1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Эксперты прогнозируют падение нефти до 25 долларов за баррель

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Kplay, ноя 25, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эпоха дорогой нефти, которая могла оказаться «золотым веком» для экономики России, похоже, кончилась. Но текущие низкие цены на «черное золото», по мнению экспертов, еще вовсе не нащупали дно. В доказательство этому были приведены пять причин, по которым в следующем году баррель нефти может упасть с текущих 44 до 25 долларов.

    Причина первая: Иран заполонит рынок



    Переговоры заинтересованных стран по ядерной программе Ирана завершились успешно, что означает снятие с Тегерана международных санкций. Получив доступ к мировым рынкам, Иран, как он уже пообещал, будет поставлять вдвое больше «черного золота», чем еще больше превысит спрос над предложением.

    Причина вторая: Политика ОПЕК и рост добычи сланцевой нефти



    Чувствуя угрозу со стороны производителей сланцевой нефти из США, страны ОПЕК во главе с Саудовской Аравией решили оставить величину квоты по добыче данного ресурса на высоком уровне. 31, 64 миллион баррелей в сутки по итогам октября, добываемые крупнейшим нефтяным картелем планеты, перенасыщают рынок, что не сказывается на цене положительно.

    5533.png

    Причина третья: Замедление мировой экономики



    Снижение объемов приобретаемой нефти объяснимы замедлением мировой экономики, и особенно Китая – как ее локомотива. Поднебесная, являясь вторым на планете после США потребителем нефти, в сентябре снизила спрос на «черное золото» до 226500 баррелей в сутки.

    2233.jpg

    Причина четвертая: Рост курса доллара



    Ожидается, что уже в декабре ФРС объявит о повышении учетной ставки, чего ждут уже давно. Это вызовет не только дальнейшее укрепление американской валюты, но и подорожание фьючерсных контрактов для клиентов из других стран.

    Причина пятая: США снижают количество буровых, но не объемы добычи



    Сегодня количество добываемых в США баррелей составляет 9 миллионов в сутки, а это, к слову, близко к исторически рекордным показателям 1970-х годов, и это при самом низком с 2010 года количестве буровых. Впрочем, за 11 последних недель была восстановлена 101 буровая вышка.

    44333.png

    Учитывая все вышеперечисленное, эксперты заявляют, что поводов для усиления нефти в ближайшем будущем нет. При этом стоимость черного золота в 2016 году может продолжать падать, дойдя до отметки в 25 долларов за баррель, то есть до уровня цен начала 2000-х, где согласно техническому анализу находится следующая линия поддержки.
     
  2. Сергей Иванович

    Сергей Иванович Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если случится, что цена за нефть упадёт так низко, то совершенно точно ждать очередного скачка цен. Экономика в упадок, цены на бензин - вверх, а соответственно и на все остальные продукты и товары, в итоге какой-нибудь умник для поддержания экономики страны снова предложит поправить бюджет за счёт зарплат бюджетников.
     
  3. Лилия

    Лилия Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Но всё это пока только предположения и гипотезы. Не факт что цена упадёт так сильно, поднимают панику раньше времени. А с другой стороны, уже готовят почву к новому повышению цен. Раньше как все объясняли свои цены - доллар растёт, к любой бабушке на базаре подойди и она тебе - доллар растёт. А теперь цена на нефть упала, дохода в бюджет нет, войдите в наше положение.
     
  4. Сергей Иванович

    Сергей Иванович Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет дыма без огня, если об этом заговорили, значит есть предпосылки. Причём говорится о конкретной цене 25 долларов, это тоже неспроста, эти цифры ведь не с потолка берут, а путём тщательных расчётов, с учётом текущей и будущей обстановки на нефтевом рынке. Почти не сомневаюсь, что именно такой цифры и достигнет цена в скором времени.
     
  5. Mister

    Mister Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сколько уже слышал разных гипотез по этому по поводу. Некоторые эксперты говорили, что скоро нефть поднимется до 100 долларов. Так что тут ничего неизвестно нам, обычным смертным.
     
  6. viking

    viking Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ходили слухи и о 200 долларов за баррель, но в большинство случаев это просто заявления, которые не основаны на чем-то, а лишь варианты развития сценария. Стоимость нефти зависит в определенной мере от политических событий в мире, а нынче все не стабильно, так что возможно все что угодно в принципе.
     
  7. kolos

    kolos Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Долгосрочные прогнозы будут более-менее правдивы при стабильной международной обстановке. При теперешней напряженной международной обстановке делать какие-то прогнозы, тем более долгосрочные, проблематично. Тем более, что военные конфликты происходят именно в районнах добычи нефти (Ближний Восток)
     
  8. seter

    seter Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Многие прогнозисты и аналитики объясняют это теплой зимой, типа спрос на энерго носители будет снижен.
     
  9. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Вполне реальный прогноз. Не удивлюсь, если она будет стремиться к 15 или даже 10 долларам за баррель. Именно по такой цене продают ее в Сирии террористы, и как выяснилось, в Турцию.
    Есть экономическая зависимость: спрос определяет предложение, и цена на товар тем ниже, чем выше спрос. Чем выше спрос, тем ниже цена, и тем неинтереснее продавать, предложение падает, конкурентов меньше - цена растет. Как-то так. Но в ситуации с нефтью это не работает. Например, сланцевая отрасль в США приказала долго жить, но ситуации на мировом рынке это не изменило в лучшую сторону. Значит, задействованы какие-то внешние факторы. Наверное, не ошибусь, если предположу, что это политические игры, или даже бои.
     
  10. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Если с Ирана полностью снимут эмбарго, то, действительно, рынок нефти начнет лихорадить ещё больше. Но тут вопрос в том, снимут ли его все-таки, и какие действия предпримут страны ОПЕК и другие крупные импортеры нефти в связи с данным событием. Так что тут нужно учитывать все факторы.
     
  11. Svin62

    Svin62 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Далеко не факт, что эмбарго с Ирана полностью снимут. Ведь даже если он выполнит все условия по свертыванию своей ядерной программы, то всегда найдутся поводы прицепиться к чему ни будь еще. Вот например он на днях испытал новую баллистическую ракету, что на западе определенно никому не понравится, а значит санкции останутся. Главное чтобы остался повод держать Иран на поводке. Кроме того Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК все равно рано или поздно будут вынуждены сыграть в сторону повышения цен на нефть, так как их бюджеты у же сейчас терпят громадные убытки из-за низких цен и долго поддерживать их на таком уровне они вряд ли способны.
     
  12. Sondzo

    Sondzo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Со сланцевой нефтью немного другая история, она не очень рентабельна. Собственно со всеми месторождениями нефти происходит эта история. Сперва выкачиваются легкодоступные слои, а потом дело доходит до отдаленных, энергии на добычу которых приходится тратить значительно больше.
     
  13. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Тут дело в том, что мировые цены на нефть формируются таким образом, что не зависят просто от желания стран-экспортеров, а от объема добываемой нефти. То есть, чтобы цены пооднялись, нужно Саудовской Аривии или другим крупным экспортерам сократить объемы добычи. Но при сокращении объема добычи уменьшится и валовая выручка. Конечно, поднявшиеся цены на нефть могут её перекрыть, а могут и не перекрыть.
     
  14. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Цены на нефть зависят от многих факторов, а не только от Саудовской Аравии и количества добываемой там нефти. В частности, значение имеет качество нефти, ее марка. А вообще, цена на нефть - вопрос в большей степени политический, чем экономический. Кроме того, эта цена на протяжении истории практически всегда была низкой ( где-то в районе 20 долларов за баррель, а то и ниже), за исключением коротких промежутков времени, как недавно, например, или в 80-х. Думаю, в настоящее время ей быть низкой совершенно не с чего, замедление темпов роста экономик мира по причине кризиса - фактор не того порядка, чтобы в значительной степени обрушать цены на сырье.
     
  15. Svin62

    Svin62 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вовсе не обязательно сокращать объемы добычи нефти для того чтобы повысить цены. Теоретически цена на нефть все же зависит вовсе не от объемов добычи, а все таки от объемов продажи, а это значит что та же Саудовская Аравия вполне может не продавать нефть какое то время по невыгодным ценам, а собирать ее в хранилищах и управляя объемами реализации регулировать цены. Что она и делает. Недавно прошла информация что все хранилища в СА практически заполнены и ей все равно придется снижать объемы добычи. что впрочем ни как не повлияет на цены до тех пор, пока будет что выставлять на реализацию. неважно из хранилищ или прямо из скважин.
     
  16. eryomenko

    eryomenko Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    25 долларов это не реальный прогноз, а скорее всего "заказуха" чтобы пустить панику в народ. Как цена продукта может быть ниже чем затратная часть на его производство? В данном случае затраты на добычу и обработку.
    Ниже 40 долларов цена не опустится просто потому что это не рентабельно. Ни одна компания не будет добывать и продавать нефть себе в убыток. Это только если найдут альтернативный и дешевый источник энергии тогда нефть не будут покупать ни за какие деньги, а пока...
     
  17. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,766
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ну может по краткосрочке и сходим к 30 баксам за бочку.
    Себестоимость бареля у саудитов несколько долларов. Но их бюджет давит - они вроде резервов все 600 млрд.держат и им маловато.
     
  18. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Я и не говорю, что только от одной Саудовской Аравии. Цены на нефть зависят от общего объема добычи в мире. Естественно, что те страны, у которых потенциальный объем доываемой нефти больше имеют большую возможность влиять на цену нефти на рынке путем либо увеличения, либо уменьшения объемов добычи. Но конечно, на цену нефти влияет не только объем добычи, но и целый ряд других факторов, в том числе и от объемов потребления.
    Ну это уже совсем из другой оперы. Мы же говорим о падении или увеличении цены на нефть. Причем тут марка? Естественно, что у каждой марки своя цена, но на неё влияют все те же факторы.
    Дело в том, что как раз наоборот. Предполагается, что цена выше 100 долларов за барель была слишком завышена, в том числе благодаря сговору стран ОПЕК. Но это была палка о двух концах. Завышенные цены на нефть привели к тому,
    что стала выгодной разработка сланцевых месторождений, а это грозило подорвать монополию ОПЕК. Поэтому членам ОПЕК пришлось отпустить цены до рыночной стоимости.
    Цена на нефть зависит, в том числе, и от объемов её запасов в хранилищах, которые, кстати, тоже не бездонные, и имеют свойство полностью заполняться. Поэтому, когда например приходит статистика из США о запасах нефти - это сильно влияет на цены.
    Да как не повлияет, если последний обвал цены на нефть случился именно на волне этой информации.
    Ну как то же она была в 1998 году чуть больше 12 долларов за барель, и её все равно продавали.
     
  19. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Нефть - это основной энергоресурс на сегодняшний день, и цену на нее формирует по идее баланс спроса и предложения. Раз альтернативы ей нет, то и цена падать не должна. Колебания цен вообще - естественно для капитализма.
    Завышенная цена на нефть сделала возможной разработку сланцевых месторождений, что поспособствовало снижению цены. Как-то нелогично, на мой взгляд.
    Если проанализировать цены за последние 20 лет, то падение каждый раз происходило из-за экономических кризисов, что в свою очередь провоцирует снижение потребления. Если это так, то низкие цены - это надолго. Хотя падение мировой экономики несоизмеримо с уровнем падения цены на нефть. Но я склонна в своих прогнозах исходить из незаменимости нефти как ресурса на сегодняшний день. И сговор, конечно же тоже нельзя сбрасывать со счетов.
     
  20. tornado5

    tornado5 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Баланс спроса и предложения в идеале должен формировать цену на все, а не только на основные энергоресурсы. А вот когда некоторые страны монополисты договариваются между собой какую цену установить, то это уже не свободный рынок, а монопольный сговор, и на цены тут начинает влиять не только баланс спроса и предложения, но и некоторые другие факторы.
    Почему нелогично? Себестоимость добычи сланцевой нефти составляет 40 - 50 долларов за барель. При цене выше 100 долларов за барель её добывать очень даже выгодно. А вот при цене 40 долларов за барель не очень выгодно, а даже убыточно.
     
Статус темы:
Закрыта.