1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Дебаты в Японии, связанные с биткоин-налогообложением

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Vialaia, мар 1, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Япония является единственной среди семи крупнейших промышленно развитых стран, которая стремится к обложению налогом биткойнов. В это же время число критиков в стране лишь возрастает, аргументируя это тем, что данное введение может повлиять на конкурентоспособность Японии.

    Обсуждение биткоина бюджетным комитетом Японии


    Хоть Япония в настоящее время и раздумывает о признании биткоина и других виртуальных валют в качестве валют приравненных к обычным фиатным валютам, но есть и другой взгляд на биткоин.

    Цукаса Акимото, член Либерально-демократической партии — правящей партии в стране — обратился к министру финансов Таро Асо с вопросом о возможности рассмотрения налога на биткоин, не привязывая его к международным тенденциям.

    В защиту биткоин-налогообложения в Японии, Асо заявил, что Япония не одинока в налогообложении биткоинов. Также ним были перечислены страны, включая Австралию, где виртуальные валюты, такие как биткоин облагаются налогом. Обсуждение велось между бюджетным комитетом на заседании 5 февраля.

    Однако, неодобрение со стороны налогооблажения данной криптовалюты и других виртуальных ежедневно стремительно растет.

    Дороговизна сделок на японских биржах
    В связи с тем, что покупатели биткоинов с иены на японских биржах оплачивают налоговую ставку в размере 8%, многие граждане не хотят совершать сделки на территории страны.

    Биткойн-компании и биржи, которые находятся за пределами Японии могут продавать биткоины японским покупателям по более дешевой цене, несмотря на налог на потребление, взимаемый на таможне, когда актив идет в японским берегам. В то время как импортные товары часто подвергаются оплате налогов, взимаемых на таможне, импортные биткоины не зависят от места их покупки и не облагаются налогом. В данном случае налогооблажение негативно сказывается на конкурентоспособности Японии и из-за этого ей становится лишь сложнее конкурировать с другими странами.

    Вопрос развития технологий и биткоина

    В мае Япония будет принимать у себя группу стран «большой семерки». На собрании произойдет встреча министров финансов и управляющих центральных банков семи крупнейших экономик мира. Участники-страны семерки - Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. В первую очередь планируется уделить внимание финансовым технологиям, которые станут важной темой обсуждения во время саммита.

    Планируется проводить деятельность в Японии так, чтобы создать все условия для облегчения роста инноваций в стране. Первыми шагами может стать исключение варианта налогооблажения биткоина.


    Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/


    Vialaia,специально для FinForum.Net
     
  2. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,768
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Всё абсолютно логично - получаешь прибыль (в данном случае биткоинами), изволь заплатить с этого доход. Причем 8% вполне гуманная ставка. Не совсем уловил - хотят двойной налог ввести? И за покупку биткоином и за товар ,который приедет через таможню?
    А про суммы, которые влияют на конкурентоспособность Японии оригинально...неужели такие небольшие объёмы (от покупок за биткоины) могут влиять на цены на общую продукцию всей Японии. Это же капля в море.
     
  3. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Нет, как раз суть в том, что при покупке за границами Японии таких налогов нет. И так как эта криптовалютами децентрализована, то никто не будет взымать налоги в случае покупки ее за рубежом как это происходит в случае покупки других товаров. По крайней мере на сегодняшних этапах ее развития.
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,816
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    С одной стороны японцы конечно правы, если не можешь что-то победить, нужно это возглавить. Так и здесь, не смотря на все запреты и ограничения, биткоином продолжают пользоваться. Тогда почему бы государству не получать от этого доходы в виде 8% налога.
    Но сложность как раз таки заключается в том, что биткоин не обязательно покупать на японских биржах, а можно купить на любых других, при этом не уплачивая налогов.
     
  5. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Если биткойн считать валютой, то да, надо освобождать от налога. Проблема в том, что он не валюта. И операции должны, естественно, облагаться налогами. Про депаты - тут понятно, всегда есить сторонники и есть противники. Забавно, что сторонником освобождения данного явления от налогов является представитель правящей партии (хотя от члена либерально-демократической партии странно было бы ожидать чего-то другого) , он-то как раз должен бы отстаивать интересы государства в первую очередь, а не спекулянтов.