стран из еврозоны (зоны обращения евро) обговаривается, отмена шегенской зоны - обговаривается, но полный выход из Евросоюза даже в Греции, насколько я знаю, никто серьёзно не рассматривал.
    Вполне возможно, что и фейк. Сейчас их столько расплодилось, что я уже ничему не удивляюсь. Вернее, фейков было полно и раньше, только ввиду отсутствия интернета трудно было проверить фейк это или нет, поэтому приходилось многое брать на веру.
     
    Matilda нравится это.
  15. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    По последним новостям, нельзя сказать , что обстановка в Евросоюзе благоприятная. Но это на мой взгляд все лишь недопонимание между странами, чем развал. То что долго строилось, нельзя разрушить одним днем, поэтому все эти недопонимания решаются путем переговоров и адекватным решением той или оно стороны.
     
    Matilda нравится это.
  16. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Страны Европы в основной своей массе достаточно сильные экономически и в общем по своей структуре. Поэтому, конечно же, развала не будет, потому что объединение лучших стран в одну экономическую зону очень выгодно для торговли. Проблемы в ЕС будут возникать всегда, потому что такое количество стран сложно объединить в одно целое, но проблемы возникают и внутри каждой страны, поэтому все проблемы Евросоюза будут оперативно решаться. Я уверенна, что Еврозона не развалится, возможно Греция уйдет от них, но она наиболее слабая, и пока не готова к такому альянсу.
     
  17. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Британия твердо намерилась выходить из ЕС. Что это, если не распад?
    А Шенген, похоже, скоро таки прикажет долго жить. Балканские страны стягивают к своим границам полицию, и, скорее всего, границы будут взяты пож жесткий контроль уже в ближайшем будущем, тем более, что Турция не собирается ничего делать для торможения мигрантов на своей территории.
    Австрия, Македония, хорваты с сербами и Словения ввели суточные ограничения по беженцам. Там вообще символическое число пропускают сейчас, Австрия - там речь идет всего о 80 чел в сутки.
    Я думаю, на самом деле у них будет больше убытков по деньгам, если они не закроют границы, а будут кормить и благоустраивать всю эту толпу. А если посчитать, сколько местных переселятся на этом фоне, преступления, грабежи, то вообще подсчету не поддается.
     
    Matilda нравится это.
  18. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,709
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Нет это не распад. А кто это сказал? Для того, что бы это произошло должны быть веские причины. Вся экономика Евросоюза держится на экономике в основном двух стран, это Германия и Франция. Пока они не решат, что хватит поддерживать остальные страны союза, он не распадется. Ведь в остальных странах Евросоюза с экономическим состоянием стран не все состоит благополучно. Это мне немного напоминает ситуацию с Советским Союзом, когда две три республики кормили остальных. А на счет Великобритании, буквально в пятницу ее премьер-министр Девид Кэмерон призвал всех не голосовать за выход из зоны ЕС. Его мотвация, это угроза со стороны исламистов и России, это конечно бред но это факт. К тому же он добавил, что против выхода еще и НАТО.
     
  19. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Референдум покажет. Ждать недолго осталось, так что все увидим. Кэмерона хоть и уломали в Брюсселе, но большая часть его однопартийцев (а это правящая партия в Великобритании, не забываем) будет агитировать голосовать на референдуме за выход из ЕС, потому что сами они одобряют именно этот вариант. А это ни много ни мало - 20 замминистров. Там у них реально раскол. Посмотрим, конечно, как они будут агитировать, но если уж и мэр лондона с ними заодно, то все серьезно. И если Британия выйдет, если хоть одна страна выйдет, то это будет спусковым механизмом, дальше все может посыпаться, вся Европа. И убытки уже будут отличаться на порядки против заявленных.
     
  20. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Насколько я владею информацией, то Турки уже подписали в Европой договор о том, что все эмигранты, которые к ним попали, будут там проживать, и за это им выделили приличную сумму субсидий. А Европе легче кому-то оплатить содержание, чем самим брать на себя решение по проживанию и размещению. Кроме этого многие страны депортируют эмигрантов арабов сразу. Уже с ними никто не нянчится. Потом Европа давно практикует использовать дешевую рабочую силу, поэтому эмигранты приступят к грязной работе, которую коренные жители не желают выполнять. Конечно же, на укреплении границ Европа немало потеряет, но о развале тут речь вообще не идет, Европейский альянс очень мощный и богатый.