1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Детская игровая комната

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, янв 11, 2016.

  1. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Дети - это всегда много движения, радости, красок. Организация детской игровой комнаты в городе может помочь не только обеспечить многих детей моментами счастья, радости, которые оставят яркое впечатление о детстве, но и разгрузить некоторых родителей и дать им пообщаться между собой, отдохнуть от постоянно докучающих чад.
    Такой бизнес очень быстро окупается, так как количество посетителей такой игровой зоны будет очень высоким в среднем или крупном городе.
    Детская игровая зона представляет собой одноярусные или многоярусные, защищенные сеткой комнаты. Так же, такие комнаты оборудованы мягкими матами и не имеют травмоопасных углов для детей. В комплектации такой комнаты могут быть бассейны с мячиками, горки, всевозможные тоннели для детей.

    Расходы


    Детская комната для игр может располагаться в любом пригодном для этого помещении, будь то арендованная квартира на первом этаже жилого дома, или отдельный зал в торговом центре или центре досуга.
    Будем считать, что для начала бизнеса мы будем арендовать помещение.
    Стоимость аренды перепланированной под однокомнатной - двухкомнатной квартиры под аренду для бизнеса (офиса) обойдется в 25000 рублей ежемесячно, включая оплату коммунальных платежей.
    Приобрести будет необходимо мягкую игровую зону для игр детей. Стоимость ее будет зависеть от размеров и варьируется от 300000 рублей, до 2500000 рублей. Для нашего помещения вполне достаточно будет игровой зоны стоимостью 500000 рублей.
    Далее, необходимо приобрести несколько детских столов со стульями, что бы дети могли не только бегать и играть, но и рисовать или играть в настольные игры. Обойдутся пара столов и 8 стульчиков примерно в 15000 рублей.
    Так же, следует предусмотреть и места для родителей или пришедших с детьми людей. Можно приобрести удобные скамейки. Или, что будет лучше, скамейки или сиденья с мягкой обивкой и пару журнальных столиков. Это обойдется примерно в 20000 рублей.
    Так же, желательно оборудовать помещение не только вешалками для верхней одежды, но еще и приобрести электрический чайник, одноразовую посуду для того, что бы посетители могли выпить чаю в ожидании детей, пока те играют.
    Добавим на покупку техники и необходимого инвентаря для оборудования комнаты 30000 рублей.
    И конечно, необходимо будет, что бы хотя бы один человек находился всегда в помещении игровой комнаты для контроля и помощи посетителям, а так же, для взимания оплаты и контроля времени пребывания детей в игровой комнате.
    Это еще 30000 рублей ежемесячно.
    Итого получается 600000 рублей для начала.

    Доходы


    Работать комната будет с 10-00 до 20-00 по будням и в выходные.
    За один час пребывания одного ребенка в игровой комнате родителям придется выложить 100 рублей (каждый последующий час можно делать скидку в 10%).
    В выходной день стоимость часа пребывания ребенка в комнате будет 120 рублей в час.
    Одновременно игровая комната сможет принимать по 15 детей максимум.
    Итого получаем за один час работы комнаты при полной ее занятости имеем 1500 рублей по будням и 1800 рублей в выходные.
    Пропускная способность комнаты за 10 часов работы сможет принять максимум 150 детей по часу. Предположим, что в начале нашего бизнеса (да и в будние дни вообще) посещаемость комнаты будет не 150, а 80 человек (или 80 оплаченных часов) - получаем в день 8000 рублей прибыли. И в выходной 100 человек по 120 рублей за час - 12000 рублей.

    Итого за неделю 20000 рублей, за месяц 80000 рублей.

    В праздничные дни посещаемость будет возрастать почти до максимума.

    Итоги: Прибыли в месяц имеем 80000 рублей. Оплата аренды помещения 25000 рублей. Остается 55000 рублей чистой прибыли.
    Посетителям (как родителям, так и детям) мы будем предлагать чай, сок и другие напитки (естественно, за плату) - их я в расчет дохода и затрат не беру, так как продавать их будем с небольшой наценкой на стоимость приобретения, которая значительной роли не будет играть.
    На мой взгляд такой бизнес очень актуален и будет приносить большую прибыль владельцам.
    Со временем можно организовать и проведение праздников, аренду на день для коллективных детских праздников и прочего в этой комнате для игр, что даст дополнительный доход владельцам.

    Fighter специально для FinForum.net
     
  2. Verificator

    Verificator Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Торговые центры, можно сразу откинуть, поскольку зачастую, в них уже есть такие детские комнаты. Я думаю, не плохо было бы согласовать с каким-то кафе, который не продаёт спиртные напитки, что совмещения, или аренды помещения в его здании, или на его территории, таким образом, клиенты, даже постоянные будут круглый год. В таком бизнесе, несомненно должно был расширение, покупка новых комнат, и установка их в наиболее перспективных местах.
     
  3. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,787
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    У нас в городе такие детские лабиринты ставят летом в парках, возле пляжей и на набережной. На набережной они работают почти до самой зимы. А стоимость в среднем 120-150 рублей за пол часа и детей хоть отбавляй.
    Но я все же думаю, что лабиринт надо ставить где-то в людном и проходном месте, либо в выше перечисленных, либо в ТРЦ. Если засунуть его куда-то в квартиру, то клиентов у вас не будет. Ну кто пойдет к вам ради одного лабиринта. А вот если сделать полноценный детский развлекательный центр, с лабиринтом, надувной горкой, батутом, игровыми автоматами, тогда это вариант. Но и вложения будут не малые.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Как вариант - да, верно, можно и в залах торговых центров арендовать для такого бизнеса помещение. Конечно, в данном случае стоимость такого "городка" для детей будет уже выше, так как и размером конструкция должна быть значительно больше, чем для установки в малом помещении. Стоимость такой игровой комнаты для торгового центра будет варьироваться от 600000 рублей до 2500000 рублей. Я думаю, в целом, тут дела тоже пойдут активно, в особенности, если еще нанять аниматора, который будет не только присматривать за детьми в то время, пока их родители "гуляют" по торговому центру, но и развлекать детей, устраивать им шоу и представления, активные игры. Да и плата за нахождение ребенка в такой комнате будет уже не 100 рублей за час, а 150 минимум.
     
  5. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    В кваритире не получится, для этого нужно сначала перевести жилое помещени в нежилое, бизнес можно вести только в нежилом помещении.
    В крупных торговых центрах подобные комнаты, уголки и лабиринты бесплатно работают.Может, действительно, лучше в парках, скверах, на набережных, то есть там , где достаточно высокая проходимость именно людей с детьми, будет дешевле и прибыльнее. Или в небольших населенных пунктах, где нет крупных ТРЦ, и такое развлечение в диковинку.
    Естественно, не забываем, что у сотрудников должны быть медсправки, все-таки работа с детьми. В наших развлекательных центрах на такую работу вообще требуют специалистов с педагогическим образованием: детей нужно суметь организовать, предотвратить конфликты, направить, чтобы избежать травматизма и т.д.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Об этом я говорила в шапке темы - квартиру планируется арендовать на первом этаже жилого дома или в ином месте, но уже переоборудованную под ведение бизнеса, а значит имеющую соответствующие документы.
    Это не вариант для постоянного бизнеса, так как опять же, такая работа превратится в сезонную.
    Это разумеется, необходимо предусматривать. У нас в городе, например, есть масса педагогов, желающих найти подработку или основную работу.
     
  7. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    У нас такие игровые комнаты ставят в последнее время в пиццериях, и макдональдсах. Что считаю весьма продуманным ходом, во первых для посетителей, которые что-то заказали скидка в 50 процентов. Так что родители которые сидят и ждут своих детей, обязательно что-то закажут. А с нынешними ценами на пиццу и т.д. Они оставят гораздо больше, чем сэкономили на скидке. Мало кто может просидеть час, вдыхая вкусные запахи, с всего лишь одним стаканчиком колы.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Это верно, такое взаимное сотрудничество выгодно обеим сторонам. У нас в городе есть как отдельные игровые комнаты для детей - сюда родители приходят именно провести время, общаясь с другими родителями, а дети веселятся и играют час-два. Так же, большой популярностью такие комнаты для игр пользуются в детских кафе - тут тоже приходят поиграть, покататься с горки, но ребенок обязательно выпросит что-нибудь вкусненькое, да и родители не смогут долго сидеть без чашечки чая или кофе. Тут получается, что такой бизнес можно ставить на "широкую ногу", арендуя большее помещение и оказывая дополнительные услуги клиентам.
     
  9. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Честно говоря не вижу особого смысла открывать такую комнату отдельно. Родители пока ждут своего ребенка, посидят, поскучают, и в следующий раз поведут ребенка в другое место. Где им ждать его будет не так скучно. Даже если мамочки подружки готовы болтать часами, они хотят это делать в уютной обстановке. Так что если есть выбор повести ребенка туда, где можно уютно посидеть, или посидеть скучая. Понятно что выберут родители...
     
  10. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    У нас прошла тенденция вроде частного садика, где предоставляют услуги присматривать за детьми начиная от часа и до целого дня. Занимаются, скажу, на профессиональном уровне. А все организовано в своих частных квартирах. Вот это вполне доступно, вопрос стоит только в квартире. Хотя и с арендаторами можно думаю договориться на долгосрочное время.
     
    Vialaia нравится это.
  11. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Такие площадки ставят даже на улице, соответственно экономя на аренде помещения. Открывают их при первых тёплых днях и до холодов в среднем получается с конца апреля по октябрь приблизительно на больших детских площадках. И поверьте если в торговых развлекательных центрах можно отвлечь ребёнка и пройти мимо, то здесь выхода нет кроме как обходить площадку десятой стороной. Можно сократить минимальное время пребывания по тарифам до 15 минут.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Нет, это уже совершенно другой вид бизнеса - сезонный. Я же предлагаю к обсуждению бизнес круглогодичный. К тому же, комната для игр детей, организованная в отдельном помещении зимой будет приносить в разы больше прибыли, так как в морозы и холода не так уж много способов отдохнуть с ребенком где-либо. А такая комната будет активно посещаться в любой сезон и особенно зимой, так как детям тут можно и играть, и общаться между собой. Сокращать время - не думаю, вряд ли ребенку будет достаточно каких-то 15 минут для того, что бы осмотреть все способы развлечений, пообщаться и поиграть с другими детьми. Я своего ребенка из такой комнаты не могла вытащить часами.
     
    Vialaia нравится это.
  13. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Предложила как вариант для начала, чтобы сэкономить на аренде. Конечно комната в помещении будет приносить прибыль круглогодично и место в новооткрывшемся развлекательном центре всегда найдётся, главное мониторить это дело. Просто такие типы комнат как на картинках в основном размещают на улице вблизи детских площадок и кафе.
     
  14. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    На улицах как раз ставят большие и без мягких деталей, которые долго на улице не протянут, у нас такие в парках стоят. Но как верно подмечено зимой они простаивают.
    Главный плюс комнаты что изображена на картинке, ее в принципе можно приткнуть в любом развлекательном заведении семейного типа. Достаточно убрать несколько столиков. И поставить комнату в угол.
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    дело все в том, что такую конструкцию монтируют тщательно, что бы все было надежно и дети при нахождении в таких игровых комнатах, или их еще называют игровыми лабиринтами, не получили травм. Потому при установке на улице, вы не сможете убирать эту конструкцию в случае, если например, идет дождь. А воду потом убирать трудновато будет, ведь в лабиринте не только горки и тоннели, но еще и мячики, защитные сетки и маты, смягчающие падение ребенка или его прыжки... В общем, для улицы следует выбирать надувные и специально предназначенные для открытой местности конструкции. А такая комната должна находиться в защищенном месте, что бы потом все это не чистить и протирать.
     
    Vialaia нравится это.
  16. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,992
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Мне кажется, что по итогам года такое развлечение принесет больше прибыли, если будет установлено на свежем воздухе, а не в душном малогабаритном помещении типа квартиры. По причине большей посещаемости. Даже, если в холодный период и будет простаивать. Зато весна, лето и осень - золотое время для посетителей - компенсирует это с лихвой. Родителям целесообразнее совмещать такое развлечение для своих детей с прогулкой, все в курсе о пользе свежего воздуха. Либо уж тогда с выходом в ТЦ и шоппингом, или посиделками в кафе.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я не знаю, кому и как удобно. Если говорить об удобстве для всех, то не стоит и начинать бизнес - все равно кому-нибудь не угодите. Вот у нас в городе есть такая детская комната для игр и развлечений, так же, в ней проводятся всевозможные коллективные детские праздники. И посещаемость ее огромна. Каждый день туда приходят дети и родители, что интересно, даже в рабочие дни желающих очень много. Еще работает у них на постоянной основе аниматор, который показывает детям сценки, фокусы, устраивает музыкальные конкурсы, игры, шоу мыльных пузырей. И все счастливы и люди идут. Они готовы платить даже по 120-150 рублей и оставаться с детьми не только на час, но и больше. Вы немного не так смотрите на данный бизнес. Тут следует обращать внимание на то, что интересно всем, а не конкретно вам. Я, например, тоже предпочитаю активный отдых с детьми на природе или свежем воздухе, но и в такие развлекательные заведения с ребенком на час-два сходить не откажусь, так как и сама могу отдыхать пока он там играет, и пообщаюсь со своими знакомыми.
     
  18. пастырь

    пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Такие игровые площадки, наблюдал в пиццериях. По поводу прибыльно или нет, думаю что между средним. да и тема заезженная. Уже достаточно таких площадок, хорошо открывать их , в новых только открывшихся супермаркетах и т.д. Ведь можно занять там себе место, правда везде придется платить аренду. Вообще. будет прибыльно если будет несколько таких точек, по городу
     
  19. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,940
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Думаю намного интереснее такой вид бизнес-идеи будет смотреться не в отдельно арендованной для этих целей квартире,а например,в специально отведенных многолюдных местах.Я считаю,что первое время ,если вы хотите всетаки снимать квартиру,придется много сил и средств потратить на рекламу,привлечение клиентов.А вот если рассмотреть вариант расположения такой игровой комнаты, допустим на вокзале,где многие родители вынуждены ожидать свой поезд или автобус,и в это время посетят со своими детьми(или ребенком) такую комнату.Здесь это будет выгоднее.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    На вокзале - не выгодно по причине того, что дети тут не всегда присутствуют в большом количестве. Тут будет неполная посещаемость, что не даст возможности быстро окупать затраты. Да и аренда помещения на вокзалах очень высокая.
    Не во всех городах присутствуют такие комнаты для игр детей - на данное время лишь в крупных городах начинает развиваться такой вид бизнеса. Но если комната для игр организована с полным пакетом услуг, тогда бизнес быстро будет набирать обороты - сейчас зарабатывать на "детях", т.е. на товарах и услугах для них очень выгодно.